|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 19:35 |
|
|
Мой знает значение слова "жопа". На днях доделал свой очередной байк (хобби) и говорит: А назову-ка я его Thunderhorse. Я ему: зови его просто "Красная Жопа" (потому что красный цвет). Ржет, ибо понял. Вот, его привычка к месту и нет сыпать русскими словечками. Типа продвинутый:)) Но его акцент...ооообожаю, тьфу, блин
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Татиана_1 писал(а): У нас банально: обувь снимет, свистетЬ не будет в доме, часы моей мечты не дарит, детям по русски говорит ''папа любит тебя''. Никогда не говорит гуд-бай ( боиться что навсегда, только бай-бай), и если возратитЬся-смотрится в зеркало. Все от меня. И я считала себя не суперстишес....  ??? я по началу так нервно вздрагивала и говорила что плохая примета, что он перестал свистеть, но сказал что будет собака, если надо будут будет свистеть где угодно. и постоянно просит обьяснить почему имено в доме нельзя, а на улице уже можно Nez, мой тоже пьет только со льдом. ему понравилась очень Зеленая марка, сестра в подарок 2 года назад привозила. а Стандарт ему не нравиться Olga про словечки, муж всегда услышав русскую речь в толпе, проходя мимо скажет Привет! так что услышите "привет" и рядом старающуюся замаскироваться славянку, это я с мужем:)))
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 19:41 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Типа продвинутый:)) Но его акцент...ооообожаю, тьфу, блин  у меня с собакой "разговаривает по русски " типа она лучше пониает.."фу" "сидеть" иди ко мне"... еще выучил если плохо пахнет говорит " кто по пукнул" девоки а какие мы сами приобрели "привычки "( тему думаю не стоит открывать по схожей идеии). я например воды стала много пить ,,,, и кофе в стакане "везе с собой таскаю" 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 19:43 |
|
|
Понял:)) засеку радаром:)) Но и мы от них не мало понабрались, если что. Я вот яйца ем консервированные. В Раше б с ума сошли от такой постановы.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Последний раз редактировалось nevera 24 фев 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 19:47 |
|
|
Anchuta писал(а): про словечки, муж всегда услышав русскую речь в толпе, проходя мимо скажет Привет! так что услышите "привет" и рядом старающуюся замаскироваться славянку, это я с мужем:)))  не брат ли моему мужу про про "привет" еще любимое "как дела ?" я заметила очень четко стал улавливать если услышит русскую речь и типа "подталкивает меня иди поговори с ними"....... иногда говорит русским знакомым при прощании "ну все пока целую"  я с мамой так разговор заканчиваю.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 19:50 |
|
|
nevera писал(а): Муж любит борщ обязательно с пирожками,где начинка яйцо с зеленым луком.Считает это одно блюдо и есть его нужно только так. Вау, ну вы разбаловали ''американца'' 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Вот еще самостоятельно выучил "с...ка" и "опричнина", ходил упражнялся вслух. Полный русский колорит  Видать у вас к языкам способный, коль самостоятельно выучил. У меня под руководством. Встречались в прошлом году с одногруппниками на родине. Пристали, почему мужа не учишь русскому. Зачем, ответствую, поначалу мой английский полировали,и вообше как-то заняты более насущным. Хотя, знает борщ, пиво, с у к а, козел, на х@^. Смотрю, глаза округляются, расслабтесь, народ, говорю, это не в повседневе, так, из хулиганских побуждений с ненормативом ознакомила. Коллега у меня был, учил русские слова, ну, "привет" и "как дела" каждый второй может. Нет, еще что-то надо. Хорошо, говорю, вообще-то это название части тела, но вот спрошу я тебя утром хау а ю, а у тебя настроение плохое, жена накричала, налоги заплатил, пациенты всю ночь пэйджили, отвечай коротко - ж о п а. У него эти стики ноутс по всему офису висели. И ж о п а в том числе.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 20:03 |
|
|
N.Nez писал(а):  не брат ли моему мужу про про "привет" я заметила очень четко стал улавливать если услышит русскую речь и типа "подталкивает меня иди поговори с ними"....... иногда говорит русским знакомым при прощании "ну все пока целую"  я с мамой так разговор заканчиваю. Да-да:)) сестра. Может и мой вам брат?! 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
N.Nez писал(а): Anchuta писал(а): про словечки, муж всегда услышав русскую речь в толпе, проходя мимо скажет Привет! так что услышите "привет" и рядом старающуюся замаскироваться славянку, это я с мужем:)))  не брат ли моему мужу про про "привет" еще любимое "как дела ?" я заметила очень четко стал улавливать если услышит русскую речь и типа "подталкивает меня иди поговори с ними"....... иногда говорит русским знакомым при прощании "ну все пока целую"  я с мамой так разговор заканчиваю. так и водку не зря любят про "иди поговори" прекратилось, после того как я напомнила про случай на Красной площади, когда к нему подошел американец, а он как-то так, бочком-бочком от него. я говорю ну че ты, поговорил, на одном же языке.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 20:14 |
|
|
Я своего принципиально не учила не одному плохому слову! Но у него есть друзья русские, с которыми он работал, так что его без меня такому научили, со всеми приставками и склонениями весь могучий! Знаю амерканица ему очень нравиться звучание слова "пукнул", хотя я и переводила, все равно ему нравится. Это как в книге Love,eat, pray героине очень нравилось одно итальянское слово, казалось что прям вся красота языка в этом слове - а оно означало что-то совсем простое - типа перейти улицу, на другой стороне 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 20:22 |
|
|
Вы не учили:) А меня учли:) булшит, как сакер... И на полном серьезе. Так что имеем право подкинуть им пару словечек. А чего нежничаете? Про "пукнуть" - я сразу об'явила вис мин пердеть и срать:(
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Doll писал(а): Нееееее, Латтэ, наверняка убить можно "кивасом", а лучше-окрошкой.  Из недавних комментариев мужа после похода в русский магазин: "I actually like this Russian coke of yours!"  А раньше нос воротил. Так что всё поддается дрессировке.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ирина сибирячка писал(а): кошку зовет кис-кис-кис 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Русские привычки американских мужей Добавлено: 02 фев 2013, 21:31 |
|
|
Да кстати и тоже вспомнила тоже начал кис-кискать и малая за ним, ей тоже русский хочется учить) И за что главное спасибо - водку он не пьет, в принципе как и алкоголь вообще - так одним пивом раз в две недели балуется... пронесло..
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|