|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 22 янв 2013, 22:06 |
|
|
Орси, 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 22 янв 2013, 22:11 |
|
|
Denise_ писал(а): Окси, в случает не подачи доков по К1 - можно развернуться и уехать, а потом еще раз подать с другим товарищем. Кстати по К1 есть 3 месяца - не понравилось, начинай дейтится не отходя от кассы, потом опять вернешься, но легально
А вот если по турвизе у мужа крыша съедить, то она будет сидеть как рабыня, а если уедет, то уже навсегда - будет бан тоже верно Главное, все делать ЛЕГАЛЬНО и не нарушать закон, тогда в случае возможного развода и вражды с амером- будет хоть какой-то плюс предъявить со своего боку
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 22 янв 2013, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Denise_ писал(а): Окси, в случает не подачи доков по К1 - можно развернуться и уехать, а потом еще раз подать с другим товарищем. Кстати по К1 есть 3 месяца - не понравилось, начинай дейтится не отходя от кассы, потом опять вернешься, но легально
А вот если по турвизе у мужа крыша съедить, то она будет сидеть как рабыня, а если уедет, то уже навсегда - будет бан Ну так и по турвизе если не подаст на доки также развернется и уедет. Ей на лбу не поставят штамп, что она замужем. По турвизе по-моему больше времени можно прожить (около 6-ти месяцев обычно ставят), а по К-1 только 90 дней. Кстати, турвизу ещё и продлить можно. У меня родителя продлевали. Приехали, прожили 6 месяцев, потом продлили ещё на 6 месяцев и уехали и ничего не нарушили, и визы потом спокойно получали. То ecть, в принципе, по турвизе можно аж на год растянуть, в то время как невeстинская дает только 90 дней!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 22 янв 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Окси, в случает не подачи доков по К1 - можно развернуться и уехать, а потом еще раз подать с другим товарищем
А вот если по турвизе у мужа крыша съедить, то она будет сидеть как рабыня, а если уедет, то уже навсегда - будет бан Я не Окси... Как рабыня она будет сидеть по визе К1. Да, в случае неподачи доков единственный способ будет развернуться и уехать - но только приезд по визе К-1 явно демонстрирует иммиграционные намерения! Про получение студенческой визы в будущем после К-1 можно забыть... Про получение новой тур. визы, тоже может быть проблематично. После К-1 останется единственный 100% способ, это искать "другого товарища", что не так просто, и вообще, далеко не все женщины согласны искать жениха по интернету, ведь согласитесь, там выбор не самый лучший. Значит, ВНУТРИ страны после К-1 легализоваться возможности нет, но если уехать, то возможности вернуться тоже будут ограничены. Есть риск, что после неудачной визы К-1, едиственный способ вернуться - это искать крупицу золота в куче навоза. I don't like those odds... По тур. визе, риск гораздо меньше. Во-первых, у нее будет 6 месяцев, чтоб выйти замуж и подать на смену статуса. Во-вторых, не обязательно подавать на смену статуса, можно подать на consular processing - таких невест консульство ОБОЖАЕТ, потому что они ничего не нарушают и возвращаются в срок. В-третьих, бана не будет, если вернуться в течении года после приезда. В-четверных, в течении этого года можно попытаться поменять статус на студенческий или рабочий, или найти еще одного мужа. Наконец, даже если она останется нелегально, то главное не уезжать, и она сможет в будущем легализоваться внутри страны, если выйдет замуж, или если проживет нелегально 10 лет и ее депортация принесла бы невыносимые страдания американским гражданам (есть лазейка в законе). Гораздо больше возможностей легализоваться для тех, кто вьехал по B1/B2. Но для тех, кто вьехал по К-1, никаких вариантов нет - только брак с женихом, и гринка через этого жениха.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 22 янв 2013, 22:29 |
|
|
Кажется, автор в подполье ушла. Надеюсь, хоть читает и на ус мотает.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 10:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не ушла в подполье, и все очень внимательно читаю.
Орси, отличные комментарии, но не могу одного понять - почему нельзя делиться с женихом? Чтоб впоследствии при негативном развитии отношений - этими письмами он не стал размахивать , да?
Все верно, я не в курсе иммиграционных нюансов, так как у меня не было НИКОГДА цели иммигрировать в США (!). Я и ездила как турист, и сейчас поеду как турист - мы планируем путешествовать. Только в последнем случае туризм не единственная цель... вот и все... Поэтому никто никого не обманывает.
Давайте спрогнозируем возможные риски негативного развития событий (кроме того что меня могут "зафродить", департировать): - трудности получения виз родителями/друзьями? - невозможность развестись в теч. 2 лет после получения врем. гринки - так? - жених женат и имеет темное прошлое. - что еще?
и да при смене статуса в им.службе нужно придумывать новую историю знакомства - что вот познакомились 67 дней назад или же лучше говорить все как есть с акцентом что решение о женитьбе принято недавно?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oxanita писал(а): не могу одного понять - почему нельзя делиться с женихом? Чтоб впоследствии при негативном развитии отношений - этими письмами он не стал размахивать , да?
сейчас поеду как турист - мы планируем путешествовать. Только в последнем случае туризм не единственная цель... вот и все... Поэтому никто никого не обманывает.
...при смене статуса в им.службе нужно придумывать новую историю знакомства - что вот познакомились 67 дней назад или же лучше говорить все как есть с акцентом что решение о женитьбе принято недавно? Oh. my. God! Вы ваши планы с женихом обсуждали в письмах? Вы будете врать на границе о цели поездки? Вы готовы на то, чтобы придумать новую "легенду" истории знакомства? Все понятно. Вы меня конечно извините, но с таким неуважением к закону и полной неспособностью понять последствия своих поступков, для вас может быть только одна рекомендация - не пытайтесь воспользоваться серыми лазейками в законе, у таких как вы НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Forget about it. Делайте визу невесты, и надейтесь что ваш молодой человек не мудак. Все остальные пути не для таких как вы. Вступать в сговор с женихом - это дать ему оружие против себя на всю оставшуюся жизнь. И зарубите себе на носу - в иммиграции работают люди, которые гораздо умнее и опытнее вас. На мякине вы их не проведете. У бойфренда есть письма, которые подтверждают длительность вашего знакомства и ваши намерения обмануть иммиграцию - НЕЛЬЗЯ пытаться обмануть иммиграцию при таких исходных условиях. В США, в отличие от России, закон уважают. И здесь, в отличие от России, закон действует. Если вы обманом получите гринкарту, то на всю оставшуюся жизнь вы будете под ударом - потому что даже после получения гражданство, если обман раскроется, то гражданство отберут и вас депортируют. Это не пустые угрозы, так бывает. Людей иногда депортируют после того, как они 30-40 лет тут прожили... Вам такое надо, всю жизнь боятся? Все, что вы говорите офицеру погран. контроля при пересечении границы США, записывается и хранится в компьютерной базе данных. В этой базе данных вся информация про прохождение границы с 1982 года(!!!). У меня лично погран. контроль при прохождении границы в Нью-Йорке спрашивал о том, о чем я им говорила за несколько лет до того в Чикаго. Вся информация у них есть, и к этой же информации будут иметь доступ иммиграционные службы. Поймать вас на вранье - раз плюнуть. Последстия - вместо гражданства, пожизненый бан. Вы уже не первый раз в США. Каждый раз, когда вы сюда приезжали, вы врали во время пересечения границы. У них ВСЕ есть. Все, что вы им уже наврали, все есть в компьютере. Неужели вы думаете, будет так тяжело вас поймать на вранье? При пересечении границы вас спросят о цели поездки, вы скажете туризм. Вас спросят, есть ли тут знакомые, есть ли бойфренд, вы не расскажите про бойфренда и про цель выйти замуж... Потом выйдите замуж... Все, клиент спекся! Этого достаточно, чтобы в последствии обвинить вас во фроде. На каждой ступеньке иммиграции вас будут по-новой проверять на фрод. Когда будете получать первую гринку... снимать условия... получать гражданство... вызывать родителей... - на каждом этапе будут по-новому проверять ваш файл. Вы меня извините за прямоту, но с такими куриными мозгами как у вас, надо ходить строго по струнке и самодеятельностью не заниматься. Иначе итог известен заранее - пинком под зад в Рашу, назад к "особо умным".
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Орси, выбирайте выражения когда общаетесь - оскорбления Вас не красят. Вы более чем некорректно жонглируйте своими выводами (про наличие писем я не говорила). Я лично никогда не врала, когда была на границе - и если я ехала к знакомым, то так и говорила. Не надо думать - что жить в США для меня голубая мечта... У меня неплохая жизнь и в Раше, в конце концов есть еще и другие страны кроме США, полно людей, которые вообще нелегально уехали в США, и сейчас работают в крупных корпорациях на солидных должностях - и чего ?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:46 |
|
|
Orsi писал(а): Oxanita писал(а): не могу одного понять - почему нельзя делиться с женихом? Чтоб впоследствии при негативном развитии отношений - этими письмами он не стал размахивать , да?
сейчас поеду как турист - мы планируем путешествовать. Только в последнем случае туризм не единственная цель... вот и все... Поэтому никто никого не обманывает.
...при смене статуса в им.службе нужно придумывать новую историю знакомства - что вот познакомились 67 дней назад или же лучше говорить все как есть с акцентом что решение о женитьбе принято недавно? Oh. my. God! Вы ваши планы с женихом обсуждали в письмах? Ну фсё, тушите свет..... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:51 |
|
|
Ну, что, Блейковна. От любви на человека забывчивость напала. Чё поделать? Любоф - не картошка, не выбросишь в окошко...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:53 |
|
|
Oxanita писал(а): Орси, выбирайте выражения когда общаетесь Автор, Орси Вам сказала всё как есть и "без реверансов". Или Вы думаете что иммиграционные службы сдесь будут с Вами любезничать? Oxanita писал(а): полно людей, которые вообще нелегально уехали в США, и сейчас работают в крупных корпорациях на солидных должностях - и чего ? Правда, нуичо? 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:54 |
|
|
Orsi писал(а): [ Я не Окси... . Я извиняюсь пысы Девы, вас втягивают в консультации как нарушить закон, есличе Автор, делайте что хотите, ваши проблемы, но вы можете нарваться и по полной, девы вам уже все подробно расписали.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:55 |
|
|
Oxanita писал(а): Орси, выбирайте выражения когда общаетесь - оскорбления Вас не красят. Вы более чем некорректно жонглируйте своими выводами (про наличие писем я не говорила). Я лично никогда не врала, когда была на границе - и если я ехала к знакомым, то так и говорила. Не надо думать - что жить в США для меня голубая мечта...У меня неплохая жизнь и в Раше, в конце концов есть еще и другие страны кроме США, полно людей, которые вообще нелегально уехали в США, и сейчас работают в крупных корпорациях на солидных должностях - и чего ? не мечта, а нелегально оставаться тогда зачем? Чета я не догоняю....
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:56 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, что, Блейковна. От любви на человека забывчивость напала. Чё поделать? Любоф - не картошка, не выбросишь в окошко... Любоффь зла- полюбишь и КОЗЛА 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 23 янв 2013, 11:56 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, что, Блейковна. От любви на человека забывчивость напала. Чё поделать? Любоф - не картошка, не выбросишь в окошко... "Бороду то я сбрею,а вот куда умище то деть?"с) 
|
|
 |
|
 |
|