|
Автор |
Сообщение |
starina
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 05 фев 2013, 13:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
gilli писал(а): Мда получается что усыновить может и можно если есть российская прописка, а вот по части вывоза скорее всего в посольство обращаться за разъяснениями. Если усыновленный ребенок окажется в посольстве США для оформления бумаг, получается ему могут отказать в выезде из РФ? [color=#BFFF00]По законам США гражданин США усыновивший ребенка имеет право запросить гражданство этому ребенку и ребенок должен получить право въезда в США. [/color]Со стороны России -дырявый закон без детализации, что впрочем обычное дело и как всегда ни фига не понятно. Если же каким то чудом посольство одобрит и приемный родитель вывезет усыновленного ребенка из РФ, по закону Д Яковлева -автоматом станет врагом родины и криминалом. Ну не бред ли? Опять возможность для взяток, кто даст тому можно, кто не даст-признают врагом РФ.  А какова процедура такого запроса, как это делается? И что ребенок выезжает из России уже будучи гражданином сша?
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 05 фев 2013, 14:40 |
|
|
Делалось до принятия закона.
Теперь визу ребенку не дадут, потому что соглашение разорвано, запрещено усыновлять американцам, если вы это сделали каким то образом будет считаться криминалом, не надо думать что в посольстве будут биться за вас и ребенка. Никто и связываться не захочет.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 05 фев 2013, 19:59 |
|
|
И мужья американские, не смогкт усыновить стэп детей ? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 03:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): И мужья американские, не смогкт усыновить стэп детей ?  скорей всего могут, если они в США, или если дети приехали с мамой из России, которая вышла замуж за американца. Дети же были не сиротами!?! 
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 03:31 |
|
|
Elena MPF писал(а): Conference Call Invitation Wednesday, February 6, 2013; 1:00 pm EST
The Department of State and U.S. Citizenship and Immigration Services invite interested parties to participate in a conference call concerning Russian Federal Law 272-FZ which prohibits the adoption of Russian children by U.S. families. The conference call will take place Wednesday, February 6, 2013, from 1:00– 2:00 pm EST.
In order to facilitate open discussion, the call is an off-the-record briefing not for recording. The purpose of the call is to provide information to those participating on the call. Any statements made by the Department of State are not for attribution.
Call Information:
U.S. Participants: 1-888-996-4919
Passcode: RUSSIAN
Объясните, пожалуйста, как это будет происходить!?! я позвоню, назову пароль и ...???
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 07:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tomichka писал(а): Elena MPF писал(а): Conference Call Invitation Wednesday, February 6, 2013; 1:00 pm EST
The Department of State and U.S. Citizenship and Immigration Services invite interested parties to participate in a conference call concerning Russian Federal Law 272-FZ which prohibits the adoption of Russian children by U.S. families. The conference call will take place Wednesday, February 6, 2013, from 1:00– 2:00 pm EST.
In order to facilitate open discussion, the call is an off-the-record briefing not for recording. The purpose of the call is to provide information to those participating on the call. Any statements made by the Department of State are not for attribution.
Call Information:
Объясните, пожалуйста, как это будет происходить!?! я позвоню, назову пароль и ...??? Вас подключат к телеконференции и у вас будет возможность задать вопрос и слышать вопросы- ответы других участников.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elena MPF писал(а): Те. вопрос в том считаемся ли мы россиянами или американцами- мы и проживающие в США россияне и американцы, с какой стороны посмотреть тк четкого определения нет то в общем- то замкнутый круг. В 6-й статье закона "О гражданстве РФ" написано: "1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом."
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 11:53 |
|
|
Maja писал(а): Tomichka писал(а): Elena MPF писал(а): Conference Call Invitation Wednesday, February 6, 2013; 1:00 pm EST
Call Information:
Объясните, пожалуйста, как это будет происходить!?! я позвоню, назову пароль и ...??? Вас подключат к телеконференции и у вас будет возможность задать вопрос и слышать вопросы- ответы других участников. спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 12:28 |
|
|
Слушаю конференцию: Мы не знаем, как поведет себя Россия. Все усыновления, находящиеся в процессе, должны быть закончены. После ободрения А600 можно изменить страну бесплатно письменно. Только те дела, что были одобрены ДО 1-го января 2013 года, могут быть закончены.
Вопросы можно задавать по емейлу: russianadoption@state.gov кто успел записать второй имейл!?!
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 06 фев 2013, 21:05 |
|
|
Tomichka писал(а): Слушаю конференцию: Мы не знаем, как поведет себя Россия. Все усыновления, находящиеся в процессе, должны быть закончены. После ободрения А600 можно изменить страну бесплатно письменно. Только те дела, что были одобрены ДО 1-го января 2013 года, могут быть закончены.
Вопросы можно задавать по емейлу: russianadoption@state.gov кто успел записать второй имейл!?! Все одно и тоже, из пустого в порожнее переливают.... ".....Чтобы соглашение вступило в силу 2 года работали неустанно, не покладая рук" приняли наконец-то....а теперь оказалось что у американцев и прав-то никаких нет. Какое-то односторонее соглашение, где только юристы были что не прописали терминэйшенс кондишионс. Петицию I-600 и до этого можно было бесплатно изменить- тоже мне одолжение сделали. А как вам понравился вопрос о том разрешат ли поехать американцам попрощаться с детьми  Я очень понимаю чувства родителей, и очень сочувствую, но это же ...жесть, слова даже не подберешь. 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 07 фев 2013, 02:22 |
|
|
Elena MPF писал(а): Все одно и тоже, из пустого в порожнее переливают.... ".....Чтобы соглашение вступило в силу 2 года работали неустанно, не покладая рук" приняли наконец-то....а теперь оказалось что у американцев и прав-то никаких нет. Какое-то односторонее соглашение, где только юристы были что не прописали терминэйшенс кондишионс. Петицию I-600 и до этого можно было бесплатно изменить- тоже мне одолжение сделали. А как вам понравился вопрос о том разрешат ли поехать американцам попрощаться с детьми  Я очень понимаю чувства родителей, и очень сочувствую, но это же ...жесть, слова даже не подберешь.  да, мне тоже показалось, что все было сказано политически корректно да, жаль этих родителей! и еще вопрос про Монтана ранч, чтобы офишлс сделали заявление "так и так мол, это не правда, а правда то и то..." Мне так и хотелось закричать, что все это было благодаря пропоганде! а второй имейл помните??
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 07 фев 2013, 07:59 |
|
|
vision писал(а): В 6-й статье закона "О гражданстве РФ" написано: "1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом." Я хотела про это написать, да решила, что увязнем в "тонкостях" Российского законодательства. Сами себе противоречат. Уехала я или нет, в США я живу или где-то еще - кого трогает? Я Россиянка, хочу усыновить русского ребенка, имею полное право, а уж куда я его повезу это мое дело. Но ведь не прошибешь. А про разрешение родителям попрощаться с детьми это прямо фашизм какой-то!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 07 фев 2013, 10:17 |
|
|
Tomichka писал(а): Elena MPF писал(а): Все одно и тоже, из пустого в порожнее переливают.... ".....Чтобы соглашение вступило в силу 2 года работали неустанно, не покладая рук" приняли наконец-то....а теперь оказалось что у американцев и прав-то никаких нет. Какое-то односторонее соглашение, где только юристы были что не прописали терминэйшенс кондишионс. Петицию I-600 и до этого можно было бесплатно изменить- тоже мне одолжение сделали. А как вам понравился вопрос о том разрешат ли поехать американцам попрощаться с детьми  Я очень понимаю чувства родителей, и очень сочувствую, но это же ...жесть, слова даже не подберешь.  да, мне тоже показалось, что все было сказано политически корректно да, жаль этих родителей! и еще вопрос про Монтана ранч, чтобы офишлс сделали заявление "так и так мол, это не правда, а правда то и то..." Мне так и хотелось закричать, что все это было благодаря пропоганде! а второй имейл помните?? publicengagement@uscis.dhs.gov
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 07 фев 2013, 14:03 |
|
|
Макаревич, Хаматова и Миронов просят Путина отпустить сирот в США
http://www.aif.ru/politics/news/307332
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 07 фев 2013, 14:12 |
|
|
Blake писал(а): Макаревич, Хаматова и Миронов просят Путина отпустить сирот в США
http://www.aif.ru/politics/news/307332 Ну а че ж не написали - что ответил "муд..ый" президент пу на это обращение? Глазенками сверлил просителей? Ну и?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|