|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 06 фев 2013, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Night_Whisper писал(а): Beloved писал(а): Night_Whisper писал(а): ДЕВОЧКИ,а у меня одной на one bedroom за электричество 110 баксов!!!! меня дома нет вообще! вызвала ребят из энтерджи,чтобы они проверили мой счетчик.ну это нереально! вода 30 баксов. кошмар! научите экономить!!!  Night_Whispe, у нас была подобная ситуация, несколько лет назад, жили в 2-х бдерумной, а за электричество платили $250-300 в месяц! После всех проверок выяснилось, что у нас кондиционер был старый, он работал без умолку, а в квартире - жара стоит летом, а зимой холод., а у соседей все нормально. Лорд так и не признал, что кондиционер виноват и не поменял, мы съехала в другой комплекс через дорогу, та же 2-х бедрум, площадь немного поболее, самый высокий бил, что у нас был за 2 с половиной года - $140 и это ТВ постоянно работает, компы работают, и я с детями дома! А так платим по $80-90. Билавд, у меня друзья в соседнем доме живут, у них двушка, 100 баксов платят. а я одна 110...зима у нас одна и та же,элементарно расход воды у них больше, с работы они раньше меня приходят, телек постоянно у них работает. мы с подругой голову ломаем ну как так то. я только как 2 месяца заехала в апартаменты, у меня 3000к зеленых неустойка если я раньше чем через 13 месяцев съеду и за 2 месяца вперед плата. если это кондер, то что мне им надо говорить,чтобы они его проверили???? А у вас точно в комплексе оплата по счетчику? Я помню, когда искала апартмент в аренду, то часто встречались такие варианты, что платить нужно было не за свои воду и электричество, а менеджмент снимал показания всех счетчиков и выводил среднее, чтобы все платили одинаковую сумму.... Может, и у Вас так?
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 06 фев 2013, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 20:24 Сообщения: 243 Откуда: из Сибири =)
|
[/quote]
А у вас точно в комплексе оплата по счетчику? Я помню, когда искала апартмент в аренду, то часто встречались такие варианты, что платить нужно было не за свои воду и электричество, а менеджмент снимал показания всех счетчиков и выводил среднее, чтобы все платили одинаковую сумму.... Может, и у Вас так?[/quote] О боже мой, вы что меня так пугаете?у меня вроде мой счетчик и мой счет на воду. завтра проверю энтерджи,что они скажут на счет счетчика, и если что начну апартаменты гонять. а то вон оказывается сколько всего может быть, а я как Ванька-дурачок плачу...
_________________ Если лошадь сдохла — слезь...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 06 фев 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Night_Whisper писал(а): Билавд, у меня друзья в соседнем доме живут, у них двушка, 100 баксов платят. а я одна 110...зима у нас одна и та же,элементарно расход воды у них больше, с работы они раньше меня приходят, телек постоянно у них работает. мы с подругой голову ломаем ну как так то. я только как 2 месяца заехала в апартаменты, у меня 3000к зеленых неустойка если я раньше чем через 13 месяцев съеду и за 2 месяца вперед плата. если это кондер, то что мне им надо говорить,чтобы они его проверили???? Я уж и не помню что мы говорили, но после пары поломок кондиционера, мы уж сами дошли, что он не тянет, пытались спорить с менеджером, что то доказывать, он мялся, как девственница, но как горохом об стену, посему как только закончился рент, так и съехали послав всю их контору на.... спорить и доказывать, в нашем случае было бесполезно.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, про автостраховки.. Скажите, кто-нибудь знает, что такое gap insurance? Вы ее платите? Я потом расскажу, почему спрашиваю.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 09:53 |
|
|
Innyshka писал(а): Девочки, про автостраховки.. Скажите, кто-нибудь знает, что такое gap insurance? Вы ее платите? Я потом расскажу, почему спрашиваю. Цитата: For buyers, gap insurance only makes sense if you expect to be "upside down" on the car (you owe more than it is worth). If you made a low down payment, if you bought a car that depreciates rapidly, if you have a high interest rate or if you rolled over other costs, such as money owed on a trade-in, into your new-car payments, gap insurance makes sense. Most buyers, particularly those who made a healthy down payment, will always be right-side-up on the car, and therefore don't need gap insurance.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 11:40 |
|
|
Night_Whisper писал(а): Девочки, спасибо за ссылку на русский торрент! . Девы, не хочу быть парти пупером, но этот торрент легальный источник? Мне какие-то ужасы рассказывали про нелегальное качание фильмов и можно под фанфары загреметь?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 11:44 |
|
|
Denise_ писал(а): Night_Whisper писал(а): Девочки, спасибо за ссылку на русский торрент! . Девы, не хочу быть парти пупером, но этот торрент легальный источник? Мне какие-то ужасы рассказывали про нелегальное качание фильмов и можно под фанфары загреметь? Нелегальный. Сушите сухари 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 12:01 |
|
|
Могу выслать машинку подстричься под ноль, тому кто качал 
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 13:11 |
|
|
Пудик писал(а): Denise_ писал(а): Night_Whisper писал(а): Девочки, спасибо за ссылку на русский торрент! . Девы, не хочу быть парти пупером, но этот торрент легальный источник? Мне какие-то ужасы рассказывали про нелегальное качание фильмов и можно под фанфары загреметь? Нелегальный. Сушите сухари  я еще и из контакта музыку качаю. и с америкосовских торрентов. девочки, если че, пишите письма в тюрьму Наташе, сухари и машинки туда же. пилочки,заточки и т д, будут приветствоваться. ттт 
|
|
 |
|
 |
Night_Whisper
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 13:12 |
|
|
ах да, винда у меня тоже пиратская =) но это все друг программист,это уже не я =) 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
marina писал(а): Innyshka писал(а): Девочки, про автостраховки.. Скажите, кто-нибудь знает, что такое gap insurance? Вы ее платите? Я потом расскажу, почему спрашиваю. Цитата: For buyers, gap insurance only makes sense if you expect to be "upside down" on the car (you owe more than it is worth). If you made a low down payment, if you bought a car that depreciates rapidly, if you have a high interest rate or if you rolled over other costs, such as money owed on a trade-in, into your new-car payments, gap insurance makes sense. Most buyers, particularly those who made a healthy down payment, will always be right-side-up on the car, and therefore don't need gap insurance. Значит, рассказываю.. У меня муж, конечно, сборище всяких приключений))) В общем, перед тем, как мы сюда приехали, он купил мне машину. PT Cruiser. Тип, решил, что она маленькая, хорошенькая, как раз для меня. Ну ок.. Прямо перед моим приездом его машина сломалась в хлам. Я сразу сказала, что на Cruiser ездить не буду - она неудобная и у меня ноги в ней не достают. В общем, мне мы купили мою Мазду, слава богу. деньги у меня были.. А он стал ездить на Cruiser, его машину я продала. И тут в июня он попадает в аварию. Машина в хлам.. И что оказалось. Что так, как у него не было этой самой gap insurance, то страховая выплатила только очень маленькую стоимость машины, сказав, что это ее рыночная стоимость, а остальную часть мы должны теперь выплачивать. Там сумма нехилая. Около 7 000 долларов. Я вот что-то ни разу ни от кого не слышала такого.. Чтобы не выплачивали стоимость машины. И все надеюсь разобраться в ситуации. Просто этот accident нам всю малину испортил. Мало того, что надо платить за машину, которой нет.. Так еще и credit score упал сильно.. Нам теперь никто квартиру сдать не хочет(((( Уже 2 landlord отказало.. Поэтому, судя по всему. если покупаете машину в кредит, особенно новую или дорогую, то лучше эту gap insurance купить.. а то в такой же ж... будете.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 13:53 |
|
|
Night_Whisper писал(а): [ я еще и из контакта музыку качаю. и с америкосовских торрентов. девочки, если че, пишите письма в тюрьму Наташе, сухари и машинки туда же. пилочки,заточки и т д, будут приветствоваться. ттт  Наташа, это очень весело...пока не постучали к вам в дверь, не вкатали штраф и дали срок.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 13:57 |
|
|
Innyshka писал(а): Поэтому, судя по всему. если покупаете машину в кредит, особенно новую или дорогую, то лучше эту gap insurance купить.. а то в такой же ж... будете. Для новых машин имеет смысл. У меня была первые 4 года кажется. Потом смысла нет. НУжно просто высчитать математически когда выгода исчезает. У вас видимо новая машина была. Моя старая Камри сейчас если продать хорошое если $5К дадут, а то все $3К всего. Мне смысла платить $$ за gap нет. С кредитной историей плохо.  Можно попросить чтобы кто-то с хорошей историей co-signed for you. Но это нужно смотреть кто на такое согласится, может родственник. За нас поначалу мама мужа и отец мужа co-signed. У нас обоих не было кредитной истории вообще когда в Штаты приехали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Denise_ писал(а): Могу выслать машинку подстричься под ноль, тому кто качал  Denise, да, это нелегально, нарушаются copyrights. За это может быть и штраф и тюрьма. Но если бы можно было бы где-то купить, тот же Великолепный Век, я б купила и не мучалася бы! А то мне мужа весь инет облазил и нигде нету!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Бюджет Добавлено: 07 фев 2013, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
marina писал(а): Можно попросить чтобы кто-то с хорошей историей co-signed for you. Но это нужно смотреть кто на такое согласится, может родственник. За нас поначалу мама мужа и отец мужа co-signed. У нас обоих не было кредитной истории вообще когда в Штаты приехали.  Иннушка, я , когда в штаты переехала, у меня кредитной истории было ноль. За меня друг подписался в моем апартмент комплексе, на 3 месяца был первый контракт с его именем, по истечении 3 мес. я уже была сама по себе Про геп иншуранс спасибо , что рассказали. Я этого не знала. Сочувствую по поводу машинки.  Но самое главное, все здоровы и никто не пострадал!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|