|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 23:35 |
|
|
LG1 писал(а): На фига оно надо на чью-то 401К заглядывать, авось что отломится.  Да? Потому, что мой пенсионный фонд был открыт на нужды семьи. К выделенному - обожаю советскую символику! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ОК, из вышеопубликованного поняла, что меня критикуют за стейтмент, что мужика не стоит обдирать как липку при разводе. Дамы, ваше право, поступайте как хотите. Я высказала свое мнение. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 26 янв 2013, 23:52 |
|
|
LG1 писал(а): ОК, из вышеопубликованного поняла, что меня критикуют за стейтмент, что мужика не стоит обдирать как липку при разводе. Дамы, ваше право, поступайте как хотите. Я высказала свое мнение.  Два вопроса по данному стейтменту: 1. Почему "не стоит"? 2. Почему именно "как липку"?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ируся писал(а): насчет принял как должное - насколько понимаю, что кроме денег со счета экс оставил Insomnia полностью их общую квартиру в Израиле со всем содержимым( помню, как Insomnia писала, что ей нужно было перевести деньги за проданное жилье в Америку ),а жилье в Израиле ой какое не дешевое. так что с его точки зрения все честно и благородно, а с ее - нет. это нормальные позиции сторон. Не стоит подозревать моего экса в широких жестах. Мне досталась квартира, ему - его пенсионный фонд там и 401К здесь. Т.е. в деньгах тоже самое. Просто мой экс считал, что квартира наша, а пенсионные накопления только его. И был бедняжка очень неприятно удивлен, когда я сказала, что половина его пенсии принадлежит мне (ну, это уже после вправки моих мозгов). то, что Вы написали, еще раз подтверждает, что у Вас и у экса разные понятия о чести и благородстве. жалко, что ушло не мало нервов и здоровья.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:08 |
|
|
jewel Q. писал(а): LG1 писал(а): Mash1 писал(а): У меня сыны. Буду объяснять что жены нужны хорошо образованных и работающие  Я то ж самое своему степ-сыну сказала. Дочь получает образование. На фига оно надо на чью-то 401К заглядывать, авось что отломится.   А если не заглядывать то зачем замуж выходить? Можно для себя ребеночка родить и встречаться с мужчинами. Или с одним несколько лет. Ни кто не мусорит, не пукает, не давит своими тараканами на мозг в доме  Заглядывать не лишне конечно но замуж не для этого выходят. Рабеночкам семья нужна, фамилие одно и то же, мама с папой стабильные, вместе которые, каждый день их обоих ребенок видеть должен. Имхо
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:11 |
|
|
Ну если женщины верят, что "никто никому ничего не должен" и при разводе каждый гордо в ночь уходит "со своим" - даже не с пополамом нажитого, то тогда и феминисток должны поддерживать обеими руками, а не считать ругательным словом. А то так интересно выходит - как у мужчин зарплата больше "потому что он семью кормит", и продвигают их куда быстрее, "потому что они больше на карьеру ориентированы", так это как-то самих женщин не так чтобы очень трогает. По крайней мере возмущений по этому поводу куда меньше, чем на тему злобных бывших, которые такие-сякие, посмели на совместно нажитое имущество претендовать после полжизни вместе.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): LG1 писал(а): ОК, из вышеопубликованного поняла, что меня критикуют за стейтмент, что мужика не стоит обдирать как липку при разводе. Дамы, ваше право, поступайте как хотите. Я высказала свое мнение.  Два вопроса по данному стейтменту: 1. Почему "не стоит"? 2. Почему именно "как липку"? Ируся уже ответила. PS. Что не так с советской символикой? Колхозница полоснула серпом по яйцам Рабочего?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:25 |
|
|
А никто не говорит что не должен. И если баба зарабатывает а мужик сидит с детьми то баба будет ему платить, потому что его труд был неоплачиваемый.
Но чаще тетки как Алисикова сказала ищут любой предлог поэтому сыну однозначно советовать карьерную тетку лучше.
Единственное когда " а тут она взяла и второго родила" а он что не учавствовал?
Последний раз редактировалось Mash1 27 янв 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:26 |
|
|
Что-то ни разу не слышала, чтобы самый "честный" и "порядочный" мужчина при разводе сам предложил все нажитое поделить пополам при условии, что зарабатывал существенно больше. Он искренне удивляется несправедливости законов и обвиняет супругу в непорядочности, если она предлагает их соблюдать.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:31 |
|
|
Ну на их порядочность всегда найдется порядочный лоер
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Что-то ни разу не слышала, чтобы самый "честный" и "порядочный" мужчина при разводе сам предложил все нажитое поделить пополам при условии, что зарабатывал существенно больше. Он искренне удивляется несправедливости законов и обвиняет супругу в непорядочности, если она предлагает их соблюдать. а я слышала и видела. у нас есть хорошие знакомые. знаем их лет 18. после 32 лет брака в наличии 2 взрослых детей и 6 внуков жена заявила мужу, что она подает на развод тк как он не может полноценно!( дословный текст) исполнять супружеские обязанности ( если что,мужику 65 лет). он ушел оставил ей полностью им выплаченную 4 х комнатную квартиру со всем содержимым и деньги на счетах разделили поровну. себе оставил только старую машину, чтобы ездить на работу. она простая кассирша в супере на неполную ставку.и, как понятно весь основной доход в семье это от мужа.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
Пудик писал(а): Что-то ни разу не слышала, чтобы самый "честный" и "порядочный" мужчина при разводе сам предложил все нажитое поделить пополам при условии, что зарабатывал существенно больше. Он искренне удивляется несправедливости законов и обвиняет супругу в непорядочности, если она предлагает их соблюдать. +1 тоже полно историй на слуху,и из жизни моей подруги,когда мужчины при разводе какашками исходятся...никто не хочет делиться нажитым,потом тети поражаются что,оказываются,они с такими гнилыми изнутри мужиками жили...только невдомек им,что при разводе каждый за свою жужу.... противно,конечно(я так до последнего буду верить в то,что на земле есть таки рыцари,которые жене коня и полцарства с барского плеча),но реалии имео таковы.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: что меня критикуют за стейтмент, что мужика не стоит обдирать как липку при разводе Тут смотря какой развод. Если муж более-менее приличный, но жене он надоел или нашла другого, то, конечно, обдирать нехорошо. Но если случай такой, что жена всю жизнь с ним прожила, молодость свою ему подарила, детей нарожала и через..цать лет мужик ей фокус отфортунил- сбежал к молодой, то тут его надо обдирать как сидорову козу. Хотя бы из принципа чтоб другим не повадно было. А то, блин, устроились.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:49 |
|
|
А разве есть такие законы, что можно ободрать как липку всего лишив ? Разговор шел о том, как поделить по закону. Поровну получается конечно не всегда, но "как липку" это уже имхо фантазии вторых жен. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: не успела ответить Добавлено: 27 янв 2013, 00:51 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: что меня критикуют за стейтмент, что мужика не стоит обдирать как липку при разводе Тут смотря какой развод. Если муж более-менее приличный, но жене он надоел или нашла другого, то, конечно, обдирать нехорошо. Но если случай такой, что жена всю жизнь с ним прожила, молодость свою ему подарила, детей нарожала и через..цать лет мужик ей фокус отфортунил- сбежал к молодой, то тут его надо обдирать как сидорову козу. Хотя бы из принципа чтоб другим не повадно было. А то, блин, устроились. Да если к другой бабе согласна что надо раздеть по возможности. Пусть она его приголубит нищего  Ободрать не ободрать но получать алименты и не напрягаясь иметь бойфренда и не выходить замуж чтоб ему алименты платить до победного 
|
|
 |
|
 |
|