|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Насчет стали и камня - все зависит, от того, как дизайн сделан. И сталь, и камень - могут выглядеть как "холодными", так и вполне "теплыми", - смотря в какой интерьер их впихнуть.
А как сделать интерьер - от климата тоже зависит. В жарком климате люди часто любят камень, потому что и визуально, и физически он создает ощущение прохлады.
Сталь на кухне -очень функциональна. У меня по жизни всегда были эмалированные белые плиты. Если чего пролилось,- сразу не протрешь, - потом надо стоятьи тереть полчаса. И еще и царапины образуются со временем.
Сейчас у меня стальная плита - никакого сравнения! Я ее чищу содой простой, - все оттирается очень легко, и без повреждений. Хотя у меня газ, зачастую сразу не протрешь, и пригорает к поврерхности все в момент.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 08:57 |
|
|
Я в чем-то соглашусь с Цинаммон. Тут часто видишь - деньги есть, а стиля нет. Дом большой купят, а зайдешь - белая плитка, белая кухня, стандартные непонятные ванные, ковер цвета отработанной воды в посудомойке. Вот и думаешь, а на фига тогда деньги зарабатывать? И зачем такую домину покупать, если нормально обставить то ли денег нет, то ли времени? Я соглашусь, что наши вкладывают больше усилий в обстановку. С переменными результатами, конечно, но стараются же.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Что меня здесь убило поначалу, - это мебель. Можно найти красивую, конечно, - будет дорогущая, скорее всего. Но типичная мебель и типичный американский интерьер по моим понятиям - что-то очень кондовое - а ля "чернинильца Лицом к деревне". Даже в журналах, где вроде интерьеры сделаны типа "дизайнером" - иногда такое увидишь, - хоть стой, хоть падай. Я уж не говорю о нормальной практической жизни, - если посмотреть картинки на сайтах фирм, которые ремоделлингом занимаются. И особенно - кухни. Какое-то стилистическое убожество, на мой вкус. И они услуги дизайнера предлагают еще! Да с таким дизайнером можно сразу повеситься.
Но это, опять же, я говорю про "типичное". Потому что можно найти и архитектора хорошего, и заставить сделать мебель, как надо тебе, а не как положено по типовому американскому стандарту.
Мы, когда кухню делали себе, у нас был очень хороший контрактор, и отличный архитектор. И я сама в России работала в мебельной фирме долгое время, мы мебель из Европы возили. Так что, сделать кухню для меня не проблема. Но за некоторые вещи мне приходилось с ними бодаться - натурально. Плюс поразило меня до глубины души, что даже каркасы мебели сделаны из дерева, не из ДСП. Кухня встраивается натуральным образом в стены, - на веки вечные. В этом много хорошего. Но зато стоит все это!
Наверное, в этом и ключ: то, что по-настоящему красиво и качественно, - здесь стоит весьма дорого, - может, из-за стоимости труда, - и далеко не всем доступно. Вот народ и экономит на интерьере. Особенно в съемной квартире. Сколько мы денег вбухали в свою кухню, которая получилась и удобной, и красивой, и уютной - было бы безумием вкладывать в жилье недорогое. Даже если мы дом будем продавать, назад тех денег, что вложили, полностью не получим. Но мы хотя бы знаем, что в этом доме еще лет 15 проживем, и будем этим все пользоваться. Так у нас жизнь складывается. А есть, люди переезжают часто.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:03 |
|
|
Так тут разные люди живут, и у многих довольно стильно. Но много таких, которые весь хлам в дом тащут и называют это коллекционированием. Сама тоже мебель в кудрях терпеть не люблю. Кровати со столбами вызывают веселье (  может, люди их для поднятия настроения и покупают? правда же, смешно?) Пылесборники не люблю, но кому-то они не пылесборники, а дорогие сердцу вещицы. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:13 |
|
|
Ааааа, так значит, всё-таки, для поднятия настроения? 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
South писал(а): а вот что на твоей ферме снимался "Последний Самурай" и пара эпизодов "Хоббита" - это круто! ну это здесь такое mentality, может, в Америке народ из другого теста  знаете сколько фермеры имеют за один день таких съемок? это вы про крутость детям рассказывайте. Некоторые люди специально покупают дома и сдают их под съемки, если масштабный фильм, то один съемочной день оплатит хозяину год или два вполне безбедной жизни.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тут на привете ставила свои фотографии, когда разговор про кухню был. Вот моя кухня построенная почти 12 лет назад, кстати. Сталь, и камень, и что там еще - похоже на морг  ?
Вложения: |

KItchen.JPG [ 170.93 КБ | Просмотров: 1191 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:25 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Я тут на привете ставила свои фотографии, когда разговор про кухню был. Вот моя кухня построенная почти 12 лет назад, кстати. Сталь, и камень, и что там еще - похоже на морг  ? Мне нравится.  И совсем не "холодная".
Последний раз редактировалось Joie 30 янв 2013, 09:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:27 |
|
|
Мне как-то муж объяснял ,что у европейцев и американцев менталити очень разное. Реклама и культура потребления здесь направлена ,чтобы человек покупал дешевле и больше ,причем постоянно. Он купит стол дешевый ,с мыслью что потом опять поменяет на новенький (читай такой же дешевый джанк ). А вот европеец к долговременной покупке отнесется серьезно и денежку инвестирует в хорошую ,добротную ,дорогую мебель.
Ну это в общем конечно ,я здесь не говорю о домах владельцев old money.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:29 |
|
|
Joie писал(а): Girlie-Girl писал(а): Я тут на привете ставила свои фотографии, когда разговор про кухню был. Вот моя кухня построенная почти 12 лет назад, кстати. Сталь, и камень, и что там еще - похоже на морг  ? МНе нравится. И совсем не "холодная". Мне тоже нра. Люблю такой мягкий оттенок дерева.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:35 |
|
|
Я не знаю, как можно покупать мебель в расчете поменять ее через два-три года. Для меня покупка предметов интерьера is a huge mental effort. Это надо в голове надо держать картинку, что ты хочешь добиться. А вообще я уважаю любой стиль в обстановке as long as it is well executed. Я на выходных ходила в первый раз к коллеге в гости - у нее все во Френч Кантристайл - ну, очень мило! Хотя не мое.
Последний раз редактировалось schmetterling 30 янв 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:39 |
|
|
А у моей бывшей боссы как раз так и было - с бору по сосенке. Тут же и диванчик кантри-стайл, тут же и дубовые панели а-ля-франс, тут же и картины начинающих художников, тут же и качели резные из Бангкока напротив довольно хорошего немецкого пианино.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:40 |
|
|
Я тоже свою поставлю, мы сделали два года назад. У нас тоже каунтеры каменные, камень на стене, где шкафы, да еще и цвет - белый (кремовый). Только остров темный.
Пришлось делать светлую, потому что света мало в кухне, а я ненавижу, когда темно. ТОже не смотрится холодно.
Еще жалею, что, напуганные стоимостью проекта, мы оставили старые холодильник и посудомойку. Холодильник особенно портит вид. Но, завешенный календарем, не так уж плохо. Когда сдохнет, куплю встраиваемый, поставлю на то же место, и панелями кухонными закрою. Все-таки холодильник стальной сюда не хочется.
Последний раз редактировалось Joie 31 янв 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Плюс поразило меня до глубины души, что даже каркасы мебели сделаны из дерева, не из ДСП. . это нормально. у меня два таких салона стоят дома. Joie писал(а): Кухня встраивается натуральным образом в стены, - на веки вечные. В этом много хорошего. Но зато стоит все это! .  кто это сказал, просто обыкновенный профи. наш Водяной когда зашла речь кухне посоветовал, чтобы гранит врезали в стену, а не ставили на шкафы кухни и чтобы мойка "сидела" сверху на граните, а не снизу. он объяснил, что во первых, что снять фазу с гранита под мойку стоит безумные деньги, а иначе будет обычная халтура тяп ляп,а во вторых, на нижней части внутри где место стыка между мойкой и гранитом там любимое место плесени и грязи.. и как он сказал, что если его послушаю, что никогда никаких проблем не будет. и я его послушалась. 15 год никаких проблем.
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Почему АМ квартиры так убого однообразно обставлены? Добавлено: 30 янв 2013, 09:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А у моей бывшей боссы как раз так и было - с бору по сосенке. Тут же и диванчик кантри-стайл, тут же и дубовые панели а-ля-франс, тут же и картины начинающих художников, тут же и качели резные из Бангкока напротив довольно хорошего немецкого пианино. Я тоже стараюсь немного мешать разбавлять стили. Например сама базовая мебель у меня дома в стиле модерна середины 20 века (так называемый midcentury modern). Но мы много привозим всяких этнических поделок из поездок, картины, вот старинный китайский сундучок купила.
Вложения: |

Living Room.JPG [ 215.36 КБ | Просмотров: 1193 ]
|
|
|
 |
|
 |
|