|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Aurora+ писал(а): AllaR писал(а): Гастрит и язва при таком питании обеспечена быстро. опенбук, деньги тратятся на покупки и поездки. значит надо пересмотреть оба пункта. мы никуда не ездим, у меня отпуска 10 лет не было. Что вы имеете в виду? В Рашу не езжу, мне никто ни отпуска не даст. , ни денег даже на билет нет, а тем более на троих.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Вчера уставшая ехала с работы и решила купить уже готовый ужин для всех- заехала в Вендис - 8$ и еще бутербродов осталось на еще один ланч. Все по 99 центов. Но наверное это плохая еда, конечно , но может раз в неделю, когда устал можно? Все таки выход из положения! Все съели - рас хватали сразу!
еще бы не расхватали, если кушать больше нечего! а если серьезно....... если у вас в семье инвалид (извините если накапала), то как лично мне кажется, надо все-таик пересмотреть эту свою пристрасть к джанк фуду. нет, даже раз в неделю нельзя. Себя травить - можно, но не другого члена семьи (особенно если речь о больном ребенке) еще раз извините если чего не так сказала
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня деньги тратятся на выплату кредит карт. Когда то долгов по молодости понаделали, теперь расплачиваемся.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Doll писал(а): Опен, еще крок пот помогает: с вечера, было дело, закладывала кусок говядины, утром выключала. Гарнир не проблема. Особенное, если иметь в морозилке мороженые смеси овощей. Никто в семье не ест. Купила крок пот- думала буду пользоваться. Не пошел. А мы никто не пьем практически алкоголь- на это у нас не уходят деньги.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Doll писал(а): Опен, еще крок пот помогает: с вечера, было дело, закладывала кусок говядины, утром выключала. Гарнир не проблема. Особенное, если иметь в морозилке мороженые смеси овощей. Никто в семье не ест. Купила крок пот- думала буду пользоваться. Не пошел. что значит не пошел? так больше ничего не давать, и точка! начнут кушать как миленькие. А то понимаешь, к джанк фуду привыкшие, вот и бунтуют :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): serinak писал(а): Alen-ka писал(а): Да хрен с ней, с содой! Как мужа отучить курить по 2 пачки в день? Во где статья расходнов, млин! Я на шоппинг в месяц столько не трачу, сколько он на сигареты... Уже сил нет бороться :( Скажите, что не переживете его раннего ухода из жизни. А вам бы так хотелось как можно дольше прожить именно с ним, а не в одиночестве Не работает... Сколько было всего сказано... НЕ РАБОТАЕТ! И знаете, меня это уже стало конкретно раздражать - постоянно с сигаретой во рту. Утром, как просыпается, сигарет 5 выкуривает за раз. А, ну да, мы же всю ночь не курили! Девы, в его семье ни одного курящего, представляете! Даже на вопрос "если бы тебе сказали, что если ты выкурить еще одну сигареты и все, смерть! Ты бы ее выкурил?" Он сомневается в ответе... Аленка, ниче не поможет... Хотя не знаю... Есть 2 противоположных примера - мой свекор... Всю жизнь курил. Первое что он сделал после операции на сердце, затянул сигару. Недавно скончался от рака горла. бросил курить примерно за неделю смерти - моя подруга - американка. Курила вместе с мужем. Но потом сходили на какой то семинар, и оба бросили что называется коулд турки. Вот уже лет 20 не курят
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, Альтея, ну ты ж знаешь всю историю с самого начала. Ну что!? Ну раз в неделю порадовать ребенка нельзя тем что она с удовольствием съест? Ну ладно, наверное ты права.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Опенбук, а муж совсем не может готовить? Если у него частичная занятость на работе, это было бы очень кстати...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ладно, девченки, а то вместо советов по бюджету все опять перешло на мою семью Давайте про конкретные бюджеты!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Книжка, может полностью кансел соду и иже с нею? В моей семье никто не пьет софт дринкс, водичка, свит ти в больших бутылках, никто не есть сладкого. Мужики не любят, а я не держу в доме, ибо съем сразу)) Туна очень классная вещь! Салаты с туной и аругулой, шпинатом, туда морковки тертой, огурчик, дрессинг какой любите, приготовление занимает минуты. Попробуйте запекать куриные грудки. Упаковка свежая стоит 9 долларов из 6 боольших грудей)) Я их просто с яблоком запекаю и сметаной. Быстро, и все довольны))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:37 |
|
|
мы если идем куда то и оч приспичило поесть то мы берем footlong chicken sandwich в subway. детю chicken breast и помидоры - она все равно больше не сьест. у меня получается 6 inch veggie sandwich без курицы =)
воду с собой обычно берем =)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 09 фев 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Экономим на еде, но на плохой еде. Люблю готовить, покупаю в 3-х магазинах трейдожо, холфудс и коско. Только не надо про дорого, если знать что готовить и что ест семейство, то не сметается с полок все подряд, а покупается разумно. В коско и холфудс всегда есть дилы и купоны. Покупаю впрок, замораживаю, благо 2 морозильные камеры. Фасую все и подписываю в фудсейверовские вакуумные пакеты. По сезонам покупаю овосши и фрукты, когда на сейле и также замораживаю порционно, тогда не тратится уйма денег, когда не сезон и они дорогие. Мясо благо, ест половина семьи и то только куриное и говяжье. На хим. средствах экономия. Терпеть их ненавижу. Экономим на машинах. Никогда не ездим в мастерские. Все делает муж. На бензине не получается, потому что заправляться надо только самым дорогим и у меня жрет много, другую не хочу, но здесь баланс, экономия на ремонте. Маленький ребенок отказалась от ланчхей в школе, второй год, берет только из дома. Мы все берем ланчи из дома, так вкуснее, если захочется то можно и купить, но мне не хочется этой жирной безвкусной экстра калорийной еды из непоймичего
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже никакой соды! Пьем только чай и кофе утром , с воду из бутылок в основном, но иногда и из-под крана на кипяченый чай! Это кстати тоже большая статья расходов- дринки! Мы только на воде! Пол галона молока покупаю на ферме от коровы( дорого, но доя ребенка и нам в кофе). Нормально.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
serinak писал(а): Но! Можно на шампунях экономить. Мыть голову натуральными средствами. Содой и уксусом. Грейпсид оил использовать вместо ночного крема. Киви или овсяные хлопья очень хороши, как скраб для лица А как потом расчесывать волосы? Кондиционер натуральный какой? Напишите, пожалуйста пропорции уксуса и соды 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:56 |
|
|
Цитата: 4. не обращайте внимания на е майлы и распечатанные купоны! Покупайте только то что вам действительно нужно по списку. Совет хороший. Я когда делаю большую закупкку, то составляю список, а потом достаю пачку купонов и смотрю, какие подходят к моему списку. А на все эти имейлы давно перестала обращать внимание.Идите в магазин с заранее при готовленным листом что купить! Не отвлекайтесь от листа не на шаг! Иначе вы на купите на распродаже того, что потом вы выбросите. Нужно иметь хорошую силу воли, чтобы удержаться. У меня присутствует, если что.Проявить интерес можно только к секции 2 по цене одного: выбрать там то чем вы повседневно пользуетесь/ едите. Этим можно запастись на будущее : и только тем что долго стоит не портится: рис, растительное масло, консервы. Кто закупается в Крогере, они там частенько дают свои купоны после определенной покупки. Выгодно купить 4 пачки овсяных хлопьев, а 5ю дадут бесплатно.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
|