Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос для работающих мам
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda писал(а):
мой мася за $260/неделю ходит и то я выгрызала цену и помесячно ( а не понедельно) плачу чтоб скидку получить........

Я за инфанта платила, если память не изменяет, около $1200/month Но точно больше штуки было, так как уже за 3-х летнюю Анютку платила около $860 в месяц, что очень дешево. Мохзно дешевле наверное найти, около нас ничего дешевле не было, было дороже.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
.
У мужа родственник недавно закончил мой же колледж по смежной спец-ти, нашел работу на 40 тыс. Я считаю неплохо совсем. Но у него язык английский родной практически (с 4х лет здесь) и к тому же мальчик.

$40К - нормальная зарплата. Я меньше зарабатываю, мне хватает на сад ребёнку. Тем более вы же не single mother, муж тоже зарабатывает и ребёнок пока один (если правильно помню).

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Irishkin писал(а):
30 долл в неделю это совсем немного.

точно Uralochka, это какие-то нереально дешвёвые цены. У нас в среднем в школах что я узнавала продлёнка где-то $300-$400 в месяц стоит. .

Я тоже не слышала про 30 долларов. Может это в день, а не в неделю. :dum У нас в неделю 125 долларов.

Цитата:
Iri[b]shkin писал(а):[/b]А что делать во время каникул или когда ребенок болен?

Irishkin, для меня дни болезни и каникулы были настоящей проблемой. особенно всякие там гос празники типа День Колумба да День Ветеранов, когда школы закрыты, а корпоративный мир работает. У нас на работе было катастрофически трудно взять больничный или отгул. Я выкручивалась как могла. Доходило до того, что я больного ребенка на работу с собой брала -я работала в лаборатории, а ребенка пристраивала где-нибудь в офисе -постелю ему там надувной матрас с одеялами и подушками, давала смотреть портабл ДВД, игрушки типа Лего, книжки чтоб читал. Президент компании делал вид, что не замечает моего дEтя в офисе . А куда деваться ? Мои родители старались приехать из России в начале декабря чтоб сидеть с детьми в зимние каникулы . Кстати, многие мои русские друзья часто отправляют детей на всё лето в Россию к бабушкам и дедушкам, чтоб избежать головной боли с летними каникулами. И ещё, у меня дети ведут себя смирно и я начала оставлять их одних дома где-то лет с семи. Сначала на полдня, а потом и на целый день. Они дома тихо играют на компе и никому двери не открывают.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати да, поэтому Иришкин, если будете искать потом работу и будет позволять бюджет, то ищите ту, где бенефиты хорошие, в частности sick leave and vacation и где более флексибл. Но даже с бенефитами бывают ситуации, что сложно найти кого-то. Я сама ребёнка на прошлой неделе больную на работу возила. У меня свой офис, тоже стелила на полу, мультик включала. Найти няню на непостоянку посидеть с больным ребёнком весьма сложно, никто не хочет заразиться :-(

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Я так понимаю нельзя оставлять одних детей, которым нет 12 лет (это для Нью-Йорка, не знаю как в других штатах)

а как узнать, в каких штатах с какого возраста? Законы какие-то есть по штатам?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я тоже не слышала про 30 долларов. .

я только на дому видела афтер кейр за 30дол+свои снеки.
а так чтоб при дейкерах не знаю

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас посмотрела спецом.миниленд $90/week Before/after school

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:02 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Irishkin писал(а):
.
У мужа родственник недавно закончил мой же колледж по смежной спец-ти, нашел работу на 40 тыс. Я считаю неплохо совсем. Но у него язык английский родной практически (с 4х лет здесь) и к тому же мальчик.

$40К - нормальная зарплата. Я меньше зарабатываю, мне хватает на сад ребёнку. Тем более вы же не single mother, муж тоже зарабатывает и ребёнок пока один (если правильно помню).

Да, все правильно про мужа и ребенка. Я бы рада, если бы мне 40К предложили на старт, но мне еще учиться и учиться.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:06 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Я ему только говорю, смотри не проболтайся в школе, а то нас за одно место возьмут. Но он обожает дома один оставаться и молчит как партизан. :c_laugh

А что будет, если узнают, что ребенок один дома сидит? Школа куда-то сообщит об этом?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:15 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Кстати да, поэтому Иришкин, если будете искать потом работу и будет позволять бюджет, то ищите ту, где бенефиты хорошие, в частности sick leave and vacation и где более флексибл. Но даже с бенефитами бывают ситуации, что сложно найти кого-то. Я сама ребёнка на прошлой неделе больную на работу возила. У меня свой офис, тоже стелила на полу, мультик включала. Найти няню на непостоянку посидеть с больным ребёнком весьма сложно, никто не хочет заразиться :-(

да оно понятно, что лучше работа с бенефитами, чем без. Но свежему выпуснику не до разбора. Правда, мне еще неск.лет до градюйшн. Просто я думала, куда дочку оставлять, если я на работу пойду года так через 3. На свекровь не расчитываю, няня дорого, наверное.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:23 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Irishkin, для меня дни болезни и каникулы были настоящей проблемой. особенно всякие там гос празники типа День Колумба да День Ветеранов, когда школы закрыты, а корпоративный мир работает. У нас на работе было катастрофически трудно взять больничный или отгул.

да, больной ребенок - это проблема, в дей-кер или в шёколу не отправишь. А почему каникулы проблема? Тут пишут, что есть какие-то лагеря на время каникул.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:26 
Богиня
Богиня

Paloma писал(а):
Irishkin писал(а):
Я так понимаю нельзя оставлять одних детей, которым нет 12 лет (это для Нью-Йорка, не знаю как в других штатах)

Я просто прогуглила "minimum age for child to stay at home alone" + штат.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла, спасибо, у нас значит тоже 12 лет :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Irishkin писал(а):

в основном это носит рекомендательный характер, то есть ориентироваться надо по готовности ребенка.
Мы тоже оставляем одну, но на небольшие промежутки времени, и с телефоном наготове.
А то рассказывают дикие истории, как потом дети в 17-18 дет боятся в доме без взрослых переночевать (реально знаю таких тинейджеров, которые оставались типа за животными смотреть в отъезд хозяев, но застремались переночевать :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Uralochka писал(а):
Я ему только говорю, смотри не проболтайся в школе, а то нас за одно место возьмут. Но он обожает дома один оставаться и молчит как партизан. :c_laugh

А что будет, если узнают, что ребенок один дома сидит? Школа куда-то сообщит об этом?

Если узнают - придет чайлд протекшн сервис с проверкой. К нам приходил, мелкий однажды хвастанул в школе в 7 лет... Но после этого молчит, как партизан. За один раз нам ничего не был;о, поговорили, пригрозили и все. Но на второй раз нарываться точно не хочется. Потому говорю - цыц, если хочешь фан дома иметь. Но он уже сейчас умный, понимает где и что сказать можно. 9 лет почти. У нас с 12 тоже только на весь день можно.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница