|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 янв 2013, 15:07 |
|
|
marsem, что-то не комментирует никто, наверное все заняты или в разъездах. Красивый прудик вышел, мне ступеньки внутри понравились. Вот как пойдут растения в рост, обставишь, будет ляпота вообще.  Я тут ещё вспомнила, где-то видела фото, так там глиняный горшок перевёрнут и типа выливаются камешки с мелкими растениями, цветами. Может тебе пригодится идея эта. У вас пальмы растут? Можно было бы тоже рядом в горшке одну из мелких кустящихся пристроить.  Рыбков столько запустила, я думала парочку.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 янв 2013, 19:29 |
|
|
Спасибо,Березка,да,сейчас растюхи просто наставлены,пойдут в рост,я их раставлю покрасивее,пока так,растут которым больше воды надо.А рыбки-да,как я мечтала,у меня 12 штук,5 шубукенов,их плохо в воде видно,они черно-бело-красные,черного многовато,поэтому только на гальке хорошо видно.5 комет,желтая,2 бело-красные и 2 красно-черные и 2 большие орнеллы,это красные львиноголовки,золотые вуалехвосты.Сегодня уже немного узнавать стали,кушать выпрашивают.Я сперва 7 штук купила,посмотрела,как они,потом еще 5 докупила.Им нравится,шныряют везде,правда когда полное солнце-прячутся на глубине,а так такие веселые,я люблю сидеть и наблюдать за ними,вот приедут нимфеи,всякой подводной травы насажу,будет им ляпота!Я немного водопадик сегодня пустила,так им так интересно,собрались под падающей водой и рассматривают,а потом у ивы сережку начали щипать,вода немного поднялась,так они эту сережку всю общипали.Вообщем здорово,что я пруд сделала.Конечно при жаре будет больше проблем,но думаю все преодолеем!У меня начинают луковичные вылазить,надеюсь,в феврале зацветут!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 янв 2013, 22:38 |
|
|
Ох, марсем, ты и работку провернула  Ну есть же ж русские женщины в американских селеньях Здорово все задумано, ну я бы с камнями иначе разобралась, ну об этом уже говорили. это на вкус и цвет. Лишь бы летом все это выжило! Рыбки ж эти холодноводные.У тебя на открытом месте или тенек будет? Потом фотку поставь весь прудик полностью, насколько возможно, плз. Ива мне понравилась. плакучая?Высокая будет? или горшочная? Березка права, народ в разъездах, я в дороге вчера видела твое хозяйство, но мой андроид без русской клавы и в дороге неудобно писать, не стала уж. Сегодня только вот приехали тоже.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 янв 2013, 22:53 |
|
|
Ой,Оклахомочка,знала,что откликнишся,значит нет тебя.Ну у меня же не закончено,я же писала,что год буду устаканивать,это такой организм,не на один год.Конечно нимфеи будут и тень от дерева,это сейчас голые ветки,а так там тень на самое жаркое время,а до обеда солнышко.Удобное место для пруда.Ива эта горшочная,я ее как увидела,так сказала,хочу!Она была в маленьком горшочке,прямо малипусеньком,это я ее пересадила в большой,пусть плакучая растет,корни весь ком опутали,думаю нормально ей будет,они любят воду.Так она за 3 дня прямо в рост пошла,зазеленела вся,только как летом выдюжит,не знаю.И рыбки как,это сейчас им раздолье,а потом жарковато будет,я думаю,будет видно.Я в воду еще растюх напущу,тень будет,может и выживут.Все-же в первый раз,все наощуп,посоветоваться не с кем.Как тебе примрозы?Им тоже сейчас нравится,бутоны новые нарастили,я там-же,в ХЕБе по 2 руб их набрала,красивые!А в частном нерсери они по 6!  Офигели!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 янв 2013, 23:01 |
|
|
Как не откликнуться, такое диво самодельное! Если ива нормально будет летом, мне веточку в водичку потом поставь  . она ж такая сама по себе, не прививка? Примулки мне чоень -очень, если помнишь, я весной пыталась сейла дождаться - но нет, в хлам их превратили, но не распродавали, а тоже дороговатые они были, уж не понмю, почем, но мне надо бы много - не стала брать, обиделась Когда твои разрастутся, буду просить делить  Елки, мы ж прошлой субботой были в Форт Ворсе, видела твой ХЕБ, мимо ехали, знала бы,что примулы там задешево - заглянули бы. Ты свои что, в горшке хочешь держать?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 янв 2013, 23:35 |
|
|
Да я читала,ива в воде сразу корни пускает,вот побольше веточек отрастет,я тебе обрежу,даже если и прививка,то все равно ветки-то от ивы!А примрозы пока в горшке буду держать,они по-одной были,я их вместе посадила,чтобы красивее было  ,пока цвести в горшке будут,пусть в горшке растут,если получится в лоусе на клирансе по рублю набрать,тогда и видно будет.А так мне эти примулки понравились!И листья новые и бутоны повыкидывали после пересадки,сразу видно,когда растениям нравится.У меня посееные семена чего-то взошли в горшке  ,я туда корни канн навтыкала и в воду поставила,канны как то не очень,а семена сверху разных цветов насыпала,так в одном все так дружненько взошли!Пришлось горшок из воды вынуть,поставила на бережку 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 янв 2013, 23:51 |
|
|
Ну если надумаешь примулы разделять - они легко распадаются на отдельные растения после цветения. В другое время их рубить придется. А у меня скушно в саду - только луковичные вылезают, но до цветения еще далеко...наверное  И Бугенвилиля дома пошла в рост, тянется, веточки слабоватые, жалко. Света ей не хватает. твои где? как они?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 янв 2013, 00:03 |
|
|
Конечно разделю,я просто сильно про примулы еще не читала,хорошо,что ты сказала!Тут еле-еле время хватает кофе рассыпать.Мужу сильно помогаю ремонт дома надо быстрее закончить,задолбал уже!Думаю еще февраль и сдыхаемся! А бугенвилии это отдельная песня,я тут чуть не рыдала,что мои 3 большие бугенвилии не подают признаков жизни,потом мне позвонила Меллоу,успокоила,говорит,до 3 месяцев могут новые листья не расти и даже потом,после переноса на улицу может скинуть,а я уже думала,что заморозила моих красоток!Самая маленькая начала подавать признаки жизни.Ну я совсем успакоилась,если маленькая не замерзла,то уж большие никак не должны.Стоят пока дома,я их изредка поливаю,примерно раз в неделю.И уличный лайм по-моему тоже погиб,но видно будет.Киви тоже в теплице не подают признаков.Но я пока не паникую.В марте буду паниковать. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 янв 2013, 00:14 |
|
|
нинаю, у меня все зимовало дома (выжившее после теплицы, аха), долго Б стояла сухая - а тут кинулась расти прям не по дням, а по часам. Придется, наверное, все это обрезать перед выносом тела. Помню, как в том году все равно все облетело и поломалось - ветра же. Киви обе живые.Но тоже дома они. Надо думать, куда высаживать буду...У меня еще бассейн теперь надувной, но большой  . места вообще мало остается. Может на фронте их приспособить...Какого размера они взрослые будут. не помнишь?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 янв 2013, 00:31 |
|
|
Киви что-ли?  Ну выше тебя и длиннее,это же лиана.Я как-то смотрела по ютубу про киви,так там шпалеры высокие и длинные,как у винограда и эти киви тянутся
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 янв 2013, 00:36 |
|
|
а я помню на ютубе смотрела Исай - они толстым кустом были. Может, сформированы так, не помню . Надо перед высадкой освежить.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 янв 2013, 08:48 |
|
|
OklaXoma Исай киви не так сильно растут как те, что marsem купила. Они разрастаются кустом, как лиана, больше как клематис, я думаю, обплетают всё, что рядом и сами себя. Они у тебя не вырастут так быстро для посадки в землю. Подержи пока в горшке и дай корням разрастись. Также, постепенно приучай к солнцу. Исай любят утреннее солнце и полутень больше. Это то, что я пока вычитала. По крайней мере для молодых растений. У меня два вида Исай и Актинидия. Актинидия растёт быстро и ствол крепкий, листья крупные. Исай, по моим наблюдениям, мельче и не так быстро разрастается, можно к трелисам у стены дома пристроить. Вот пару фот с интернета.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 янв 2013, 08:48 |
|
|
А вот мои в прошлом году. Я их потом правда рассадила. В двух горшках было по три. Обвили друг дружку, пришлось обрезать. Не могу найти фото именно Исай вьющейся по периметру деревянного порча с заборчиком. Исай
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 янв 2013, 08:56 |
|
|
marsem Не переживай за свои киви. Посмотри их ближе, стволы должны быть, как налитые. Мои в гараже пока, на всякий пожарный (заморозок), но я открываю гараж и даю солнца им. Были сплошние стволы, сейчас пускают новые листики. Читала, что весной их прунить нельзя, будут "плакать". Оторвала листик неудачно, так вот плачет. Маленькая Исай, которую я укоренила, пустила новую ветку с земли.  Прошлогодние тоже в рост пошли. Я вот переживаю за Персимон. Он листья сбросил, а новые пока не выпускает. Директ гарден опять прислал мне дохлые растения взамен.  Одна только вишня растёт от них.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 янв 2013, 09:07 |
|
|
Березка, спасибо, ну пусть пока тогда в горшках...но не думаю, что зимовать им будет хорошо опять так, в доме - все же природные условия лучше для любых растений. Почитаю ближе к делу, я толко помню, что этот сорт для Оклахомы само то. и вроде как на ютубе на голимом солнце они рядами..Ну подкуюсь! Персимон позже других идет в рост, и цветет позже, и плоды. Так что не волнуйся за него! Ну срежь веточку, увидишь. живой или нет. У меня Goji berry (или как-то так название) дохленький кустик, но живой. Его таак кузнечики жрали осенью...думала, кранты ему, но ничего, прутик живой. ТОже жду . когад все пойдет в рост 
|
|
 |
|
 |
|