Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан!
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):

Вчера случайно включила фокс ньюс (ФОКС НЬЮС!!!) во время инаугурации, как раз говорили про ган контрол. Комментатор сказал что только 60% продаж оружия в стране осуществляются с бэкгроунд чек. То есть 40% - пришел, заплптил, забрал. Как палку колбасы купил.

Вообще-то, если у человека уже есть лицензия, то нафига проводить еще один бэкграунд чек? Если продавец лично знает покупателя, то, опять-же, он далеко не всегда нужен. Ну и, в конце концов, вы что, думаете, что продавцу очень надо продать оружие не в те руки? 60% на черный рынок попадает именно от официальных диллеров.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
А писала я все это исключительно в ответ на вашу реплику об отсутствии эффекта gun control laws на число mass shootings и рост числа убийств. Осторожнее надо быть с цифрами и фактами.

Еще раз, эта фраза была про AWB 1994 года в США. И как, по вашему, он повлиял на mass shootings в США?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:21 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Vacationer писал(а):
А писала я все это исключительно в ответ на вашу реплику об отсутствии эффекта gun control laws на число mass shootings и рост числа убийств. Осторожнее надо быть с цифрами и фактами.

Еще раз, эта фраза была про AWB 1994 года в США. И как, по вашему, он повлиял на mass shootings в США?

Ну написали вы вот что:

melam0ry писал(а):
весь топик не читала. но в Австралии конфисковали ружья, шотганы и полуавтоматы. не пистолеты же? в чем трагедь-то?

Glebz писал(а):
трагедь в том, что в результате криминогенная обстановка нисколько не улучшилась, а совсем наоборот.
Точно так-же, предыдущий бан (94-го, вроде года) точно так-же был абсолютно бесполезным и совершенно не повлиял на массовые расстрелы.

Откуда тут видно, что вы не про Австралию говорите? Уточняйте тогда. Дальше, откуда вы вдруг выводите, что рост числа изнасилований и прочего - это результат gun control? Лихо у вас получается.

А потом вы написали:

Glebz писал(а):
Если количество убийств с помощью огнестрела уменьшилось, но общее количество убийств осталось прежним, то о чем это говорит?

А общее кол-во убийств-то как раз и уменьшилось.

Ладно, проехали.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 20:10 
Богиня
Богиня

kittyA писал(а):
Glebz писал(а):

А лицензию и не надо. Вам сделают бекграунд чек.

Вчера случайно включила фокс ньюс (ФОКС НЬЮС!!!) во время инаугурации, как раз говорили про ган контрол. Комментатор сказал что только 60% продаж оружия в стране осуществляются с бэкгроунд чек. То есть 40% - пришел, заплптил, забрал. Как палку колбасы купил.

Совершенно верно. Есть спрос и есть предложение. Кеш и никаких документов или бекграунд чек.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
Ellin писал(а):
cat in the hat писал(а):

А Конституцию перепысывать под всех приехавших будем?

Why not?

:bigeyes :lol:

+1
Патамушта это не конституция уже будет, а ежегодныи альманах...Картина маслом- "к нам в страну приехали 5 бывших граждан Мнямнястана(они там почему-то нах никому не нужны), наша конституция их не устраивает, привезли свою , грят если мы ее не освоим, уедут в Канаду. Граждане, перестраиваемся на мнямнястанскую конституцию, будем вежливы!"
"Конституционныи прогноз на следующии год: В след году наша великая страна Вежливопрогнутых будет жить по конституции Турмурстана!Читаите новыи закон уже в следующем выпуске альманаха"

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, дзеуки, я с вас сейчас уржусь. Право на ношение оружие гарантируется как - раз не Конституцией, а поправкой к Конституции (This is why it is called 2nd amendment rights). В число важных поправок к Конституции относятся также поправки, дающие женщинам право голосовать, а также отмена рабства. В общем, поправки к Конституции (а их уже 27) играют в американском обществе более важную роль, чем сама Конституция (которую мало кто вообще читал).

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тык ясно, что это поправка к конституции. короче писать так

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, тут же речи толкаются о невозможности изменить Конституцию. Причем теми же людьми, что ратуют за право ношения оружия. После такого не хочется даже спорить.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, тут же речи толкаются о невозможности изменить Конституцию. Причем теми же людьми, что ратуют за право ношения оружия. После такого не хочется даже спорить.

пральна , не надо спорить. Конституция- закон и все тут.
И право на защиту есть.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):

Существует определенный процесс как это можно сделать. Во-вторых, 10 поправок это "Билль о Правах". А давайте еще какие-нибудь отменим? Зачем? Устарело. Ну, например, отменим третью, пусть правительство вам солдат на постой определит. Или 4-ю, нафига все эти ордера нужны? Пришли, обыскали, недоволен - в морду.
Вторая существует именно для того, чтобы не нарушались все остальные.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глеб, не важно, как это делается и как называется. Факт - в процессе истории Конституция модифицируется. Что требовалось доказать.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Глеб, не важно, как это делается и как называется. Факт - в процессе истории Конституция модифицируется. Что требовалось доказать.

Если вы посмотрите, то ни одна из поправок, за исключением 21 не изменяла предыдущих. Только дополнения.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, я так понимаю, что хотят ввести запрет на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ виды оружия, так что поправку полностью отменять никто не хочет.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ну, я так понимаю, что хотят ввести запрет на ОПРЕДЕЛЕННЫЕ виды оружия, так что поправку полностью отменять никто не хочет.

Запрет совершенно бессмысленый, это раз. Даже само определение Assault Weapon высосано из пальца.
Второе: в поправке сказано, что право не может нарушатся. Данный запрет как раз-таки и нарушает это право.
Данный вид оружия опасен, как раз таки, в первую очередь, для правительства, а не для граждан.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот по статистике, кста, перед этими выборами очень возрос спрос на оружие... Люди боялись , что в случае победы Ромни АА разбушуются и пойдут погромы.

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно