|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 22 янв 2013, 20:46 |
|
|
Большинство россиян поддерживают "сиротский закон" - от нехватки информации, объясняют эксперты...
76% россиян поддерживают "сиротский закон", с 1 января запретивший американцам усыновлять детей из РФ, а половина населения страны - 53% - вообще уверена, что аналогичный запрет нужно ввести по отношению к остальным странам. Такие результаты показал опрос ВЦИОМ, посвященный выяснению общественной оценки резонансного закона.
Его сторонники чаще всего аргументируют свою позицию убеждением, что за рубежом приемные дети часто становятся объектами издевательств, поясняют социологи. По их данным, число граждан, выступающих за полный запрет иностранного усыновления, растет: еще три года назад сторонников этой позиции было существенно меньше - всего 38%.
При этом лишь 14% опрошенных социологами россиян заявили, что рассматривают возможность усыновления ребенка. А реальный опыт воспитания приемного малыша есть только у 2% жителей России.
К тому же россияне попросту плохо информированы, считает эксперт: почти никто не знает, что закон "О мерах воздействия..." принимался в ответ на "акт Магнитского" и что сироты в нем занимают лишь одну часть. Поэтому "восприятия, что мы защищаем коррумпированных чиновников, прикрываясь детьми, нет". Заметим, что, по данным ВЦИОМ, о законе знают или хотя бы "что-то слышали" 85% совершеннолетних граждан России.
http://newsru.com/russia/18jan2013/vziom.html
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 22 янв 2013, 20:48 |
|
|
Из сегодняшнего интервью Ирины Родниной газете "Комсомольская правда":
"Вы посмотрите, сколько плакатов с нашими фотографиями сделали к митингу, очень хорошего качества. А ведь это дорого. Кто-то же все это оплачивает. Такую страну, как наша, выгодно раскачивать. У нас огромная территория, большое количество полезных ископаемых, самые большие запасы пресной воды в мире. Кому-то кажется, что для одной России этого многовато".
"Наши отцы и деды отстояли страну в войне и восстановили ее после разрухи. Наше поколение - это и космос, и спорт, и наука, и искусство, где мы многого добились. А вот за эти последние двадцать лет - где герои? Где люди, которыми страна могла бы гордиться? Они есть - но они не в этом движении. Я понимаю, что они могут быть чем-то недовольны. Пусть выходят и высказывают свое мнение - правильное или неправильное. Но лидеров настоящих у них нет - не на кого поставить. И из героев с ними рядом никто не стоит".
"Да, ведь подумайте - вот уже целый год мы «Партия жуликов и воров». А что я лично своровала и где сжульничала?"
"А люди, которые пишут обо мне, ни в интернете не посмотрели, ни ко мне не обратились за точной информацией. Я ведь жива еще, спрашивайте - даты, числа!"
Ну раз так, хочу спросить.
Ирина Константиновна, я увидел в интернете, что с 2000 по 2008 годы Вы были собственницей квартиры-таунхауза по адресу 13243 Fiji Way, Unit G, Marina Del Rey, CA 90292 (это часть Los Angeles metropolitan area в Калифорнии). Информация о таких сделках открыта, и любой желающий может убедиться, что Вы купили эту квартиру 8 июня 2000 года за 370.000 долларов и продали 22 апреля 2008 года за 665.000 долларов.
Скажите, пожалуйста, почему Вы, баллотируясь в депутаты Госдумы по списку "Единой России" в 2007 году, в своей декларации о доходах и имуществе, представленной в Центральную избирательную комиссию, не указали эту квартиру?
http://avmalgin.livejournal.com/3539671 ... 3#comments
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 22 янв 2013, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): black mamba писал(а): , а в плане усыновительских выплат, даже не знаю, выплачивают ли за иностранных, мне кажется врядли  Я Вам точно скажу: за усыновленных, из других стран, выплачивают ровно "0". Еще и твое фин-е положение проверяют чтоб дать разрешение на усыновление. Если доход слишком мал, "добро" не дадут. За "местных" в фостер семьях платят. Слышала 300-600. Где как. За усыновленных, после того как их усыновили и они стали резидентами, будут выплачивать точко так же, как за родных. До усыновления проверяют фин. положение, чтоб дать разрешение на усыновление - именно потому, чтобы потом не садились на шею государства после усыновления. Не важно, иностранный ребенок или местный... Иностранный ребенок-сирота, которого усыновил гражданин США, автоматически получает гражданство США - или с момента вьезда в США по визе IR-3, или, если ребенок вьехал в США по визе IR-4, то с момента окончательного оформления усыновления. Не важно, родился ребенок тут или его усыновили из-за границы. Все дети - граждане США - имеют право на социалку по бедности и по инвалидности.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 00:34 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Orsi писал(а): За усыновленных, после того как их усыновили и они стали резидентами, будут выплачивать точко так же, как за родных.
До усыновления проверяют фин. положение, чтоб дать разрешение на усыновление - именно потому, чтобы потом не садились на шею государства после усыновления.
Не важно, иностранный ребенок или местный... Иностранный ребенок-сирота, которого усыновил гражданин США, автоматически получает гражданство США - или с момента вьезда в США по визе IR-3, или, если ребенок вьехал в США по визе IR-4, то с момента окончательного оформления усыновления.
Не важно, родился ребенок тут или его усыновили из-за границы. Все дети - граждане США - имеют право на социалку по бедности и по инвалидности. "По бедности"- велфер, я так понимаю? Но если семья на велфере(бедная) до усыновления, то иностранное усыновление им не аппрувят. Интересно, а местное усыновление аппрувят? Мне кажется, тоже- нет. В России не понимают "по бедности" . Там считают, что в США платят за каждое усыновление. Усыновил одного русского ребенка-получил $ , усыновил двух- $$ , усыновил трех - $$$. И, прям, пожизненно той семье платят Так и хочется ответить:" I wish!!!" :) (шучу)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 02:29 |
|
|
многие иностранцы которые усыновляют детишек религиозные , они посещают приходы, церкви , при усыновлений ( я знаю за мармонов) церковь хорошо помогает от 50-60 тысяч долл. помощь при адопшен , на одного детя . Но в нашем штате очень сложно усыновить ребеночка , ожидают годами , поэтому они едут в другие страны и церковь им помогает. Так же у нас на работе есть материальная помощь на адоншен около 5 тысяч . я живу возле сентра по планированию материнства , все время пустое помещение , как будто вымерли , помещение пустует. ребенок инвалид получает пособие и мама по уходу за ним. И опять же церкви хорошо помогают этим семьям.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Isolda писал(а): Как все таки Россия привыкла во всем обвинять Америку, у них коррупция, Америка виновата. Они не могут проверять усыновителей детей, опять американцы. А все эти агентства по усыновлению из России в США как будто не российскими гражданами открыты. Я думаю, что большинство, иначе как они связи там образовали. Короче свое гнилое нутро сваливают на всех. царь богоподобный не нуждается в объяснениях. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАЛИ!!! Я 2 года в России уже. И невозможно смотреть новости. Такая явная антиамериканская пропаганда , высосанная из пальца. Это политика специальная, чтобы люди о своих проблемах забыли.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Младенец чудом выжил в ДТП, выпав из машины прямо под колеса фуры На трассе под Нижним Новогородом годовалая девочка чудом выжила в ДТП, вылетев из легковушки прямо под колеса многотонного грузовика. http://topnews.ru/news_id_55612.html
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 18:06 |
|
|
Precious постила ссылку про эту аварию выше.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Orsi писал(а): За усыновленных, после того как их усыновили и они стали резидентами, будут выплачивать точко так же, как за родных...
Не важно, родился ребенок тут или его усыновили из-за границы. Все дети - граждане США - имеют право на социалку по бедности и по инвалидности. "По бедности"- велфер, я так понимаю? Ну да, велфер для бедных, SSI для инвалидов. За усыновление получают субсидии (одноразовая до $2000, копейки), adoption tax credit. Чтобы усыновить, надо иметь достаточно дохода как для аффидавит оф суппорт. Это совсем не много. Зная местные реалии, сложно представить чтоб кто-то связался с усыновлением для финансовой выгоды. Ну разве если бедная многодетная семья, живет на ферме, усыновляет себе бесплатных работников, детей питает бесплатно в школе, и налоги списывает...  Но даже в таком случае, где лучше ребенку - с кучей братьев и сестер жить на ферме, учиться, играть, навыки полезные получать... или подыхать в детдоме?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): В России не понимают "по бедности" . Там считают, что в США платят за каждое усыновление. Усыновил одного русского ребенка-получил $ , усыновил двух- $$ , усыновил трех - $$$. И, прям, пожизненно той семье платят  Так и хочется ответить:" I wish!!!" :) (шучу)[/color] В России вообще много чего не понимают. В частности, там не понимают, как можно хотеть заниматься благотворительностью. Как можно тратить свое драгоценное время чтоб помочь чужим людям. Как можно свои деньги тратить на чужих. Как можно просто так, чтоб сделать доброе дело, усыновить ребенка. Etc. Плюс не надо забывать про оголтелую анти-американскую рекламу. Я столкнулась с слабо прикрытой анти-американской агрессивностью, завистью и злобой по отношению к Америке и американцам. Раньше такого не было. Пропаганда дает свои всходы...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 19:52 |
|
|
Orsi писал(а): ...не надо забывать про оголтелую анти-американскую рекламу. Я столкнулась с слабо прикрытой анти-американской агрессивностью, завистью и злобой по отношению к Америке и американцам. Раньше такого не было. Пропаганда дает свои всходы... Еще какая пропаганда! И еще какая агрессия! Не удивляюсь теперь, что закон Димы Яковлева приняли. Потому и думаю, что вряд ли вообще что-то в России изменится, пока рыло это у руля и пока его СМИ теребят души российских обывателей. А рыло само не уйдет. Т е замкнутый круг.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Orsi писал(а): За усыновление получают субсидии (одноразовая до $2000, копейки), adoption tax credit. Я почему спрашиваю-несколько знакомых собрались усыновлять. Кто с Украины, кто местно. Меня спрашивают, если ли какая-то помощь, но я такс кредит помощью не считаю. Это одноразово и если доход приличный. Например я так и не смогла воспользоваться этим кредитом. Когда с налогов списала частично детсад, налоги на проперти и еще что-то (уже не помню, давно было)+ я в тот год в России долго была,усыновляла, не работала 4 месяца. Дохода не хватило, чтоб кредитом воспользоваться. Кредит был, вроде 12 000. А что за 2,000? Как называется? Ваплачивается при местном усыновление или иностранном?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 23 янв 2013, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Orsi писал(а): За усыновление получают субсидии (одноразовая до $2000, копейки), adoption tax credit. Я почему спрашиваю-несколько знакомых собрались усыновлять. Кто с Украины, кто местно. Меня спрашивают, если ли какая-то помощь, но я такс кредит помощью не считаю. Это одноразово и если доход приличный. Например я так и не смогла воспользоваться этим кредитом. Когда с налогов списала частично детсад, налоги на проперти и еще что-то (уже не помню, давно было)+ я в тот год в России долго была,усыновляла, не работала 4 месяца. Дохода не хватило, чтоб кредитом воспользоваться. Кредит был, вроде 12 000. А что за 2,000? Как называется? Ваплачивается при местном усыновление или иностранном? Единоразовая субсидия до $2000 на ребенка выплачивается штатом, не важно при местном усыновлении или иностранном, чтоб возместить расходы на усыновление. У каждого штата свои правила - какая сумма, на каких детей. Налоговый adoption tax credit сейчас $12,650 на ребенка. Adoption Tax Credit Amounts: 2013: $12,970, non-refundable 2012: $12,650, non-refundable 2011: $13,360, refundable 2010: $13,170, refundable 2009: $12,150, non-refundable 2008: $11,650, non-refundable 2007: $11,390, non-refundable 2006: $10,960, non-refundable А ты в каком году удочеряла? Может, имеет смысл проверить и перефайлить налоги.... В 2010 и 2011, tax credit был refundable - то есть, даже если не было дохода и не было tax liability, можно было получить tax credit ($13,170 или $13,360) на каждого усыновленного ребенка. Теперь tax credit сделали nonrefundable - то есть, надо иметь доход. Но даже теперь, как и раньше, разрешают "разбить" tax credit на три года - год до усыновления, год когда усыновление стало финальным, и год следующий после усыновления. -> Практически это значит, что если усыновила в 2009, и даже если дохода не было в 2010, можно получить "refund" (считай, подарок) $13,170 на ребенка в 2010. Если усыновила в 2012, и дохода не было (ни в 2011, ни в 2012), то можно получить $13,360 на ребенка в 2011. Проверь с tax accountant, может тебе денюшка полагается...  Вот ссылка на правила про timing: http://www.irs.gov/taxtopics/tc607.html
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 24 янв 2013, 00:13 |
|
|
Orsi писал(а): Вот ссылка на правила про timing: http://www.irs.gov/taxtopics/tc607.html интересно мы в декабре 2009 усыновились на визу подавали в 2010
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2 Добавлено: 24 янв 2013, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Orsi писал(а): 2010: $13,170, refundable 2009: $12,150, non-refundable А ты в каком году удочеряла? Может, имеет смысл проверить и перефайлить налоги.... В 2010 и 2011, tax credit был refundable - то есть, даже если не было дохода и не было tax liability, можно было получить tax credit ($13,170 или $13,360) на каждого усыновленного ребенка. Теперь tax credit сделали nonrefundable - то есть, надо иметь доход. Но даже теперь, как и раньше, разрешают "разбить" tax credit на три года - год до усыновления, год когда усыновление стало финальным, и год следующий после усыновления. -> Практически это значит, что если усыновила в 2009, и даже если дохода не было в 2010, можно получить "refund" (считай, подарок) $13,170 на ребенка в 2010. Проверь с tax accountant, может тебе денюшка полагается...  интересно мы в декабре 2009 усыновилисьХмммм....  Леди Феникс, похоже я тебе денюшку нашла... 26 бакинских тысяч... Wow... (Ай да Пушкин, ай да сукин сын!) Читаем правила: The tax years for which you can claim the credit depend on when the expenses are paid, whether the adoption is domestic or foreign, and whether the adoption has been finalized. Qualified adoption expenses paid before and during the year of finality of a foreign adoption are allowable for the year of finality. Once an adoption becomes final, expenses paid during or after the year of finality are allowable for the year of payment, whether the adoption is foreign or domestic. Если усыновила в декабре 2009, то: 1) Затраты на усыновление, которые ты заплатила в 2008 и в 2009 годах, можно подать как tax credit в 2009 году. 2) Тах credit можно carry forward 5 лет. Значит тот tax credit, на который подала но не использовала в 2009 году из-за маленького дохода, можно перенести (carry forward) в 2010. 3) В 2010, в дополнении к неиспользованному tax credit 2009 года, можно добавить затраты, которые заплатила в 2010 г (например, в январе 2010 заплатила агенству за услуги). 4) Поскольку в 2010 году tax credit был refundable, то даже если доход был $0, тебе заплатят деньги в размере общего tax credit. Общий tax credit будет равен "carried forward неиспользованый tax credit за 2009" + "расходы которые оплатила в 2010", на общую сумму не больше чем 2 * $13,170 = $26К. Вот прямо про твой случай с сайта IRS: http://www.irs.gov/Individuals/Adoption-Credit-Phone-Forum-Questions-and-Answers If I finalized the adoption in 2009, but I did not claim the credit, can I take the credit on my 2012 tax return or should I file amended returns claiming the credit for all prior years? Answer: If the adoption was final in 2009 and you were eligible for the credit in that year, you should file an amended return to claim the adoption credit for 2009. Any qualified expenses in excess of your 2009 tax liability should be claimed on your 2010 tax return. Because the credit was refundable for 2010, you will receive a refund for any portion of the credit that exceeds your 2010 tax liability. Значит, если: 1) в декабре 2009 усыновила, 2) в 2008, 2009, и 2010 заплатила общую сумму затрат на усыновление в размере $13,170 на ребенка, то можно перефайлить налоги за 2009 и 2010 и получить $26,340 чистыми (или $26,340 минус то, что уже получила в 2009). 
|
|
 |
|
 |
|