|
Автор |
Сообщение |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Paloma, у меня идет 35 неделя. И муж сегодня с виакордом заключил договор пока я читала и смотрела, он все быстренько сделал  . Правда я не совсем поняла как все будет происходить)) и что то стоимость забора в 250 баксов немного озадачила. Надо в госпитале узнать берут ли они за это денег, и у тех тоже спросить код про который говорила Марина. Думаю еще к своего врача спрошу на приеме, ну и не экскурсии в госпиталь тоже, может что скажут. У нас как раз госпиталь работает с viacord. Сегодня были на узи сказали , что наш футболист весит 6 паундов, такими темпами к 40 неделям слоником будет:)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 20:55 |
|
|
NadineG писал(а): Правда я не совсем поняла как все будет происходить)) они пришлют вам collection kit, в котором пробирки со жгутами, форма чтоб заполнить вашу инфу и этикетка с их адресом и телефоном курьера. Коробку надо будет взять с собой в госпиталь на роды. Если забудете, то в госпитале могут дать свой коллекшен кит, они стандартные, только тогда придется заново заполнить формы. После забора крови кажется в течение 24 часов надо будет позвонить курьеру, они придут прямо в палату и заберут. Потом пришлют имейл, что получили.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А можно очень тупой вопрос? А зачем столько телодвижений? Для чего эта кровь нужна? Чисто как память?
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Анечка писал(а): А можно очень тупой вопрос? А зачем столько телодвижений? Для чего эта кровь нужна? Чисто как память? Не, там сохраняются какие то клетки ребенка, которые можно собрать при рождении, замораживаются и потом в случае серьезного заболевания, как например лейкемия эти клетки могут спасти жизнь ребенку в будущем. Те получается что как бы ребенок сам себе донором выступает. По моему даже в некоторых случаях эта кровь может подойти сиблингс или родителям. Мне кучу бумаг в офисе доктора выдали на эту тему тоже. Почитайте, на эту тему много инфы в интернете. Девчонки, кто решился, а сколько это стоит хоть примерно, я так понимаю тысячи? И еще, насколько этот вопрос уже изучен? Меня смущает факт что это все еще очень ново, и может быть не очень эффективно и еще то, насколько эти компании стабильны. Не получится ли так, что они обонкротятся через пару лет?
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Компании, кторые этим занимаются, не имеют никакого отношения к использованию стволовых клеток. Все, что они делают - это обработка крови и заморозка готового материала. Ну и потом им еще каждый год надо платить за хранение. Не думаю, что они могут обанкротиться. Ну а если такое случится, наверняка конкуренты будут счастливы забрать клиентов себе.
Анечка, из пуповинной крови извлекают и замораживают стволовые клетки. Почитайте, что это такое. Если своими словами, то из стволовой клетки можно вырастить любую другую клетку организма - нервную, мышечную и тд. Уже сейчас деток спасают, используя либо их собственные стволовые клетки, либо отданные как донейшен. У нас в госпитале постоянно операции делают и сохраняют деткам жизни. Ну и ресерч не останавливается, с каждым годом создают условия для более широкого применения стволовых клеток.
Если случится серьезная болезнь, при которой необходима пересадка костного мозга, то не придется искать в банке доноров мэтч и потом переживать, приживется ли. Эти стволовые клетки - то, что вам необходимо, это 100% мэтч для ребенка плюс не теряется драгоценное время. Нам присылали буклет с полным перечнем заболеваний, которые сейчас лечат с использованием стволовых клеток - там много страниц мелким шрифтом. Стоит удовольствие, да, тысячи. Мы платили около 2К три года назад и около $150 в год за хранение. Сколько сейчас стоит, не узнавала.
Кстати, я где-то читала, что не при всех видах лейкемии возможно использовать стволовые клетки - врачи просто не возьмутся за пересадку, потому что очень велик риск возвращения болезни. Советуют в этом случае обратиться в банк доноров или использовать стволовые клетки сиблинга. От сиблинга в среднем 75% шанс, что будет полный мэтч, 50% для родителей и 25% для бабушек-дедушек. Так что вы сохраняете кровь не только для ребнка, но и для всей семьи. Своеобразная страховка. Мы когда с мужем посчитали, сколько тысяч тратим каждый год на мед страховку, и не используем ее - так тут то же самое, по сути.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
Последний раз редактировалось _malinka 24 янв 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 22:05 |
|
|
Мне сегодня пришёл счёт из больницы где рожать буду. Абалдеть сервис  Ещё всeго лишь на 5 месяце беременности, а уже заплати им. Пока что смотрю насчитали за один день простоя у них. Пишут что всякие узи, работа врачей, анастезиологов и прочих товарищей не учитывается. Счёт в $650. Значит на самом деле будет больше, так как это только за одну ночь у них. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 22:13 |
|
|
marina писал(а): Мне сегодня пришёл счёт из больницы где рожать буду. Абалдеть сервис  Ещё всeго лишь на 5 месяце беременности, а уже заплати им. Пока что смотрю насчитали за один день простоя у них. Пишут что всякие узи, работа врачей, анастезиологов и прочих товарищей не учитывается. Счёт в $650. Значит на самом деле будет больше, так как это только за одну ночь у них.  Ниче себе! Они так клиентов распугают)) А разве можно счет выставить без факта услуги? А если не платить, откажут в услугах?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 22:24 |
|
|
_malinka писал(а): А разве можно счет выставить без факта услуги? А если не платить, откажут в услугах? Можно, там мой дедактибл $500, плюс stay per night $150 - установленные расценки моей страховкой. Остальное потом насчитают. За две дополнительные ночи как минимум ещё $300 будет. Я должна всю суммы выплатить как минимум за 30 дней до того как буду там рожать. Предлагают вот payment plan, типа начните выплачивать сейчас и к родам выплатите. Можно конечно за месяц до родов всю сумму заплатить махом, но я буду payment plan делать. Если не оплатить, то наверноe откажут.  Если только приехать уже рожая, тогда должны взять. Нo до такoго доводдить конечно не будем :-) У нас кстати друзья есть, там у жены был рак груди. Она молодая, страховка отказывалась выплачивать. Они хотели сами сделать операцию не дожидаясь решения аппеляции, но их ни один госпиталь в городе не взял без приличной предоплаты. А лечение рака, сами понимаете, не три копейки стоит. В итоге пока боролись со страховкой, у неё метастазы пошли. Сейчас всё ОК, она в ремиссии уже несколько лет. Но госпитали - частные организации и могут отказывать в лечении, только если emergency, тогда отказать не могут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
marina писал(а): Мне сегодня пришёл счёт из больницы где рожать буду. Абалдеть сервис  Ещё всeго лишь на 5 месяце беременности, а уже заплати им. Пока что смотрю насчитали за один день простоя у них. Пишут что всякие узи, работа врачей, анастезиологов и прочих товарищей не учитывается. Счёт в $650. Значит на самом деле будет больше, так как это только за одну ночь у них.  Марина, это еще что, я поговорила с соседкой которая рожала в моем госпитале, так они $10 К заплатили за обычные роды без всяких осложнений. Так это еще потому, что это у них был максимум аут оф пакет. А что у вас дедактибл на одного человека расчитывается? Или это у вас $500 на семью? Мне соседи сказали, что как ребенок родится, все сразу посчитают как семью. У нас дедактибл на семью $1500, а максимум аут оф пакет в год - $6000  . Короче я уже и не надеюсь что меньше $6К будет, готовлюсь морально за все провсе заплатить 6 штук. Если будет меньше, то будет приятный сюрприз. Хорошо хоть мы Flex Plan сделали в этом году. Хоть $2500 без налогов пройдут. Ну и еще радует конечно что госпиталь самый лучший. Мне врач сказала, что там анастезиолог специальный есть, только для родильного отделения только сидит ждет сигнала  ну и других полно если что. А врач сама сказала что она почти никогда не пропускает роды, в прошлый раз приехала прямо на Рождество к роженице из Тахо, 4 часа езды, говорит мчалась, но успела 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 23:13 |
|
|
Guess писал(а): А что у вас дедактибл на одного человека расчитывается? Или это у вас $500 на семью? Мне соседи сказали, что как ребенок родится, все сразу посчитают как семью. У нас дедактибл на семью $1500, а максимум аут оф пакет в год - $6000  . Короче я уже и не надеюсь что меньше $6К будет, готовлюсь морально за все провсе заплатить 6 штук. Если будет меньше, то будет приятный сюрприз. Хорошо хоть мы Flex Plan сделали в этом году. Хоть $2500 без налогов пройдут. Ну и еще радует конечно что госпиталь самый лучший. Мне врач сказала, что там анастезиолог специальный есть, только для родильного отделения только сидит ждет сигнала  ну и других полно если что. А врач сама сказала что она почти никогда не пропускает роды, в прошлый раз приехала прямо на Рождество к роженице из Тахо, 4 часа езды, говорит мчалась, но успела  Гесс, у меня по страховке дедактибл $500/$1500 на человека/семью и $2K/6K максимум аут оф покет. Я аж два раза звонила в страховку уточнять - я за себя заплачу 500+2К максимум, и за ребенка скорее всего 500+20% от билла на ребенка (все вместе не больше 1,000 если без осложнений). Так у всех страховых должно быть, с тебя не должны 1,500 дедактибл взять, если не двойня, конечно))
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Малинка, спасибо за разъяснения. Я прямо даже решила изучить этот вопрос внимательнее. Ну гуд лак завтра нам с Ландышем на УЗИ! Главное чтобы все в норме было. Мы с мужем как дети ждем этого дня, дни считаем! Малявка крутится там внизу, так приятно 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Guess писал(а): А что у вас дедактибл на одного человека расчитывается? Или это у вас $500 на семью? Мне соседи сказали, что как ребенок родится, все сразу посчитают как семью. У нас дедактибл на семью $1500, а максимум аут оф пакет в год - $6000  . Короче я уже и не надеюсь что меньше $6К будет, готовлюсь морально за все провсе заплатить 6 штук. Если будет меньше, то будет приятный сюрприз. Хорошо хоть мы Flex Plan сделали в этом году. Хоть $2500 без налогов пройдут. Ну и еще радует конечно что госпиталь самый лучший. Мне врач сказала, что там анастезиолог специальный есть, только для родильного отделения только сидит ждет сигнала  ну и других полно если что. А врач сама сказала что она почти никогда не пропускает роды, в прошлый раз приехала прямо на Рождество к роженице из Тахо, 4 часа езды, говорит мчалась, но успела  Гесс, у меня по страховке дедактибл $500/$1500 на человека/семью и $2K/6K максимум аут оф покет. Я аж два раза звонила в страховку уточнять - я за себя заплачу 500+2К максимум, и за ребенка скорее всего 500+20% от билла на ребенка (все вместе не больше 1,000 если без осложнений). Так у всех страховых должно быть, с тебя не должны 1,500 дедактибл взять, если не двойня, конечно)) Спасибо, буду тоже узнавать!Только насколько я поняла, там все так дорого, что после моих $3000 мах + ребенок, то на то и выйдет  Но надежда есть, потом отчитаюсь как получилось. Девы, а списать то потом это хотя бы можно будет с налогов? Вроде как там после 3...К можно списывать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 24 янв 2013, 23:32 |
|
|
Guess писал(а): Девы, а списать то потом это хотя бы можно будет с налогов? Вроде как там после 3...К можно списывать?
Списать можно то, что будет выше 7% от AGI, если не ошибаюсь. Если ничего не поменяли. Gull точнее скажет. Мы списывали с дочкой, но у нас сумма мед расходов была очень большая. Посмотрела бенефиты свои. Оказывается анастезиологи и другие врачи (кроме рентгенологии) в моём госпитале out of network. Красота....Завтра звякну в страховку, узнаю точнее.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 25 янв 2013, 00:38 |
|
|
Мы тоже списывали в тот год, когда я рожала. Но у нас еле-еле набралось, чтоб через 7% рубеж перейти. Помогло то, что мы премиум очень высокий каждый месяц платили. В этот раз у нас доход меньше (я не работаю), так что тоже очень надеюсь, что получится списать. Но там не такая большая сума получается в итоге, меньше тысячи, кажется.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 25 янв 2013, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Guess писал(а): Девы, а списать то потом это хотя бы можно будет с налогов? Вроде как там после 3...К можно списывать?
Списать можно то, что будет выше 7% от AGI, если не ошибаюсь. Если ничего не поменяли. Gull точнее скажет. Мы списывали с дочкой, но у нас сумма мед расходов была очень большая. Посмотрела бенефиты свои. Оказывается анастезиологи и другие врачи (кроме рентгенологии) в моём госпитале out of network. Красота....Завтра звякну в страховку, узнаю точнее. Оплаченные (а не все что забиллили) медицинские расходы свыше 7.5% oт AGI и если используете itemized deductions. Редко выходит что можно списать мед.расходы (у меня выигрыш в налогах всего $150 был, когда я рожала 2-го ребенка, но у меня ребенок угодил в NICU, а с обычными родами и близко не получилось бы списать). Mедстраховку нельзя списывать, если она у вас идет при-такс (что обычно бывает если страховка с работы). К информации, если мед.биллы оплатили через кредитку или вы выплачиваете биллы по частям по пеймент плану, то считается что вы оплатили мед.счета в том же году.
|
|
 |
|
 |
|