Автор |
Сообщение |
Mami
|
Заголовок сообщения: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 02:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,кто ставил в россии штамп(отметку) в новый загранпаспорт о выдаче паспорта. Как быстро ставят этот штамп и что будет если я его не поставлю? Я получила здесь, в сша, новый загранпаспорт и мне дали записку в которой написано, что по приезду в россию нужно явиться в консульский департамент ,чтобы поставить штамп во внутренний паспорт о выдаче загранпаспорта.В загранпаспорт мне поставили штамп "отментка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" Я живу не в Мо скве и не знаю смогу ли выбраться в это Консульство. Если не поставлю этот штамп меня остановят в аэропорту?
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 07:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mami писал(а): Девочки,кто ставил в россии штамп(отметку) в новый загранпаспорт о выдаче паспорта. Как быстро ставят этот штамп и что будет если я его не поставлю? Я получила здесь, в сша, новый загранпаспорт и мне дали записку в которой написано, что по приезду в россию нужно явиться в консульский департамент ,чтобы поставить штамп во внутренний паспорт о выдаче загранпаспорта.В загранпаспорт мне поставили штамп "отментка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" Я живу не в Мо скве и не знаю смогу ли выбраться в это Консульство. Если не поставлю этот штамп меня остановят в аэропорту? Я ставила лет 5 назад. Приходите, стоите в очереди и ставите. Без отметки могут не выпустить, т.к. паспорт считается недействительным. Придется ехать и терять время и деньги. Если кому- то интересно- я получила в россии новый биометрический паспорт на 10 лет у себя дома.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
этот штамп сейчас можно тут поставить (ставили в прошлом году в консульстве в нй)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
не все консульства ставят этот штамп.мне в Сан Франциско не поставили,пришлось делать в России. Mami вам должны были дать бумагу где перечисляется в каких городах кроме Москвы вы можете поставить этот штамп.Я ставила штамп в паспорт в прошлом году в моем городском миде( не в Москве) очереди никакой не было,вся процедура заняла минут 5.Если штамп не поставите на границе не выпустят.пограничники проверяют этот штамп в паспорте.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Получила паспорт на прошлой неделе. Консульство в Сан Франциско. Посылала российский паспорт и указала в заявлении о том, что чтобы поставили печать. Печать поставили в оба паспорта - новый загран и российский.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ставила в России, никакой очереди, но ждала паспорт долго минут 30. Бесплатно. Это в Санкт Петербурге, моём городе, далеко бы не поехала. На Привете пишут, что без штампа при выезде уже давно не задерживают (или не смотрят), но я не проверяла.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 11:25 |
|
|
я ставила в прошлом году все приятно дружелюбно и быстро. меньше часа. я подъехала утром. очереди не было =) найти было немного сложно это здание (я на метро=)) а так ниче
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Рита2 писал(а): ставила в России, никакой очереди, но ждала паспорт долго минут 30. Бесплатно. Это в Санкт Петербурге, моём городе, далеко бы не поехала. На Привете пишут, что без штампа при выезде уже давно не задерживают (или не смотрят), но я не проверяла. у меня при вьезде в Россию напомнили что нужен штамп и при выезде пограничник не поленился пролистал паспорт и проверил наличие штампа.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 12:17 |
|
|
del
Последний раз редактировалось MirandaM 29 янв 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 13:36 |
|
|
Lyubov, вы посылали по почте паспорт?можно туда не ехать а послать российский паспорт для печати? Lyubov_H писал(а): Получила паспорт на прошлой неделе. Консульство в Сан Франциско. Посылала российский паспорт и указала в заявлении о том, что чтобы поставили печать. Печать поставили в оба паспорта - новый загран и российский.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Nicole+ писал(а): Lyubov, вы посылали по почте паспорт?можно туда не ехать а послать российский паспорт для печати? Lyubov_H писал(а): Получила паспорт на прошлой неделе. Консульство в Сан Франциско. Посылала российский паспорт и указала в заявлении о том, что чтобы поставили печать. Печать поставили в оба паспорта - новый загран и российский. Да, я посылала все документы по почте. В заявлении указала о печати.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: кто ставил в россии штамп в новый загранпаспорт Добавлено: 28 янв 2013, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рита2 писал(а): ставила в России, никакой очереди, но ждала паспорт долго минут 30. Бесплатно. Это в Санкт Петербурге, моём городе, далеко бы не поехала. На Привете пишут, что без штампа при выезде уже давно не задерживают (или не смотрят), но я не проверяла. Ставила в прошлом году в Питере. Все дело заняло не более 5 минут. Никаких очередей. Паспорт только унесли и почти сразу принесли назад.
|
|
 |
|
 |
|