|
Автор |
Сообщение |
Varum
|
Заголовок сообщения: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну вообщем в этом то ыесь вопрос. стоит ли или как
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:19 |
|
|
Стоит ли? Все зависит от Вас, Ваших и ее фин. возможностей. Но самое главное - какая подруга и зачем Вам это надо.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да просто многие как то так намекивают - что типа когда в гости то пригласишь
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я приглашала. Но пока никто не едет.  Далеко и с визой заморочки.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Да. Я уехала из СССР в конце 80-х когда мне было 17 лет, и с тех пор, уже тому 25 лет, я там не была ни разу. Однако у меня была и есть подруга детства и юности, которая осталась, как была. Она несколько раз приезжала ко мне в Штаты, и теперь она приезжает в Великобританию. Последний раз была в прошлом месяце, на Рождество. Кроме того, мы с ней бывает и путешествуем вместе, встречаемся в какой-то выбранной стране, куда решили поехать, и там хорошо проводим время. Она жила и живет в Москве. Есть и другая подруга, хотя она еще и родственница, двоюродная сестра. Она тоже приезжает, но она не в сабже здесь, потому что не "из России", а из Латвии, откуда моя маман родом.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Слушайте, приглашайте если подруга замужем. Дело вот в чём.
Первый раз приглашала одногрупницу по институту вместе с её мужем - приезжали на пару недель . Всё прошло очень хорошо . Мы все вчетвером в Лас Вегас летали ( то есть, подруга, её муж + я и мой муж) и вообще никаких проблем.
Второй раз приглашала подругу тоже по институту, но она была в разводе. Короче, вышла такая история. Ещё до приезда ко мне, подруга этa на интернете познакомилась с американцем и они там с ним списались, что в гости она едет ко мне, но на самом деле , она поедет жить к нему. Всё бы ничего, но это как-то вскрылось на визовом интервью в консульстве. Они тут же её заподозрили в обмане и намерениях остаться в США и в визе отказали. Более того, из консульства позвонили мне и консул по телефону наорал на меня ( ей Богу, наорал- не разговаривал, а орал!), что я подсобничаю в обмане и что теперь меня вносят в черный список людей, которым никого нельзя приглашать - ни друзей, ни подруг, ни родственников. Никого! Ладно, у меня в Америке сестра живет - теперь она приглашает если кто-то из родственников едет . Вот такой трындец!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
ко мне подруга два раза приезжала в гости.в этом году буду ее в третий раз приглашать.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:36 |
|
|
А какая разница, где Вы живете. Живи Вы в Москве или у моря, тот же вопрос был бы. Люди любят ездить в гости, некоторые не стесняются напрашиваться. Хотите видеть их, есть для этого у Вас и у них деньги - приглашайте, нет, тогда вежливо или грубо - как Вам больше нравится  - откажите.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Katten2 писал(а): Всё бы ничего, но это как-то вскрылось на визовом интервью в консульстве. Они тут же её заподозрили в обмане и намерениях остаться в США и в визе отказали. Более того, из консульства позвонили мне и консул по телефону наорал на меня ( ей Богу, наорал- не разговаривал, а орал!), что я подсобничаю в обмане и что теперь меня вносят в черный список людей, которым никого нельзя приглашать - ни друзей, ни подруг, ни родственников. Никого! Вау! Вот и делай так добрые дела Катюня, так я пробовала ли приглагать кото-то с тех пор чтобы проверить,правда ли в черном списке ?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 12:03 |
|
|
Varum писал(а): ну вообщем в этом то ыесь вопрос. стоит ли или как Уже были такие темы на форуме не раз..... Каких тока horror stories ни рассказывали, кроффь в жилах..... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Varum писал(а): да просто многие как то так намекивают - что типа когда в гости то пригласишь Приглашайте только тех, кого сами хотите видеть. Я столкнулась с тем, что настоящие подруги, понимая мою ситуацию, пока в гости не стремятся. Да и визовый вопрос останавливает. А на пару намеков от знакомых, что они мечтают посмотреть Майами, я просто ответила, что конечно, пусть приезжают, я могу помочь гостиницу подешевле найти и, если в выходной прилетят, то и из аэропорта в отель отвезти. И все это с открытой американской улыбкой.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Katten2 писал(а): Слушайте, приглашайте если подруга замужем. Дело вот в чём.
Первый раз приглашала одногрупницу по институту вместе с её мужем - приезжали на пару недель . Всё прошло очень хорошо . Мы все вчетвером в Лас Вегас летали ( то есть, подруга, её муж + я и мой муж) и вообще никаких проблем.
Второй раз приглашала подругу тоже по институту, но она была в разводе. Короче, вышла такая история. Ещё до приезда ко мне, подруга этa на интернете познакомилась с американцем и они там с ним списались, что в гости она едет ко мне, но на самом деле , она поедет жить к нему. Всё бы ничего, но это как-то вскрылось на визовом интервью в консульстве. Они тут же её заподозрили в обмане и намерениях остаться в США и в визе отказали. Более того, из консульства позвонили мне и консул по телефону наорал на меня ( ей Богу, наорал- не разговаривал, а орал!), что я подсобничаю в обмане и что теперь меня вносят в черный список людей, которым никого нельзя приглашать - ни друзей, ни подруг, ни родственников. Никого! Ладно, у меня в Америке сестра живет - теперь она приглашает если кто-то из родственников едет . Вот такой трындец! соглашусь с выделенной фразой - но по другой причине :)) 
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
vision писал(а): Varum писал(а): да просто многие как то так намекивают - что типа когда в гости то пригласишь Приглашайте только тех, кого сами хотите видеть. Я столкнулась с тем, что настоящие подруги, понимая мою ситуацию, пока в гости не стремятся. Да и визовый вопрос останавливает. А на пару намеков от знакомых, что они мечтают посмотреть Майами, я просто ответила, что конечно, пусть приезжают, я могу помочь гостиницу подешевле найти и, если в выходной прилетят, то и из аэропорта в отель отвезти. И все это с открытой американской улыбкой.отличный ответ! умничка!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приглашала: 1) в первый раз приезжала до замужества, зарплата не ахти, ибо преподавателем работает, визу дали без проблем, 25 лет, собственность: половина квартиры; 2) во второй раз приглашали ее и мужа, у них в США был медовый месяц, визу также дали без проблем. Я вообще много кого приглашала, всем визы давали.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: приглашали ли вы к себе подруг из России Добавлено: 06 фев 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Слушайте, приглашайте если подруга замужем. Дело вот в чём.
Второй раз приглашала подругу тоже по институту, но она была в разводе. Короче, вышла такая история. Ещё до приезда ко мне, подруга этa на интернете познакомилась с американцем и они там с ним списались, что в гости она едет ко мне, но на самом деле , она поедет жить к нему. Всё бы ничего, но это как-то вскрылось на визовом интервью в консульстве. Они тут же её заподозрили в обмане и намерениях остаться в США и в визе отказали. Более того, из консульства позвонили мне и консул по телефону наорал на меня ( ей Богу, наорал- не разговаривал, а орал!), что я подсобничаю в обмане и что теперь меня вносят в черный список людей, которым никого нельзя приглашать - ни друзей, ни подруг, ни родственников. Никого! Ладно, у меня в Америке сестра живет - теперь она приглашает если кто-то из родственников едет . Вот такой трындец! Пипец, а не подруга, таких я ни в жисть не приглашу, а то есть тут одна желающая замуж в США... Вот еще чего, не за мой счет...
|
|
 |
|
 |
|