Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
Девушки, хочется узнать отношение к такому аспекту как обрезание для мальчиков. Понятно, что у нас это не принято, а здесь наоборот. Но делал ли кто-то своим деткам? Я планирую без вариантов, у меня муж еврей. Надо будет спросить у доктора или можно сделать эту процедуру сразу после рождения, чтоб потом ребетенка не травмировать лишний раз. Вообще боязно с непривычки :k_crying

viewtopic.php?f=49&t=84974

Вот тут хотя бы почитайте. По этому вопросу каждый месяц тему открывают и всё одно и тоже по кругу.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 09:53 
Богиня
Богиня

Paloma писал(а):
Мне по поводу обрезания понравилась мысль педиатра - если не знаете, то делайте так, как у отца ребенка :) Типа, пусть папа будет ролевой моделью.
Я вобщем долго думала и решила сделать. Мальчику расти в этой стране и этой культуре, здесь так принято (в основном конечно же). Насчет травматичности - считается чем раньше, тем безболезненнее. Делают прямо в роддоме на второй день. У нас как-то незаметно прошло, все нормуль. Со вторым тоже планируем.

А нам на папу не приходится ориентироваться, он майд ин СССР. Зато его родственница здесь выросшая рассказывала, что за всю жизнь только один раз необрезанного парня встретила и даже растерялась что с этим "удавом" делать. Я своему сыну не хочу таких казусов. Но меня очень беспокоит процесс заживания, малыш же в памперсе будет, как же... натрет или от мочи будет щипать? Сколько все это заживает?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 09:58 
Богиня
Богиня

Katten2, спасибо за линк.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
Но меня очень беспокоит процесс заживания, малыш же в памперсе будет, как же... натрет или от мочи будет щипать? Сколько все это заживает?

Неделю. А до этого gauze pad & bacitracin ointment на место преступления - для защиты от влаги и трения. Менять при каждой смене подгузника.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
В этой процедуре нет необходимости (кроме культурного аспекта), мой доктор называла ее варварской (но делала при желании родителей).

Культурный аспект тоже очень важен.
А медицинской необходимости нет много в чем. От прокалывания ушей до инвитро.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто спрашивал про подушку?

Я своего в полтора года перевела на большую кровать. Укладывала спать на подушку, но он спал как обычно - поперек кровати)) и все одеяла-подушки были ему безразличны. После двух лет стал спать на подушке, но одеяло по-прежнему сбрасывает с себя.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:08 
Богиня
Богиня

Я про подушку спрашивала. Получается, что младенцам не надо. Ставим галочку :a_plain

А вот еще к слову о культурном аспекте (или медицинской необходимости): вы детей в траве купать будете (череда, ромашка и иже с ними)? Мне чет лень, вот думаю, что в этом и смысла вовсе нет. А моя подружка из Украины мне в скайпе говорит:" Как же вы там бедные в этой Америке за ребеночком ухаживать будете, давай я тебе посылку травяную сооружу из Крымских сборов..." Ну что на это ответить? :dum Ведь от чистого сердца предложено.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
А моя подружка из Украины мне в скайпе говорит:" Как же вы там бедные в этой Америке за ребеночком ухаживать будете, давай я тебе посылку травяную сооружу из Крымских сборов..." Ну что на это ответить? :dum Ведь от чистого сердца предложено.

А че от подарка отказываться, от травки же вреда не будет.
Рассказывали подруге, как омериканцы купают детей в кухонных раковинах? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Geselle писал(а):
В этой процедуре нет необходимости (кроме культурного аспекта), мой доктор называла ее варварской (но делала при желании родителей).

Культурный аспект тоже очень важен.
А медицинской необходимости нет много в чем. От прокалывания ушей до инвитро.

Ну вы сравнили!!! :dum
Американская культура это смешение множества культур, у каждого свой взгляд на процедуру обрезания, никто не обязывает делать или нет...
Решение за родителями.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Alexandra_F писал(а):
А моя подружка из Украины мне в скайпе говорит:" Как же вы там бедные в этой Америке за ребеночком ухаживать будете, давай я тебе посылку травяную сооружу из Крымских сборов..." Ну что на это ответить? :dum Ведь от чистого сердца предложено.

Рассказывали подруге, как омериканцы купают детей в кухонных раковинах? :c_laugh

А что не так при купании в раковинах? :dum
Для кого то купание в кипяченной воде с травами это необъяснимые культурные извращения , но если очень хочется почему нет?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:02 
Богиня
Богиня

Paloma писал(а):

Вреда не будет, а на счет пользы не понятно, будет у меня короб травы стоять. Я ей сказала, что не хочу детя мыть в травах если в этом нет острой необходимости, а она давай меня жалеть.
Про помойку детей в раковинах можно даже не начинать, все русские подруженции отложат эту инфу в подкорке головного мозга, как очередное подтверждение, что "американцы тупые". Я, кстати, тоже не одобряю мытье детя в раковине, и очень надеюсь руководствоваться в уходе за ребенком в первую очередь мозгом. Вот советы Комаровского по большей части принимаю как полезные.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А травки развве не запрещены при пересылке в США? Мне кажется, нельзя их, на российской почте тщательно проверяют содержимое посылок.

Я купала без травок, в обычной (о ужас - некипяченой :c_laugh ) воде. С сыном покупала соль мертвого моря и добавляла ее в воду. С дочкой тоже так буду делать. Кстати, мои подружки в России, недавно родишие, тоже купают своих детей в воде из-под крана.

Если очень хочется травки, то в русском магазине можно разные найти. На крайняк можно в интернете заказать.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):

По мне так ничего ужасного, но соотечественницы считают, что ужос-ужос, поэтому я и спросила Александру, как там реакция подруги на наши культурные извращения :)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:11 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):

А здесь такое дело, какая хозяйка, такая и раковина. Я бы не стала в своей раковине мыть ничего кроме посуды, туда и крошки стряхиваю и чай-кофе вылить могу, а чищу раковину раз в неделю, когда уборку делаю. Мне же не приходит в голову мыть свои части тела в раковине, зачем тогда тудя ребенка совать?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandra_F писал(а):
TMT писал(а):

А здесь такое дело, какая хозяйка, такая и раковина. Я бы не стала в своей раковине мыть ничего кроме посуды, туда и крошки стряхиваю и чай-кофе вылить могу, а чищу раковину раз в неделю, когда уборку делаю. Мне же не приходит в голову мыть свои части тела в раковине, зачем тогда тудя ребенка совать?

А вы смотрите на это проще: пусть люди делают так как ИМ удобнее, а вы лично будете делать так как ВАМ удобнее :angel .
Я, когда бездетная была, тоже не могла понять своих подруг с детьми - почему они поступают так или иначе.. после того как у меня дети родились, поняла что тоже делаю что то что другим людям не понятно. :c_laugh Короче, завязала я с критикой других людей :s_thumbup

Страница 20 из 43 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница