|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 18:30 |
|
|
Просто Вам повезло, и Вы себя там не нашли. Мне хуже. Я нашла всех - бабушку, маму, себя...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Maja писал(а): Doll писал(а): Только осознанием, а по-местному- rude awakening. Кстати, у тутошних людей то же есть травмы поколений. Какие? . Ну как-поколение Великой Депресии, поколение бэби бумеров и т. п.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 20:34 |
|
|
Doll писал(а): Maja писал(а): Doll писал(а): Только осознанием, а по-местному- rude awakening. Кстати, у тутошних людей то же есть травмы поколений. Какие? . Ну как-поколение Великой Депресии, поколение бэби бумеров и т. п. А чем беби бумеры травмированы? Самое лучшее время Америки прожили, работа-любая, главное школу окончи, бизнес-любой, френчайзы не были популярны, все мамс$папс. ЖитЬ можно было спокойно с одним работающим членом. Откладывали все, фабриканты и заводчики сейчас живут на своих сбережениях лучше чем семýа среднего достатка.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Татиана_1 писал(а): Doll писал(а): Maja писал(а): Какие? . Ну как-поколение Великой Депресии, поколение бэби бумеров и т. п. А чем беби бумеры травмированы? Самое лучшее время Америки прожили, работа-любая, главное школу окончи, бизнес-любой, френчайзы не были популярны, все мамс$папс. ЖитЬ можно было спокойно с одним работающим Согласна  Бумеры - благословенное племя - когда кончилась вторая мировая и страна всколыхнулась в волнах любви, при том что трагедий таких массовых, связанных с войной, как в России, не было. Свекровка говорит, что та знаменитая нью-йоркская послевоенная фотография, где матрос целуется с девушкой на таймс-сквер, вполне могла быть сделана с них с мужем. Мой муж типичный пример бумера - вырос в любящей семье с двумя младшими сестренками, веселым и добрым папой, и сам таким был и есть. Лечит мои травмы - "внучки войны"  и ни на секунду не теряет прекрасного расположения духа.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 20:47 |
|
|
Скользнула взглядом, слишком депрессивно. Задолбало , если честно, депрессизм и самокопание россиян. Никак не могут все бросить и начать жить. Кто-то виноват всегда : предки, религия, Америка... Примерно подразумеваю, о чем говорится.... тоска. Про фильм " Вам и не снилось" вроде написали в статье. Как раз недавно пересмотрела. Ужас. Надо его запретить вобще показывать детям. Сплошной маразам: девка влюбилась, учиться не хочет, а хочет замуж за умного пацана. Пацан учебу из-за нее бросил и сиганул из окна. Вот благодаря таким придурошным фильмам ( и не только) ,выросла фикзнает какая нация. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 21:12 |
|
|
cat in the hat писал(а): Скользнула взглядом, слишком депрессивно. Задолбало , если честно, депрессизм и самокопание россиян. Никак не могут все бросить и начать жить. Кто-то виноват всегда : предки, религия, Америка... Примерно подразумеваю, о чем говорится.... тоска. Про фильм " Вам и не снилось" вроде написали в статье. Как раз недавно пересмотрела. Ужас. Надо его запретить вобще показывать детям. Сплошной маразам: девка влюбилась, учиться не хочет, а хочет замуж за умного пацана. Пацан учебу из-за нее бросил и сиганул из окна. Вот благодаря таким придурошным фильмам ( и не только) ,выросла фикзнает какая нация.  А мне нравится этот фильм. Особенно Мирошниченко. Кепочкой, молодым мужем и тем что не напрягает свою дочь. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 21:38 |
|
|
да ваще, если убрать юмористические фильмы, то в остальных герой ( герои) помрут либо погибнут ... Лоторейный билет , может , и выиграет, НО кирпич в конце на бошку упадет... Вощим, все умерли как грица... А Рузвельт, в период Великой депрессии запретил делать фильмы с депрессивным концом, меж. прочим...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 21:45 |
|
|
cat in the hat писал(а): да ваще, если убрать юмористические фильмы, то в остальных герой ( герои) помрут либо погибнут ... Лоторейный билет , может , и выиграет, НО кирпич в конце на бошку упадет... Вощим, все умерли как грица... А Рузвельт, в период Великой депрессии запретил делать фильмы с депрессивным концом, меж. прочим... Рузвельта давно нет, а по привычке хеппи энд штампуют. Хорошо хоть Титаник утопили с Ди Каприо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 21:49 |
|
|
Valencia писал(а): а мне было бы интересно прочитать о смешанных (по национальности) распавшихся браках - столкновение культур и традиций, и дети оставшиеся от такого брака обязаны были выбрать свой лагерь, и про травмы поколений в таких семьях. Я бы рассказала...да слишком грустно в большинстве своём. В моей семье я уже третье смешанное поколение (по национальности).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 21:50 |
|
|
Там песня очень мелодичная в этом фильме "Вам и не снилось " ,а слов не помню сначала .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 21:57 |
|
|
marina писал(а): Valencia писал(а): а мне было бы интересно прочитать о смешанных (по национальности) распавшихся браках - столкновение культур и традиций, и дети оставшиеся от такого брака обязаны были выбрать свой лагерь, и про травмы поколений в таких семьях. Я бы рассказала...да слишком грустно в большинстве своём. В моей семье я уже третье смешанное поколение (по национальности). Марин, а если не о себе, а статьи похожие? Мне тоже интересно и особенно когда действительно разные культуры, а не как здесь, хоть и разные, но все равно воспитывались Египет-Греция-Средневековье - Бах-Моцарт - Битлз. Леонардо - Моне - Пикассо - точки соприкосновения христианского мира все равно есть общие.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 21:58 |
|
|
jewel Q. писал(а): cat in the hat писал(а): Скользнула взглядом, слишком депрессивно. Задолбало , если честно, депрессизм и самокопание россиян. Никак не могут все бросить и начать жить. Кто-то виноват всегда : предки, религия, Америка... Примерно подразумеваю, о чем говорится.... тоска. Про фильм " Вам и не снилось" вроде написали в статье. Как раз недавно пересмотрела. Ужас. Надо его запретить вобще показывать детям. Сплошной маразам: девка влюбилась, учиться не хочет, а хочет замуж за умного пацана. Пацан учебу из-за нее бросил и сиганул из окна. Вот благодаря таким придурошным фильмам ( и не только) ,выросла фикзнает какая нация.  А мне нравится этот фильм. Особенно Мирошниченко. Кепочкой, молодым мужем и тем что не напрягает свою дочь.  а в чем смысл этого кино? Любовь, это да..А в остальном? если его разобрать с американской , теперешней точки зрения, аболютно вредный... Паренька вот мне жалко: ему учиться надо, а к нему девка пристала с любовью, абсолютно бесталанная, мечтающая варить борщ и кашу, стоять на кухне с поварешкой... А он, может ученым знаменитым мог быть...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 22:02 |
|
|
Eugenia писал(а): а если не о себе, а статьи похожие? Мне тоже интересно и особенно когда действительно разные культуры,. Почитай книги писательницы Amy Tan. Одна из самых её известных (кстати, просто замечательный фильм сняли если читать не охота) - The Jоy Luck Club. Прекрасный пример столкновений таких поколений в культурно-традиционном плане после иммиграции. Там китайская культура и американская, довольно разные, мягко говоря. The Joy Luck Club
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 22:14 |
|
|
cat in the hat писал(а): jewel Q. писал(а): cat in the hat писал(а): Скользнула взглядом, слишком депрессивно. Задолбало , если честно, депрессизм и самокопание россиян. Никак не могут все бросить и начать жить. Кто-то виноват всегда : предки, религия, Америка... Примерно подразумеваю, о чем говорится.... тоска. Про фильм " Вам и не снилось" вроде написали в статье. Как раз недавно пересмотрела. Ужас. Надо его запретить вобще показывать детям. Сплошной маразам: девка влюбилась, учиться не хочет, а хочет замуж за умного пацана. Пацан учебу из-за нее бросил и сиганул из окна. Вот благодаря таким придурошным фильмам ( и не только) ,выросла фикзнает какая нация.  А мне нравится этот фильм. Особенно Мирошниченко. Кепочкой, молодым мужем и тем что не напрягает свою дочь.  а в чем смысл этого кино? Любовь, это да..А в остальном? если его разобрать с американской , теперешней точки зрения, аболютно вредный... Паренька вот мне жалко: ему учиться надо, а к нему девка пристала с любовью, абсолютно бесталанная, мечтающая варить борщ и кашу, стоять на кухне с поварешкой... А он, может ученым знаменитым мог быть... Это о первой любви, столкновение 2 а то 3 поколений. Поварешки не так плохо, нашла бы себя и имея детей. Иметь детей еще не конец жизни. 
|
|
 |
|
 |
Froggy
|
Заголовок сообщения: Re: Травмы поколений Добавлено: 09 фев 2013, 23:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Потрясающая статья на самом деле, мы вот совсем недавно с мамой обсуждали почему у нашей 85летней бабушки (Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни) голова и память лучше наших работает  , и почему она никогда не рассказывает об окупации и вообще. Я на самом деле давно уже им пыталась что то аналогичное объяснить, вот скажу теперь, не одна я такого мнения - ссылочку отослала.
|
|
 |
|
 |
|