|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 06 фев 2013, 21:26 |
|
|
k@tenok писал(а): Вот ещё одно преимущество дома, который можно без всяких НОА купить. Мы даже не смотрим дома НОА в принципе, так как жить по указке кого-то и дышать в затылок соседям не хотим. три раза ха.....а ты думаешь с домом не так?  С домом homeowners associations тоже в затылок дышут. Мы с нашими даже почти судились из-за подстригания травы на нашем газоне и типа деревьев что мы посадили. Домов без HOA не так уж и много. Те чот без них идут, там свои проблемы. Ask me how I know - у нас сейчас дом без HOA, тут просто, на тебя просто могут стучать любой кто живёт в твоём районе и судиться тоже, из-за всякой ерунды по сути. Регулятора HOA нет, в их качестве выступают соседи, а на них как повезёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 06 фев 2013, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): k@tenok писал(а): Вот ещё одно преимущество дома, который можно без всяких НОА купить. Мы даже не смотрим дома НОА в принципе, так как жить по указке кого-то и дышать в затылок соседям не хотим. три раза ха.....а ты думаешь с домом не так?  С домом homeowners associations тоже в затылок дышут. Мы с нашими даже почти судились из-за подстригания травы на нашем газоне и типа деревьев что мы посадили. Домов без HOA не так уж и много. Те чот без них идут, там свои проблемы. Ask me how I know - у нас сейчас дом без HOA, тут просто, на тебя просто могут стучать любой кто живёт в твоём районе и судиться тоже, из-за всякой ерунды по сути. Регулятора HOA нет, в их качестве выступают соседи, а на них как повезёт. Марин, никому здесь ничё не нужно. В затылок вам дышали и указания по поводу подстригания травы давали, потому что дом у вас нОА-шный был и вы согласились на это, его покупая. Достаточно много домов без НОА: в поиске выбираешь: акридж - минимум 1.5 га - все, что найдутся, будут без НОА.  Да и без акриджа найти можно.  Никто к тебе и не сунется на твою проперти, какие соседи? Какое они право имеют? Никакого. Всё, что хочешь делай на своём учаcтке)) Я тоже из своего опыта выводы сделала, потому и пишу.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 06 фев 2013, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
schmetterling писал(а): Ну, хорошо, если например, снимать стоить 1000 баксов, а мортгидж на такое же будет 1500 плюс физ. Так выгоднее снимать и копить (особенно если проценты высокие). Такой вариант тоже возможен. Правда сейчас в основном лучше покупать, но это произошло именно потому что с предыдущими инвесторами в дома случилась такая жо... Сейчас мортгедж с налогами дешевле чем рент. Можно конечно найти дешевый рент, но условия будут гораздо хуже.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 06 фев 2013, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
marina писал(а): k@tenok писал(а): Вот ещё одно преимущество дома, который можно без всяких НОА купить. Мы даже не смотрим дома НОА в принципе, так как жить по указке кого-то и дышать в затылок соседям не хотим. три раза ха.....а ты думаешь с домом не так?  С домом homeowners associations тоже в затылок дышут. Мы с нашими даже почти судились из-за подстригания травы на нашем газоне и типа деревьев что мы посадили. Домов без HOA не так уж и много. Те чот без них идут, там свои проблемы. Ask me how I know - у нас сейчас дом без HOA, тут просто, на тебя просто могут стучать любой кто живёт в твоём районе и судиться тоже, из-за всякой ерунды по сути. Регулятора HOA нет, в их качестве выступают соседи, а на них как повезёт. Марин, так в Техасе еще вполне достаточно при личных районов без НОА. У мужа родители живут в Хьюстоне недалеко от Икеи. Дом тысяч в 500 сейчас оценивается и нет HOA. Ну а если соседи жалуются, наверное есть за что и лучше так, чем какие нибудь мексиканцы дом в оранжевый цвет покрасят next to yours У нас один из домов имеет $80 в месяц HOA в Северном Далласе, так это не $300 и до бесконечности в даунтауне за кондо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 06 фев 2013, 22:27 |
|
|
Guess писал(а): лучше так, чем какие нибудь мексиканцы дом в оранжевый цвет покрасят next to yours Так в том то и дело что запросто могут и покрасить. У нас вон соседи паркуются на улице вместо гаража и делают гаражки чуть не каждые выходные. Муж уже намыливается письмо им отослать чтобы картину не портили. А может и в суд подаст, ему даже проще это. P.S. Мы кстаи тоже не далеко от Икеи, там район без HOA идёт
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 06 фев 2013, 22:53 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): State 2 State (954)302-2859 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 06 фев 2013, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Marina, В Атланте Condo ass fees от 60$, 100-150$ это уже апскейл кондоминимумы, а за 200+. Это уже в самом центре супер пупер. Мортгидж на 40-45 тыс жилье - ну посчитай - можно до 350 спустить в месяц. На 30 лет. Опять говорю, КУКу, такие дешевые квартиры, по крайней мере в Атланте продаются с полпинка! Только выстави! Все что under 80 тыс расхватывается за один месяц уже нет на рынке! Только по одной причине! Дешевле чем съем!! А инвестировать практически нельзя нигде! Они везде повесили закон что сдавать эти квартиры нельзя! Только продавать если ты , сам владелец, жить не хочешь. Это они сделали чтобы как то приостановить хаос в коммюнитис из -за сдачи кВ кому попало. Только собственники живут- вроде как спокойнее и чище. А для съема -есть отдельные коммюнитис - там срач и контингент намного хуже.
Я настолько про штурмовала всю эту ситуацию за последние 2-3 года, что уж точно на этом собаку съела. Можно только экзамен по Реал эстейту сдавать:) Но я нашла практически идеал!!! Вот только с работами жо па. Ну у меня то нормально, только трудные условия, а мужу полная жо па. Как ни грустно, но видимо, придется куда то переезжать. Опять.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 07 фев 2013, 03:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Openbook писал(а): Marina, В Атланте Condo ass fees от 60$, 100-150$ это уже апскейл кондоминимумы, а за 200+. Это уже в самом центре супер пупер. Мортгидж на 40-45 тыс жилье - ну посчитай - можно до 350 спустить в месяц. На 30 лет. Опять говорю, КУКу, такие дешевые квартиры, по крайней мере в Атланте продаются с полпинка! Только выстави! Все что under 80 тыс расхватывается за один месяц уже нет на рынке! Только по одной причине! Дешевле чем съем!! А инвестировать практически нельзя нигде! Они везде повесили закон что сдавать эти квартиры нельзя! Только продавать если ты , сам владелец, жить не хочешь. Это они сделали чтобы как то приостановить хаос в коммюнитис из -за сдачи кВ кому попало. Только собственники живут- вроде как спокойнее и чище. А для съема -есть отдельные коммюнитис - там срач и контингент намного хуже.
Я настолько про штурмовала всю эту ситуацию за последние 2-3 года, что уж точно на этом собаку съела. Можно только экзамен по Реал эстейту сдавать:) Но я нашла практически идеал!!! Вот только с работами жо па. Ну у меня то нормально, только трудные условия, а мужу полная жо па. Как ни грустно, но видимо, придется куда то переезжать. Опять. насчет Атланты- в самом центре города одни АА чем севернее, тем белее. не знаю, о каких дешевых квартирах пишет Openbook , но в нормальном районе например Брукхевен -Бакхед цены не малые. вот первая попавшаяся ссылка http://www.coldwellbankeratlanta.com/Co ... khaven.htm а ,например, обычные коттеджи напротив гостиницы Риц Карлтон на границе Врукхевена и Бакхеда , правда, новое жилье, там цены начинаются от 400К , но со вторых рук,безусловно, можно найти дешевле. безусловно, в южной Атланте в районах АА и в самом периметре на востоке где страшное АА гетто, можно и за 8-10К купить.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 07 фев 2013, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Мне рассылки приходят до 50 тыс жилье по всему центру. Я это вижу каждое утро:) Полно от 30 до 50 полно! Не только в южной Атланте ( там и дешевле можно найти)! Много по Понс де Лиону, по Линдбергу, западный мидтаун, Декейтер, короче то что не на Пиичтрии, а в сторону - все сразу в 10 раз дешевле чем то же самое на Пиичтрии. Посмотрите Трулию . Если надо будет, я могу потом бросить ссылку на МЛС, просто у меня подборка на мое имя , я не хочу посетить на форуме. Очень очень дешевый город - Атланта!
Если б я нашла работу близко к дому и не тратила на бензин- у меня бы на столько много денег бы оставалось на гулять- кутить- поездки- или. Сам не знаю что хочу! А так - жо па все на бензин спускаю, и машину маленькую не могу купить из-за инв.кресла:( Короче, не продумала я этот момент- вот теперь за него плачу,:(
Какой дypak сейчас покупает что то за 400 тыс!? Не смешите мои тапочки! Только если сильно озадачиться как выбросить деньги на ветер- то может быть! Да и на Пиичтрии можно за 60-70 уже купить!
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 07 фев 2013, 08:55 |
|
|
А почему вам не переехать ближе к твоей работе. Даже если будет дороже, то съэкономишь на бензине. Зато появится больше времени для себя. Отдохнешь, начнешь опять мечтать, что-нибудь придумаешь. Найдешь свежее решение.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 07 фев 2013, 09:54 |
|
|
Openbook писал(а): Marina, В Атланте Condo ass fees от 60$, 100-150$ это уже апскейл кондоминимумы, а за 200+. Это уже в самом центре супер пупер. . Ну если у вас так, то можно подумать. Нужно математически расчитать что выгоднее
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 07 фев 2013, 10:06 |
|
|
И вот еще чего я не понимаю. Как дети появляются - так сразу дом покупать? По-моему, пока один, да маленький, спокойно можно в жить в квартире - 3 (даже 2 потянет) бедрум, 2 ванные.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 07 фев 2013, 10:08 |
|
|
schmetterling писал(а): И вот еще чего я не понимаю. Как дети появляются - так сразу дом покупать? По-моему, пока один, да маленький, спокойно можно в жить в квартире - 3 (даже 2 потянет) бедрум, 2 ванные. Тоже так думаю. Многие так и живут.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 07 фев 2013, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[code][/code] Ируся писал(а): не знаю, о каких дешевых квартирах пишет Openbook , но в нормальном районе например Брукхевен -Бакхед цены не малые. вот первая попавшаяся ссылка http://www.coldwellbankeratlanta.com/Co ... khaven.htm а ,например, обычные коттеджи напротив гостиницы Риц Карлтон на границе Врукхевена и Бакхеда , правда, новое жилье, там цены начинаются от 400К , но со вторых рук,безусловно, можно найти дешевле. безусловно, в южной Атланте в районах АА и в самом периметре на востоке где страшное АА гетто, можно и за 8-10К купить. Вы взяли две крайности: Брукхевен -Бакхед-это уже дорогие районы, а не просто нормальные и дешевые районы южной Атланты, где белые почти не живут  ... Естьт также средней руки районы... есть квартиры новые и современные ...есть не совсем новые, есть старые..есть квартиры из бетона со стеклом и фанеры с облицовкой....есть плохие места и есть безопасные-везде будет отличаться цена! здесь можно купить квартиру даже с 3-мя спальнями за 50 тысяч в нормальном районе, но это уже будет не новaя квартира , лет 8-12, хотя вполне приличная...Можно купить и авсолютно новую 1-бедрум за 80 тысяч где-нибудь севернее Бакхеда... Кроме того, я никому не советую покупать квартиру в центре, т.е.в самом городе, включая Мидтаун, хотя там маленькую 1-бедрум можно и за 35 тысяч купить в какой-нибудь не новой многоэтажке Мидтауна ,но налог за жилье придется платить еще и в город Атланты, поэтому 1700-2000 в год может составить только налог на недвижимость, а в других местах будет в 3 раза меньше...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 07 фев 2013, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |