|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 20:44 |
|
|
Девы, тема не про мои личные взаимоотношеняи с мужем, Там все ОК. но! Мне кажется, мой муж окончательно поехал крышей на параноидальной мании неизбежного, именно АМЕРИКАНСКОГО Апокалипсиса, у него вот уже Третий год навязчивая идея фикс- запастись стандартным набором выживания на время войны, или чумы, или что там у него в башке- может это сайд эффект от химии?- не знаю, но мне кажется он сощел сума, уже третий год скупает ящиками консервы, сухие пайки, сахар, рис, макароны.. это можно долго перечислять, я уже не говорю про всякие ведра, багры, генераторы, свечки, фонарики ,ружья, патроны и тд и тп.. ВСЕ это добро складируется на полки и огромные ящики в подвале, он уже завален... Денег голубок на свою шизу не жалеет, 10 тыс уже потратил, но это не предел. Сегодня сделал снова заказ на 2500.. из- за этого и поругались сегодня, я орала так, что стекла в окнах тряслись и коты попрятались. я спрашиваю, ЗАЧЕМ он это делает, а он отвечает, что я д-у-ра, что ничего не понимаю и не вижу что творится в Америк, что второе пришествие Обамы- принесет Америке голод и холод, и только дураки этого не понимают, а он видите ли умный.. герой просто. спаситель благодетель, он беспокоится о зашите и обеспечении семьи, ибо уверен, что в Америк грядет страшная катастрофа- экномическая, и поскольку все привозное - продукты везутся из штата в штат на траках, и если вдруг вся эта налажнная система даст капитальынй сбой и никто ничего не будет привозить - то труба, жрать будет НЕЧЕГО! не будет еды ДАЖЕ В ВОЛМАРТе!  - поэтому сейачс ВСЕ умные американы, типа Рэмбы срочно запасаются тонной конервов и сухих пайков на десять лет вперед . НА мои возражения, что никто такой шизой не занимается, только он- говорит, мол пойди спроси у своих подруг на форуме. что их мужья делают, елси умные, то также запасаются. Девы, вот спрашиваю? Ваши мужья такие же? ИЛи мне сразу в Кащенку без пересадки? 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 20:53 |
|
|
Мой точно такой же, все прикидывает, насколько хватит запасов. По его расчетам на 6 мес. По моим- меньше, плюс одними бобами не прокормишься.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня у знакомой муж мормон уже давно такую идею толкал. Они еще несколько лет назад закупали мешками рис, сахар, консервы. Мне кажется это что-то с мормонской религией связано. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:04 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Мой точно такой же, все прикидывает, насколько хватит запасов. По его расчетам на 6 мес. По моим- меньше, плюс одними бобами не прокормишься. какой ужас! я все-таки надеялась, что мой немного приболел...ментально а оказывается, етсь и другие, чтож это творится, что и правда америке пи..сец приходит? Так я своему сказала, что сразу же драпану на Родину, даже ни одной его вонючей консервы не съем, мне главное чтоб самолеты еще летали
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:06 |
|
|
Я таких россиян знаю, серьезно. Генераторы, оружие (в России, заметьте!), сухой паек, медикаменты... Как материальный вопрос решают - не знаю, если честно (неудобно спрашивать). Там и война и революция как потенциальная опасность рассматриваются. Один даже землянку вырыл в лесу и маршруты разработал, как туда добираться. Здесь я знаю несколько семей у которых есть стратегический запас, но это больше на случай стихийных бедствий (торнадо, землетрясение и т.п.). Нам компания, в которой работает муж даже как-то список присылала, что желательно иметь в укрытии на случай торнадо/урагана. Там был расчет на минимум 3 дня и упоминались даже домашние животные.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы незапасливые. Из пэнтри недели на две хватит. Потом перейдем на собачий корм.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:08 |
|
|
Tea писал(а): У всех этих банок есть сроки хранения  он их ротэйтает И периодически предлагает мне употреблять те, что скоро накроются судя по дате.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:13 |
|
|
Корица, он у тебя Стивеном Кингом не увлекается случайно? А то я тут дочитала "Under the Dome" так тоже хочется генератор какой прикупить да погреб вырыть... Если честно, если были бы у меня на это деньги, я бы вырыла погреб/миниубежище, оборудовала бы его на случай торнадо и всякого, запаслась бы генератором и припасмаи. Просто потом что начиталась и насмотрелась апокалиптической тематики. Но жизнь - коротка, денг лишних нет, поэтому живу-не тужу:-) Муж купил воздушное ружо по вредителям огорода стрелять. Все!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:18 |
|
|
передача даже eсть по телику, не помню уж сейчас, как наз-ся.. Там как раз показывают таких " запасливых".. Целые бункеры даже есть.. Разница лишь в том, кто к чему готовится: кто к войне с Россией ( да-да), кто еще к чему-нить...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:19 |
|
|
Цинь, а котам кормом затарился? Коты ваш запас на случай голода. Шкурки, 3 кг сочного мяса. Говорят пирожки вкусные.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:22 |
|
|
А я чо спорить с ним буду что ли? Его деньги- пусть покупает консервы/ водку Мое дело телячье- поел и в хлев, как говорят у нас в деревне 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:31 |
|
|
tatyana1222 писал(а): А я чо спорить с ним буду что ли? Его деньги- пусть покупает консервы/ водкуМое дело телячье- поел и в хлев, как говорят у нас в деревне  замороженные лягушачьи лапки, мидии, французкие супы. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:31 |
|
|
[quote="cinnamon" что второе пришествие Обамы- принесет Америке голод и холод, и только дураки этого не понимают, ИЛи мне сразу в Кащенку без пересадки?  [/quote] ой точь в точь слова моего мужа.... ругает при любом случае.... сегодня тллько сидели с друзьми смотрели какую то рекламу там кто то выпал из самолета так они давай прикалываться " о-а ,, оба-а" ... Ирина , это все персонально....вы спросите у него как у военного на сколько должны быть припасы ? из с учетом рациона сделаете запас.... спорить думаю и "доказывать" безсмысленно....у меня муж из "поилицейских" отец -ин ло из военных воевал во Вьетнаме, но передайте вашему мужу этим не "страдают" минимальные запасы дома есть ( у нас ) а родители живут ( не знаю как првильно но типа дом для пожилых военых) запасы есть но но только спиртного - так как они не готовят дома. мы когда у них бываем там все ругают "Об...у"
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:33 |
|
|
везучие, есть куда складывать... а чо вы кста про туалеты думаете на такой случай? воды-то тоже не будет, наверное 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Мой муж рехнулся! (Или нет?...) Добавлено: 03 фев 2013, 21:35 |
|
|
Циня, а Ви таки интересуетесь или хвалитися? Шоб я так жила, чтоб мой муж мог на всякую ерунду по 10 штук отстегивать безболезненно для семейного бюджета и, главное, чтобы было куда это складировать 
|
|
 |
|
 |
|