|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Сильвер Буллет, ну что ли вы тада дайте определение "напахалась как лошадь" Я могу дать. Полныи день работы в школе, потом едешь работать в колледж каждыи вечер и еше частные ученики по выходным. Хорошо, хоть работа не физическая но устаешь как лошадь.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Silver Bullet писал(а): правильно написали уже - американская мечта, это зарабатывать много тяжелым трудом (что напряжно) и иметь атрибуты среднего класса, читай буржуя (что приятно), как то - дом, участок, машину одну и другую, лодку, мотоцикл, сумку, бассейн ....короче, подставьте кому что больше подходит... ключевое слово, однако - тяжелым трудом....  ... Ну не знаю... вышла я счас на улицу, оглянулась по сторонам, вроде у всех есть и свой дом, и участок, одна или две машины, мотоцикл кому надо, сумка... и при этом никто не упахивается до кровавых соплей, народ расслаблен, всем гарантировано мед покрытие и даже парт тайм работники имеют право на оплачиваемый отпуск... Похоже, что "американ дрим" - это пахать, пахать и пахать, причем пахать совершенно бескорыстно и безвозмездно. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
AllaR писал(а): forgetmenot писал(а): Сильвер Буллет, ну что ли вы тада дайте определение "напахалась как лошадь" Я могу дать. Полныи день работы в школе, потом едешь работать в колледж каждыи вечер и еше частные ученики по выходным. Хорошо, хоть работа не физическая но устаешь как лошадь. а, зачем
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
forgetmenot писал(а): Сильвер Буллет, ну что ли вы тада дайте определение "напахалась как лошадь" ну приехала на работу в 9 часов и жопу не могу оторвать до 4-х, плюс еще из дома работаю...плюс отвественность...стресс... понятное дело, что я шпалы не укладываю по 12 часов, а занимаюсь умственным трудом...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:41 |
|
|
Helene писал(а): Silver Bullet писал(а): правильно написали уже - американская мечта, это зарабатывать много тяжелым трудом (что напряжно) и иметь атрибуты среднего класса, читай буржуя (что приятно), как то - дом, участок, машину одну и другую, лодку, мотоцикл, сумку, бассейн ....короче, подставьте кому что больше подходит... ключевое слово, однако - тяжелым трудом....  ... Ну не знаю... вышла я счас на улицу, оглянулась по сторонам, вроде у всех есть и свой дом, и участок, одна или две машины, мотоцикл кому надо, сумка... и при этом никто не упахивается до кровавых соплей, народ расслаблен, всем гарантировано мед покрытие и даже парт тайм работники имеют право на оплачиваемый отпуск... Похоже, что "американ дрим" - это пахать, пахать и пахать, причем пахать совершенно бескорыстно и безвозмездно.  Хелен, не заводи нам тут свою шотландскую волынку...  ....а то мы щас все переедем в райские края и опять ресурсов станет не хватать на всех....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
fatcat писал(а): Eugenia писал(а): у вас ненормироанный рабочий день, разве здесь есть такое?  Ну откуда ж в Америке ненормированный рабочий день?  Есть такой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:48 |
|
|
ALIEN писал(а): AllaR писал(а): forgetmenot писал(а): Сильвер Буллет, ну что ли вы тада дайте определение "напахалась как лошадь" Я могу дать. Полныи день работы в школе, потом едешь работать в колледж каждыи вечер и еше частные ученики по выходным. Хорошо, хоть работа не физическая но устаешь как лошадь. а, зачем чтоб быть файненшелли секьюре. Ты ж первая тут возмущаешься и за скам по мортгиджам, хелс иншурансе и прочему - по моему больше всех кричишь какая ужасная система, что если что, то останешься без трусов. Не проси только посты в пример приводить, я таким занудством не занимаюсь. я работаю чтоб у меня был такой доход, что меня вышеуказанные проблемы не волновали - ни выплаты за дом, ни размер страховки. И прочие вещи. Одно дело когда у тебя дорогая сумка, машина, но твой баланс в минусе. Имеется ввиду что на данный момент ты должна 300 тыс банку за дом, 20 за машину - и у тебя этих денег на счету просто нет. А я люблю чтоб было в плюсе. Плюс еще "подушка безопасности" в размере годовых экспенсов. Так понятно? Но это лично мое видение как надо. Не навязываю.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Silver Bullet писал(а): Хелен, не заводи нам тут свою шотландскую волынку...  .... 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): AllaR писал(а): forgetmenot писал(а): Сильвер Буллет, ну что ли вы тада дайте определение "напахалась как лошадь" Я могу дать. Полныи день работы в школе, потом едешь работать в колледж каждыи вечер и еше частные ученики по выходным. Хорошо, хоть работа не физическая но устаешь как лошадь. а, зачем как зачем? нужда наверное. по собственному желанию никто не впрягается я думаю
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:52 |
|
|
Ой, а мне нравится! В этой стране главное, чтобы здоровье было :) Это я поняла во время токсикоза. Но утешает то, что он временный и по причине приближающегося комочка счастья. Упахивающихся особо я не вижу.. или может мне повезло?
С мужем работаем потихонечку, родители вот скоро к нам мои переедут.. а в чем еще счастье может быть? Что еще нужно?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пуля, а можно поинтересоваться, что за бизнес у вас что ни размеры страховки ни взносы за дом вас не волнуют
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 08:01 |
|
|
forgetmenot писал(а): Пуля, а можно поинтересоваться, что за бизнес у вас что ни размеры страховки ни взносы за дом вас не волнуют не скажу....меня вычислить легко тогда...  ...я ж не наемный работник где инфа только на фейсбуке....или какой нибуть зашифрованный ебейский деятель... 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Такое впечатление что все сидят на шее у мужа , не работают , все бриллиантах , дети с гувернерами и тд??!! Я не понимаю!
Работа с 8-6 , час ехать в одну сторону. Еще забрать ребенка или отвезти утром в пару дней когда муж не может. Встаю в 5:30 или теперь в 6 чаще получается. Собаку выгулять. Завтрак сириал, кофе. И поехали. Назад после полного рабочего дня 7-7:30 в лучшем случае. Если ребенка от Бебе сеттер мне забрать , то 8 вечера - не присев , на ланч 30 минут только добежать до микроволновки и приготовить вьетнамские вермишель- заглотнуть - и дальше. И потом в 8 вечера еще какой то бутерброд сделать или суп из банки разогреть.
Что вы не понимаете ?! Я вас не понимаю! Вы никто не работаете!
Сил вер буллет! Какой начальный период?! Он длится уже 11 й год ! При этом если раньше у меня были силы , энергия и желание в выходные пойти по магазинам , купить что то красивое и порадоваться, то теперь уже у меня это желание пропадает!
Ну и где мне на хрен разглядеть ту американскую мечту о которой все говорят!?
проехали, не хочу что б меня кто то жалел или чего, не люблю об этом рассказывать
_________________ И дольше века длится день...
Последний раз редактировалось Openbook 02 фев 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): forgetmenot писал(а): Пуля, а можно поинтересоваться, что за бизнес у вас что ни размеры страховки ни взносы за дом вас не волнуют не скажу....меня вычислить легко тогда...  ...я ж не наемный работник где инфа только на фейсбуке....или какой нибуть зашифрованный ебейский деятель...  ну ясно. ибо ничего не ясно.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Американская мечта Добавлено: 02 фев 2013, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): AllaR писал(а): forgetmenot писал(а): Сильвер Буллет, ну что ли вы тада дайте определение "напахалась как лошадь" Я могу дать. Полныи день работы в школе, потом едешь работать в колледж каждыи вечер и еше частные ученики по выходным. Хорошо, хоть работа не физическая но устаешь как лошадь. а, зачем денег надо, скоро на пенсию
|
|
 |
|
 |
|