|
Автор |
Сообщение |
*Esenia*
|
Заголовок сообщения: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 14:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Есения. На этом форуме уже около 3-х лет. И каждый раз,когда я нуждалась в помощи - замечательные девочки с форума помогали мне советом и необходимой информацией. На этот раз мы с мужем практически отчаялись бороться с системой своими силами, и я снова здесь, прошу вашей помощи. Ибо если тут никто не сможет нам помочь - я уже просто не знаю,куда еще идти.. Моя вера в человечество сильно подпорчена за прошедший год. Мы уже побороли множество трудностей: заключения брака в России с мужем-американцем,когда работники ЗАГСа гоняли нас туда-обратно, не хотели принимать наше заявление,но в итоге все таки приняли; целый год жизни на мою нищенскую зарплату,практически впроголодь , до тех пор,пока муж не смог устроиться на более-менее стабильную подработку учителем английского языка ; потерю работы,совместное голодание и еще много чего.Жизнь,конечно,удивительная штука. Муж хотел пожить в другой стране ,но хлебнув нашей горькой русской жизни, мы решили ехать на его родину. Год назад подали документы на CR-1, по DCF не прошли,ибо они придрались к тому,что он жил здесь ,хоть и больше года,но по частной визе, и приходилось выезжать каждые 3 месяца, а по правилам гражданин США должен находиться на территории РФ более 6 месяцев БЕЗВЫЕЗДНО. Отправили доки на локбокс в Чикаго. Петицию одобрили довольно быстро - буквально месяц ,ибо петиционер проживает вне США,далее процессом целиком занимался муж, и вот ,у нас остался последний этап - заплатить остаток сбора и получить дату интервью, а на интервью надо нести affidavit of support и прочие документы ко-спонсора,и вот именно на этом моменте у нас возник стопор... К сожалению, мой муж - сирота , его родители умерли много лет назад, а многочисленные кузены,кузины,тети и дяди никогда не состояли с его мамой в хороших отношениях, и это отношение отчасти перешло на него.. Наш штат Луизиана, на последний момент,когда мы узнавали,ко-спонсор должен зарабатывать 19 000 $,если я правильно помню. Поначалу куча его хороших друзей вызвалась на помощь. Причем,3-е из этих людей считались его лучшими друзьями, людьми,2ум из которых он позволил жить в своем доме безвозмездно ,несколько месяцев их кормил за свой счет,пока они искали работу. Один очень не вовремя стал встречаться с девчонкой,которая полностью оградила его от контактов с окружающим миром. Так мы потеряли нашего первого потенциального ко-спонсора..Затем были еще эти двое его "лучших друзей" , один 3 месяца парил нам мозги рассказами про то,что почти 50% бумаг готовы , и он просто очень занят на работе. А потом..он просто пропал на несколько месяцев.Сообщения и звонки игнорировал, а потом как ни в чем ни бывало, что-то где-то откомментировал на фейсбуке,будто ничего и не было. 3й пообещал помочь и ...пропал. Просто пропал. Как оказалось,только для нас. Вот так проверяются друзья. Не мог просто сказать "нет" , то ли храбрости не хватило, то ли честности.Просто ушел от "проблемы". Последняя наша попытка это его Кузен,который зарабатывает достаточно денег ,чтобы подойти под критерии программы. Так он умудрился пойти к адвокатам и те разъяснили ему все возможные риски,которые он потом в красках описал нам. У меня был шок..Человек меня даже не знает, а уже предполагает,что мы это затеяли лишь с идеей обмануть его на деньги...Боже,да что за бред там творится с людьми?? Мы с ним регулярно говорили по Скайпу,в итоге он сказал,что он верит,но дело в его жене ,которая еще и беременна. Она ненавидит русских,считает меня коммунисткой ( xD ) и тем,что я вышла замуж по расчету....Какой расчет ,если у моего мужа была зп 800 $?? Был бы расчет , выбрала бы побогаче,наверное...А любовь , она на кошелек не смотрит. На что мне ответили,что мы - голодранцы,только и мечтаем о американском гражданстве...Да что за идиотизм,простите.. Мне и здесь неплохо,но для будущего своих будущих детей ,я понимаю,что нужно более стабильное демократичное государство.
В общем,извините меня за долгий рассказ - накипело .. Пожалуйста,если кто-то как-то может помочь с поиском ко-спонсора - не проходите мимо! Мы немного зарабатываем, но если потребуется, даже готовы заплатить. Все,ради большой американской мечты и перспективы благополучного будущего. Спасибо всем за внимание,девочки. Дай бог,чтобы у вас все складывалось гладко и не встречалось как можно меньше таких ненадежных людей,как встретились нам.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Очень очень вам сочувствую! Пожалуйста, не обижайтесь на друзей мужа. Потому что здесь и правда люди напуганы, что подпишутся за вас, а что случись, они будут ответственны материально, пострадает кредит скор и т.п. То есть меня очень не обрадовала бы ситуация, если бы мой муж захотел за кого то подписаться, даже за лучшего друга. Это очень сложно. Сколько лет мужу? Самый лучший вариант, просить таки родственников. Если откажут, усиленно искать работу с достаточным доходом. Работать на двух - трех работах, чтобы показать в аффидевите нужную сумму. А пока отправить искреннее письмо в Юскис с объяснением вашей семейной ситуации и просьбой postpone ваш процесс. Не падайте духом! Все наладится!
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Автор, сочувствую...но вы сами посудите - ежели РОДНЫЕ люди и друзья, которые вашего мужа знают десятилетия, отказали, то кто же рискнет стать ко-спонсором "не глядя" что называется? Это ж, действительно, ответственность...и очень большая.
И пусть вы даже и не помышляете ни о чем плохом (наверняка так и есть), но ведь в жизни всякое может случиться - упал-ногу сломал-мед расходы...авария на машине - инвалид-с билами не расплатиться... работу потерял-есть нечего и тд...
Лучшее, что мне видится - пусть ваш муж сам находит нормальную работу в России, ну не на $800 же в самом деле. Не может в России - пусть возвращается в штаты, находит приличную работу, а потом вызывает вас. В таком случае он ни от кого не зависит и никому ничего не должен.
ЗЫ. вспомнилось - если ваш муж верующий и член какой-либо церкви можно попросить пастора. У меня есть несколько знакомых кому аффидевит подписывали пастора церквей.
Последний раз редактировалось AB 27 янв 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:19 |
|
|
Слушайте, а сколько ему лет, кто по профессии? Я даже не представляю как это все на год оставитЬ и уехатЬ житЬ в другую страну. А по поводу коспонсора-я бы тоже не согласиласЬ. Не в том что я боюсЬ что на меня повесят что-то а просто не хочу подписываться за кого-то. Удачи вам! Я про сироту не поняла-он в фостер семЬе был? Или родственники забрали? Кто его растил?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:21 |
|
|
Девочки, вопрос в тему ( сорри автор): а что будет если при подачи на постоянную гринку муж потерял работу и никто не захочет бытЬ ко спонсором ( с штатах дело происходит)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
*Esenia*
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
AB писал(а): Автор, сочувствую...но вы сами посудите - ежели РОДНЫЕ люди и друзья, которые вашего мужа знают десятилетия, отказали, то кто же рискнет стать ко-спонсором "не глядя" что называется? Это ж, действительно, ответственность...и очень большая.
И пусть вы даже и не помышляете ни о чем плохом (наверняка так и есть), но ведь в жизни всякое может случиться - упал-ногу сломал-мед расходы...авария на машине - инвалид-с билами не расплатиться... работу потерял-есть нечего и тд...
Лучшее, что мне видится - пусть ваш муж сам находит нормальную работу в России, ну не на $800 же в самом деле. Не может в России - пусть возвращается в штаты, находит приличную работу, а потом вызывает вас. В таком случае он ни от кого не зависит и никому ничего не должен. К счастью,были случаи. И девушке помогли именно на этом сайте. Один человек согласился ей помочь,хоть и за вознаграждение, к выплате которого мы готовы. Именно поэтому я здесь и сейчас решилась выложить свою просьбу о помощи,ибо больше некуда идти. Возвращение мужа в США - абсолютно не рассматривается,как вариант. У него нет образования, и с его квалификацией ему сулит работа с самой низкой зарплатой,которая не укладывается в требования Аффидавита. Учиться там 3 года,пока я здесь - тоже не вариант. Да и не могу я без него! И он без меня не может! Он именно поэтому сюда переехал,потому что ,никак не мог устроиться на работу ,которая бы платила ему достаточно для поручительства за меня. Мы больше не могли быть без друга. Вам очень просто говорить " пусть езжает в США и находит работу" , а на деле это почти нереально. Я ненавижу зависеть от кого-либо даже по мелочам,стараюсь делать все сама,все ,что в моих силах. Здесь же - я бессильна,к огромному сожалению.Я все же надеюсь,что в мире есть добрые люди с большим сердцем,которые дадут нам шанс на новую жизнь. Да что там, я знаю,что они есть! Но спасибо Вам за ответ все равно, и дай бог,чтобы у Вас все складывалось благополучно.
|
|
 |
|
 |
*Esenia*
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:30 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Слушайте, а сколько ему лет, кто по профессии? Я даже не представляю как это все на год оставитЬ и уехатЬ житЬ в другую страну. А по поводу коспонсора-я бы тоже не согласиласЬ. Не в том что я боюсЬ что на меня повесят что-то а просто не хочу подписываться за кого-то. Удачи вам! Я про сироту не поняла-он в фостер семЬе был? Или родственники забрали? Кто его растил? Он по профессии никто, в этом и проблема. Отец бросил его мать и ушел навсегда,когда ему было в 3 года. Мама умерла от цирроза печени как раз,когда ему было 19 и он заканчивал школу. Тогда уже было не до колледжа - надо было как-то выживать,поэтому он устроился на работу. Спустя какое-то время узнал,что его отец умер через 3 месяца после матери.Так что,семья была обычная,не фостер,просто так не повезло,что остался сиротой,хоть и во взрослом возрасте. У него там ничего не было,кроме низкосортной работы.Как раз собирался идти в колледж,но потом мы познакомились и поняли,что отдельно друг от друга мы медленно умираем. Такая вот история. Спасибо за удачу! Она нужна,как никогда! =)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:36 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, вопрос в тему ( сорри автор): а что будет если при подачи на постоянную гринку муж потерял работу и никто не захочет бытЬ ко спонсором ( с штатах дело происходит) А ничего не будет. Спонсор требуется всего один раз, когда получаешь гринкарту. А когда снимаешь условность, спонсор не требуется.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:42 |
|
|
*Esenia* писал(а): .
У него там ничего не было,кроме низкосортной работы.Как раз собирался идти в колледж,но потом мы познакомились и поняли,что отдельно друг от друга мы медленно умираем. Такая вот история.
С=) что то вы не все договариваете... сколько лет вашему мужу...? с англиским ( муж американец я так поняла ) при желании можно найти работу 1-2 . можно в ресторан + официантом + куда нибудь продавцов... p.s.сколько должен быть доход , что бы не брать спонсора ?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:43 |
|
|
Автор, у вас муж в церковь ходит? Если да, то пусть попробует обратиться в свою церковь, может там найдется добрый человек который подпишет аффидавит. Потом, насчет работы мужа. Даже без образования можно заработать 19 тыс в год. Возможно придется работать на 2-3 работах, но это реально. Но для этого вашему мужу придется прямо сейчас возвращаться в Америку, и жить отдельно от вас минимум до начала следующего года.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:45 |
|
|
Erie писал(а): Даже без образования можно заработать 19 тыс в год. Возможно придется работать на 2-3 работах, но это реально. Но для этого вашему мужу придется прямо сейчас возвращаться в Америку, и жить отдельно от вас минимум до начала следующего года. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:46 |
|
|
N.Nez писал(а): с англиским ( муж американец я так поняла ) при желании можно найти работу 1-2 . можно в ресторан + официантом + куда нибудь продавцов... Одновременно написали N.Nez писал(а): p.s.сколько должен быть доход , что бы не брать спонсора ? На двоих - минимум $18,913
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мужу надо сейчас одному ехать в штаты, искать работу - всё равно какую, потому что даже минималки вам хватит на аффидавит. А попутно пытаться искать ко-спонсоров. Может ведь так и не найти. А пока ищет, как раз время пройдет таксы подавать, уже и не понадобится ко-спонсор. Уж потерпите годик как-нибудь друг без друга. Можно попытаться вам гостевую визу получить, конечно, но шансов мало. А его родственников и друзей я прекрасно понимаю, обижаться тут не на что - они же видят, что он до сих пор ничего из себя не представляет (хоть я понимаю, что в перспективе может быть с ним всё в порядке в этом отношении) и естественно ставят под сомнение, что вы в итоге не сядете к ним на шею.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 27 янв 2013, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
История замечательная, но извините автор, инфантильная какая-то.  При чем тут сирота? Здесь очень многие молодые люди живут как сироты - помощи им получить неоткуда, но они работают и в состоянии заполнить аффидавит. От ко-спонсорства даже родственники отказываются. И правильно делают. На форуме писать просьбу о поиске ко-спонсора - форменная глупость. Вы, должно быть, в полном отчаянии, если такое пишете. Адвайс Вам только один - пусть муж ищет работу за 19К в год. 19К - это минимальная зарплата практически любого низкоквалифицированного фултайм работника. Это работа за 9.5$ в час.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите с Affidavit Of Support!!SOS! Добавлено: 27 янв 2013, 15:49 |
|
|
*Esenia* писал(а): Возвращение мужа в США - абсолютно не рассматривается,как вариант. У него нет образования, и с его квалификацией ему сулит работа с самой низкой зарплатой,которая не укладывается в требования Аффидавита.  Ой, что-то у вас как то замудерно все. Что значит не может вернуться в Америку? Тут наши без языка и образования работают а он местный не сможет? Пусть идет на 3 работы, снимет койку в доме и копит денюжки. А вы пока подождете его дома. А то никто ничего не может а деньги пообещайте. ПС: моя мама без языка работает на минимал вейдж з/п, сейчас подсчитала с ее зарплатой ей надо проработатЬ 55 неделЬ ( т.е. на 3 недели больше года). Автор все doable , главное не хондритЬ
|
|
 |
|
 |
|