|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 17 янв 2013, 11:09 |
|
|
mybaby писал(а): Florence писал(а): Пилигрим, получайте с женой кредитку. Неважно, что у неё скор плохой, даже после банкротства дают кредитки. Условия будут плохими поначалу, но вы же исправите положение как ответственный человек. Со временем получите кредитки с лучшими условиями. А так и правда будете ходить кругами. Вы же в маленьком городке, там люди такие, незамутнённые, и нет смысла от них чего-то ожидать и возмущаться.:) У меня вопрос по теме: если я присоединюсь к счету мужа у меня будет такой же кредит ско как у него? Нет, конечно. И даже кредитная история строиться не начнет.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 17 янв 2013, 12:35 |
|
|
Вот объясните мне, как, не имея ни одной кредитки, можно купить дом? Платить кеш? Наши знакомые купили недавно дом, а до этого и 2 машины... Но они русские, американцы так не умеют... Они против кредиток и ни одной кредитки за 7 лет жизни здесь не было...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 17 янв 2013, 16:13 |
|
|
Пудик писал(а): mybaby писал(а): Florence писал(а): Пилигрим, получайте с женой кредитку. Неважно, что у неё скор плохой, даже после банкротства дают кредитки. Условия будут плохими поначалу, но вы же исправите положение как ответственный человек. Со временем получите кредитки с лучшими условиями. А так и правда будете ходить кругами. Вы же в маленьком городке, там люди такие, незамутнённые, и нет смысла от них чего-то ожидать и возмущаться.:) У меня вопрос по теме: если я присоединюсь к счету мужа у меня будет такой же кредит ско как у него? Нет, конечно. И даже кредитная история строиться не начнет. Хорошо, спасибо. А это как-то вообще повлияет на мою кредитную историю? Напишу по-подробнее: у мужа сейчас ско невысокое, при разводе с бывшей у него остался бил неоплаченный, фактически это не его, а ее, но не в этом дело. Он оплатил уже больше полгода назад, долг небольшой- 50 долларов то ли за телефон, то ли за интернет. Ему обещали убрать его после нового года, но он до сих там висит. Из-за этого ему отказали в хорошей кредитке. Мы собираемся покупать дом и мне интересно сколько этот долг там будет висеть? И стоит ли мне присоединиться к его счету или открыть свой отдельный?
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 17 янв 2013, 16:21 |
|
|
mybaby писал(а): Хорошо, спасибо. А это как-то вообще повлияет на мою кредитную историю? Напишу по-подробнее: у мужа сейчас ско невысокое, при разводе с бывшей у него остался бил неоплаченный, фактически это не его, а ее, но не в этом дело. Он оплатил уже больше полгода назад, долг небольшой- 50 долларов то ли за телефон, то ли за интернет. Ему обещали убрать его после нового года, но он до сих там висит. Из-за этого ему отказали в хорошей кредитке. Мы собираемся покупать дом и мне интересно сколько этот долг там будет висеть? И стоит ли мне присоединиться к его счету или открыть свой отдельный? Так вы имели в виду банковский аккаунт, а не кредитку?
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 17 янв 2013, 16:32 |
|
|
Пудик писал(а): mybaby писал(а): Хорошо, спасибо. А это как-то вообще повлияет на мою кредитную историю? Напишу по-подробнее: у мужа сейчас ско невысокое, при разводе с бывшей у него остался бил неоплаченный, фактически это не его, а ее, но не в этом дело. Он оплатил уже больше полгода назад, долг небольшой- 50 долларов то ли за телефон, то ли за интернет. Ему обещали убрать его после нового года, но он до сих там висит. Из-за этого ему отказали в хорошей кредитке. Мы собираемся покупать дом и мне интересно сколько этот долг там будет висеть? И стоит ли мне присоединиться к его счету или открыть свой отдельный? Так вы имели в виду банковский аккаунт, а не кредитку? да, именно я хочу открыть счет в банке и карточку дебетовскую положить туда деньги, кредитку думаю мне сейчас никто не даст, если только в магазине каком
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 17 янв 2013, 23:56 |
|
|
mybaby писал(а): Пудик писал(а): mybaby писал(а): Хорошо, спасибо. А это как-то вообще повлияет на мою кредитную историю? Напишу по-подробнее: у мужа сейчас ско невысокое, при разводе с бывшей у него остался бил неоплаченный, фактически это не его, а ее, но не в этом дело. Он оплатил уже больше полгода назад, долг небольшой- 50 долларов то ли за телефон, то ли за интернет. Ему обещали убрать его после нового года, но он до сих там висит. Из-за этого ему отказали в хорошей кредитке. Мы собираемся покупать дом и мне интересно сколько этот долг там будет висеть? И стоит ли мне присоединиться к его счету или открыть свой отдельный? Так вы имели в виду банковский аккаунт, а не кредитку? да, именно я хочу открыть счет в банке и карточку дебетовскую положить туда деньги, кредитку думаю мне сейчас никто не даст, если только в магазине каком Присоединяйтесь, конечно. Общий счет вам понадобится для доказательства отношений. Только не спешите свои деньги туда класть.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 18 янв 2013, 10:31 |
|
|
А совместный счет обязательно надо иметь? и куда его надо приложить?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 18 янв 2013, 10:52 |
|
|
mybaby писал(а): А совместный счет обязательно надо иметь? и куда его надо приложить? Желательно. Понадобится, когда будете условность снимать. Но про это лучше в соответствующей теме почитать, я не очень в этом вопросе разбираюсь, по другой визе приехала.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 02 фев 2013, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки и мальчики, если Вам не дают кредитки по какой-то причине, то вот самый лучший вариант: обратитесь в свой банк или любой другой банк (я бы даже порекомендовала не большие банки, а credit unions) и попросите открыть secured credit card. Они возьмут Ваши же деньги, скажем 500 долларов, и положат их же на открытый Вами счет secured credit card. А Вы будете этой картой пользоваться, как обычной кредиткой, расплачиваться онлайн и в магазинах.... Никто кроме банка и Вас не будет знать, что она secured, и в кредитном репорте она будет указана как просто credit card account. Важно придерживаться правил в ее пользовании: не тратьте более 30% от лимита, выплачивайте всегда в срок и всегда платежом немного больше минимального. Таким образом вы показываете банку, что вы ответственны в вопросе кредита.
Мы с мужем так именно и начинали. Положили 500 баксов наших денег на счет, тратили 100 баксов и выплачивали каждый месяц по 25 баксов (минимальный платеж был 20 баксов) по сути себе же. Выплатили все 100 баксов (с мизерными процентами), снова купили что-то на 100 баксов, и опять по новой платили. Через год нам прислали письмо, что заменяют эту карту с secured на обычную с лимитом $2000 и вернули нам наши 500 долларов.
Если отказали один раз в кредите, ни в коем случае не надо продолжать апплаиться. Раз отказали, то есть причина. И каждый раз, когда вы апплаитесь, вы снижаете свой кредит скор.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 02 фев 2013, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): lovelyannie писал(а): А у жены есть история? Пусть добавит вас к своей кредитной карте. Тогда ваша история начнется тоже. Ееще можно открыть секьюред кредит кард - в этой теме все расписано, полистайте. У жены, к сожалению, такой кредит скор, что скорее уж мне вообще без истории рискнут дать кредитку, чем ей что-то выдадут с её скором. Попробую в том году в какой-нибудь крупный банк сходить про секьюред может узнать, в нашем кредит юнионе таких нет, я спрашивал. Пилигрим, Вам нужно разобраться, почему у жены низкий кредит скор. И хорошо бы его исправить. Вам нужно посмотреть, какие именно долги у жены в репорте, за что, на какие суммы. Часто на кредитный репорт влияют долги, которые там вообще не должны быть давным давно. А бывает и такое, что долги и вовсе не этого человека, или сумма не та, или коллекторы к основному долгу еще приплюсовали проценты (не имеют права)..... В общем, надо ы вам по-семейному разобраться и почистить ее кредитный репорт. Вам в будущем машины, дом покупать.... Хорошо бы разобраться пока еще молодые. Если будут вопросы, задавайте. П.С.: если получите secured credit card, то присоединяйте жену тоже как authorized user, чтобы у вас обоих скор улучшался. У меня с мужем была абсолютно такая же ситуация - скор у него был 500 и несколько долгов в коллекшене. Все поправимо 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 02 фев 2013, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Flower_Mila писал(а): Расскажите пожалуйста про кредит инквайри, понятно, что они появляются, при открытии карт и прочих кредитов. А вот каким образом они убираются из истории? Если вас интересует сам процесс как это происходит - то, наверное, так же, как и появляются: есть агентства, куда стекается информация, она обрабатывается с помощью специальных программ, в результате создается кредит репорт, где отмечаются все кредит икквайри и высчитывается кредит скор. Убирается кредит инквайри через какое-то время - точно не скажу сколько - два года, кажется: у меня буквально только что появилось обновление на кредиткарме, что один запрос был удален из хистори, а подавался он как раз где-то в это время в декабре 2 года назад. Аня, ты права. Inquiries stay in the report for 2 years.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 10 фев 2013, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Статья о том, как скор супруга влияет на ваш: http://blog.myfico.com/2013/02/common-m ... ommanMyths
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 21 фев 2013, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в другой теме писала, что случайно аплаилась на кредитку JCPenny. Вчера пришла карта на 500$, и с кредит-кармы сообщение, что теперь мой кредит-скор стал доступен. До этого, когда зарегистрировалась на кредит-карме, мне сказали, что у меня нет истории. И вот теперь есть. Начинается со скора 712, думаю, это хорошо. В этой теме прочитала, что если не делать покупок в магазине, то кредитную карту могут закрыть и скор упадет. Через какое примерно время это происходит? 3 месяца, полгода, год?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 28 фев 2013, 12:09 |
|
|
vision писал(а): В этой теме прочитала, что если не делать покупок в магазине, то кредитную карту могут закрыть и скор упадет. Через какое примерно время это происходит? 3 месяца, полгода, год? Ну если года два не будете пользоваться... могут. Но вообще-то желательно пользоваться - хотя бы пару раз в год. А вот если будете постоянно пользоваться и выплачивать - можете через несколько месяцев попросить поднять кредитную линию - могут сразу раза в 3 поднять. а увеличение лимита положительно влияет на кредитный скор. Чтобы не закрыли карту хотябы пару раз в год что-то мелкое покупайте - хотябы на 10 долларов.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю-3 Добавлено: 28 фев 2013, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Часто пользоваться не буду. А пару раз в год для меня как раз подходит.
|
|
 |
|
 |
|