Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня, тык вешай ковры на стены и прочее. Здесь ведь все продают: и ковры , и стенки, и хрусталя с канделябрами... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Елена Трофимова писал(а):
Я согласна с Синамон. Я сейчас в России, руки так и чешутся, чтобы купить стенку/шкаф какой-нибудь на всю стену и отправить, но понимаю, что дорого это будет. Кстати, даже тему тут создать хотела как переправить тяжелый груз из Рос. в Ам. Я золотистое и блестящее не люблю, но люблю, чтобы в комнате было уютно и чтобы она была функциональная. Для этого и нужны высокие шкафы, а не две прикроватные тумбочки и комод. Разве туда все поместиться?

К чему я до сих пор не привыкла за 6 лет:

1. Клозеты в стену встроенные с дверями. Ну никак не понимаю я, как в офисе каком-то, не уютно с ним. Я бы выкорчевала его из стены и шкаф бы большой поставили от пола до потолка, чтобы и цвет внести в комнату и настроение. Да и комната будет более солнечной (я люблю коричневые шкафы, как сейчас в России продают).

2. Ковролин. Терпеть не могу. Я бы его убрала полностью и если не было бы денег на дерервянный пол, то просто постелила бы линолеум с рисунком под дерев. пол. Пусть оно будет не камильфо, но мне никогда не было интересно, что диктует "мода".

3. Недостаточно мебели. Вещи не куда убирать совершенно. Диван, енд табле, телевизор на ТВ станд и все. А куда все убирать? Терпеть не могу когда все везде лежит, а что делать?

Мне очень нравится дизайн мебели в России. Спальни, кухни, стенки. Не нравится, правда, стенки в зал, какие-то маленькие, низкие, как обрубленные. Да и сам дизайн, цвет - не очень. Мне тут спальный гарнитур очень понравился, так и купила. НО! Все это красиво выглядит, но сделано все из стружки, как бы понарошку сделано. Это единственно, что меня останавливает.

Мы еще арендуем квартиру, т.к. не определилиеь еще где осядем, да и мужа переводят по работе часто. Когда же придет наше время покупать дом, то я себе одну комнату обязательно обставлю так я хочу, там у меня будет царить Россия! :) Звучит глупо может, но я люблю и скучаю. Чтобы приходить после долгого дня и отдыхать душой в ней, видеть то, к чему я привыкла, что мне дорого. У меня там и обои будут и стенку я из России привезу :) или найду мастера, который мне из дерева соорудит по картинке :)

ППКС: вот ты точно мои мысли озвучила Елена,
Спасибо за пост :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Girlie-Girl писал(а):
[
Я тоже стараюсь немного мешать разбавлять стили. Например сама базовая мебель у меня дома в стиле модерна середины 20 века (так называемый midcentury modern). Но мы много привозим всяких этнических поделок из поездок, картины, вот старинный китайский сундучок купила.

Герл, спасибо за фотки большео, что делишься, - но вот именно такой стиль и такая обстановка, что комнаты, что кухни меня и угнетает :e_sorry
вот именно такую простоту и ПУСТОТУ я имела виду в своем топике.
Я не бардак и беспорядок имею в виду- а именно вот эту пустую холодную неживую функциональность и СТЕРИЛЬНОСТЬ какая-то.
ну мне вот все время впечатление, что как палата в больнице- еще раз :e_sorry

Девочки, Джои и ты- я вас не хочу обидеть, Боже упаси! нравитяс вам такой стиль- на здоровье, но вот мне в таких квартирах тоска и депрессия обеспечена. Дом должен радовать придавать силы, оптимизма, счастья. Он должен быть ярким солнечным ТЕПЛЫМ.Это мое понятие
А кому что приносит оптимизм- это конечно, сугубо индивидуально

может тогда не американски/м этот стиль назвать, а японский, как-то он еще называется :dum,
такой стиль, вы можете встретить везде, не только в Америке. У меня например подруга в России обожает такой стиль: ничего лишнего, а мне тоже кажетс, что голо, хотя финтифлюшки тоже не люблю

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так как у нас не квартира, и даже не дом, а избушка (cabin), то у нас дерево везде. Раньше был ковролин на полу, несколько лет назад от него избавились и положили ламинат под дерево. На кухне, в прихожей и в laundry room - каменная плитка. Вокруг камина - необработанный камень. Вот тут видно кусочек:
Вложение:
patrick 003.jpg

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

К твоему сведению, котенок, точно такие же вкусы как минимум у половины населеняи моей страны- Украины.
Причем чем богаче зажиточнее продвинутее люди- тем богаче и навороченее обставляют квартиры.
Так они тоже совки и вкусы у них извращеннеы?
Там квартирки закачаешься етсь- ну просто сказка! ПРиятно глянуть, а уж жить в таких просто Райское наслаждение. :angel

Цинь заканчивай, свой пенсионерский советский вкус навязывать. Иди посмотри адекватные квартиры в инете...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня, у меня стенка есть...встроенная - как раз как наши совецкие....и еще у меня есть встроенный бар - типа тоже как стенка, но с умывальником....я туда хрусталь выставляю в шкафчики в лучших традициях....к хрусталю я неравнодушна. В Маршаллсе продают всякие поделки Олег Кассиди - я собираю.

а кухня у меня точно как морг - :c_laugh - посредине можно парочку покойников точно уложить на айленде... :c_laugh

Вложение:
kitchen.jpg

а что делать? такая мода....

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот может я недостаточно ясно выражаюсь, меня немного не так понимают- я не имею в виду захламленую в старых рюшах хрущевку, у моей тетки такая двушка хрущевка, 40 квадратов тотал- и завлена хламом по самый потолок- ужас! я ее в ней находится долго не могу сама, а тетка балдеет :c_laugh

- мне нравтяс обставленые, но со вкусом достатоно БОГАТО и стильно квартиры, у очень многих русских аристократов такие, вот например, квартира Магомаева в Москве- часто раньеш показывали, не знаю смогу ли найти фотки- он и его жена очень гордились нею
много дорогих вещей, многонаверное денег ушло на это-но зато и смотрится шикарно, И очень уютно как по мне.
Щас попытпаюсь найти фотки хотя бы

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Denise_ писал(а):
[
Цынь, честно сколько ты здесь кварир видела? .

честно?- не много, В реале.
Но вот взять хотя бы кино, очень часто в фильмах фигурирует амерская квартира - и что там? причем хоязин квартиры отнюдь не бедный студент- но вот снова и опять же пустота холод серость казенщина.
Вот о чем я.

Цинь скинь название фильмов. Чтобы в теме убранства амер.квартир быть.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, уж этот евроремонт - везде пластик и подделки! потолки и молдинги пластиковые - подделка под лепнину и дерево... стены в ванной пластиковые или кафель подделка под мрамор... шкафчики на кухне из опилок и пластиковые - подделка под дерево... светильники алюминиевые - подделка под сталь... ну и т.п. Как зайдешь, так подделки отовсюду на тебя прыгают и кричат: "посмотри на меня! сколько хозяева денег заплатили за подделку!" :c_laugh Здесь по крайней мере используют натуральные материалы - раз мрамор, то настоящий мрамор, раз дерево, то настоящее дерево, молдинги тоже деревянные, а не пластиковые... мебель можно купить какую хочешь, хоть современную, хоть традиционную, хоть что-то в середине (но только не в Икее, там только бедные студенты покупают), и стенки какие хочешь есть... Ковров настоящих персидских в России не видела - одна синтетика или очень тонкая шерсть, настоящие ковры передаются из поколения в поколение как новенькие, а не вытоптанные...

У Санни домик в стиле "новой русской" дачи - у нас сейчас богатые себе такие дачки отгрохывают в 3 этажа и все деревом облицованы от пола до потолка. Зайдешь - кругом дерево, дерево, дерево, как в лесу... а в туалете все равно этот дурацкий пластик! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Цинь заканчивай, свой пенсионерский советский вкус навязывать. Иди посмотри адекватные квартиры в инете...

иди сама посмотри,
А мне не надо в инете- я в реале в Украине у людей такие шикарнеы квартиры видела!- абсолютно современные, не имеющие ничего общего с совецким пенсионерскими вкусом
балда ты, Джуля, и не лечишься :be :c_laugh

http://www.remax-midstates.com/Home/253 ... JM/103713/

вот ссылка на домик по соседтсву, там чтоб фотки посмотреть надо зарегиться, если етсь желание

так они и цену дропнули ризентли, уже 410 ничего себе- ну почти даром!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ой, уж этот евроремонт - везде пластик и подделки! потолки и молдинги пластиковые - подделка под лепнину и дерево... стены в ванной пластиковые или кафель подделка под мрамор... шкафчики на кухне из опилок и пластиковые - подделка под дерево... светильники алюминиевые - подделка под сталь... ну и т.п. Как зайдешь, так подделки отовсюду на тебя прыгают и кричат: "посмотри на меня! сколько хозяева денег заплатили за подделку!" :c_laugh Здесь по крайней мере используют натуральные материалы - раз мрамор, то настоящий мрамор, раз дерево, то настоящее дерево, молдинги тоже деревянные, а не пластиковые... мебель можно купить какую хочешь, хоть современную, хоть традиционную, хоть что-то в середине (но только не в Икее, там только бедные студенты покупают), и стенки какие хочешь есть... Ковров настоящих персидских в России не видела - одна синтетика или очень тонкая шерсть, настоящие ковры передаются из поколения в поколение как новенькие, а не вытоптанные

согласна с тобой, МРВ :m_yes
вот именно в этом, что все кинулись менять натуралку на пластик- я категорический противник,
У меня и в этом доме и в Украине окна до сих пор деревянные, покрасила и снвоа как новенькие.
мебель тоже стараюсь покупать натуральную, конечно сейачс это очень трудно найти, но в е же выбор есть- чем дешевле, тем больеш подделок и опилок, это понятно

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
вот например, квартира Магомаева в Москве- часто раньеш показывали, не знаю смогу ли найти фотки- он и его жена очень гордились нею

Цинь, я видела по телику квартиру Магомаева с Синявской. так они сами говорили, что старались сделать свою квартиру похожей на театр, скучали по Большому театру... :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="mrv71"][/quote]
Девочки, вы когда последний раз были в России? :dum
Действительно раньше так было: пластик рулил, сейчас давно позабыт, полно натуральных материалов.
Вот только в вскр была в магазине: шикарные двери из дерева и все что хочешь можешь заказать, есть образцы.

каждый день новые магазины и магазинчики открываются, а кухни на заказ (тут картинки постят, ничем не отличаются) какие только хочешь

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Циня, тык вешай ковры на стены и прочее. Здесь ведь все продают: и ковры , и стенки, и хрусталя с канделябрами... :c_laugh

да я то как раз вешаю :c_laugh - меня удивлет, почему другие не вешают- то етсь не используют такую возможность пожить как люди,
а не как виктимы в СИЗО временного содержания :be

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
jewel Q. писал(а):

иди сама посмотри,
А мне не надо в инете- я в реале в Украине у людей такие шикарнеы квартиры видела!- абсолютно современные, не имеющие ничего общего с совецким пенсионерскими вкусом
балда ты, Джуля, и не лечишься :be :c_laugh

http://www.remax-midstates.com/Home/253 ... JM/103713/

вот ссылка на домик по соседтсву, там чтоб фотки посмотреть надо зарегиться, если етсь желание

так они и цену дропнули ризентли, уже 410 ничего себе- ну почти даром!

Скинь название фильмов с убогими амер.квартирами. А то я в квартирах почти и не бывала. Все как-то по домам ошиваюсь.
Не надо мне смотреть ваш украинский поселковый вкус, я его и так знаю. :c_laugh

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно