Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Соседские дети сидят без проблем тут.
никогда о таком не слышала (у нас).
у меян есть знакомая, там дети - 13 лет, 8 и 6. Она даже их одних не любит оставлять - либо в продленку младших, либо еще кого-то находит. Только старший сидит один дома.

В сабёрбии где детей много так подрабатывают подростки. У меня муж тоже в своё время подрабатывал. 9-летних одних не оставляют дома, но на подхвате имеют. А вот 12-13-14 лет запросто бейбиситят, т.е. остаются одни дома с детьми. А молодые все разные бывают. У нас куча студентов, будущих учителей, и среди них есть просто суперские студенты, которым бы доверила всех и вся (и сама нанимала и нанимаю).
Одна девочка у нас была, отличница, сейчас уже учителем работает. Я её знакомой отрекомендовала бебиситеть. Так та знакомая до сих пор в шоке, говорит - настоящая Мери Поппинс к ним приходила. После неё уже все няни никакие кажутся. Ну есть такие, дано от бога, как говорится, не смотря на молодой возраст.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
я буду лет с 8ми дома саму оставлять,если вдруг буду работать до 5ти,а школа заканчивается в 3.
чего это она должна сидеть с какими то няньками в афтер кейр,есть какие то сухие снеки,если можно дома на диване телек посмотреть 2часа.я в 7лет сама домой приходила,дверь открывала и ела суп,который мама заматывала в одеяло чтоб было теплым.а тут автобус под самый дом подвозит..лет с 12ти будет других детей бебиситить,с церкви найдем.и дело не в деньгах,я считаю такие подработки полезны
а будут ли выпускать из автобуса, если дома нет никого?
и почему ты думаешь, что 2 часа на диване смотерть ТВ лучше чем те же 2 часа поиграть с друзьями? снеки, да, больная тема. Таким простите гомном их кормят после школы....

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

потому что дом он и есть дом.тут комфортнее и лучше чем где то еще.переодеться,руки помыть,расслабиться.
про автобус не знала.я наблюдаю как соседская девочка каждый день выходит с автобуса и идет домой,никто ее не встречает...дома сидят

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может от водителя зависит и от полиси школы? :dum Я встречала детей (5, 6 и 10 лет) с автобуса лет 6 назад, где-то около квартала надо было проити до дома (как бы в лесу возле озера он был). Ждали меня или маму всегда, не отпускали самих.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас прям под дом подвозят.5шагов только надо сделать по драйвею до дома

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Может от водителя зависит и от полиси школы? :dum Я встречала детей (5, 6 и 10 лет) с автобуса лет 6 назад, где-то около квартала надо было проити до дома (как бы в лесу возле озера он был). Ждали меня или маму всегда, не отпускали самих.

:m_yes Да, это правда. Сестра мужа все время мчится домой, когда детей должны привезти, и у автобуса встречает. Иначе увезут, если никто не встретит. В Вирджинии живет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Mariika писал(а):

:m_yes Да, это правда. Сестра мужа все время мчится домой, когда детей должны привезти, и у автобуса встречает. Иначе увезут, если никто не встретит. В Вирджинии живет.

У нас (IL) также, развозят с 3 лет. Я переживала как это: ребенок потеряется, не выйдет на остановке. На практике: принципал сама доводит малышей до автобуса. ВодителЬ везет к дому, т.е. к драйвею. Если мама не выйдет-везет к дейкеар (там до 6 после школы остаются). Я сама не пробовала, но сын оченЬ хочет на скул бас ездитЬ. Соседка всегда кристмас презент готовит водителю, мне так дико было, теперЬ понимаю что это как челн семЬи-каждый денЬ видишЬ. Только не поняла еще по утрам как... :dum

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

честно сказать, я бы не рискнула так делать в 8 лет. Когда это ежедневно, то легко проследить такое действие как ребенок открывает сам дверь и сидит дома один. Сама говоришь, что видишь девочку и знаешь что она домой идет (там может кто-то дома есть?). Так и про твою весь нейборхуд будет знать. Я не про то, что настучат (это полбеды), а про потенциальные неприятности похуже. Очень часто разные... нехорошие люди... живут с тобой рядом, а ты про них знать не знаешь.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Alicia_x писал(а):
Mariika писал(а):

У нас (IL) также, развозят с 3 лет.
тут ключевое не со скольки лет, а до скольки лет такие правила. От водителя точно не зависит, а от полиси школы и дистрикта - да.

У нас например дети со школы выходят и могут идти на все 4 стороны - из рук в руки передают только в К и может в 1 классе.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Пока не исследовала...Надо понаблюдатЬ

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:07 
Богиня
Богиня

Татиана, а Вы не могли бы напомнить чем закончился Ваш конфликт с училкой которая гнилые яблоки сыну вывешивала и при всех твердила, что он плохой? Как Вы разрулили, что сыну теперь нравится? Я помню читала, очень удивлялась что она себе такое позволяет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
честно сказать, я бы не рискнула так делать в 8 лет. Когда это ежедневно, то легко проследить такое действие как ребенок открывает сам дверь и сидит дома один. Сама говоришь, что видишь девочку и знаешь что она домой идет (там может кто-то дома есть?). Так и про твою весь нейборхуд будет знать. Я не про то, что настучат (это полбеды), а про потенциальные неприятности похуже. Очень часто разные... нехорошие люди... живут с тобой рядом, а ты про них знать не знаешь.

Мой с 6 лет сам с автобуса домой ходит. У нас никто не встречает. Ему где то метров 300 пройти от остановки до дома, автобус в конце улицы останавливается. Но у нас и двери то никто не закрывает, даже на ночь часто гараж на распашку стоит бывает. Я тогда дома была, не работала, но не ходила встречать, он сам заходил. А сейчас привозят, он гараж открывает и заходит. Кушает сам, телек смотрит, в комп играет. Говорит, что это лучшие моменты в жизни его, когда дома тихо и нокого нет. Предлагает поменять брата на собаку, грязи и шума столько же, но собака только гавкает, но не разговаривает.... :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 01:01 
Богиня
Богиня

Я про садики- моему почти три, отдам летом или осенью, на 3 часа пару-тройку раз в неделю. Считаю что неважно, Монтессори или нет, главное чтоб недалеко и не обижали его, а так везде с ними занимаются и развивают.

Моему никакие дети нафиг не нужны, но меня достали няни (парт тайм сложно найти надолго), хочу себе время и ему чтоб язык учил и не боялся детей (он реально от них шарахается).
Я так поняла есть три вида садов для детей от трех лет- частные (на любой вкус, но хорошие стоят дорого и ждать надо), при школах прискулы- дешево и неплохо, но долго ждать, и при церквях или городском коммьюнити центре- дешево, но надо быть potty trained и трудно попасть, может быть неплохое качество сада.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
Татиана, а Вы не могли бы напомнить чем закончился Ваш конфликт с училкой которая гнилые яблоки сыну вывешивала и при всех твердила, что он плохой? Как Вы разрулили, что сыну теперь нравится? Я помню читала, очень удивлялась что она себе такое позволяет.

Я сняла сына со школы на месяц. Вначале зашкаливали эмоции-потом отошла, хорошо что в порыве ничего не предприняла. Написали принциплу, назначили встречу. Я думала с нами и без встречи попрощаются, шла туда как на безполезное собрание. Но все обернулосЬ очень хорошо, нам дали опшн ходитЬ после обеда, т.е. после уроков. После обеда у них просто развлечения: музыка, арт, физкультура, поездки куда-нибудЬ. Моего как подменили-бежал счастливый. С НГ добавила один полный день с 8 до 3 ПМ и один полдня. Он теперЬ каждый денЬ там кроме понедельника, а пятница полный денЬ. Со следующего года решила на всю неделю полный денЬ. Яблок больше нет, и в классе не вижу того дерева. Или убрали или уже нужды нет...не знаю.
Я рада что не сдаласЬ, у него сейчас столько друзей там, очень доволен, все время просится в школу. Похоже в языке стал свободен, интересно ему наверное, потому что жалоб нет по сиркл тайм больше.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
marina писал(а):
Princeska писал(а):
А если у детей с 9 лет есть необходимость зарабратывать деньги таким образом, то они явно из очень неблагоприятной семьи.

:bigeyes ээээ....я вообще считаю что подрабатывать ребёнок должен вне зарплаты родителей. Ну я свою настариваю, что пойдёт работать. Начнёт наверное с бейбиситерства как многие тут.

Может я не понимаю про какое бейбиситтерство идет речь? Но, кажется, до 12 лет ребенка своего самого нельзя оставлять без присмотра, не то что бейбиситтерить. Да, и риск с обеих сторон большой! Одно дело лимонад в 9 лет продавать с другими детьми, а другое за ребенком маленьким как-то бейбиситерить.
:e_sorry за офф топ

Ну дети же разные, одного не оставишь, а другой в 11 уже вполне взрослый.
Факт что тут нормально бэбиситеть с 11-12 и тд, но не все этим занимаются конечно же
Но есть категория девочек и мальчиков, кому такая работа нравиться. А вы сказали " врут"
Все мои знакомые оставляют своих детей почти с рождения с подростками, конечно не с первым встречным, но и не с близкими родствениками. Рекомендации или знакомы с родителями. Оставляют и ничего не случается. Поэтому ни кто не врет что сидели с детьми с 10 лет. Тут так принято.

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница