Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская мечта
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Сил вер буллет, нет , я не знаю что ответить. Я не знаю Чего я хочу.
Потому и спрашиваю: а вы все знаете что хотите?
У вас все по полочкам разложено?

Да, я знаю чего хочу. У меня в голове такой совок, что вам и не снилось. Я себе строю планы на пятилетку как в СССР, на год.
Расписываю все четко - чего хочу добиться, как, и что мне для этого надо сделась. Потому что я очень недисциплинированная и ленивая. А подгонять меня некому. Как тот Мюнхаузен, тяну себя за волосы из болота. Мне без ручкой написанного плана нельзя. А то я такой товарищь, что волю дай, так буду конфеты есть и чаем сладким запивать и фильмы душещипательные днями смотреть.

Но мои хотелки в основном - повысить доход\оборот до такой-то цифры. Типа как игра. Для этого надо....и список....кое-что из этого списка нереальное, но тогда надо сесть и проанализировать что реально...Я просто такой человек что для меня не деньги важны, или социальный статус, а просто что вот - я могу добиться, захотела, уперлась рогом, и добилась. Мне это приносит удовольствие.

Тебе может мой рецепт не подойдет, потому что характер другой. Это нормально. Но вот то, что надо знать чего хочешь, это обязательно. Ну как жить без цели? Мы же не животные, которые один день прожили и ладно, на следующий - машина сбила, и ладно...им все равно. У нас, как ни высокопарно это звучит, есть надежда....на лучшее...это как мощный ядерный реактор, надо только использовать эту энергию.

Вот как в песне старой - "надежда, мой компас земной, удача, награда за смелость". Я может непонятно написала, но пойнт в том, чтоб видеть эту звезду (то чего ты хочешь). Если ее не видно, то тогда и жизнь не мила. Будешь как та Катерина без света в конце туннеля... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 11:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Openbook писал(а):
Аня, а по чуму ты так мечтала жить в англоязычной стране? Какая странная по моим понятиям мечта! Тебе так нравится звучание английской речи? Так интересно!

Почему странная? У меня тоже самое, хотела жить в англоязычной стране, но я бы не поехала в Австралию. Английский кругом и он не искуственный. Нравится мне английский, и говорить на нем и слышать его. Может поэтому я несколько раз возмущалась тут на счет требования испанского на работе.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
forgetmenot писал(а):
Сильвер Буллет, ну что ли вы тада дайте определение "напахалась как лошадь"

ну приехала на работу в 9 часов и жопу не могу оторвать до 4-х, плюс еще из дома работаю...плюс отвественность...стресс...

понятное дело, что я шпалы не укладываю по 12 часов, а занимаюсь умственным трудом...

Лично для меня "пахать" это не только физический термин. Я в офисе сидела 8-5, + 2 часа на дорогу, + 2 часа на сборы ну в принципе по-американским меркам честно сказать неплохая работа почти без овертаймов.

Напрягало:
1. Отпуск - 10 дней в год, и это после того как отработаешь 2 года. 3 недели - после 20 лет :bigeyes
Была возможность много путзлешевствовать, но приходилось отказываться так как не было времени. И в Россию только первый раз съездила на 5 год, и то Боса уговорила мне 3 неделю за свой счет дать.

2. Отсутствие окон в здании. Сидишь целый день в кубике в компьютер пялишься при искусственном освещении. Я в последнее время глаза так напрягла, что приходилось в солнечных очках работать, слезы текли целый день и красные как у карася глаза. Короче заработала там себе хроническую болезнь -Dry eyes.

3. Производственные отношения и люди сующие свой нос в мои дела. Еще хорошо что Бос был хороший.

4. Рутина. Каждый день одно и тоже :komp И вроде тоже не дата ентренс, секретарская работа, но все равно рутина.

Кому то может это все OK, и я не спорю что это еще не самый худший вариант, но я свободу действий люблю. Все это в купе меня не устраивало. Живешь как на цепи. От выходных к выходным, от отпуска до отпуска дни считаешь. Тоска

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:18 
Богиня
Богиня

Openbook писал(а):
Я не хочу ныть или что. Я тему хочу про то где , у кого и как сделать красиво и хорошо?
Поделитесь позитивом пожалуйста, если он где то есть, а то все такое серое и унылое!

Опенбук, я так понимаю, что у вас две главные проблемы - болезнь и тяжелая работа? Муж, семья и место вас устраивают?
Я в свое время тоже работала на ненавистной работе 40 часов в неделю. Выходных не хватало, что б прийти в себя, уже в воскресенье к обеду начинало сосать под ложечкой, что завтра опять в этот ад.
Решила проблему так - выпросила у них в среду выходной. Назвала ее "Мой День". И посвящала всю ее себе любимой - спала подольше, когда никого дома не было, шоппилась, ходила по саунам, гуляла, просто делала что хотела. Конечно, потеряла в деньгах, но это того стоило. Выходные мне не давали отдыха, потому что все проходили в семейных хлопотах.
Я и до сих пор, хоть уже работаю на хорошей работе, скучаю по "Моим Средам", когда я весь день могла побыть наедине с собой.
Это совет на шорт-терм, а на лонг-терм - ищите хорошую работу. 10 лет в любой области - очень хороший стаж.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:29 
Богиня
Богиня

Openbook писал(а):
Искала почти 2 года- ничего ближе не могу найти.

Рынок зашевелился в этом году сильно заметно. У меня вокруг движуха - народ увольняется и находит новые работы. Это очень отлично от застойных 2009-2011. Попробуйте опять. Что за работа у вас?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
1. Отпуск - 10 дней в год, и это после того как отработаешь 2 года. 3 недели - после 20 лет

Американский "отпуск", в сочетании с американским "здравоохранением", плюс еще и в сочетании с американским "пенсионным возрастом" это ИМХО отвратительная античеловеческая гнусность. :(

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Guess писал(а):
1. Отпуск - 10 дней в год, и это после того как отработаешь 2 года. 3 недели - после 20 лет

Американский "отпуск", в сочетании с американским "здравоохранением", плюс еще и в сочетании с американским "пенсионным возрастом" это ИМХО отвратительная античеловеческая гнусность. :(

Хелен, я так понимаю, девы это и сами знают. А констатацией этого факта автору вряд ли помочь можно, нет?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Guess писал(а):

и американские "декреты" тоже :komp :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:50 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):

Нет такого понятия как "Американский отпуск" и "американское здравоохранение". Все зависит от компании и страховки.
У меня на новой работе отпуск 17 рабочих дней сразу, после 3-х лет - 21 день.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Denise_ писал(а):
Openbook писал(а):
Денис, а зачем тебе Порш? Просто покрасоваться?

Нарвится, я в Панамере на выставке присела, думаю вот она мечта! :c_laugh

по поводу покорения Эвереста или стать лоером, я опаздала лет на 10, мне нужно было сюда приехать на 10 лет раньше, так что мечты у меня земные и очень :c_laugh

Вот я тоже раньше сокрушалась что я поздно сюда приехала!
Если б в 20-24 года я сюда попала- я бы наверное горы свернула! Или мне так кажется.

Кажется. Я приехала в 23 и ничего такого не свернула. Все как у всех семья работа дети. Да и слава богу мне много не надо. Так что если чего то хочется значит в любом возрасте надо пробовать. Какие есть у тебя способности настолько ты и сможешь что в 23 что в 33 что в 43. Иногда смотришь на людей которые сначала 10 лет собираются учиться потом 20 лет собираются ребенка родить, и если купили домишко наконец то считают что им невьебенно повезло и они все просчитали:) в то время как их ровесники уже купили продали прогорели опять купили продали детей вырастили и ушли на пенсию :c_laugh и думаешь наверное все таки нам не так мало удалось :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой вы знаете и в России есть те кто из общаг и безденежья выбрались и живут в особняках и путешествуют и детей много имеют сколько хотят, несмотря на общую коррупцию и бедственность государственного здравоохранения и в Америке есть те у кого вроде бы все есть для всего и все дороги открыты но нет у них ничего потому что им пенсия страшно и декрет мало и работы якобы нет и медицина плохая и отпуска мало. И ни до чего из всего этого списка в реальности дело у них не дошло и не дойдет! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):
Helene писал(а):

Хелен, я так понимаю, девы это и сами знают.

К сожалению, вы глубоко ошибаетесь
45% населения ( навскидку) свято верят что живут в самой свободной, богатой, и ваше самой самой стране :lol: :k_crying

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опенбук ты извини за прямоту но муж твой должен идти работать несмотря на то как ему в глазки заглянули вежливо или нет на интерьвью. Ведь есть у него предложения

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы то что у вас в жизни есть от Страны зависит очень косвенно

Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 13:03 
Богиня
Богиня

Nevajno писал(а):
Мне муж раньше повторял человеку для счастья нужно три вещи: something to do, someone to love, and something to look forward to everyday.

Гениально. :s_thumbup Похоже, у Опенбук с третьим пунктом проблема - она смотрит на свою ситуацию как на перманентную вместо того, чтоб делать планы для "американской мечты" и идти к ним. Скоро собака сдохнет - новую заводить не буду, это даст мне лишние полчаса поспать. Муж работу найдет, перейду на полставки - займусь живописью. Второй деть в школу пойдет, деньги от "Бебе Сеттера" пущу на небольшие road trips по соседним штатам. И т.д.

Страница 10 из 38 [ Сообщений: 564 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно