|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 24 янв 2013, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Что не брать английские словари . здесь намного лучше.
Мой любимый, но у меня был синий.Бумага -качественная , легкий, компактный
http://www.ldoceonline.com/
Последний раз редактировалось Orbit74 25 янв 2013, 01:22, всего редактировалось 7 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 24 янв 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что брать черный чай - здесь во всех магазинах продают только Липтон в пакетиках- такая гадость
шерстяные носки с теплыми тапочкам. Здесь площади жилья намного больше , а отопительных батарей, как на родине нема. Так что даже в Лос-Анжелесе у меня ноги зимой мерзли.
Последний раз редактировалось Orbit74 25 янв 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): ЧТО БРАТЬ черный чай - здесь во всех магазинах продают только Липтон в пакетиках- такая гадость
шерстяные носки с теплыми тапочкам. Здесь площади жилья намного больше , а отопительных батарей, как на родине нема. Так что даже в Лос-Анжелесе у меня ноги зимой мерзли. Видимо и я становлюсь старожилкой форума. На моей памяти уже 2 раза "что брать, что не брать" обсуждалось. Orbit74, вы про всю Америку пишите? У нас на юге Флориды достаточно кондиционер выключить и никакие батареи с носками уже не нужны. А про чай вам сейчас напишут. Я не чаеманка пью обычный TWININGS в пакетиках (попробуйте, может и вам понравится), а вот у наших знакомых какого только чая нет, на любой вкус.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПРО АЛКОГОЛЬ
Здесь очень строго с покупкой алкоголя. Всегда спрашивают АйДи. Это документ с вашей фоткой.
Я боялась носить с собой загранпаспорт по российской привычке. В первые недели покупала вино, и меня отправляли за АйДи. Приходилось возвращаться домой за загранпаспортом и бежать в магазин обратно. Суета, вообщем.
Затем я додумалась сделать копию загранппаспорта. ВРОДЕ ПРОШЛО
Последний раз редактировалось Orbit74 25 янв 2013, 02:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Orbit74 писал(а): ЧТО БРАТЬ черный чай - здесь во всех магазинах продают только Липтон в пакетиках- такая гадость
шерстяные носки с теплыми тапочкам. Здесь площади жилья намного больше , а отопительных батарей, как на родине нема. Так что даже в Лос-Анжелесе у меня ноги зимой мерзли. Видимо и я становлюсь старожилкой форума. На моей памяти уже 2 раза "что брать, что не брать" обсуждалось. Orbit74, вы про всю Америку пишите? У нас на юге Флориды достаточно кондиционер выключить и никакие батареи с носками уже не нужны. А про чай вам сейчас напишут. Я не чаеманка пью обычный TWININGS в пакетиках (попробуйте, может и вам понравится), а вот у наших знакомых какого только чая нет, на любой вкус. Почему я пожила в США 5 лет. После сепарайшн вернулась на родину. И осознала какая бяка ам. чай. TWININGS - пробовала, не понра. Про ваши южные штаты сказать не могу. Знакомых там не было
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 01:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПРО КРАСОТУULTA -самый хороший магазин косметики. Вряд ли ваши мужчины о нем знают. Сама нашла его через пару лет .. Там есть все и краска для волос и парфюм всех марок. Косметика от лореаля до ланком. Тоже заведите карточку, тогда сэкономите.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 02:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПРО УМ, И НЕ ТОЛЬКО По всей Америке вы найдете хорошие бесплатные библиотеки. Там имеется даже русские книги, детская секция -хорошая, часто устраивают детские праздники Люди берут ДВД с новыми фильмами. Я мало покупала книг, когда к готовилась к TOEFL и GRE. Все брала в библиотеках. Поэтому рекомендую записаться туда.
Самое главное, там имеются компьютеры с бесплатным инетом. В крупных городах там сидят, в основном, вонючие бомжи. Но если вас ханик выгонит из дому, всякое бывает, бегом в библиотеку, чтобы держать связь с миром.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 02:30 |
|
|
девочки, помогите разобраться с декларацией, пожалуйста. я летала много, в разные страны, но такую штуку никогда не приходилось заполнять. может у кого есть пример? я своим везу в подарок конфеты и водку в багаже, парфюм. это нужно где-то указывать? а сумму ввозимую кэшом тоже писать? п.15 я же visitor? и какую сумму там указать требуется? бумажки повсюду. бумажки везде
Вложения: |

sample.jpg [ 53.51 КБ | Просмотров: 1066 ]
|
Последний раз редактировалось ah Julia 25 янв 2013, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 02:32 |
|
|
и обратная сторона. что они от меня хотят то? 

sample2.jpg [ 60.48 КБ | Просмотров: 1062 ]
|
|
|
 |
|
 |
senorita_bonita
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:38 Сообщения: 239 Откуда: Kyrgyzstan
|
Да девочки, кто недавно летел подскажите до 10000 не надо декларироваться, ничего не изменилось??
_________________ Я люблю тебя жизнь и вижу, что это ВЗАИМНО!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): девочки, помогите разобраться с декларацией, пожалуйста. я летала много, в разные страны, но такую штуку никогда не приходилось заполнять. может у кого есть пример? я своим везу в подарок конфеты и водку в багаже, парфюм. это нужно где-то указывать? а сумму ввозимую кэшом тоже писать? п.15 я же visitor? и какую сумму там указать требуется? Расслабься. Все очень просто. С верхней частью, где о тебе и о полете, думаю понятно. Потом ставишь везде НЕТ. В п.15 или ничего не пишешь, или сумму до 100 долларов. Я тоже, когда первый раз летела, думала это о деньгах, которые с собой и 500 написала. А это о стоимости того, что ты собираешься оставить в США, грубо говоря, о подарках. На обратной стороне перечисляются вещи, которые ты решишь задекларировать. Я ее заполняла только один раз, когда везла мед и варенье. Если конфеты, водка и парфюм в разумных количествах, то о них можно не писать. И не по теме. Водка какая-то особенная? Потому что водка здесь хорошая.
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 08:25 |
|
|
vision писал(а): ah Julia писал(а): девочки, помогите разобраться с декларацией, пожалуйста. я летала много, в разные страны, но такую штуку никогда не приходилось заполнять. может у кого есть пример? я своим везу в подарок конфеты и водку в багаже, парфюм. это нужно где-то указывать? а сумму ввозимую кэшом тоже писать? п.15 я же visitor? и какую сумму там указать требуется? Расслабься. Все очень просто. С верхней частью, где о тебе и о полете, думаю понятно. Потом ставишь везде НЕТ. В п.15 или ничего не пишешь, или сумму до 100 долларов. Я тоже, когда первый раз летела, думала это о деньгах, которые с собой и 500 написала. А это о стоимости того, что ты собираешься оставить в США, грубо говоря, о подарках. На обратной стороне перечисляются вещи, которые ты решишь задекларировать. Я ее заполняла только один раз, когда везла мед и варенье. Если конфеты, водка и парфюм в разумных количествах, то о них можно не писать. И не по теме. Водка какая-то особенная? Потому что водка здесь хорошая. спасибо, Танюш! а Водка Царская  мой жених попросил купить для ДР папы. И выбирал эту водку, собссна, мой папа. Наверное хорошая. Я водку не пью, поэтому в этом вопросе ничего не понимаю,  ну бутылка вроде симпатишная 

photo.JPG [ 118.27 КБ | Просмотров: 1055 ]
|
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ah Julia писал(а): мой жених попросил купить для ДР папы. Ну, раз жених просил! Это святое. Одну бутылку точно декларировать не надо. У нас тут народ если и пьет когда водку, то Grey Goose.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): ПРО КРАСОТУ ULTA -самый хороший магазин косметики. Почему Ulta? Мне Сефора больше нравится.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 25 янв 2013, 15:52 |
|
|
Fantastica писал(а): Orbit74 писал(а): ПРО КРАСОТУ ULTA -самый хороший магазин косметики. Почему Ulta? Мне Сефора больше нравится. а мне оба Про чай. Bigelow здесь отличный. Пардон, но на Украине от чая у меня зубы и язык желтел. Не везла бы никогда оттуда. Если кто хочет не в пакетиках - он лайн - выбор хороший. Не везите чай.
|
 |
|