|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 10:54 |
|
|
Я работаю в другом штате и не вожу машину Все мои телодвижения привязаны "под автобус" Даже если бы и водила, не рискнула бы каждый день мотаться через GWBridge, мои коллеги по автобусу имеют машины и водят, но предпочитают сменить стресс от вождения на автобусный билетик
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 10:55 |
|
|
Korolek писал(а): cosmopolit писал(а): Разве ленная сеть Rail roads просуществовала до середины 50х, потом стали поднимать автопром... Детройт убил железные дороги Ну, вот видите. А Вы за корпорации так ратуете. Железные дороги никогда НЕ были государственными Авто корпорация сожрала железнодорожные
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 11:16 |
|
|
Почти анек - мне по работе пришлось разыскивать одного дяденьку насвинячившему со своим Реал эстейт транзакциями. Дяденька оказался доктором. Чего казалось бы проще - гуглишь клинику где он сейчас работает, звонишь туда и оставляешь мессидж для него. Это теоретически))) Практически все оказалось just unbelievable - дяденька одновременно лечит в трех местах - в одном месте он дантист, в другом гинеколог, в третьем кардиовакьюлэр хирург. С такой комбинацией индусское имя-фамилие он единственный в сша. Сенокосилка - сноповязалка с 6 годами опыта не знаю в какой области)))
Как общалась с ресепшионистками 3,5 часа - особая песнь. Меня отпинывали от одной идиотке к другой, каждой обясняла кто я и из какой компании и что мой звонок is not related to his medical practice, it's regarding some privet matter pertinent to his real estate business. А мне в ответ -do you want to schedule an appointment?))))
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 11:18 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я работаю в другом штате и не вожу машину Все мои телодвижения привязаны "под автобус" Даже если бы и водила, не рискнула бы каждый день мотаться через GWBridge, мои коллеги по автобусу имеют машины и водят, но предпочитают сменить стресс от вождения на автобусный билетик Я тоже сейчас на работу езжу на общественном транспорте. Живу рядом с метро. Нет головной боли с парковкой, да и больше двигаюсь таким образом. Но была работа раньше, туда никак невозможно было попасть без машины. От последней остановки очень далеко и долго шагать. Причем там даже нет тротуара. А еще, пропустишь автобус - всё, стак на час однозначно.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Glebz писал(а): Во-первых, мест, где есть общественный транспорт гораздо больше, чем те, что вы назвали, во-вторых, у вас всегда есть выбор поселится в местах, где он есть. Как жить без машины (OK, не водя машину) можете поинтересоватся у Цини. Общественный транспорт в этих местах ходит в час по чайной ложке и не везде. Последний до 11 p.м. например. А если у человека не стандартный график работы? Насчет Cinnamon: она не работает, кажется. А когда ей куда-то надо, её муж подвозит или кто там еще. Так что - сравнили. Простите, но никто не запрещает вам найти такое место работы (или жилье), где вам не нужно будет пользоватся машиной. Вы желаете жить в том месте. где вам нравится? Пожалуйста, но за все надо платить. В частности тем, что вам необходимо иметь машину. Но никто не обязывает вам ее иметь.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 11:34 |
|
|
Глеб Ты же понимаешь, что меняя работу твои бенефиты в виде каникул начинаются с нуля Компании дружно ломанулись из манхеттена в сравнительно дешовые офисы в нью Джерси с недоразвитой сетью публичного транспорта. Кварталы офисных билдингов на Rt 46 оккупированы такими переселенцами из города. Это зе мидл оф новеар
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Глеб Ты же понимаешь, что меняя работу твои бенефиты в виде каникул начинаются с нуля Компании дружно ломанулись из манхеттена в сравнительно дешовые офисы в нью Джерси с недоразвитой сетью публичного транспорта. Кварталы офисных билдингов на Rt 46 оккупированы такими переселенцами из города. Это зе мидл оф новеар Это не имеет никакого отношения к делу. Еще раз, выбор есть и иметь машину не является требованием для жителей Штатов. В то время, как иметь мед страховку делают именно таким требованием. (Да, а по 46-й автобусы ходят)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 12:02 |
|
|
Государственный крестовый поход "против богатых" нам лично не грозит ничем хорошим. Громадные налоги, кукиш в виде ответного сервиса и нулевое покрытие теми страховками
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Государственный крестовый поход "против богатых" нам лично не грозит ничем хорошим. Громадные налоги, кукиш в виде ответного сервиса и нулевое покрытие теми страховками А также сокращение рабочих мест и откачка средств в места с более лояльными налогами.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Glebz писал(а): cosmopolit писал(а): Государственный крестовый поход "против богатых" нам лично не грозит ничем хорошим. Громадные налоги, кукиш в виде ответного сервиса и нулевое покрытие теми страховками А также сокращение рабочих мест и откачка средств в места с более лояльными налогами. Странно, в период с 2000 до 2010 года налоги для богатых снизили, аутсорсином стали поощрять и что? Страна изменилась до неузнаваемости и не в лучшую сторону. В 50 х были сильные юнионы и марджинал такс рэйты в районе 70 - 90% . Почему то экономика не обсалилась, а совсем наоборот Reality has a strong liberal bias 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Villoresi писал(а): lena 45 писал(а): cosmopolit писал(а): А я не хочу платить за презики трахающимся как кролики хиспеникам Они, кстати презиками не пользуются, вера не позволяет Вы извините конечно..но пользуются, и ещё как! У меня подружка-мексиканка..вчера зашли с ней в один медицинский офис..полсумки бесплатных презиков нагребла. В церковь ходит, дева очень положительная и начитанная.  Она их , наверное , на Ибее продает 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
PiligrimV писал(а): ..... Про ставки страховки в Мэйсисе я ещё не знаю, но слышал, что добавить кого-то из семьи стоит намного дороже, чем страховаться только работнику, а вариант иметь две страховки (каждый от своего работодателя) у нас, как видите, не прокатывает. Это негатив - принудительные расходы. Позитива в этой реформе для себя пока что вижу ноль. Piligrim, у меня была страховка от мэйсиса, и мужа тоже покрывала. Платила 50-70 долларов в неделю за двоих, но это данные 2010 г.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pamela333 писал(а): Джентельмены, вы это серъёзно?  Вы действительно искренне считаете, что машина в Америке это не предмет первой необходимости и у народа есть ВЫБОР?  Очень интересно, в каком ещё город кроме NYC и может очень частично Бостона, Сф и Чикаго люди могут позволить себе так лихо выбирать - иметь или не иметь авто? Я, конечно, соглсна с Piligrimom в том, что 4 машины на семью из 2 человек это и впрямь перебор, но советы на счёт скооперироваться или пользоваться общественным транспортом ИМХО звучат странно. Для того, что бы пользоваться общественным транспортом его нужно для начала иметь. Вау! Вот уж из серии зажрамшись.  Дамочка, глаза откройте и оглянитесь вокруг. Полно людей, которые машины не имеют. Конечно очень хорошо ее иметь, а еще лучше по машине на каждого человека в семье, а еще лучше если это новехонькая популярная модель (а как же, на юзаной ведь опасно и мало ли кто в ней ездил)  Уверяю вас, что даже среди своих сотрудников, если вы работаете конечно, найдете тех, кто машины не имеет или делит одну на семью, или карпулит. Наша ресепшионистка например не имеет и никогда не имела, хотя ей 30 и двое детей. Другую привозит и отвозит дочь. Это при том, что в нашем штате паблик транспорт развит очень плохо. Той же ресепшионистке чтобы добраться на работу в 9 надо выехать в 7 и потоптаться 40 минут на пересадке. Ну давайте сделаем реформу, чтобы каждому по машине бесплатно, как средство необходимости. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Всегда есть выбор! можно жить в кондо или дом без бэкярда, но в пешей доступности до всего! а можно конечно хотеть! иметь акры земли вокруге и сидеть в траффике и кричать что без машины никуда. Я сейчас живу в даунтауне, машина стоит, раз в неделю езжу за продуктами. И то если бы машины не было, до магазина с продуктами могла бы добраться на автобусе или покупать в по соседству чуть дороже, но как раз страховка на машину покрыла бы разницу. А так все пешком - на работу, в аптеку, кино. Да, пришлось пожертвовать квадратными метрами. Но это был мой выбор!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Медицинская реформа. Это хорошо или плохо? Добавлено: 03 фев 2013, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Н-да...с обязаловкой иметь страховку - это явный перебор. Свободная ж страна! Поэтому должен быть дан выбор:
1)обязан иметь 2) волен не иметь. но при этом в ID, паспорте, на руке или еще лучше - на лбу должна быть проставлена печать 666 - "в случае ежели заболею, или будут умирать мои дети - клянусь за мед помощью не обращаться и деньги других налогоплатильшиков не использовать")))
Вот тада это будет справедливо.
|
|
 |
|
 |
|