|
Автор |
Сообщение |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 08 фев 2013, 23:42 |
|
|
marina писал(а): Barracuda писал(а): мой мася за $260/неделю ходит и то я выгрызала цену и помесячно ( а не понедельно) плачу чтоб скидку получить........ Я за инфанта платила, если память не изменяет, около $1200/month Но точно больше штуки было, так как уже за 3-х летнюю Анютку платила около $860 в месяц, что очень дешево. Мохзно дешевле наверное найти, около нас ничего дешевле не было, было дороже. Да и у нас также. С такими ценами и salary в 40К лучше уж дома сидеть с детьми. Я наверное так и сделаю....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 00:01 |
|
|
Suerte писал(а): С такими ценами и salary в 40К лучше уж дома сидеть с детьми. Я наверное так и сделаю.... Почему? С $40К выгодно работать. $1200х12 месяцев = $14 400 Остаётся ещё $25 600.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я б с 40к тоже вряд ли работала бы до ребенкиной школы.по моему сильно большой процент отдавать за садик.если от 40ка остается всего 25к.так можно парт тайм работать и зарабатывать 25к без особого напряга,и чтоб ребенок по садикам не таскался фул тайм.а максимум 3д в неделю пол дня ходил.остальное время или с мамой или с папой.но это мое имхо
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 11:11 |
|
|
Понятное дело что part-time работа при маленьких детях лучше, но те кто говорит о full-time работе как правило либо нуждаются в деньгах, либо в бенеифтах, либо и в том и в другом. В таком случае $40К я считаю очень даже неплохо для работы на full-time. У меня зарплата меньше, но мне её хватит на оплату двух детей в частных учереждениях. Плюс хорошие бенефиты.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина,а гос школы у вас прям такие плохие? у нас в частные школы ходят только те у кого зарплата 100+
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 12:16 |
|
|
tetiana t писал(а): Марина,а гос школы у вас прям такие плохие? у нас в частные школы ходят только те у кого зарплата 100+ Тань, я уже писала о ситуации у нас в городе со школами. К сожалению, мы ограничены географически. Т.е. жить в suburbs где дома дешёвые и гос школы хорошие мы не можем, так как до работы ехать час-полтора каждый божий день в одну сторону. Учитывая что муж работает 70-80 часов в неделю и я, после повышения, почти каждый день с 10 до 12 ночи дорабатываю вечерами, для нас переезд в сабёрбс не вариант. Тратить по 2-3 часа на дорогу мы не можем позволить, тогда детей вообще не видеть сутками :-(( То что в городе есть, чтобы поближе к работе, тут уже ситуация сложная. Так как там где хорошие школы, там дома начинаются от $500-$600К и налоги на property от $13К в год и выше. У нас таких денег нет. Чтобы купить дом за $500К, нужно даунпеймент 20%, а это $100К выложить из кармана, плюс каждый год платить налог по $13К минимум. Мне учёба дочки в частной школе за все года как раз ободётся в эти же $150-170К примерно. И что самое грустное, все эти дома за пол-лимона привязаны только к хорошим elementary schools, а в middle school нужно опять переезжать в другой район где хорошие middle schools, либо платить за частную. Я думаю у нас неплохой вариант, частная школа у нас не элитная совсем. Мы купили дом (займ сейчас $210К), платим за частную школу дочке (full-time с 7 утра до 6 вечера все 12 месяцев) по $1230 в месяц. До школы от дома 8 минут на машине. Мужу до работы около 15 минут, мне до работы около 30 минут. Ну и совместная зарплата с мужем у нас как раз в районе $100К+ Моя даже небольшая зарплата - это огромное подспорье в бюджете + бенефиты. Т.е. такой вариант для нас более приемлимый. Пока. Кто знает чего в будущем будет конечно. Соломки тут не подстелешь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Понятное дело что part-time работа при маленьких детях лучше, но те кто говорит о full-time работе как правило либо нуждаются в деньгах, либо в бенеифтах, либо и в том и в другом. В таком случае $40К я считаю очень даже неплохо для работы на full-time. У меня зарплата меньше, но мне её хватит на оплату двух детей в частных учереждениях. Плюс хорошие бенефиты. Если 40К чистыми после налогов, то может и стоит работать. А если 40К до налогов, если семья находится допустим в 25%-м налоговом брекет плюс FICA taxes, то треть зарплаты уходит на налоги, примерно остается 28К. Минус затраты на бензин, износ машины, рабочая одежда, ланчи и т.п. и минус затраты на сад, то уходишь в минус. Если не нужны бенефиты, то лучше дома с детьми сидеть и немного подрабатывать парт-тайм из дома.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 13:50 |
|
|
Gull писал(а): если семья находится допустим в 25%-м налоговом брекет плюс FICA taxes, то треть зарплаты уходит на налоги, примерно остается 28К. Ну если такой высокий брекет, то наверное можно и парт-тайм позволить....(исключение, опять же, бенефиты) У меня бенефиты тянут на очень приличную сумму. В добавление к зарплате где-то в среднем около $1К в месяц. Так как за меня медицина бесплатная, работодатель платит. А если через мужа, то доплачивал бы за нас он дополнительно минимум $1К в месяц. Т.е. это как минимум $12К прибыли в виде бенефитов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, 25% брекет, грубо прикинув, у семейной пары начинается в районе 100К плюс-минус семейного дохода в зависимости от дедакшенс и экземпшенс. Ты сама недавно писала что у вас убытки с рента нельзя списать с налогов, так как AGI высокий, потом при высоком AGI много кредитов теряется, ставки налогов растут, в других штатах есть еще подоходный налог штата, ты не платишь SS налог, так как работаешь на штат, другим надо платить SS налог. Если у одного из супругов есть хорошие бенефиты, то финансово другому супругу не стоит работать и платить большие деньги за дейкеар, особенно с новыми налогами, введенными Обамой в 2013 году..
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): К сожалению, мы ограничены географически. Т.е. жить в suburbs где дома дешёвые и гос школы хорошие мы не можем, так как до работы ехать час-полтора каждый божий день в одну сторону. Учитывая что муж работает 70-80 часов в неделю и я, после повышения, почти каждый день с 10 до 12 ночи дорабатываю вечерами, для нас переезд в сабёрбс не вариант. Тратить по 2-3 часа на дорогу мы не можем позволить, тогда детей вообще не видеть сутками :-(( . хм.а та школа к которой вы относитесь совсем плохая,да? или ты просто не хочешь "нормальную"(те "среднюю") школу,а именно с отличными показателями? у нас школа по адресу нашему ок,не на первом месте по штату,но и на последнем.среднячек такой. можно было бы в частную отдать,муж вот думает над этой идеей.а я против.если государство дает бесплатное образование,то надо его юзать.а таланты и важные предметы типа математики и проч можно с репетитором подогнать .ну и гифтед программы ест
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 20:01 |
|
|
Gull писал(а): Марина, 25% брекет, грубо прикинув, у семейной пары начинается в районе 100К плюс-минус семейного дохода в зависимости от дедакшенс и экземпшенс. Ты сама недавно писала что у вас убытки с рента нельзя списать с налогов, так как AGI высокий, потом при высоком AGI много кредитов теряется, ставки налогов растут, в других штатах есть еще подоходный налог штата, ты не платишь SS налог, так как работаешь на штат, другим надо платить SS налог. Если у одного из супругов есть хорошие бенефиты, то финансово другому супругу не стоит работать и платить большие деньги за дейкеар, особенно с новыми налогами, введенными Обамой в 2013 году.. Я сейчас несколько минут назад свои таксы зафайлила, цифра свежа...  У нас 25% брекет. Но, чисто по пейчеку. Ровно 1/2 моего пейчека после всех налогов и 401К уходит на садик. Но половина все же остается. Но я даже не за деньги. У каждого разная тут ситуация, ибо дети все разные. Мой ребенок обожает ходить в садик. Когда он болеет и вынужден остаться дома с моей мамой (о, моя мама им занимается, играет, гуляет, водит везде), такон просто рыдает. Ну общественный деть. Он обожает быть среди деток, ему туса нужна непрерывная. вобщем, мне никак нельзя дома сидеть (Я была с ним 1 год и 8 мес дома, но мы тоже постоянно куда то ходили, то в библиотеки, то на плейграунды, а как ему 2 исполнилось, то все, ему только детки стали нужны). Без работы моей садик нам не потянуть, конечно, ну и дома мне с ним уже не усидеть, он меня в буквальном смысле заорет, мама к бебиз, беби хочет плей! Так что нам в нашей ситуации выгодна моя работа. Но лично я скучаю по сидению дома. Я свою работу не люблю и никогда не любила. И обожаю быть дома. Мне никогда не скучно и не плохо, у меня дел куча, развлекух и прочее. Но вот работаю, ибо приходится. Эх, где мужик, который бы сказал, дорогая, я принесу в клювике тебе весь мир! Не родился, наверно, еще....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 20:46 |
|
|
Gull писал(а): Ты сама недавно писала что у вас убытки с рента нельзя списать с налогов, так как AGI высокий, потом при высоком AGI много кредитов теряется, .. Ну понятно что ситуации у всех разные. В большинстве случаев всё-таки работать за $40К имеет смысл, имхо. Но если на то пошло, то даже если бы я вообще не работала, то всё равно бы AGI у нас был бы слишком высокий и ничего не списалось бы.  Кому как, но нам лишние даже $20К в год очень нужны. Плюс мне важны бенефиты.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 20:56 |
|
|
tetiana t писал(а): хм.а та школа к которой вы относитесь совсем плохая,да? или ты просто не хочешь "нормальную"(те "среднюю") школу,а именно с отличными показателями?
Я не хочу ребёнку школу по рейтингу 10 из 10. Слишком высокие показатели мне тоже не подходят. В то же время и слишком низкие не покатят. Найти что-то среднее в городе всё равно сложно. Всё равно дома дорогие будут и всё равно это только на elementary, на 5 лет в среднем. В middlе school нужно переежать, искать что-то другое. Не знаю кто как, но для меня переезд сродни трём пожарам. Мы попытались по максимуму найти подходящую нам ситуацию, когда и дом не сильно дорогой и школу вроде тянем финансово, и школа подходит академически плюс проблема со школой решена до 12 класса. Надеюсь что ситуация наша не изменится. Гос. школа к которой мы относимся сейчас идёт по рейтингу 3 из 10, т.е. слабая, белых детей 5%. Школа к которой мы относились раньше (если бы не переезжали), та имеет магнет программу, но там нет белых детей вообще. Ни одного. Экперименты над ребёнком как-то не хотелось ставить отсылая её в школу где практически все дети АА, хотя я лично ничего против АА не имею. Но когда мне сам принципал намекнул что вам не надо в нашу школу, то намёк был понят.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Гос. школа к которой мы относимся сейчас идёт по рейтингу 3 из 10, т.е. слабая, белых детей 5%. Школа к которой мы относились раньше (если бы не переезжали), та имеет магнет программу, но там нет белых детей вообще. Ни одного. Экперименты над ребёнком как-то не хотелось ставить отсылая её в школу где практически все дети АА, хотя я лично ничего против АА не имею. Но когда мне сам принципал намекнул что вам не надо в нашу школу, то намёк был понят. я только одного не понимаю. Означает ли это, что на старом месте вы жили среди АА где белых вообще не было, и сейчас среди ваших соседей только 5% белых? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам Добавлено: 09 фев 2013, 23:00 |
|
|
Альтея писал(а): Означает ли это, что на старом месте вы жили среди АА где белых вообще не было, и сейчас среди ваших соседей только 5% белых?  нет конечно...почему? 
|
|
 |
|
 |
|