Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До свидания субботняя почта
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):

А мне тоже надо, чтобы я конролировала все оплаты. Если бы все сервисы были честными и снимали столько сколько надо и когда надо, то никаких проблем бы не было, но ведь это не так. Они не получат больше или меньше того, сколько пришло по биллу, и то если что-то странное, то я сначала звоню и узнаю, а потом уже плачу. В прошлом было несколько случаев, когда снимали со считов не то и был такой геморрой с часми на телефоне и т.д. Автоматом у нас платится только моргидж, все остальные биллы приходят по почте, я плачу их через интернет банкинг и только 2-3 (допустим за страховку на жизнь) посылаю чек по почте. Все бумажные биллы файлю. И мне так очень удобно.

Я тоже так делаю, мне так удобно. И на каждой бумажке пишу, когда что оплачено. Все автоматические планы оплаты отменила, которыми раньше муж пользовался, - после того, как T-mobile два месяца подряд продолжал с нас снимать фи за какую-то фигню, которую дочка себе на телефон закачала. Главное, каждый раз после снятия надо было опять им звонить, чтобы опять услышать - ах, извините, наша ошибка, в следующем месяце ни за что не снимем!

Счета я предпочитаю по почте получать, потому что я их все равно распечатываю, - так пусть уж лучше сами компании деньги тратят на их распечатку, чем я. Плачу все on-line, правда, - где только можно. И предпочитаю платить по кредитке, - кэшбэк капает. Кредитка у нас одна. Точнее, две, - у мужа есть старая диснеевская чейзовая, но мы ей только в Дисней Ворлде пользуемся, раз в году, - по ней в их магазинах скидка 10%. :c_laugh И то бы - я и ее бы закрыла, - раз уже обсуждали этот вопрос, но муж почему-то ее хочет, не помню, почему.

Единственное исключение - банковские стейтменты. Я считаю, их по почте пересылать - добавляешь риск себе финансового фрода. Эти я сама распечатываю. Мне в бумажке все "виднее" и понятнее. Я, когда расходы в Quicken разношу, - сижу с бумажкой в руках, и желтым хайлайтером все чекаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
"Проклятые банки" берут не меньшие штрафы за отбитые платежи и недостаток средств на счетах.

Не вижу проблем.
Моргич в любом случае надо платить. Интернет - на контракте, хочешь-не хочешь, электричество потом все равно нагорит, если переплатить, кредитки - лишний заплаченный минимум еще никогда не вредил.
Мой checking имеет connection с saving account, если на нем не хватает денег на оплату.
Тут на мне точно не заработаешь! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Glebz писал(а):
"Проклятые банки" берут не меньшие штрафы за отбитые платежи и недостаток средств на счетах.

Не вижу проблем.
Моргич в любом случае надо платить. Интернет - на контракте, хочешь-не хочешь, электричество потом все равно нагорит, если переплатить, кредитки - лишний заплаченный минимум еще никогда не вредил.
Мой checking имеет connection с saving account, если на нем не хватает денег на оплату.

У меня тоже такая идея фикс, мало, что случится, а в семье плачу только я. Поэтому все на автомате.
А почему в кредитках будет переплата? У меня четко снимается сумма стейтмента.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, наверное, не очень понимаю про кредитки. Объясните мне, пожалуйста, зачем платить минимум? Мы всегда полностью стейтмент выплачиваем. Иначе, зачем на кредитку набирать больше, чем можешь заплатить.

Я понимаю, бывает emergency, тогда - да, денег нет, можно и минимум заплатить. Но emergency - это же не каждодневаная ситуация.

Или я чего-то не понимаю?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:47 
Insomnia писал(а):
Denise_ писал(а):
Зачем девы вообще что-то сохранять, кроме такс ретюрнов?

Бывает что надо. Мне при разводе понадобились банковские распечатки 3х летней давности, например.
И счет от интернета доказывал, что по этому адресу я проживала с такого-то момента.
Хранить файлы много места не занимает.

У меня в онлайн банкинг висят за все года, с того момента как открыла, больше 8 лет

Я не представляю себе выписывать чеки, слать по почте, работаю в компе, экономит массу времени.

И потом девы, можно всю инфу нужную бекап на какой-нибудь носитель, продаются сториджи, можно хард диск туда загрузить, не говоря о маленьких PDF файлах

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Я, наверное, не очень понимаю про кредитки. Объясните мне, пожалуйста, зачем платить минимум? Мы всегда полностью стейтмент выплачиваем. Иначе, зачем на кредитку набирать больше, чем можешь заплатить.

Я понимаю, бывает emergency, тогда - да, денег нет, можно и минимум заплатить. Но emergency - это же не каждодневаная ситуация.

Имелось в виду другое.
Я тоже не очень механизм поняла, но, видимо, когда нулевой баланс, то минимальный платеж все равно автоматом снимается.
У меня такого нет.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

если например у вас 0% на 18мес,вы открыли кредитку,забили ее какими то важными покупками,например билетами на Родину.а денег выплаить сразу нет.можно платить только минимум в мес(% все равно же нет),или чуть больше.а когда закончится 0% период,то открыть новую кредитку с 0% и сделать баланс трансфер.при такой схеме вы банку ни копейки не заплатите интереса,и растянете выплату долга на долгое время.считай кредит под о%

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

знаю девочку которая так маме в Украине оплатила операцию.
кредиткой выслала маме около 3тыс дол через вестерн юнион,вот уже второй год выплачивает теперь...перекидывая баланс с карты на карту когда заканчивается 0% период

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, понятно тогда, спасибо. То есть, это все равно emergency, только растянутая во времени.

Я вспомнила, у меня приятельница так же делает: счета медицинские из ER у нее на кредитке, и она так же перекидывает с кредитки на кредитку, потому что у них сложная финансовая ситуация сейчас.

Просто, меня муж дрессирует все время по поводу кредитов. Я думаю пойти учиться на следующий год, хотела посчитать на ФАФСЕ, вдруг мне хотя бы беспроцентный займ дадут. Помощь нам никакая не светит при наших доходах, и это справедливо, конечно. Так он мне на мозги капает, что лучше из сейвинга заплатить, чтобы сразу все выплатить, и все. А по мне так - если нет процентов, так я бы лучше заем взяла.

Но я по натуре растратчица, у меня, пока я жила в России, никогда никаких сейвингов не было, - от зарплаты до зарплаты, как говорится. И это неправильно, наверное.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Insomnia писал(а):
Glebz писал(а):

Не вижу проблем.

У меня тоже такая идея фикс, мало, что случится, а в семье плачу только я. Поэтому все на автомате.
А почему в кредитках будет переплата? У меня четко снимается сумма стейтмента.

Я вообще плачу кредитки 2 раза в месяц, 1-го и 15-го.
Речь идет о том, что если что случится, то банк автоматом будет платить минимум, если не заложена другая сумма. Вдруг я буду без сознания отдыхать пару-тройку месяцев? По крайней мере у кредитной компании ко мне никаких претензий не будет. Минимум платится вовремя.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я тоже не очень механизм поняла, но, видимо, когда нулевой баланс, то минимальный платеж все равно автоматом снимается.
У меня такого нет.

Я вспомнила. У меня тоже нет если нулевой баланс.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
кредиткой выслала маме около 3тыс дол через вестерн юнион,вот уже второй год выплачивает теперь...перекидывая баланс с карты на карту когда заканчивается 0% период

как она кредиткой выслала? это же кеш эдванс.
Кеш эдванс даже при 0 карте - 20+ процентов?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
tetiana t писал(а):

как она кредиткой выслала? это же кеш эдванс.
Кеш эдванс даже при 0 карте - 20+ процентов?

да,она заплатила кеш эдванс фии.но это же экстренный случай,деньги нужны были.вы же знаете,как в Украине перед операцией на лапу дать надо и лекарства все свои,страховок нет.кеш адванс она заплатила что то около 100дол.
я сама пользовалась вестерн юнион недавно для оплаты заказа с русской аптеки.заказ на 200дол.кеш адванс 10дол.не так уж и много. :s_thumbup моя карта сити симплисити (Cash advance fee – 5.0% ) но эт я ступила немного,надо было дебетку юзать

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 20:40 
Зашла сегодня на почту, отослать в Вики Сикрет штаны, стоит очередь из 20 человек, времени стоять не было. Вопрос как отправить без очереди? У меня на руках ретюрн ресит, оплаченный, как упоаковать и можно ли куда-нить просто бросить в дропбокс?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

надо приходить в 9утра когда только открываются.с примерно 11ти у нас всегда очереди

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно