|
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 фев 2013, 20:46 |
|
|
Жить 2 года на нейтральной территории чтобы увезти сироту с собой- это не для слабонервных.  Забросить работу, семью, жить на 2 дома. Не знаю, может есть надежда и отменят еще закон. Обладатель гражданства США, теряет возможность усыновить ребенка как россиянин, хотя российское гражданство первично для того кто родился в России. Власти лишили тысячи своих людей конституционного права стать родителями своих же нуждающихся в родителях сограждан. На вопрос -почему, только мямлят. Роднина объяснила свой голос за закон тем, что волнуется сироты забудут русский язык, у нее дочка живущая в США наверняка его забыла. Чиновники будут теперь посылать далеко и надолго граждан России по рождению имеющим гражданство США усыновлять сирот в Китай, там на всех детей хватит. А русские сироты, которые легче бы адаптировались у русскоязычных родителей будут отбывать срок в детдомах.ру Причем лицам со вторым -европейским гражданством в усыновлении- зеленый свет. И чиновники мямлят что это никакая не дискриминация. Типичный шовинизм в какой-то странной форме, гипертрофированный...ну или что-то в этом роде. Хочется верить что это только ночной кошмар.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 02 фев 2013, 23:27 |
|
|
для русских американцев остается Украина, там тоже говорят по-русски 
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 18:04 |
|
|
Tomichka писал(а): для русских американцев остается Украина, там тоже говорят по-русски  Я понимаю альтернативы всегда найдутся. Но злит почему граждане России должны усыновлять русскоязычных детей где то в других странах, отдавать не маленькие деньги, когда могли взять ребенка у себя дома по праву гарантированному когда то конституцией. А сейчас получается права граждан РФ чинуши печатают на туалетной бумаге.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
gilli писал(а): Жить 2 года на нейтральной территории чтобы увезти сироту с собой- это не для слабонервных.  Забросить работу, семью, жить на 2 дома. Не знаю, может есть надежда и отменят еще закон. Обладатель гражданства США, теряет возможность усыновить ребенка как россиянин, хотя российское гражданство первично для того кто родился в России. Власти лишили тысячи своих людей конституционного права стать родителями своих же нуждающихся в родителях сограждан. На вопрос -почему, только мямлят. Роднина объяснила свой голос за закон тем, что волнуется сироты забудут русский язык, у нее дочка живущая в США наверняка его забыла. Чиновники будут теперь посылать далеко и надолго граждан России по рождению имеющим гражданство США усыновлять сирот в Китай, там на всех детей хватит. А русские сироты, которые легче бы адаптировались у русскоязычных родителей будут отбывать срок в детдомах.ру Причем лицам со вторым -европейским гражданством в усыновлении- зеленый свет. И чиновники мямлят что это никакая не дискриминация. Типичный шовинизм в какой-то странной форме, гипертрофированный...ну или что-то в этом роде. Хочется верить что это только ночной кошмар. Какая Роднина? Фигуристка?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 18:16 |
|
|
Цитата: член сборной команды России по гребле Евгений Салахов обратился к выдающейся экс-фигуристке и политику через свой блог. "Всегда думал, что спортсмен, оказавшийся в кресле политика, будет руководствоваться такими принципами как независимость, честность, порядочность, непоколебимая сила воли, поэтому этот человек имеет огромное преимущество перед остальными "серыми" депутатами", - пишет Салахов. Спортсмен недоумевает по поводу того, что Роднина отдала свой голос за запрет усыновления: "В голове не укладывается ваша позиция как гражданина мира, а вы несомненно являетесь ей. Где доброта и мир в вашем поступке? Куда делись ваши спортивные принципы? Как вы пользуетесь политической силой? Почему вы с такой легкостью уподобились этим "жирными краснолицым" увальням из госдумы. Ведь ими, кроме жажды наживы и власти, не движет ничего. А вы имели ЛЮБОВЬ НАРОДА! Это важнее денег, это важнее всего. Ведь элементарно нажав кнопку "воздержалась", вы сохранили бы эту любовь. Какую же такую силу политическую нужно иметь, чтобы она была сильнее трех олимпийских медалей? Кого вы боитесь?".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 18:23 |
|
|
Да уж. Я столько лет любила Роднину! Вот же с-ка: сама уехала из Союза, двоих детей тут вырастила, ей тут работу дали и все такое. Дочка в Штатах. Уж она точно знает, как обстоит ситуация с усыновленными. С-ка.
Последний раз редактировалось Doll 04 фев 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 18:29 |
|
|
Кобзон подписал! Третьяк!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Кобзон подписал! Третьяк! Ну, с Кобзоном-то, как раз, все понятно
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 18:53 |
|
|
gilli писал(а): ... А русские сироты, которые легче бы адаптировались у русскоязычных родителей будут отбывать срок в детдомах.ру Причем лицам со вторым -европейским гражданством в усыновлении- зеленый свет. И чиновники мямлят что это никакая не дискриминация. Типичный шовинизм в какой-то странной форме, гипертрофированный...ну или что-то в этом роде. Хочется верить что это только ночной кошмар. Нет, не ночной, а реальный кошмар. Если ставится во главу угла такая глупость, как потеря русского языка вместо здоровья, благополучия и счастья ребенка, на что надеяться? И это не дyрoчка с переулочка ляпнула, а умный человек, побывавший в десятках стран, поживший в США и почему-то (?) оставивший в этой "гадской" стране-врагине свою дочку. Т е дочка язык пусть теряет, не жалко, а дети-инвалиды должны, умирая, славить на русском языке заботу государства о них. Doll писал(а): Да уж. Я столько лет любила Роднину! Вот же с-ка: сама уехала из Союза, двоеих детей тет вырастила, ей тут работу дали и все такое. Дочка в Штатах. Уж она точно знает, как обстоит ситуация с усыновленными. С-ка. Я сама ее боготворила, тем и страшнее было открытие такой низости с ее стороны, да еще и грозит "Не на ту напали!" Удавила бы! Вместе с Третьяком и Кобзоном, и с теми же Никоновым и Астаховым. Как вспомню Никоновские хомячковые щечки и губки бантиком - ну урoд урoдoм, демагог из демагогов. И эти урoды захватили власть в такой великой стране! Вот что обидно и позорно. Ну, а вообще, что можно сделать? Или совсем тупик? Т е закон не изменить, ни о каких послаблениях не мечтать? Как думаете?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Т е дочка язык пусть теряет, не жалко, а дети-инвалиды должны, умирая, славить на русском языке заботу государства о них.
А дочка ее русский и забыла. Цитата: – С тех пор прошло 20 лет. Алена забыла родной язык? – Для меня родной язык – английский. По-русски, к позору своему, даже писать не умею. А читать могу, но только печатные буквы. Мама меня стыдит, а я обещаю исправиться. http://www.hello.ru/articles/rodnina1.html
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 03 фев 2013, 19:39 |
|
|
Лайт, по идее законы изменяются одним росчерком пера. Кстати, помните мы петицию подписывали? Там всех причастных к этому закону предлагали забанить для въезда в США. Интересно, Роднина- гражданка Америки? Нет, наверное. Но с-ка в любом случае. Пральна этот гребец сказал: воздержись она- и сохранила бы любовь народа. Ну Ирина старость обеспечивает- ясен пень.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
А мне, вот интересно, мы россияне в России, даже если у нас есть гр-во США. А что получается с усыновлением? Для усыновления мы гр-ни только США, а Россия уже не в счет?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 06:51 |
|
|
Кажись, закон говорит, что не разрешается усыновление в США. Именно на эту территорию.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 13:14 |
|
|
Glebz писал(а): Doll писал(а): Кобзон подписал! Третьяк! Ну, с Кобзоном-то, как раз, все понятно коза ностра
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 04 фев 2013, 13:20 |
|
|
Doll писал(а): Да уж. Я столько лет любила Роднину! Вот же с-ка: сама уехала из Союза, двоеих детей тет вырастила, ей тут работу дали и все такое. Дочка в Штатах. Уж она точно знает, как обстоит ситуация с усыновленными. С-ка. lightlife писал(а): Я сама ее боготворила, тем и страшнее было открытие такой низости с ее стороны, да еще и грозит "Не на ту напали!" Удавила бы! Вместе с Третьяком и Кобзоном, и с теми же Никоновым и Астаховым. Да они там фсе туда же...... Цитата: Коллеги по спорту и товарищи по партии в свою очередь вступились за чемпионку. "Понятно, что таким образом (маршем с портретами) они (оппозиционеры) выражали свое отношение к нижней палате парламента, но ведь в ней заседают и люди, которые снискали себе уважение и на других поприщах, в том числе и на спортивном", - цитирует РБК трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.
"Я знаю Ирину Константиновну как человека принципиального, занимающегося в том числе детьми - она работает в соответствующем комитете. Она и позор, учитывая ее заслуги перед государством, - несовместимые вещи", - в свою очередь отметил бывший профессиональный боксер, соратник Родниной по партии и коллега по Госдуме Николай Валуев. http://www.newsru.com/russia/16jan2013/rodnina.html
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|