Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская мечта
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, всё же, по-моему, дом, хоть и роскошь, но не бессмысленная, как дорогое кольцо.
Он дает максимальное ощущение стабильности, какое только можно получить в нашем бренном мире.
И хоть и за мортгидж платишь втридорога - ладно. Аренда-то деньги вовсе выброшенные на ветер.
Но зато, пока у тебя есть доход, никто тебя отсюда не выставит,
как из арендованного жилья, если у домовладельца свои планы.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Нет, всё же, по-моему, дом, хоть и роскошь, но не бессмысленная, как дорогое кольцо.
Он дает максимальное ощущение стабильности, какое только можно получить в нашем бренном мире.
И хоть и за мортгидж платишь втридорога - ладно. Аренда-то деньги вовсе выброшенные на ветер.

Стабильность - да! Но интерес -это те же деньги выброшенные на ветер. Другое дело если дом за кэш куплен... И потом сломается у тебя холодильник в апартментах - лэндлорд будет новый покупать, а дома то все сам, все сам...
Спорить можно до бесконечности, у каждого свой взгляд на эти вещи. Мы вот тоже в доме живем и пока что радуемся несмотря ни на что!
Я первоначально отвечала пилигриму - они с женой молодые и бездетные, им пока самое то квартиру снимать... С возрастом , может, и у них мнение изменится...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
а куда вы будете вкладывать финансы? просто интересуюсь,
т.к.не хочу покупать дом в сша

В ближайшее время нам вкладывать просто нечего, а если появится возможность делать существенные сбережения - в банк, например, чтобы когда постареем было чем поддержать штаны. Но в любом случае вложения будут только высоколиквидные и не рискованные, никакой недвижимости, предметов искусства и тому подобного.

k@tenok писал(а):
Я думаю, ошибочный вывод сделали. На форуме поначитаться ещё и не такого можно)) :dum

То есть, вы хотите сказать, тут фантазёры выдумывают истории как им пришлось 5-10-15 тысяч внепланово выложить за ремонт? :f_eyebrows А сколько, по-вашему, стоит перекрыть протекающую старую крышу или починить промёрзшие непонятно где трубы, или заменить вышедший из строя отопитель? В то, что в доме не будет серьёзных поломок лет 40 после покупки - я не верю.

k@tenok писал(а):
Соседи - купите на 2-3 гектарах и не будете и знать про соседей. Земля здесь нe ценится, цена на дом от этого не сильно зависит. Единственное, на участках обычно большие дома строят, которые сами по себе дороже (4-5 бедрумные), в этом плане сложнее найтi.

Естественно, я тоже тут нигде не видел маленьких 1-2-бедрумных домиков на 3 гектарах земли, а зачем нам на двоих 4-5-бедрумный дом, да даже 3-бедрумный? Убираться хотя бы регулярно в такой махине кто станет, или вы предлагете замуровать лишние бедрумы и считать, что их не существует? А траву косить и длиннющий драйввэй на такой территории чистить кто станет? Если вы предлагаете нам с женой по выходным ещё драить 4-5 бедрумов, разгребать после каждого снегопада дорожку метров на 100 от снега или выкосить 3 гектара лужаек - то такое "счастье" нам и даром не надо, не говоря уж о том, чтобы самим выкладывать сотни тысяч долларов за столь сомнительные удовольствия. А нанять людей, которые всё это будут делать - нужно немало денег. В упор не понимаю, в чём прелести такого жилья, как вы описали, если у вас не семеро по лавкам. Это многодетным семьям понятно за счастье такой дом - каждому по бедруму, куча места для игр, никто не сидит друг у друга на голове как в советских хрущобах...
А где взять деньги, чтобы протопить или прокондишить такую домину? У нас заработок не в шестизначной сумме и вряд ли таким станет, по крайней мере, в каком-то обозримом будущем. На такой дом биллы будут приходить такие, что можно на одни биллы снять хорошую квартиру.

k@tenok писал(а):
Таксы - если маленький дешёвый домик - сколько там этих такс - $500 в год примерно? Зато у вас будет налоговый дедакашн, больше возврат получите.

Это где у вас такие таксы? У нас в городе около 2% от стоимости жилья, в удалённых пригородах около 1.2%, но жить на отшибе мы как-то не хотим. Если купить домик тысяч за 150 в городе, это будет $3к в год таксов. $500 - это даже на отшибе будет за дом стоимостью $40к, но за эти деньги вы разве что голую землю без коммуникаций у нас купите. Я знаю, что у родителей жены небольшой домик с тремя крохотными бедрумами и двумя "стоячими" микроскопическими ванными с душевыми кабинками, так я знаю, что они несколько тысяч в год таксов платят.

Так что извините, k@tenok, но ни один ваш аргумент не показал мне хоть какое-то преимущество покупки дома, кроме огромных расходов и кучи работы по хозяйству. Для меня смысл покупать дом есть в семьях с детьми, особенно если детей больше одного, потому что в квартирах тесновато такой семьёй, да и в американских картонных домах соседи вас возненавидят за шум и гам, плюс будет что оставить детям в наследство. А для чайлдфришной жизни вдвоём я никаких преимуществ в покупке дома не вижу. К тому же, как я писал выше, дом совсем необязательно покупать, если захочется пожить в доме - его можно и снять временно, не ввязываясь в моргидж на пару десятков лет и ничем не рискуя в плане поломок-ремонтов, вешая все расходы на лендлорда, а если он не раскошеливается на ремонты - до свидания, найдём получше. :a_plain

Последний раз редактировалось PiligrimV 05 фев 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стабильность с мортгиджем? Ээээ... Вот будешь 20 лет платить исправно банку, а на 21 не сможешь, и тю-тю... Привет, форкложер. А если снимаешь, то можешь с минимальными потерями перебраться в более дешевые.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Стабильность с мортгиджем? Ээээ... Вот будешь 20 лет платить исправно банку, а на 21 не сможешь, и тю-тю... Привет, форкложер. А если снимаешь, то можешь с минимальными потерями перебраться в более дешевые.

Не, стабильность там начинается, когда моргидж уже выплачен, в старости. А пока он не выплачен - это положение в сто раз хуже, чем снимать дом/квартиру, потому что как вы правильно заметили, съёмщиками можно всегда переехать в более дешёвое съёмное жильё, вплоть до того, чтобы временно пережить тяжёлые времена, снять за сущие копейки один-два бедрума в большом сдающемся победрумно доме (у нас в городе таких полно), а с моргиджем в случае фин. затруднений куда больше проблем.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Кондо, дом - разницы нет... Я просто сравнивла рентал vs покупать... Тем более тут все кричат о домах как составляющей американской мечты :b_wink

Сужу по своему городу...все большее число молодых людей в моем городе предпочитают такой стиль жизни: квартира в городе и работа в городе...тем более что сейчас построили столько много современных квартирных домов...есть из чего выбирать...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, собственный дом и является составляющей американской мечты. And its downfall as well. Если бы все (и могущие, и немогущие) не перлись так покупать собственный дом, то не было бы таких значительных перепадов в стоимости недвижимости. Наша знакомая (американка) живет одна с котом в трехбедрумном лакшари кондо с офигительным видом и стесняется :bigeyes , что живет в квартире, а не в доме (во как мозги промыты).
А вообще, покупка дома здесь для меня это из той же оперы, что и покупка помолвочного кольца за три месячных зарплаты. It all sounds nice but can you afford it?

Ну, если семья с тремя детьми ( что обычно для американцев), то никакая квартира не подойдет ! Квартиры хороши только для бездетных и одиноких. Для семьи нужен дом с множеством комнат, по крайней мере, парочка ванн с туалетами, бэкярд ( пусть небольшой) чтоб детей и собак выпустить. В квартирёшках-то неудобно ютиться.
Тенденция домов и в Россию идет ( просто Россия как всегда на 100 лет отстаёт). Все ж знают, например, про Москву -квартиру в центре там купить -это заоблачные цены. Люди коттеджи под Москвой строят и туды сюды по МКАДУ в трафике в Москву мотаются. У меня брат двоюродный уехал жить" в Москву ".На самом деле -это в ебенях, коттедж чуть ли не под Подольском: одни окна выходят на деревню, другие на лес, третьи- на кладбище. И каждый день брат мотается три часа в трафике по МКАДУ. И рад как папуас.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):

Если у вас заключён договор, никакой домовладелец не имеет права выставить вас в одночасье на улицу, если у него поменялись планы. А найти другое съёмное жильё - дело пары дней, у нас так чуть ли не на каждой улице что-то сдаётся, можно даже нейборхуд не менять.

Katten2 писал(а):
У меня брат двоюродный уехал жить" в Москву ".На самом деле -это в ебенях, коттедж чуть ли не под Подольском: одни окна выходят на деревню, другие на лес, третьи- на кладбище. И каждый день брат мотается три часа в трафике по МКАДУ. И рад как папуас.

А чему он, простите, рад? :g_chewingum Каждый день по 3 часа в трафике чтобы на работу съездить - я бы такого врагу не пожелал, столько времени жизни выбрасывать впустую, неужели он правда не жалеет? А так да, я знаю как в Москве живут. У меня друг туда уехал, ему до работы час в один конец. Так сослуживцы ему завидуют, мол буквально в двух шагах от работы живёшь.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про саму американскую мечта- для меня это мечта о богатстве.
Я писала о фильме про Королеву Версаля ...ну так там главные герои выросли в нищете. а достигли потом огромного богатства, успеха и знаменитости.. Вот это и есть американская мечта: из грязи - в князи....«self-made person», то есть человек, который самостоятельно упорным трудом добился успеха в жизни, что и не удивительго ,если это страна иммигрантов и многие начинали с нуля...

Последний раз редактировалось manonina 05 фев 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, в Штатах пошла обратная волна. Люди не хотят тратить столько времени на коммьют. Revitalization of downtowns projects..

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Кстати, в Штатах пошла обратная волна. Люди не хотят тратить столько времени на коммьют. Revitalization of downtowns projects..

ну ,так я про это уже написала :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
И хоть и за мортгидж платишь втридорога - ладно..... Аренда-то деньги вовсе выброшенные на ветер.
.
:c_laugh а проценты выброшенные банку не считаються? :f_eyebrows
пока вы будете выплачивать банку, я буду откладывать в депозит лишнее и жить в съемном жилье, платить аренду.
Мы несколько раз "пытались" купить дом, подсчитав все затраты пришла к выводу, что я быстрее на депозите соберу, чем буду платить банку, утилиты, налог на землю и т.д. и т.п

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще надо учитывать, что раньше дом был залогом выхода на пенсию, покупался большой дом, выплачивлся пока работали,потом он вырастал в цене при выходе на пенсию его продавали,покупали маленький и на разницу жили на пенсию. Мыльный пузырь лопнул, дома быстро в цене не поднимаются, поэтому сейчас многие задумываются что к старости не удастся провернуть идею с домом, еще и должен останешься. Поэтому в пользу сьема или кондо.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому как, а мы все покупаем дома и покупаем :c_laugh Сейчас вот переехали в другой штат и опять дом купили, а другие очень даже замечательно сдаются в Техасе. И наш принципал и интерест и налоги оплачивается кем то другим, кто налоги и моггедж платить не хочет :b_wink

Я в квартире не могу - казенщиной так и прет за версту. Я люблю все обставить, перекрасить, жить в уюте и растения выращивать на заднем дворе.

Что касается налогов и труб, так все это заложено в бюджет. Трубы кстати и крыши - прекрасно за страхованы. У нас у родственников в их "зимнем доме" про текли трубы и затопило и заморозило весь дом пока они на зиму в теплые края уезжали. Страховая оплатила все, что было повреждено, включая картины на стенах и телевизор.

Тот же холодильник если сломается, да фиг с ним, оплачу ремонт - зато он у меня новый блестящий, приятно посмотреть, а не казенный апартментовский 90х годов. Кстати за $40 бакинских в месяц есть прекрасная страховка, покрывающая ремонт апплаенсис включая хитер и кондиционер :s_thumbup

Насчет того что за квартиру платится меньше чем за дом - обычно заблуждение. Если правильно купить, то цена дома ( кредит, налог, страховка) не намного превышает стоимость приличной квартиры в хорошем районе. И опять же хоть какая то эквити капает в ваш карман, в отличие от ренты.

Меня всегда удивляло как люди не хотят платить налоги, а рент - это не деньги? По-моему одна хрень. Так налоги хоть списать можно.

Единственная 2 ситуации в которой я бы не стала покупать дом - это если цены на пике, ну и переезды по работе частые.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои соображения - сейчас, в принципе, хорошее время покупать, потому что цены низкие (хотя уже пошли вверх), а вот рента увеличилась. То есть если есть желание и возможность купить такой дом, где аренда покрывает все, то почему бы и нет. Но это надо иметь значительныые сбережения плюс источник доходов. Банк не будет давать мортгиджи на несколько домов, если нет хорошего источника доходов.
Опять же надо иметь в виду, что ваше благосостояние зависит от благосостояния тенантов. Вы сможете потянуть несколько мортгиджей сразу, если несколько ваших тенантов не смогут платить аренду, а выгнать их сразу не получиться (закон не позволяет)? Если финансовое положение позволяет так рисковать, то да, можно попробовать.

Страница 25 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно