Автор |
Сообщение |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Доверенность на квартиру Добавлено: 05 фев 2013, 12:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста, где на сайте можно найти информацию о том, как сделать через американское консульство доверенность на распоряжение квартирой, оставшейся в России. Раньше я где-то видела, что этот вопрос обсуждался и давались дельные советы, но сегодня сколько я не листала странички сайта, так и не нашла ни чего подходящего. Может кто подскажет ссылочку? Заранее благодарна за помощь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на квартиру Добавлено: 05 фев 2013, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Так и делайте. Я делала не посольстве, а в консульстве в Сан Франциско. Принесла готовую доверенность, отпечатанную уже, и паспорт и мне там всё заверили и поставили печать. Только так сделайте: пусть у Вас человек в России сходит к нотариусу ( или какая там контора продажей квартир занимается) и пусть они напишут текст этой доверенности, чтоб всё соотвествовало тамошним русским требованиям . Ну и всё. Вы несете эту доверенность, свой паспорт и, по-моему, 30 долларов мани ордер.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на квартиру Добавлено: 05 фев 2013, 13:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такой скорый и дельный совет. Уже позвонила домой, велела сделать все, как вы присоветовали. Теперь жду от них текст доверенности.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на квартиру Добавлено: 05 фев 2013, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Только что оформИла довереность на даренИе И гендоверенность. Сама по этому вопросу тему открывла. Делается йто так: берешь русскИй варИант доверенностИ, несешь на почту к нотарИусу, прИ нем подпИсываешь. ПодпИсанную довеенность прИносИшь/отсылаешь секретарю штата. В таком вИде доверенность легИтИвна.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на квартиру Добавлено: 05 фев 2013, 18:43 |
|
|
я просто нашла русскоговорящего нотариуса нашла он заверил, написал все русским текстом и отправил в секретариат штата там эту печать звезду поставили. помоему 40$ полу4илось. tekst s Rossii prislali.
|
|
 |
|
 |
Galina61
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на квартиру Добавлено: 05 фев 2013, 18:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Девочки, всем спасибо за отзывы. Сейчас нахожусь *в режиме ожидания* из Рoссии текста доверенности.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на квартиру Добавлено: 05 фев 2013, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, а как и где делать нотариально завереные копии русских документов? Их нужно в РОссию отправить.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на квартиру Добавлено: 06 фев 2013, 08:32 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, а как и где делать нотариально завереные копии русских документов? Их нужно в РОссию отправить. я слышала одно что если ви будите делать у американского натариуса, то будет все по английски написано, то потом в России ваши родственники должни будут ето все переводить. Я бы шла или в посольство РФ либо как я нашла русского натариуса, кот все по русски напишет i zaverit vashi kopii.
|
|
 |
|
 |
|