|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): cat in the hat писал(а): когда ко мне тока подходят с открытым ртом, я, морду кирпичом , грю: No, thanks... и рулю дальше, не останавливаясь. проверено, так и стоят ,  замерев на пару секунд... я точно так действую а частенько вообще без санкс, обойдутся. делаю вид что ничего не слышу и вообще спешу. я быстро хожу в основном а тем более когда их вижу а вижу я их моментально, у меня на них глаз наметан. иногда мне даже смешно становится что меня хотят обмануть, чего то всучить или выпросить. знали бы откуда я наверное не подошли б. мы люди закаленные в боях, через перестройку прошли, лохотрон, наперстничков и МММ  А я по-русски переспрашиваю, мол сами мы не местные))) все сразу отстают 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 09:03 |
|
|
я как то ехала в метро и со мной рядом тетка сидела с крыской лариской)) каким то зверьком. и давай деньги просить на его содержание. я ей ответила по русски. она меня переспрашивала наверное раза 2 типа чо чо не понимаю и опять давай за свое  в последний раз она даже пыталась говорить медленней и громче на английском чтоб я поняла  у меня по русски отвечать все желание отбило после этого
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 11:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Бабочки
Лишь помогая людям, мы совершенствуем свой мир. А мир-это душа... И я считаю ,каждый человек прекрасен. Как бабочка - расправив крылья, достойна восхищенья. Но есть и куколка, в которой бабочка прелестная томится. Мы помогать должны тем людям, которым тяжело раскрыться. И делать лучше их своей любовью, преданностью, верой, Чтоб не погрязли куклы в массе серой
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Markesh писал(а): не понятно как-то. У вас что наличкой надо на заправках платить? да нет. про наличку - это в том плане, что у проезжающих не купишь пару галлонов. PiligrimV писал(а): Что-то я совсем не понимаю, зачем такие сложности в 300 метрах от заправки при наличии кредитки в кармане. Тут по-моему почти на любой заправке продаются канистрочки для бензина ёмкостью около галлона или двух в секции автотоваров вперемешку с дворниками, скребками и т.п. - красные или оранжевые такие, с "носиком". Пройти 300 метров, купить канистрочку, залить в неё галлон бензина, заплатить кредиткой, заправить машину из ёмкости, доехать до заправки и заправиться. Дел на 5 минут, и никого дёргать не надо.  Или там такая убогая заправка была, что у них даже ёмкостей для бензина не продавалось? ну, про 300 метров было сказано образно. она была в пределах видимости, эт да, но шагать туда (да еще и по проезжей части)- удовольствие ниже среднего. и, если бы я не смогла приехать, то да, пришлось бы звонить в авто ассистанс. и вообще пост был про то, что всякое случается. может оказаться так, что ни налички, ни чековой с собой не будет. и заправка будет не в 300х метрах. и батарейка на телефоне сядет в добавок ко всему.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 14:10 |
|
|
HAPPYNES писал(а): Бабочки
Лишь помогая людям, мы совершенствуем свой мир. А мир-это душа... И я считаю ,каждый человек прекрасен. Как бабочка - расправив крылья, достойна восхищенья. Но есть и куколка, в которой бабочка прелестная томится. Мы помогать должны тем людям, которым тяжело раскрыться. И делать лучше их своей любовью, преданностью, верой, Чтоб не погрязли куклы в массе серой сами -то подаете? Всем подряд? вспомнила, в Россию приехала, прихожу в поликлиннику к врачу. Подошла к регистратуре, а на окошечке стихотворение, типа такого же, красиивое, душевное, о любви к ближнему, о чистоте душевной... Думаю, харошие люди наверно сидят в регистратуре. Тока рот открыла,вопрос спрашиваю, как меня и послали...подальше... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 14:33 |
|
|
cat in the hat писал(а): HAPPYNES писал(а): Бабочки
Лишь помогая людям, мы совершенствуем свой мир. А мир-это душа... И я считаю ,каждый человек прекрасен. Как бабочка - расправив крылья, достойна восхищенья. Но есть и куколка, в которой бабочка прелестная томится. Мы помогать должны тем людям, которым тяжело раскрыться. И делать лучше их своей любовью, преданностью, верой, Чтоб не погрязли куклы в массе серой сами -то подаете? Всем подряд? вспомнила, в Россию приехала, прихожу в поликлиннику к врачу. Подошла к регистратуре, а на окошечке стихотворение, типа такого же, красиивое, душевное, о любви к ближнему, о чистоте душевной... Думаю, харошие люди наверно сидят в регистратуре. Тока рот открыла,вопрос спрашиваю, как меня и послали...подальше...  Каков вопрос, такой ответ обычно 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 14:36 |
|
|
Olga-Olga писал(а): cat in the hat писал(а): HAPPYNES писал(а): Бабочки
Лишь помогая людям, мы совершенствуем свой мир. А мир-это душа... И я считаю ,каждый человек прекрасен. Как бабочка - расправив крылья, достойна восхищенья. Но есть и куколка, в которой бабочка прелестная томится. Мы помогать должны тем людям, которым тяжело раскрыться. И делать лучше их своей любовью, преданностью, верой, Чтоб не погрязли куклы в массе серой сами -то подаете? Всем подряд? вспомнила, в Россию приехала, прихожу в поликлиннику к врачу. Подошла к регистратуре, а на окошечке стихотворение, типа такого же, красиивое, душевное, о любви к ближнему, о чистоте душевной... Думаю, харошие люди наверно сидят в регистратуре. Тока рот открыла,вопрос спрашиваю, как меня и послали...подальше...  Каков вопрос, такой ответ обычно  Оляоля как придет, скажет, как в лужу пёрнет
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 14:41 |
|
|
Походу и в больничке такими же словами всех одаривала. Не мудренно, что послали. А что, болеешь сильно?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 14:43 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Походу и в больничке такими же словами всех одаривала. Не мудренно, что послали. А что, болеешь сильно? а тебя е,,бёт? 
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
melam0ry писал(а): ну, про 300 метров было сказано образно. она была в пределах видимости, эт да, но шагать туда (да еще и по проезжей части)- удовольствие ниже среднего. и, если бы я не смогла приехать, то да, пришлось бы звонить в авто ассистанс. Мда, я просто не понял ситуации, наверное я слишком русский, что даже не подумал бы кого-то дёргать из дома или тем более звонить в ассистанс, имея заправку в пределах видимости. Направление на заправку взял бы - и пошёл, и по сугробам, и по проезжей части. Ну да ладно, это уже оффтоп, хотя и пример, что ситуация была совсем не безвыходная.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 15:48 |
|
|
PiligrimV писал(а): melam0ry писал(а): ну, про 300 метров было сказано образно. она была в пределах видимости, эт да, но шагать туда (да еще и по проезжей части)- удовольствие ниже среднего. и, если бы я не смогла приехать, то да, пришлось бы звонить в авто ассистанс. Мда, я просто не понял ситуации, наверное я слишком русский, что даже не подумал бы кого-то дёргать из дома или тем более звонить в ассистанс, имея заправку в пределах видимости. Направление на заправку взял бы - и пошёл, и по сугробам, и по проезжей части. Ну да ладно, это уже оффтоп, хотя и пример, что ситуация была совсем не безвыходная. я бы тоже пошла бы. считай эксерсайз вместо джима. чем стоять позорится четвертаки просить, больше времени в итоге и уйдет. вообще это склад такой у некоторых людей - просить.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 30 янв 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
alisikova писал(а): PiligrimV писал(а): Мда, я просто не понял ситуации, наверное я слишком русский, что даже не подумал бы кого-то дёргать из дома или тем более звонить в ассистанс, имея заправку в пределах видимости. Направление на заправку взял бы - и пошёл, и по сугробам, и по проезжей части. Ну да ладно, это уже оффтоп, хотя и пример, что ситуация была совсем не безвыходная. я бы тоже пошла бы. считай эксерсайз вместо джима. чем стоять позорится четвертаки просить, больше времени в итоге и уйдет. вообще это склад такой у некоторых людей - просить. блин, как с вами сложно, граждане. пойнт не в том, что сделал бы Пиля или Алисикова, а в том, что у жизни воображение гораздо богаче, чем в нас с вами и случиться реально может всякое. и четвертаки просить придется. че зарекаться-то? и потом. таки-да, Пиля, Вы - русский. и в этом Ваше отличие от американцев :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 04 фев 2013, 01:53 |
|
|
melam0ry писал(а): alisikova писал(а): PiligrimV писал(а): Мда, я просто не понял ситуации, наверное я слишком русский, что даже не подумал бы кого-то дёргать из дома или тем более звонить в ассистанс, имея заправку в пределах видимости. Направление на заправку взял бы - и пошёл, и по сугробам, и по проезжей части. Ну да ладно, это уже оффтоп, хотя и пример, что ситуация была совсем не безвыходная. я бы тоже пошла бы. считай эксерсайз вместо джима. чем стоять позорится четвертаки просить, больше времени в итоге и уйдет. вообще это склад такой у некоторых людей - просить. блин, как с вами сложно, граждане. пойнт не в том, что сделал бы Пиля или Алисикова, а в том, что у жизни воображение гораздо богаче, чем в нас с вами и случиться реально может всякое. и четвертаки просить придется. че зарекаться-то? и потом. таки-да, Пиля, Вы - русский. и в этом Ваше отличие от американцев :) не важно кто русский кто американский. все дело в натуре. если натура попрашайки - ничем не исправишь, всю жизнь с протянутой рукой а кто привык свои проблемы самостоятельно решать просят только в крайний экстренных случаях. почему то с одними ничего не случается никогда а с другими постоянно. на моей памяти я один раз просила это "прикурить" на заправке, машина не заводилась. и то мне было неудобно людей беспокоить, даже хотела заплатить, парень отказал с улыбкой.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 04 фев 2013, 02:13 |
|
|
alisikova писал(а): я бы тоже пошла бы. считай эксерсайз вместо джима. чем стоять позорится четвертаки просить, больше времени в итоге и уйдет. вообще это склад такой у некоторых людей - просить. Это , скорее склад любителей перекладывать свои проблемы на чужие плечи . Вызывать жену с детями из дома - это есть проблема . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А некоторым не стыдно... Добавлено: 04 фев 2013, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
melam0ry писал(а): Markesh писал(а): не понятно как-то. У вас что наличкой надо на заправках платить? да нет. про наличку - это в том плане, что у проезжающих не купишь пару галлонов. PiligrimV писал(а): Что-то я совсем не понимаю, зачем такие сложности в 300 метрах от заправки при наличии кредитки в кармане. Тут по-моему почти на любой заправке продаются канистрочки для бензина ёмкостью около галлона или двух в секции автотоваров вперемешку с дворниками, скребками и т.п. - красные или оранжевые такие, с "носиком". Пройти 300 метров, купить канистрочку, залить в неё галлон бензина, заплатить кредиткой, заправить машину из ёмкости, доехать до заправки и заправиться. Дел на 5 минут, и никого дёргать не надо.  Или там такая убогая заправка была, что у них даже ёмкостей для бензина не продавалось? ну, про 300 метров было сказано образно. она была в пределах видимости, эт да, но шагать туда (да еще и по проезжей части)- удовольствие ниже среднего. и, если бы я не смогла приехать, то да, пришлось бы звонить в авто ассистанс. и вообще пост был про то, что всякое случается. может оказаться так, что ни налички, ни чековой с собой не будет. и заправка будет не в 300х метрах. и батарейка на телефоне сядет в добавок ко всему. Так у проезжающих и с наличкой не купишь. А вообще, для помощи на дорогах существует ААА и прочие похожие конторы, а также полиция. НУ, еще "звонок другу". А вот деньги сшибать, это..... нет, ну в России, в студенческую бытность, мы тоже, как-то сшибали. На бутылку. Но то другое и в другие времена. Я, как-то, обсох на New York Throughway (ну, у меня, во-первых, лампочка не работала на той машине, а во-вторых, каюсь , хотел дотянуть до NJ с его дешевым бензином. Ну и заглох не доехав до рестушки на Ромапо (кто в курсе). Пяти минут не прошло - остановилась полиция, спросила, что случилось и вызвали техничку с бензином. Доллара по три за галлон, правда (это в те времена, когда галлон доллар стоил). Но привезли. А эти все попрошайки... ну работа у людей такая - "десять старушек - рубль"
|
|
 |
|
 |
|