|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): У меня уходит большая пачка соды в неделю и галлон уксуса (соглашаюсь с Серинак) Для уборки дома соглашусь , но не для мытья волос .Это глубокая очистка волоса и при постоянном мытье даже страшно подумать в каком состоянии будет находится волос - он будет просто обезвожен . При тонком и ломком волосе - это вообще катастрофа такой уход . Тогда уж лучше яйцами мыть , чесслово . Я про уборку.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:05 |
|
|
tetiana t писал(а): Книжка,ты только не обижайся,но если денег действительно не хватает и приходится самой есть и ребенка кормить в вендисе,считать галоны бензина и далеко не ездить,то откуда деньги на шопинг?как не зайду в модную темку,там всегда твои обновки. Покусилась на святое 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): 1. Wendy's 99центов меню: чиизбургеры, 4 пииса чикен наггетс, френч фрай К этому заранее запастись в маленьком контейнере порезанный огурчик и помидорчик. Чай сделать дома в термосе. Это прекрасный полноценный ланч на работе или диннер вечером для женщин и детей. Мужьям на любителя, но и и чиизбургер или double stacker sandwich проходит на "ура".
2. Найдите ферму или индивидуумов продающих свой fresh produce from своего участка дома, фермы: у них дешевая морковка, капуста, салатные листья. Намного дешевле чем в супермаркетах.
6. Выключайте а/с или хитер когда уходите. мда уж. Потом, после регулярного номер 1, биллы на лечение встанут намного дороже. Вы это серьезно насчет Вендис, бергер кина и тд?!? А почему Макдак не в списке? там тоже есть доллар меню 2. Ха, и еще раз ХА. Со своего говорите участка? так это с мая по октябрь. Так и делаем. Точнее, хожу на фермерский рынок, и цены там не сильно дешевле, но качество конечно лучше. А в остальное время? 6. А я не уверена, что это хороший совет. Интересно, что затратней - оставить хитер на 68, и он будет держать эту т-ру пока вас нет, или же прийдя, нагревать потом с 55 до тех же 68. Всегда этим вопросов задавалась. Уверены, что второй вариант выгоднее по деньгам? 3. Еда в аут подразумевает, что сегодня вы хотите расслабиться и совсем не заморачиваться на готовку. Тот пикник еще собрать надо - это раз. ну и комфорт.... представила свою семью, сидящую зимой, под ветром..... на пикнике с корзинкой  Ничего против пикников не имею, но явно не как замена ауту. Или это инструкции по выживанию для тех у кого СОВСЕМ нет денег? они наверное и так аут не ходят подскажите, кто автор этого опуса? это Ваше, Опенбук? или откуда-то стырили?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Точно, я на електричестве и бензине економлю, но для средствах для лица, волос, витаминах и обновках НИКОГДА. 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Я ж написала- у меня не все так плохо, просто была поражена темой про бюджет и сама задумалась где и на чем можно сэкономить . Тем более в свете того что к нам присоединяется племянница мужа , возможно , придется действительно задуматься над бюджетом. Вчера уставшая ехала с работы и решила купить уже готовый ужин для всех- заехала в Вендис - 8$ и еще бутербродов осталось на еще один ланч. Все по 99 центов. Но наверное это плохая еда, конечно , но может раз в неделю, когда устал можно? Все таки выход из положения! Все съели - рас хватали сразу!
Я автор, могу быть не права, просто мои наблюдения. Прошу вас поделиться вашими! Ну что ж сразу на меня всю ситуацию переводить то!
_________________ И дольше века длится день...
Последний раз редактировалось Openbook 09 фев 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я для себя сделала вывод. Когда усталая после работы, лучше заказать пицу с овошами. Пользы нет, но и вреда не так много. Для талии, только.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Очень действенная вещь - записывать ВСЕ расходы в течение месяца, а лучше 2-3 (знаю, трудно). Сразу станет видно, на что уходят деньги и где именно можно подкорректировать траты. Просто вечером за 3 минуты набросать, что купила, за что заплатила.
Я делала, выяснила, что трачу больше, чем думала, на шмотки. Все остальное относительно разумно.
Теперь как только хочу очередной топ или тухли купить, бью себя по лапам и заношу стоимость предполагавшейся покупки в отдельный список (ворд документ специальный у меня на рабочем столе для этого). Девы, я за пять месяцев на четверть стоимости новой машины "накопила" подобным образом. Летом буду брать машинку. А шмоток у меня года на три хватит, если честно, а то и больше.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:14 |
|
|
Мы едим аут не чаще раза в месяц (просто надоело)-большая экономия. Уже писала, что готовую еду не покупаю НИКАКУЮ из соображений здоровья, но сойдет и за экономию. Печеное есть некому, но раньше пекла сама. Да и готовая еда есть в 99% (домашняя). Это особенно до того, как младший стал сам готовить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:16 |
|
|
AllaR писал(а): Я для себя сделала вывод. Когда усталая после работы, лучше заказать пицу с овошами. Пользы нет, но и вреда не так много. Для талии, только. А в каком часу вы заканчиваете работу?
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
AllaR писал(а): Гастрит и язва при таком питании обеспечена быстро. язвы от бургера не будет, а от полосканий содой точно будет. в россии язв огромной кол-во при наличии регулярной "домашней" еды, с хлебом, салом, морем масла и селедкой. опенбук, деньги тратятся на покупки и поездки. значит надо пересмотреть оба пункта.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Да хрен с ней, с содой! Как мужа отучить курить по 2 пачки в день? Во где статья расходнов, млин! Я на шоппинг в месяц столько не трачу, сколько он на сигареты... Уже сил нет бороться :( а мой как-то сам бросил - как отрезал. Как - не знаю, без моего участия. Но факт, что бросил. Именно из-за экономии.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Долл, вот и мне надоело eat out- переплачивать доброму дяде столько денег! Тоже максимум раз в месяц ходим. Фаст Фуд не считаю- я ее вообще drive in беру.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:19 |
|
|
Опен, еще крок пот помогает: с вечера, было дело, закладывала кусок говядины, утром выключала. Гарнир не проблема. Особенное, если иметь в морозилке мороженые смеси овощей.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:20 |
|
|
Openbook писал(а): Долл, вот и мне надоело eat out- переплачивать доброму дяде столько денег! Тоже максимум раз в месяц ходим. Фаст Фуд не считаю- я ее вообще drive in беру. А вы посчитайте, сколько на эту хрень (пардон) уходит.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие. Добавлено: 09 фев 2013, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aurora+ писал(а): AllaR писал(а): Гастрит и язва при таком питании обеспечена быстро. язвы от бургера не будет, а от полосканий содой точно будет. в россии язв огромной кол-во при наличии регулярной "домашней" еды, с хлебом, салом, морем масла и селедкой. опенбук, деньги тратятся на покупки и поездки. значит надо пересмотреть оба пункта. Еше напишите что от перегоревшего масла для френч фраиз язвы не будет. А с содои надо поосторожее, то же с селедкои и салом.
|
|
 |
|
 |
|