|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 янв 2013, 13:57 |
|
|
Нинаю....я стиснительная  Там надо в ворота заходить и долго идти к дому. очень долго. А я чужие ворота открывать не могу без спросу! Да и все за них не сделаю - мне много ли надо, пару бочек забрала бы да и усе, на весь сезон хватит.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 янв 2013, 14:05 |
|
|
Да они вон сами постоянно постят - пожалуста приходите забирайте, только рады будут Ну а если скажут что нет, ну и ладно. Там, куда я ездила, вообще никакого запаха, но там не ферма, а больше как конная школа, лошадок всего несколько, стойло небольшое и раз у нас круглое лето, то только крыша на столбах и одна стена типа с дверью  . Мне сказали велком в любое время приезжать и набирать сколько надо. Когда подстилка в навозе, солома-опилки или "шейвингс" по-местном, то это не очень хорошо. Чем их меньше, тем лучше. Еще для одорирования конюшен сыплют лайма до фига, так что навоз потом очень шелочной получается, соответственно можно им запросто землю перещелочить. Так что тож надо еще смотреть а хорошего ли качества г..вно 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 янв 2013, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я когда этот мешок свежескошенной травой, влажной от росы, набиваю, я еле -еле поднимаю глубоко его обняв за дно. Я подозреваю, что навоз не легче, но если его еще и обнимать придецца, тада ваще спецодежду колхозную напяливать нада и маску на морду лыжную....
Карочи бесплатно не получаиццо никак. А если я про это мероприятие всерьез мужу заикнусь, он сразу пойдет за прицепом, а это ~900$.
A kак вы с fire ants боретесь? Я обработала какой то суперубийственной гадостью http://www.gardentech.com/ono.asp , которую только на газоне можно , а в огороде нельзя. Теперь наверное эту траву тоже нельзя в компост складывать будет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 янв 2013, 14:23 |
|
|
Я как-то травила пару раз за лето,но у нас трава медленно растет и я не заморачиваюсь,когда кидаю в компост.Я кошу траву наверное раз 6 в год,да и участок под траву очень маленький,только в основном на заднем дворе,а сейчас огород расширила,пруд построила,так что травы очень мало.Да и не поливаю я ее,воды жалко.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 янв 2013, 19:00 |
|
|
У нас этими fire ants дом со всех сторон просто окупирован, мы на природе живем, так их не меряно. Мы даж и не боремся - бесполезно, только точечно уничтожаем сильно зарвавшихся, кто пристроился жить в молче внутри периметра забора вокруг ланаи и пула. Я их муравейники разворашиваю капитально и обливаю крутым кипятком. Бесплатно и никакой хим отравы. А если уж где много на траве или на границе с ней развелось, то либо гранулы сыплем, либо брызгаем отравой. Но мы ниче не компостируем, так что ядовитось травы после этого нас не волнует.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 24 янв 2013, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я на нетфликсе фильм о них смотрела, такой ужОс, никакие меры борьбы экологические на них не действуют, а они все севернее продвигаюцца и адаптируются ко всему со страшной скоростью. Урон в сельском хозяйстве огромный, а также они выводят из строя электрическое оборудование и делают проч. дамадж. На них воздействуют только сильно губительные для окр. животных химикаты, и также проблема, что с/х продуктовые поля этой гадостью не обработаешь. Вапще учОнаи бьюцца бьюцца, толку ноль, никакого решения не нашли, сказали, что они живучее тараканов, и после ядерной войны, выживут только они.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 25 янв 2013, 08:30 |
|
|
Мне от fire ants помогают гранулы временно. Я периодически прохожу по ярду вокруг дома в поисках насыпей (маленьких, до больших не допускаю) и подсыпаю гранул. Помогают хотя бы тем, что можно в шлёпках на улицу выйти и повозиться в саду, а то несколько раз меня обкусывали беспощадно, а также не носятся не портят мои растения. Слышала, что можно их крутым кипятком с уксусом поливать, но ещё не пробовала.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 25 янв 2013, 09:09 |
|
|
У меня как-то в розах обосновались,разворошила их и порошком обсыпала,правда укусили несколько раз,потом дня 3 болело.Я как-то не заморачиваюсь,вредно-не вредно.Считаю эта зараза важней.Розе кстати мой порошок не повредил.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 25 янв 2013, 09:14 |
|
|
А уксус для чего? Одного ж кипятка достаточно, в нем и так никто не выживает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 25 янв 2013, 14:41 |
|
|
Пока их мать жива им плювать на кипяток и на уксус , кипяток не достигнет матери, она глубоко и надежно спрятана. Только убив ее можно вздохнуть на некоторое время пока новая мать не прилетит-приползет на территорию. Поэтому ,только если ее накормят ядом, она может сдохнуть. Но не все гранулы действуют, они адаптируются очень быстро даже к ядам.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 25 янв 2013, 15:18 |
|
|
Так я о чем и говорю, что раскапываю муравейник полностью и все заливаю кипятком. А если просто сверху полить, так конечно только какая-то верхняя часть помрет и все.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 янв 2013, 16:57 |
|
|
Мои растюхи в пруду.Примрозы,ива,смородина и рыбки
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 янв 2013, 17:18 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 янв 2013, 17:22 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 26 янв 2013, 21:52 |
|
|
А у меня редиска взошла -радость. А муравьи, до пусть уж живут. Жунгли это их дом.
|
|
 |
|
 |
|