Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Катюня, так я пробовала ли приглагать кото-то с тех пор чтобы проверить,правда ли в черном списке ?

Goroshek, я боюсь пробовать. Мне то без разницы, а человеку вдруг в визе откажут ? Потом попробуй получи визу после отказа. Уж лучше не рисковать. Сестра приглашает- проблем нет. В принципе какая разница

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опыт у всех разный. я пригласила бывшую однокл-цу с которой мало общались после школы а последние 10 лет и не общались почти вовсе. она рассматривала меня как бесплатное жилье на 3 недели и получила его, а мне хотелось душевного общения-чего я не получила даже близко. я сделала вывод-не близких подруг не приглашать, как максимум на 2-3 дня, проездом. близких у меня нет так-так что не приглашать больше никого :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 16:47 
Богиня
Богиня

всё зависит от того, какие друзья. Некоторых я очень хочу пригласить в будущем. А некоторых - упаси боже!!!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
опыт у всех разный. я пригласила бывшую однокл-цу с которой мало общались после школы а последние 10 лет и не общались почти вовсе. она рассматривала меня как бесплатное жилье на 3 недели и получила его, а мне хотелось душевного общения-чего я не получила даже близко. я сделала вывод-не близких подруг не приглашать, как максимум на 2-3 дня, проездом. близких у меня нет так-так что не приглашать больше никого :f_eyebrows

У меня было примерно так же. С подругой не виделись очень давно. Несколько лет назад она ко мне приехала на неделю. Оказалось - мы стали совершенно разными людьми. Я даже тему об этом открывала - вроде ещё не берклином форуме. В итоге общаться сейчас нормально не получается - так, эпизодически.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя лучшая подруга была у меня семь раз за четыре года :b_wink Но она мне как сестра. Родня практически. Приезжает на месяц, ездили вместе во странам и весям. Она даже мужа моего первая из всех увидела, потому что мы вместе в Турцию ездили по невестиной поре. Но у меня еще одна подруга приезжала. С мужем. То был неприятный опыт , поток что ей на хвост упал ее муж и все скомкалось-еле дождалась когда они уедут. Правда они всего три недели были, из них они уезжали на Гавайи на дней восемь и мы все ездили в Вегас. То есть "терпеть" мне пришлось не особо долго.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 23:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Приглашала подругу, не замужнюю. Очень душевно провели время. Сейчас эта подруга живет в США, замужем. Мужа нашла себе без моей помощи. Я ее и сейчас приглашаю, мы в разных штатах живем. Как на телефон с ней сядем, так не можем остановиться. Ну очень легко с ней. А вообще ко мне и двоюродные братья-сестры приезжали и родные сестры(обе были не замужем), мама. Всем делала приглашения, никто проблем с визой не имел.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 08:21 
baby
baby

Я ездила к 3 подружкам в Америку за один раз. Приглашение сделала одна из них, хотя можно было попросить любую. Визу получила почти без проблем (незамужем, без детей, без собственности, с работой в иностр. компании переводчиком, хорошим счетом, кучей шенгенских виз), придрались к отсутствию собственности, но я сказала, что дома остается кот, и я обязательно вернусь))). Жила у всех дома от 4 до 6 дней, старалась никого не напрягать. Подстроила все стыковки на самолеты, чтобы меня было удобно отвозить/забирать из аэропорта. Заранее спросила, когда им удобно, чтобы я приехала, кто когда отдыхает/муж в отгулах/время свободное. Так как все живут за городом, естественно им пришлось меня возить. У меня не было целью с утра до ночи смотреть достопримечательности, хотела совместить общение с подругами и новые впечатления, если видела, что общение важнее, оставалась дома с ними. Старалась по возможности везде участвовать в тратах. Вообще мне было интересно посмотреть не только Америку (была в NY-PA-MN-TX), но и просто саму жизнь в Америке изнутри. С одной из подружек не виделись до встречи лет 8, общались исключительно редко. Но бывает, что даже, если редко видишься, чувствуешь, что это твой человек, что можно открыто обо всем говорить... Я думаю, не стоит приглашать малознакомых людей в гости, но если человек вам дорог, то на несколько дней-неделю - это не слишком обременительно. Вы можете заранее обговорить какие-то моменты, чтобы не было недоразумений (правила, экономия, поездки куда-то, траты и т.п.)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 11:01 
Богиня
Богиня

Ко мне приезжают подруги по несколько раз в год. Они сами получают визы (я не делаю приглашения), сами снимают гостиницу, и сами тут время проводят. Заходят в гости ко мне, мы ходим аут вместе... такие визиты меня вполне устраивают.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приглашала многих, приезжала только одна дева.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я получила мыло от одноклассницы которую не видела 20 лет. Она написала что будет в нью-йорке в марте и хотела бы встретиться. Я попросила дать мне знать когда по датам и где она останавливается, чтобы спланировать мое расписание. Пока молчание в ответ. Не думаю что она ожидала что я приглашу ее остановиться в нашей квартире.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приезжали те, кто сами делали визы,билеты... Есть пара подруг, которых я бы сама хотела пригласить, но у них нет возможности, может позже...
Как то была подруга с мужем, было немного дискомфортно, т.к. кое-что ему было интересно (НАСА, музей самолетов и т.п.), а в основном ходил кривился, его жена за него краснела. Были недолго.
Прилетала подруга и за это же время встретилась с двумя мужиками в Лос-А и Лас-В по несколько дней с каждым. Почему бы и нет, путешествие ведь. :c_laugh За одного из них потом вышла замуж. :s_thumbup
Еще я благодарна "одноклассникам" за то, что нашлась моя давняя подружка, с которой 20 лет назад жили по соседству в Германии, потом разьехались и потерялись. Теперь года 4 летаем друг к другу в гости, она сюда на "мужской шоппинг" (муж и 2 сына), а я по пути на Украину. Самое интерсное, что не чувствуется перерыва в общении, мы все такие-же... :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:35 
Богиня
Богиня

Девы, помогите советом те, кто приглашал сюда своих друзей или подруг. Наши родственники хотят пригласить к себе в гости из России своих знакомых, с которыми давно не виделись. В общем как, и с чего им начать? Какую визу оформлять?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приглашала одну и ту же подругу два раза. Первый раз с мужем, второй раз она одна приезжала. Я рада была ее видеть, но устала, как собака. Я работаю фултайм, а после фултайм мне надо было ее развлекать, т.к. она не водит машину и ждала меня с работы. А у меня еще 2 детей, мелкому 2,5 года было в ее последний приезд. Вобщем через 10 дней ее прибывания я была очень рада ее отьезду. перед отьездом она меня спросила: Ну что, развлекла я тебя немножко, а то ты так скучно живешь". Я промолчала. Но буквально перекрестилась когда она уехала. Больше никого принимать не готова. Или надо брать отпуск под это дело, а у меня всего то 3.5 недели в году отпуска. И хочется самой куда то поехать.
Делала приглашение мальчику знакомому не так давно. Ему визу не дали. наверно подумали, на кой ему старая замужная тетка с детЯми делает приглашение. :lol: мальчик молодой и неженатый, хотел поездить страну посмотреть, деньги есть. Надо было ему путевку лучше, наверно, покупать. А так завернули его, обломали мальчишечке новый год в НЙ.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prili писал(а):
Девы, помогите советом те, кто приглашал сюда своих друзей или подруг. Наши родственники хотят пригласить к себе в гости из России своих знакомых, с которыми давно не виделись. В общем как, и с чего им начать? Какую визу оформлять?

Я обычно, когда приглашаю, пишу Invitation letter в свободной форме от лица себя и мужв, прикладываю копии гринки и паспорта. Если приглашаю маму, то пишу, что обязуюсь покрыть ее расходы и прикладываю письма о зарплате.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 22:49 
Богиня
Богиня

Я приглашала к себе 2х подруг. Им не понравился Нью-Йорк! Почти все сравнивалось с Россией не в лучшую сторону. Может быть, у них были завышенные ожидания. Ну и вообще, как-то я почувствовала, что мы совсем разные. Больше они не приезжали, и я думаю, вряд ли приедут.
Приезжала еще одна подруга с мужем, но они останавливались в гостинице. Муж ее приезжал в коммандировку, а она с ним. Мы с ней конечно встречались, и когда муж ее уехал, она еще неделю у нас жила. Вот ей НЙ очень понравился - люди, атмосфера и тп. Хочет еще раз приехать, только теперь с какой-то своей подружкой. Только останавливаться не у меня будет (у меня маленький ребенок).

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно