|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 13:23 |
|
|
Doll писал(а): Какая Роднина? Фигуристка? Axa..... Цитата: Роднина в свою очередь демонстрирует чемпионское упорство в том, что касается политических баталий. "Уже 4 недели меня травят, унижают и пытаются сломить"радетели" земли Российской... Выходящие на свой марш с американским флагом. Не дождётесь! - пишет Роднина в микроблоге и банит всех злословов. - Кто-то негодует, что отправляю в блок, не надо. Раз баню, значит читаю... Кто-то считает, что меня куда-то загнали... Так ошибаться во мне! Знаю, что раздражаю, что отвечаю, что не"слилась". http://www.newsru.com/russia/16jan2013/rodnina.html
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина Константиновна - член КПСС с 75-года и вообще функционерка от спорта еще та. Почему все удивлены?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 13:36 |
|
|
Glebz писал(а): Ирина Константиновна - член КПСС с 75-года и вообще функционерка от спорта еще та. Почему все удивлены? Потому што сама чётри скока в Штатах жила и дочь американка.... Как грицца, "не ссы хде ешь".... (хотя у неё щас и друхая кормушка, канешна, но тут лицемерие настолько obvious што граничит с идиотизмом)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 15:14 |
|
|
Doll писал(а): Кажись, закон говорит, что не разрешается усыновление в США. Именно на эту территорию. Закон подлецов говорит вот что ’’…. Статья 4 1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей. 2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года.’’ А законодательство Для граждан Российской Федерации постоянно проживающих рубежом законодательством (п. 4 ст .124 Семейного кодекса Российской Федерации) предусматривается такая же процедура усыновления детей-сирот как и для иностранных усыновителей. Те. вопрос в том считаемся ли мы россиянами или американцами- мы и проживающие в США россияне и американцы, с какой стороны посмотреть тк четкого определения нет то в общем- то замкнутый круг.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А как определить мы "постоянно" проживающие или временно? В моем понимание, постоянно-это те, кто выписан на ПМЖ в США. А временно-это те, кто все ещ прописан в России. Поправьте если я не права
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 17:01 |
|
|
Консультация юриста до принятия закона подлецов Хотя в миграционном законодательстве РФ нет формального определения "постоянного проживания за пределами территории РФ", исходя из содержания Закона РФ "О гражданстве" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство.
Критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия кандидата с постоянного регистрационного учета в РФ и постановка его на учет в посольстве РФ в соответствующем зарубежном государстве.
Если у кандидата сохранились гражданство РФ и постоянная регистрация на территории РФ, то формально он не входит в категорию иностранных граждан либо граждан РФ, "постоянно проживающих" за рубежом и может воспользоваться процедурой усыновления для российских кандидатов.
Однако, могут возникнуть проблемы с ввозом ребенка в страну фактического проживания.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 17:01 |
|
|
Doll писал(а): Да уж. Я столько лет любила Роднину! Вот же с-ка: сама уехала из Союза, двоеих детей тет вырастила, ей тут работу дали и все такое. Дочка в Штатах. Уж она точно знает, как обстоит ситуация с усыновленными. С-ка. гуглила , гуглила , так и не нашла это слово. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Elena MPF писал(а): Консультация юриста до принятия закона подлецов Хотя в миграционном законодательстве РФ нет формального определения "постоянного проживания за пределами территории РФ", исходя из содержания Закона РФ "О гражданстве" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство. Критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия кандидата с постоянного регистрационного учета в РФ и постановка его на учет в посольстве РФ в соответствующем зарубежном государстве. Если у кандидата сохранились гражданство РФ и постоянная регистрация на территории РФ, то формально он не входит в категорию иностранных граждан либо граждан РФ, "постоянно проживающих" за рубежом и может воспользоваться процедурой усыновления для российских кандидатов. Однако, могут возникнуть проблемы с ввозом ребенка в страну фактического проживания. хмммм......однако...... есть о чем подумать....
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
The Cranberries писал(а): Doll писал(а): Да уж. Я столько лет любила Роднину! Вот же с-ка: сама уехала из Союза, двоеих детей тет вырастила, ей тут работу дали и все такое. Дочка в Штатах. Уж она точно знает, как обстоит ситуация с усыновленными. С-ка. гуглила , гуглила , так и не нашла это слово.  Двоих детей тут вырастила. Не придирайтесь, может с телефона писала. Я на айпэде постоянно очепятываюсь.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 20:23 |
|
|
ну да , на чужих ошибках самоутверждаеться ( грудь в орденах) а сами делают ( не придерайтесь ,опечатка ). 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 20:23 |
|
|
ну да , на чужих ошибках самоутверждаеться ( грудь в орденах) а сами делают ( не придерайтесь ,опечатка ). 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 20:38 |
|
|
Мда получается что усыновить может и можно если есть российская прописка, а вот по части вывоза скорее всего в посольство обращаться за разъяснениями. Если усыновленный ребенок окажется в посольстве США для оформления бумаг, получается ему могут отказать в выезде из РФ? По законам США гражданин США усыновивший ребенка имеет право запросить гражданство этому ребенку и ребенок должен получить право въезда в США. Со стороны России -дырявый закон без детализации, что впрочем обычное дело и как всегда ни фига не понятно. Если же каким то чудом посольство одобрит и приемный родитель вывезет усыновленного ребенка из РФ, по закону Д Яковлева -автоматом станет врагом родины и криминалом. Ну не бред ли? Опять возможность для взяток, кто даст тому можно, кто не даст-признают врагом РФ. 
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:25 |
|
|
gilli писал(а): Мда получается что усыновить может и можно если есть российская прописка, а вот по части вывоза скорее всего в посольство обращаться за разъяснениями. Если усыновленный ребенок окажется в посольстве США для оформления бумаг, получается ему могут отказать в выезде из РФ? По законам США гражданин США усыновивший ребенка имеет право запросить гражданство этому ребенку и ребенок должен получить право въезда в США. Со стороны России -дырявый закон без детализации, что впрочем обычное дело и как всегда ни фига не понятно. Если же каким то чудом посольство одобрит и приемный родитель вывезет усыновленного ребенка из РФ, по закону Д Яковлева -автоматом станет врагом родины и криминалом. Ну не бред ли? Опять возможность для взяток, кто даст тому можно, кто не даст-признают врагом РФ.  К сожалению это только на бумаге, в опеке вас пошлют сразу как только узнают что муж американец. А если законом будете им указывать так и того пуще. На самом деле сейчас никто ничего не знает -американские офишиалсы ждут разьяснений от российских, а у нак как всегда -закон приняли, а теперь думают как его исполнять. Если кому очень интересно узнать самые последние новости вот Conference Call Invitation Wednesday, February 6, 2013; 1:00 pm EST The Department of State and U.S. Citizenship and Immigration Services invite interested parties to participate in a conference call concerning Russian Federal Law 272-FZ which prohibits the adoption of Russian children by U.S. families. The conference call will take place Wednesday, February 6, 2013, from 1:00– 2:00 pm EST. In order to facilitate open discussion, the call is an off-the-record briefing not for recording. The purpose of the call is to provide information to those participating on the call. Any statements made by the Department of State are not for attribution. Call Information: U.S. Participants: 1-888-996-4919 Passcode: RUSSIAN
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:46 |
|
|
Elena MPF писал(а): ...Те. вопрос в том считаемся ли мы россиянами или американцами- мы и проживающие в США россияне и американцы, с какой стороны посмотреть тк четкого определения нет то в общем- то замкнутый круг. Elena MPF писал(а): Консультация юриста до принятия закона подлецов Хотя в миграционном законодательстве РФ нет формального определения "постоянного проживания за пределами территории РФ", исходя из содержания Закона РФ "О гражданстве" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство. Критерием ПМЖ за рубежом является также факт снятия кандидата с постоянного регистрационного учета в РФ и постановка его на учет в посольстве РФ в соответствующем зарубежном государстве. Вспомните слова Хакамады, что закон принят впопыхах, не продуман и не доработан. Я вот не согласилась бы с логикой консультирующего юриста: если я состою на учете в Посольстве РФ за рубежом, это как раз и доказывает тот факт, что я там временно и связи с Родиной не теряю, получаю пенсию, сохраняю гражданство. Мало ли, что может случиться, возьму да поеду обратно. С учета в РФ снимаются не только потому, что на ПМЖ уехали, а по многим другим причинам. Просто лишний раз убеждаюсь, что законы у России в случае надобности можно повернуть так, как кому хочется. Законов совершенных нет нигде, но они хотя бы работают, как правило. В России же законы явление феноминальное. Я никогда не докажу, что я за границей временно, если у меня не будет, чем позолотить ручку адвокату, судье, посольским и т д, а не потому, что я состою на учете не в РФ, а в Посольстве за границей. При наличии же американского гражданства даже и взятка не поможет. Там идет активная подготовка не законов, а образа врага народа. По идее, достаточно было задать вопрос - если принят закон о запрете усыновления, то почему только против США? Что за дискриминация? Что за провокация? Итальянцы, которым инвалиды не нужны, могут брать русских детей, а американцы, согласные и на бехногих - безруких, не могут. Что это, если не враждебность и не новая полоса отчуждения? А то, что всех нас русских "америкосов" рано или поздно припишут к изменникам Родины, в этом даже и не сомневайтесь. Все к тому идет, дорога проторенная.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 22:01 |
|
|
Это из закона о постановке на учетГраждане Российской Федерации считаются постоянно проживающими за границей, если они сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации и имеют разрешение властей государства пребывания на такое проживание.
В паспорте, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации («загранпаспорт»), органами внутренних дел производится отметка «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство»), которая скрепляется подписью сотрудника паспортно-визовой службы и печатью.
Граждане Российской Федерации считаются временно пребывающими за границей, если они не сняты с регистрационного учёта в органе внутренних дел по месту жительства в Российской Федерации. К этой категории относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся за границей в частной поездке (учёба, лечение, работа по контракту, туризм, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела).
|
|
 |
|
 |
|