|
Автор |
Сообщение |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 04 фев 2013, 07:26 |
|
|
а кто воду фильтрует? мой мне лекции читал, что самая лучшая вода, не надо фильтр (я пользуюсь только для питья, чай обычная вода) на второй год сам стал фильтры покупать и пить
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 04 фев 2013, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
мой знает уже много слов.. любимое выражение / красива как попа моя сивая\  азбуку нашу учил когда мне надоел со своей учебой купила ему вот такую электронную так за месяц выучил http://www.amazon.com/gp/product/B008Y2 ... 06_s00_i00 теперь все мужья подруг такую у них требуют.. потому как все хохотали как он по русски с помошью этой азбуки говорил
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 04 фев 2013, 12:00 |
|
|
PiligrimV писал(а): Maja писал(а): Мой когда попробовал простоквашу сказал что если будет помирать с голоду никогда- никогда не возьмет в рот простофакер! Я ему- простокваша, а он- ай донт кеар- простофакер!  Я тут Worcestershire sauce называю "worshitter sauce", потому что лень ломать язык на оригинальном названи, жена ржёт. А я его называю "shipshipship sauce". Про мужа - обожает пельмени, борщ варит сам, самая любимая водка - Русский Стандарт. Если пришлось вернуться (забыл что-то), смотрит в зеркало и говорит "хи-хи-хи". Собаки и кошки у нас - "собакас" и "кошкас". Если ему скажешь "you are silly", переспрашивает "глЮпый муж?"... 
|
|
 |
|
 |
Sholie'
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 04 фев 2013, 12:55 |
|
|
 У меня муж говорит " Щас спою", когда переест. Причем именно "щас", а не "сейчас", и правильным сиплым голосом. И потом в самом деле может спеть " Ай- нээ-нээ!", хотя ето уже совсем из другой оперы. Кстати, убежден, что правильнее было бы "ай-ны-ны", говорит, что звук "Ы" прямо идеально создан для выражения плохого самочувствия..
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 04 фев 2013, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirandaM писал(а): а кто воду фильтрует? мой мне лекции читал, что самая лучшая вода, не надо фильтр (я пользуюсь только для питья, чай обычная вода) на второй год сам стал фильтры покупать и пить мы фильтруем. но у моего мужа и не было предтавления о самой лучшей воде - всегда был или фильтр, или из бутылок вода.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 04 фев 2013, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
SunnyAK писал(а): А я его называю "shipshipship sauce". Про мужа - обожает пельмени, борщ варит сам, самая любимая водка - Русский Стандарт. Если пришлось вернуться (забыл что-то), смотрит в зеркало и говорит "хи-хи-хи". Собаки и кошки у нас - "собакас" и "кошкас". Если ему скажешь "you are silly", переспрашивает "глЮпый муж?"... Соус этот и правда невыговариваемый! Для меня это соус в маленькой черной бутылке Кошкас и собакас просто супер 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 04 фев 2013, 15:47 |
|
|
А мы пока в машине ехали научились считать до 10,щас по алфавиту пробегаемся ну и так по мелочи матюгайки знает Так смешно Я люблюв моюв женщиню) И вообще очень приятно что ему нравятся русские блюда,особенно фаршированный перчик,рыбка под сметанкой,и вообще русская культура,язык,да и среди его знакомых,коллег он всегда преподносит с уважением,я бы даже сказала гордиться что у него русская жена,и хотел бы чтобы наши совместные будущие дети были приобщены к русской культуре,не забывали своих корней,по возможности знали язык и тд,у нас вот так) Не всегда увидишь такое уважение,у нашей далееекой знакомой русской,она здесь уже лет 15-20 -муж мусульманин араб,там на что то русское Табу,чтобы ни звука ни слова русского,помню как то в магазине встретились,разговорились,она начала оглядываться и говорит Не дай Бог муж услышит русскую речь... и тут выплыл старый араб,как то она засуетилась и мы поспешили распрощаться...незнаю как они живут уже много лет но это страшно,я бы и минуты своей жизни не потратила на такого человека...fu
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 05 фев 2013, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Сегодня была приятно удивлена,ездила в русский магазин,купила салат "сел.под шубой",тортики,консервы.Муж,американец прийдя с работы попробовал салат и усе не могу его от салата оторвать,3 заход  ,никогда бы не подумала что ему такая комбинация селедки и свеклы понравится.Кстати свеклу ест только в борще.
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 07 фев 2013, 21:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
мой пока мало чего перенял: 1. любит борщ и уже нормально относится к квашеной капусте (он в первый раз когда увидел весь процесс, немного был в шоке, и с подозрением смотрел как я первая начну есть, хотя квашеная капуста здесь тоже продается (но он видать не в курсе был как это готовится). винегрет и окрошка его не впечатлили 2. обувь в доме снимает 3. Спустя 8 месяцев научился пить чай (он большой любитель кофе)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 07 фев 2013, 21:54 |
|
|
Лопает "рачки" и приговаривает: "какие конфетки". Понимаю, что любит сильнА
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 09 фев 2013, 00:21 |
|
|
Diorissimo писал(а): А по теме - потрындеть "о судьбах мира" в любое время. Прямо как там - каждый суслик- агроном, каждый мужик- президент Вселенной со своим мнением обо всем. А, винегрет, блины и борщ хоть каждый день. Вот еще самостоятельно выучил "с...ка" и "опричнина", ходил упражнялся вслух. Полный русский колорит  Очень понравилось!  Это уже не хухры-мухры, тонкое понимание национальных особенностей.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 09 фев 2013, 00:32 |
|
|
Anchuta писал(а): из спиртного пьет только водку любит слова "бублик" и "пупсик", уж с чем-то(кхе-кхе) они ему созвучны  "Пупс" и "пупсик" у нас тоже любимые слова. Ещё "чебурашка". Кста, "Чебурашка" - любимый мультфильм, знает наизусть. На рабочем столе в офисе у него сидит игрушка чебурашка - мама моя ему прислала на ДР, зная, что он к мф неровно дышит. Если надавить, на неё, то говорит голосом из мф "Давай дружить!", "Ты хороший", "Я тебя люблю" и поёт песню. Говорит, что когда на работе "за.бывают в доску" (выучил это выражение)  , то он сидит, давит на него и все затыкаются, прислушиваются и пытаются понять, чего это такое и откуда звук идёт (они в cubicles сидят).
|
|
 |
|
 |
|