|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pamela333 писал(а): Джентельмены, вы это серъёзно?  Вы действительно искренне считаете, что машина в Америке это не предмет первой необходимости и у народа есть ВЫБОР?  Очень интересно, в каком ещё город кроме NYC и может очень частично Бостона, Сф и Чикаго люди могут позволить себе так лихо выбирать - иметь или не иметь авто? Я, конечно, соглсна с Piligrimom в том, что 4 машины на семью из 2 человек это и впрямь перебор, но советы на счёт скооперироваться или пользоваться общественным транспортом ИМХО звучат странно. Для того, что бы пользоваться общественным транспортом его нужно для начала иметь. Вау! Вот уж из серии зажрамшись.  Дамочка, глаза откройте и оглянитесь вокруг. Полно людей, которые машины не имеют. Конечно очень хорошо ее иметь, а еще лучше по машине на каждого человека в семье, а еще лучше если это новехонькая популярная модель (а как же, на юзаной ведь опасно и мало ли кто в ней ездил)  Уверяю вас, что даже среди своих сотрудников, если вы работаете конечно, найдете тех, кто машины не имеет или делит одну на семью, или карпулит. Наша ресепшионистка например не имеет и никогда не имела, хотя ей 30 и двое детей. Другую привозит и отвозит дочь. Это при том, что в нашем штате паблик транспорт развит очень плохо. Той же ресепшионистке чтобы добраться на работу в 9 надо выехать в 7 и потоптаться 40 минут на пересадке. Ну давайте сделаем реформу, чтобы каждому по машине бесплатно, как средство необходимости. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Всегда есть выбор! можно жить в кондо или дом без бэкярда, но в пешей доступности до всего! а можно конечно хотеть! иметь акры земли вокруге и сидеть в траффике и кричать что без машины никуда. Я сейчас живу в даунтауне, машина стоит, раз в неделю езжу за продуктами. И то если бы машины не было, до магазина с продуктами могла бы добраться на автобусе или покупать в по соседству чуть дороже, но как раз страховка на машину покрыла бы разницу. А так все пешком - на работу, в аптеку, кино. Да, пришлось пожертвовать квадратными метрами. Но это был мой выбор!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Н-да...с обязаловкой иметь страховку - это явный перебор. Свободная ж страна! Поэтому должен быть дан выбор:
1)обязан иметь 2) волен не иметь. но при этом в ID, паспорте, на руке или еще лучше - на лбу должна быть проставлена печать 666 - "в случае ежели заболею, или будут умирать мои дети - клянусь за мед помощью не обращаться и деньги других налогоплатильшиков не использовать")))
Вот тада это будет справедливо.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
AB писал(а): Н-да...с обязаловкой иметь страховку - это явный перебор. Свободная ж страна! Поэтому должен быть дан выбор:
1)обязан иметь 2) волен не иметь. но при этом в ID, паспорте, на руке или еще лучше - на лбу должна быть проставлена печать 666 - "в случае ежели заболею, или будут умирать мои дети - клянусь за мед помощью не обращаться и деньги других налогоплатильшиков не использовать")))
Вот тада это будет справедливо. А свои деньги за эту помощь заплатить никак, да? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А свои деньги за эту помощь заплатить никак, да? Никак. Лечение стоит $$$$$$$ и больше. Я не про тех кто может всё сам заплатить. Я эт к вопросу, что машину иметь или не иметь - мы такой выбор имеем. А вот иметь или не иметь мед стразовку - нас выбора лишили. И, как следствие отсюда, если человек не имеет денег купить машину, вдруг сядет так нечаянно в чужую и поедет...это назовут угоном и посодют его в тюрьму. А вот ежели человек, имеющий деньги не желает купить страховку, то лечение за счет других тоже должно бы называться преступлением.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Уверяю вас, что даже среди своих сотрудников, если вы работаете конечно, найдете тех, кто машины не имеет или делит одну на семью, или карпулит. Я-то уж точно таких в своём окружении найду, т.к. в данный момент проживаю в месте где машина скорее является помехой, однако жила я здесь не всегда. До этого я жила в другом месте, где до ближайшего Safeway или Target было пилять на машине минут наверное 17. На чём бы вы с Глебом предложили добираться на работу людям, там живущим? На чём добраться в магазин? На чём возить детей на активити? На общественном транспорте?  Пешком?  Просить соседей каждый раз подвезти? Мужа? А если муж работает в одной стороне, а вы в другой? Детей? А если дети маленькие? На чём добираться? На осле? А ну, да, всегда же есть выбор. Я же забыла. Конечно, не нравиЦЦО - переезжай в Манхэттен и прыгай в сабвей 
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Anchuta писал(а): Всегда есть выбор! можно жить в кондо или дом без бэкярда, но в пешей доступности до всего! а можно конечно хотеть! иметь акры земли вокруге и сидеть в траффике и кричать что без машины никуда. Я сейчас живу в даунтауне, машина стоит, раз в неделю езжу за продуктами. И то если бы машины не было, до магазина с продуктами могла бы добраться на автобусе или покупать в по соседству чуть дороже, но как раз страховка на машину покрыла бы разницу. А так все пешком - на работу, в аптеку, кино. Да, пришлось пожертвовать квадратными метрами. Но это был мой выбор! Сколько восклицательных знаков... Не всегда есть выбор...мы на военной базе живем, к месту привязаны. Вокруг лес и олени по дороге бродят...общественного транспорта нет..вообще нет. Лаборатории где работает муж, находятся на базе в 25 мин. езды от жилой базы, он уезжает в 5 утра. До нашего базовского магазинчика на машине 7 минут... пешком с пакетами, как-то не очень. До Валмарта 15 мин за воротами базы... Я учусь..в колледж 40 минут по хайвею. До ближайшей скорой помощи 30 минут... Все находится за воротами базы...до них ехать минут 10 от дома. Предложите мне как нам 2 машины сократить до 1...
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Christena писал(а): Все находится за воротами базы...до них ехать минут 10 от дома. Предложите мне как нам 2 машины сократить до 1... Сейчас вам, Christena, знающие люди быстренько расскажут как вы с мужем зажрались в Америках по машине иметь на каждого и научат, как подвозить и кооперироваться. У всех ведь супружеских пар одинаковое расписание и все учатся и работают строго в одном месте, вы что не знали?  А соседи и друзья прямо спят и видят как бы побыть у нас бесплатными водителями и подвозить нас в любое удобное нам время, а мы их тоже возить будем, у всех ведь в нейборхудах одинаковый маршрут и график. А не кому подвозить, так и дома посидите, что б жизнь малиной не казалась  А не нравится, так вперёд менять работу и переезжать в даунтаун, ведь вокруг такой огроменный выбор работ в теперешней экономике  Прямо работай - не хочу.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 17:54 |
|
|
Anchuta писал(а): Всегда есть выбор! можно жить в кондо или дом без бэкярда, но в пешей доступности до всего! а можно конечно хотеть! иметь акры земли вокруге и сидеть в траффике и кричать что без машины никуда. Я сейчас живу в даунтауне, машина стоит, раз в неделю езжу за продуктами. И то если бы машины не было, до магазина с продуктами могла бы добраться на автобусе или покупать в по соседству чуть дороже, но как раз страховка на машину покрыла бы разницу. А так все пешком - на работу, в аптеку, кино. Да, пришлось пожертвовать квадратными метрами. Но это был мой выбор! Анчут, ну ты и сказанула  Это же наш город, "Six square miles surrounded by reality." Таких мест не так то много в этой стране.:) Вот я раньше жила в одном месте, там до автобуса надо было 40 минут на машине добираться. Вот это настоящая Америка. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каждый выбирает по себе. Желаете ездить на обественном транспорте - переезжаете туда, где он есть, таких мест достаточно. Там, кстати, и с работой, обычно, получше. Нет такого требования в этой стране, чтобы каждый имел машину. Вы можете сколько угодно доводов приводить, и я прекрасно понимаю, что жизнь и обстоятельства заставляет большую часть населения иметь машину. Однако это не является требованием для граждан США.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 18:16 |
|
|
Pamela333 писал(а): Christena писал(а): Все находится за воротами базы...до них ехать минут 10 от дома. Предложите мне как нам 2 машины сократить до 1... Сейчас вам, Christena, знающие люди быстренько расскажут как вы с мужем зажрались в Америках по машине иметь на каждого и научат, как подвозить и кооперироваться. У всех ведь супружеских пар одинаковое расписание и все учатся и работают строго в одном месте, вы что не знали?  А соседи и друзья прямо спят и видят как бы побыть у нас бесплатными водителями и подвозить нас в любое удобное нам время, а мы их тоже возить будем, у всех ведь в нейборхудах одинаковый маршрут и график. А не кому подвозить, так и дома посидите, что б жизнь малиной не казалась  А не нравится, так вперёд менять работу и переезжать в даунтаун, ведь вокруг такой огроменный выбор работ в теперешней экономике  Прямо работай - не хочу. Вы конечно можете дрыгать ножками в истерике и высовывать язык, только машина никому не выдается, даже если без нее никак. И таки да, есть свободный выбор - в чем отказать себе ради той же машины или не отказывать и переехать. Кстати найдется немало людей. кторым придется отказаться от машины ради например обязательной страховки, потому что взносы на машину как раз примерно будут равны взносам на страховку, а пейчек не резиновый..
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Каждый выбирает по себе. Желаете ездить на обественном транспорте - переезжаете туда, где он есть, таких мест достаточно. Там, кстати, и с работой, обычно, получше. Нет такого требования в этой стране, чтобы каждый имел машину. Вы можете сколько угодно доводов приводить, и я прекрасно понимаю, что жизнь и обстоятельства заставляет большую часть населения иметь машину. Однако это не является требованием для граждан США. Так никто ведь и не говорил что это обязательное требование. Имеется в виду, что в большинстве городов Америки подавляющее большинство населения имеет машину потому, что иметь её действительно заставляют, как вы сами и заметили, обстоятельства и жизнь, а не потому, что они такие все зажравшиеся в белом пальто в машине хотят сидеть красивые. И переезжать туда-сюда людям у которых есть семьи и дети не так уж и легко, как кажется.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Glebz писал(а): Каждый выбирает по себе. Желаете ездить на обественном транспорте - переезжаете туда, где он есть, таких мест достаточно. Там, кстати, и с работой, обычно, получше. Нет такого требования в этой стране, чтобы каждый имел машину. Вы можете сколько угодно доводов приводить, и я прекрасно понимаю, что жизнь и обстоятельства заставляет большую часть населения иметь машину. Однако это не является требованием для граждан США. Так никто ведь и не говорил что это обязательное требование. Имеется в виду, что в большинстве городов Америки подавляющее большинство населения имеет машину потому, что иметь её действительно заставляют, как вы сами и заметили, обстоятельства и жизнь, а не потому, что они такие все зажравшиеся в белом пальто в машине хотят сидеть красивые. И переезжать туда-сюда людям у которых есть семьи и дети не так уж и легко, как кажется. А мед страховку вас заставляет приобретать правительство. Неужели не чувствуете разницу?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 19:03 |
|
|
Разница в том, что за отсутствие машины с Вас не берут штраф в размере страховки на эту машину - типа, имеешь - не имеешь - все-равно плати.
А с медицинской страховкой, хотелось бы понять, что будет. Например, если страховка будет обязательна для всех и будет стоить долларов 300-500 на семью с нулевым дедектабл и максимум аут ов покет пару тысяч на семью - меня бы это полностью устроило.
А если цена страховки будет 1 000 долларов, плюс дедактбл в пару тысяч да аут ов покет еще тысяч десять, то требовать платить штраф за такое "удовольствие" - узаконенный грабеж. За эти деньги последняя волна иммигранов легко может летать через пол земного шара лечиться на родине.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Dalinka писал(а): Разница в том, что за отсутствие машины с Вас не берут штраф в размере страховки на эту машину - типа, имеешь - не имеешь - все-равно плати.
А с медицинской страховкой, хотелось бы понять, что будет. Например, если страховка будет обязательна для всех и будет стоить долларов 300-500 на семью с нулевым дедектабл и максимум аут ов покет пару тысяч на семью - меня бы это полностью устроило.
А если цена страховки будет 1 000 долларов, плюс дедактбл в пару тысяч да аут ов покет еще тысяч десять, то требовать платить штраф за такое "удовольствие" - узаконенный грабеж. За эти деньги последняя волна иммигранов легко может летать через пол земного шара лечиться на родине. Далинка, там субсидии предусмотрены по скользящей шкале
|
|
 |
|
 |
|