|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): Atom писал(а): о...а я не знала..но действительно несколько коробочек провезла..рассовала по чемоданам..впрочем история как и с солпадеином как провезли? в коробках и с чеком? или можно из коробок повынимать и по чемодану раскидать?  Юля, перечитай еще раз мой пост и со словами Атом соедини. Все вопросы отпадут.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 09:08 |
|
|
vision писал(а): ah Julia писал(а): Atom писал(а): о...а я не знала..но действительно несколько коробочек провезла..рассовала по чемоданам..впрочем история как и с солпадеином как провезли? в коробках и с чеком? или можно из коробок повынимать и по чемодану раскидать?  Юля, перечитай еще раз мой пост и со словами Атом соедини. Все вопросы отпадут. Тань, у меня тут мандраж лихорадочный :) по рассказам все кажется настолько серьезным, что, не дай бог. из-за какой-нибудь пастилки от кашля - домой развернут. я сколько езжу по миру, но грознее американской таможни (по рассказам) я не встречала. Я раньше воооооообще никогда подобными вопросами не задавалась. А тут приходится по каждой мелочи узнавать 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): Тань, у меня тут мандраж лихорадочный :) по рассказам все кажется настолько серьезным, что, не дай бог. из-за какой-нибудь пастилки от кашля - домой развернут. я сколько езжу по миру, но грознее американской таможни (по рассказам) я не встречала. Я раньше воооооообще никогда подобными вопросами не задавалась. А тут приходится по каждой мелочи узнавать  Успокойся, все то же самое. Грознее нашей российской таможни, наверное только израильская, но там причина есть.
|
|
 |
|
 |
senorita_bonita
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:38 Сообщения: 239 Откуда: Kyrgyzstan
|
vision писал(а): ah Julia писал(а): Тань, у меня тут мандраж лихорадочный :) по рассказам все кажется настолько серьезным, что, не дай бог. из-за какой-нибудь пастилки от кашля - домой развернут. я сколько езжу по миру, но грознее американской таможни (по рассказам) я не встречала. Я раньше воооооообще никогда подобными вопросами не задавалась. А тут приходится по каждой мелочи узнавать  Успокойся, все то же самое. Грознее нашей российской таможни, наверное только израильская, но там причина есть. Юлечка, ну не утрируй.... максимум просто конфискуют и все  ты же не наркоту везешь 
_________________ Я люблю тебя жизнь и вижу, что это ВЗАИМНО!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 09:20 |
|
|
Вот уж в Израиле и правда такая таможня, что американская отдыхает. Я там в свое время 4 часа проторчала, это без доп. проверок. Так что, Юльчик, не переживай. В штатах на таможне, тебя специально за руку поймать цели нет.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 10:14 |
|
|
senorita_bonita писал(а): vision писал(а): ah Julia писал(а): Тань, у меня тут мандраж лихорадочный :) по рассказам все кажется настолько серьезным, что, не дай бог. из-за какой-нибудь пастилки от кашля - домой развернут. я сколько езжу по миру, но грознее американской таможни (по рассказам) я не встречала. Я раньше воооооообще никогда подобными вопросами не задавалась. А тут приходится по каждой мелочи узнавать  Успокойся, все то же самое. Грознее нашей российской таможни, наверное только израильская, но там причина есть. Юлечка, ну не утрируй.... максимум просто конфискуют и все  ты же не наркоту везешь  неправда, максимум оштрафуют, занесут в черный список и будут трясти каждый раз
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
по существу дела могу пояснить следующее  везла просто в коробочках, без чеков,без предписаний от доктора,разложенные по чемоданам (от греха подальше). Но я жговорю кроме етой фигни везла по понятиям сша наркотикосодержащее лекарство,несколлько коробок - не было проблем. При этом одна коробка была с собой. ну не показалоcь мне что они душу вытрясывают.
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 10:44 |
|
|
вот! черные списки и траблы в будущем. вот чего я боюсь! хотя, в принципе, у меня кроме Кетанова и Корвалола (пузырь и таблетки) - ничего страшного больше нет ))) так, ерунда всякая, вроде но-шпы и темпалгина.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 11:27 |
|
|
ah Julia писал(а): Atom писал(а): о...а я не знала..но действительно несколько коробочек провезла..рассовала по чемоданам..впрочем история как и с солпадеином как провезли? в коробках и с чеком? или можно из коробок повынимать и по чемодану раскидать?  Чеки на запрещенные препараты? Читала здесь, как одна девушка провозит валокордин - сливает все в бутылку из-под водки и кладет в багаж.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 11:47 |
|
|
Пудик писал(а): ah Julia писал(а): Atom писал(а): о...а я не знала..но действительно несколько коробочек провезла..рассовала по чемоданам..впрочем история как и с солпадеином как провезли? в коробках и с чеком? или можно из коробок повынимать и по чемодану раскидать?  Чеки на запрещенные препараты? Читала здесь, как одна девушка провозит валокордин - сливает все в бутылку из-под водки и кладет в багаж. Ну это уже перебор :) да и чеком на запрещенный препарат не спасешься. Тут другой вопрос - какие препараты считаются запрещенными? (помимо тех, что выписываются строго по рецепту)
|
|
 |
|
 |
senorita_bonita
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:38 Сообщения: 239 Откуда: Kyrgyzstan
|
vision писал(а): ah Julia писал(а): Танюш, а как с ювелиркой быть? Я особо много не беру. Всего по паре сережек, колечек. Их надо декларировать? или я могу без проблем их в чемодане зарыть и везти Я такие вещи в багаж боюсь сдавать. Юля, как я понимаю, у американских таможенников нет цели специально выискивать нарушителей. Целый чемодан золота их конечно заинтересует, а несколько колечек-сережек навряд ли. Про лекарства: если по незнанию случайно захватить бутылек лекарства в составе которого будет что-то неразрешенное к перевозке, то в случае полного досмотра багажа (который бывает крайне редко), придется сказать, что вы не знали, что это лекарство нельзя везти и конечно вы согласны, что его изымут и больше такого не повторится. Лучше, если на такое лекарство будет рецепт. Этот совет не относится в наркотическисодержащим препаратам. Ну слава Богу, а то я думаю не фигасе, что из-за какого то Цитрамона можно в черный список попасть 
_________________ Я люблю тебя жизнь и вижу, что это ВЗАИМНО!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 12:24 |
|
|
Те, которые только по рецепту, как раз совсем необязательно запрещенные. Возьмите рецепт - и вперед.
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... Medication
Попробуйте по ссылке внизу поискать.
Последний раз редактировалось Пудик 27 янв 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 27 янв 2013, 13:28 |
|
|
спасибо, Пудик!
и вот, в дополнение, очень подробные
Предписания по иммиграционному и таможенному контролю США для лиц, не имеющих американского гражданства
http://www.infopass.ru/Assets/us_custom.pdf
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 28 янв 2013, 04:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
удалила
Последний раз редактировалось Orbit74 28 янв 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 28 янв 2013, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Alina75 писал(а): Just_me писал(а): Чаев полно на любой вкус и кошелек. В простых магазинах, типа Волмарта, да, выбот небольшой, но если зайти в магазин, в котором больше органик и нон-ГМО продуктов, то там будет хороший выбор хорошего чая. совершенно верно. ЧТО ЗА ПОНТЫ !!! ФУУ , КАК НЕКРАСИВО !!! написала вам обеим личные послания А хороший чай - это уже "понты"?
|
|
 |
|
 |
|