|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Denise_ писал(а): На тебе Цинька, ковры, мрамор и люстры  недалеко от нас на продажу http://www.homes.com/listing/180110809/ ... E_CA_92067 А че, - хороший домик! Мне бы кто подарил, я бы отказываться не стала  Правда, продала бы - у меня средствов нет, такую домину содержать. Но перед продажей в бассейнах и джакузях бы вволю наплескалась  Даже в тот, что между лестницами бы залезла, ей богу! А вообще, я - плебей жуткий: как что-то такое вижу, все время думаю, - блин, какже они все это убирают!!! Уж больно убирать не люблю 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 11:26 |
|
|
Joie писал(а): Denise_ писал(а): На тебе Цинька, ковры, мрамор и люстры. недалеко от нас на продажу
http://www.homes.com/listing/180110809/ ... E_CA_92067 А че, - хороший домик! Мне бы кто подарил, я бы отказываться не стала  Правда, продала бы - у меня средствов нет, такую домину содержать. Но перед продажей в бассейнах и джакузях бы вволю наплескалась. Даже в тот, что между лестницами бы залезла, ей богу! А вообще, я - плебей жуткий: как что-то такое вижу, все время думаю, - блин, какже они все это убирают!!! Уж больно убирать не люблю Джойка не боись за них, у них там дом с прислугой есть  Красивый дом, просто сказочный, в реале еще круче Но это даже не все мувистры купят 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 11:31 |
|
|
Какое счастье что здесь нет гробов в виде "стенок" и ковров-пылеуловителей на стенах))) Рентованые квартиры - мебель из Ikea и утварь из Хоум дипо, собственные квартиры - антик мебель, картины на стенах и столовое серебро.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 11:56 |
|
|
maria-mariam писал(а): ...В России сейчас квартиры-как конфетки, стильные, умно сделаны, со вкусом, со второй ванной, если площадь позволяет. Не забитые непонятно чем, а просторные, в таких легче дышиться. Вот сайт, где люди деляться, как преобразовывают свои квартиры, очень интересно, мне как раз ремонт хочется сделать в своей квартирке в России. http://ideas.vdolevke.ru/posts/5913/  спасибо за сайт, обожала передачу квартирный вопрос , где из квартиры делают конфетку:))
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:03 |
|
|
k@tenok писал(а): Обожаю юг и дома из кирпича. И меня веселят всякие руссскоязычные, которые засели в НЙ или в кали и нигdе больше не были и понятися об Америке не имеют (ещё и английского не знают), но рассказывают сказки о том, что "из кирпича в америке не строят" это ты меня опять типа подъебнула?- деточка, так я как раз и живу почти что на юге, в самом что ни на етсь старом кантри стайл доме, в провинции с традиционной архитектурой, которая и предполагает добротные кирпичные или деревянные дома, с каменным фундаментом, двух или трехэтажные, обязательно с крутой лестницей на второй этаж, комнаты ОЧЕНЬ ПРОСТОРНЫЕ, потолки высокие, дверей между залами и столовыми нет- а красиво оформленые арки- вот в ТАКОЙ ДОМЕ я и живу, вот ТАКОЙ стиль мне и нравится- ампир, классик, не знаю как назвать- но у нас в Сент Джо таких домов- ЗАМКОВ прекрасных что снаружи что внутри- полно! и купить можно почти за даром- вон щас на мойе улице такой замок стоит на продажу- 450 тыс просят, 8 спален, 4 ванны, три гараж, арки, статуи Венер при входе, ухожеынй бэк ярд, цветочки, вазоны... и и тд и тп При этом внутри новый ремонт, все комуникации сантехника в доме новые, а вот стиль и архитектура- как у роялтиз 19 века. Вот в чем прелесть! вот в таком доме жить- верх мечтаний! А вот Дома из картона, временные современные одноэтажные, полтора метра высотой тотал- стайл ранчо - я в США тоже НЕ ПРИЗНАЮ, в жизни бы в таком не жила. Вот там как раз и не вмещается ничего, Нашему дому сто лет- красота! чувствую себя помещицей, живя в нем  - так наш еще очень беден по сравнению с соседскими, они немного дороже- по 150-200 тыс долларов, а наш мы купили за 70 тыс долларов, И нету у меня никаикх ковров НА СТЕНАХ- хватит уже перекруичвтаь, этого я сама не люблю и никогда не говорила, а вот про красивые ковры на полу- это да, полы у нас деревянные паркет, - но чтоб защитить его и для уюта- мы стелим ковры, или дорожки ковровые- например длинны цветная в коридоре а вот амерское стандартное ПОКРЫТИЕ- или как оно там называетячс- я сама терпеть не могу, во первых оно прибито намертво, его не снять не помыть толком,- очень быстро становится грязнйо тряпкой, особенно если в доме животные, записяно, закакано, дико раздражает.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:08 |
|
|
lovelyannie писал(а): Елена Трофимова писал(а): 1. Клозеты в стену встроенные с дверями. Ну никак не понимаю я, как в офисе каком-то, не уютно с ним. Я бы выкорчевала его из стены и шкаф бы большой поставили от пола до потолка, чтобы и цвет внести в комнату и настроение. Да и комната будет более солнечной (я люблю коричневые шкафы, как сейчас в России продают).
Мне наоборот кажется - российские "гробы" угнетают, делают комнаты визуально тесными. А вытаскивать их? Это же убиться можно. Так что в отношении встроенных шкафов американцы сто раз правы. как же правы, в клозете и одежда которая на плечиках и там же наверху полки, где лежит чистое белье, также некоторые умудряются обувь запихнуть под одежду, вообщем чистое и надеванное: все вперемешку
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:12 |
|
|
k@tenok писал(а): MirandaM писал(а): excuse me, а вы давно из совка? совка уже 20 лет как нет
почему у автора извращенные? ваш доход в России , наверное не позволял вам сделать ремонт или вы не побывали в квартирах после евроремонта или в современных коттеджах, все выглядит с иголочки, это действительно так
А сами-то подумать-догадаться не можете? в россии в "коттеджах с евроремонтом" кто живёт? прална, бандюги. А здесь - обычные нормальные люди могут позволить себе "евроремонт" и шикарную мебель.  хаха вы точно из совка Девушка, вы точно из 90-х, уже обычные люди бизнесом занимаются, доход у людей вырос, евроремонтом никого не удивишь
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:13 |
|
|
и насчет квартирв США- ну почему же В них живут только студенты и бедные, нищие?- я то как раз вижу тут людей взрослых, работающих, кто живут постоянно и будет доживать, ну да я имею в виду НЙорк и наших русских, которых там почти Миллион- по последним данным, и как много их них живут в СВОИХ домах?- отож, а жить то где-то надо, так что 99% и живут в квартирах, билдингах, ну ладно снаружи там уже ничего не сделаешь- стиль, правила, а вот внутри то можно обставить по совему? Арендовать слава Богу, можно ВСЮ жизнь, хоть сто лет- только плати за аренду и живи, Никто никогда не выгонит, лендлорд тот же ЖЭК пос ути, вот только что продать рентованую квратиру вы не можете- а так все то еж самое, и живут люди годами, в больших городах и не только русские, а те же американцы, очень многие таки предпочитают именно квартиры, - и все бы ничего, тут у меня удивления как раз нет- а вот вопрос в ОБСТАНОВКЕ! О чем я и завела тему. Вот по какойто причине не любят амеры, да и наши русские эмигранты красиво и богато обставлять квартиры. Впрочем, может тут и наличие красивой мебели, вернее ее остуствие причина- нету здесь такой как в Европе, и стенок нету, а именно эти дурацкие унылые клозеты.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:14 |
|
|
Какое слово мерзкое евроремонт, как и иномарка, прям как пенопластом по стекло 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:16 |
|
|
cinnamon писал(а): Вот по какойто причине не любят амеры, да и наши русские эмигранты красиво и богато обставлять квартиры. Впрочем, может тут и наличие красивой мебели, вернее ее остуствие причина- нету здесь такой как в Европе, и стенок нету, а именно эти дурацкие унылые клозеты. Цынь, честно сколько ты здесь кварир видела? Богато у нас напрмер только мексиканцы обставляют - вензеля, золото и всякое такое - считается полной безвкусицей, уж сорри. Здесь у людей другие приоритеты или антик или дизайнер с громким именем - это считается богатым.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:18 |
|
|
Joie писал(а): Что меня здесь убило поначалу, - это мебель. Можно найти красивую, конечно, - будет дорогущая, скорее всего. Но типичная мебель и типичный американский интерьер по моим понятиям - что-то очень кондовое - а ля "чернинильца Лицом к деревне". Даже в журналах, где вроде интерьеры сделаны типа "дизайнером" - иногда такое увидишь, - хоть стой, хоть падай. Я уж не говорю о нормальной практической жизни, - если посмотреть картинки на сайтах фирм, которые ремоделлингом занимаются. И особенно - кухни. Какое-то стилистическое убожество, на мой вкус. И они услуги дизайнера предлагают еще! Да с таким дизайнером можно сразу повеситься.
Но это, опять же, я говорю про "типичное". Потому что можно найти и архитектора хорошего, и заставить сделать мебель, как надо тебе, а не как положено по типовому американскому стандарту.
Мы, когда кухню делали себе, у нас был очень хороший контрактор, и отличный архитектор. И я сама в России работала в мебельной фирме долгое время, мы мебель из Европы возили. Так что, сделать кухню для меня не проблема. Но за некоторые вещи мне приходилось с ними бодаться - натурально. Плюс поразило меня до глубины души, что даже каркасы мебели сделаны из дерева, не из ДСП. Кухня встраивается натуральным образом в стены, - на веки вечные. В этом много хорошего. Но зато стоит все это!
Наверное, в этом и ключ: то, что по-настоящему красиво и качественно, - здесь стоит весьма дорого, - может, из-за стоимости труда, - и далеко не всем доступно. Вот народ и экономит на интерьере. Особенно в съемной квартире. Сколько мы денег вбухали в свою кухню, которая получилась и удобной, и красивой, и уютной - было бы безумием вкладывать в жилье недорогое. Даже если мы дом будем продавать, назад тех денег, что вложили, полностью не получим. Но мы хотя бы знаем, что в этом доме еще лет 15 проживем, и будем этим все пользоваться. Так у нас жизнь складывается. А есть, люди переезжают часто. очень хороший пост, спасибо 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:26 |
|
|
все верно- дело и в ценах на мебель разумеется, тут чтоб действительно красивую стильную мебель купить- десятки тыся доллров надо вбухать, а вот в Украине я купила набор мягкой мебели за 3000 гривен- это почти 40 долларов, и стеночку Виктория- очень удобную функциоальную - за 2000 гривен- итого прилично обставила гостиную всего за 5000 гривен- что есть 600 баксов. ТУт за аткие деньги только один задроченый убогий диванчик можно купить и то на распродаже. Конечно тут все дороже, но на то она и Америка- тут и зарабатывают больеш, вог на форуме плюнуть негде- все миллинеры, меньше 250 К в год ни у кого нету  - а толку? ВО ЧТО амеры деньги вкладывают?- в машины, электронику, бухло, жрачку?-
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:37 |
|
|
Denise_ писал(а): [ Джойка не боись за них, у них там дом с прислугой есть  Красивый дом, просто сказочный, в реале еще круче Но это даже не все мувистры купят  да зачем мне твой домик за миллионы- я ж тебе говорю, у меня на улице такой же продается весго за 450 тыс,  я могу офтки поставить- но они не передадут всей реальнйо красоты и крутизны, ну оооочень шикарный дом! И Рэмбо может купить его за свои доходы- но толкьо зачем? - снова влазить в моргидже переплатить в итоге миллиончик, да нет- нас и своего хватит,
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:45 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): [ Я тоже стараюсь немного мешать разбавлять стили. Например сама базовая мебель у меня дома в стиле модерна середины 20 века (так называемый midcentury modern). Но мы много привозим всяких этнических поделок из поездок, картины, вот старинный китайский сундучок купила. Герл, спасибо за фотки большео, что делишься, - но вот именно такой стиль и такая обстановка, что комнаты, что кухни меня и угнетает вот именно такую простоту и ПУСТОТУ я имела виду в своем топике. Я не бардак и беспорядок имею в виду- а именно вот эту пустую холодную неживую функциональность и СТЕРИЛЬНОСТЬ какая-то. ну мне вот все время впечатление, что как палата в больнице- еще раз Девочки, Джои и ты- я вас не хочу обидеть, Боже упаси! нравитяс вам такой стиль- на здоровье, но вот мне в таких квартирах тоска и депрессия обеспечена. Дом должен радовать придавать силы, оптимизма, счастья. Он должен быть ярким солнечным ТЕПЛЫМ.Это мое понятие А кому что приносит оптимизм- это конечно, сугубо индивидуально
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 12:49 |
|
|
Denise_ писал(а): [ Цынь, честно сколько ты здесь кварир видела? . честно?- не много, В реале. Но вот взять хотя бы кино, очень часто в фильмах фигурирует амерская квартира - и что там? причем хоязин квартиры отнюдь не бедный студент- но вот снова и опять же пустота холод серость казенщина. Вот о чем я.
|
|
 |
|
 |
|