Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан!
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

melam0ry писал(а):
водителя без прав обнаружить проще. меня позавчера остановили, потому что у меня одна лампочка, подсвечивающая номера, перегорела. вежливо сообщили, пожелали спокойной ночи, но права-то проверили. интересно, чего бы мне пожелали, если бы у меня их не было?

Вас никто, никогда не остановит, если вы ездите по правилам и машина технически исправна. Достаточно много случаев, когда люди годами ездили без прав.
Цитата:
Вы всерьез считаете, что "голые руки" и даже нож равнозначны огнестрельному оружию?! знаете, может государству и в самом деле, оградить нас, параноиков, от вас, наивных? и хоть перестреляйтесь.

Не равнозначны, но, безоружной жертве, по сути, все равно чем ее будут убивать. Пистолет дает вам шанс, может быть мизерный, может быть вы им воспользоватся не сумеете. Но шанс у вас все равно есть. С голыми руками против преступника у большинства этого шанса нет.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 13:55 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
melam0ry писал(а):
весь топик не читала. но в Австралии конфисковали ружья, шотганы и полуавтоматы. не пистолеты же? в чем трагедь-то?

трагедь в том, что в результате криминогенная обстановка нисколько не улучшилась, а совсем наоборот.
Точно так-же, предыдущий бан (94-го, вроде года) точно так-же был абсолютно бесполезным и совершенно не повлиял на массовые расстрелы.

Это как это? По-моему, все наоборот:

In the years after the Port Arthur massacre, the risk of dying by gunshot in Australia fell by more than 50% -- and stayed there. In the 16 years since the announcement of legislation specifically designed to reduce gun massacres, Australia has seen no mass shootings. Gun deaths which attract smaller headlines are 80 times more common, yet the national rate of gun homicide remains 30 times lower than that of the United States.

http://edition.cnn.com/2012/12/16/opini ... index.html

А вот связано ли улучшение ситуации с ужесточением законов или нет, специалисты спорят до сих пор. А у вас, Глебз, откуда-то уже готовые ответы. :dum

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Glebz писал(а):
melam0ry писал(а):
весь топик не читала. но в Австралии конфисковали ружья, шотганы и полуавтоматы. не пистолеты же? в чем трагедь-то?

трагедь в том, что в результате криминогенная обстановка нисколько не улучшилась, а совсем наоборот.
Точно так-же, предыдущий бан (94-го, вроде года) точно так-же был абсолютно бесполезным и совершенно не повлиял на массовые расстрелы.

Это как это? По-моему, все наоборот:

In the years after the Port Arthur massacre, the risk of dying by gunshot in Australia fell by more than 50% -- and stayed there. In the 16 years since the announcement of legislation specifically designed to reduce gun massacres, Australia has seen no mass shootings. Gun deaths which attract smaller headlines are 80 times more common, yet the national rate of gun homicide remains 30 times lower than that of the United States.

http://edition.cnn.com/2012/12/16/opini ... index.html

А вот связано ли улучшение ситуации с ужесточением законов или нет, специалисты спорят до сих пор. А у вас, Глебз, откуда-то уже готовые ответы. :dum

Как насчет убийств другими методами? А так-же разбоев, изнасилований и прочего? На общую картинку надо смотреть, а не только на один какой-то вид преступлений.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Тем более, что большинство преступлений совершаются совсем не ружьями, шотганами и полуавтоматами.

http://www.washingtonpost.com/blogs/won ... australia/
там pdf еще с графиками. откройте и посмотрите цифры.
и даже если всего 10% убийств совершается с оружием в руках и эти 10% удастся сократить вполовину - это не цифры, это жизни.
Glebz писал(а):
Вас никто, никогда не остановит, если вы ездите по правилам и машина технически исправна. Достаточно много случаев, когда люди годами ездили без прав.

не спорю. но вероятность определить психа, владеющего оружием, если он не "учтен", еще меньше.
Glebz писал(а):
Не равнозначны, но, безоружной жертве, по сути, все равно чем ее будут убивать. Пистолет дает вам шанс, может быть мизерный, может быть вы им воспользоватся не сумеете. Но шанс у вас все равно есть. С голыми руками против преступника у большинства этого шанса нет.

ну, все-таки многие им воспользоваться не сумеют. действительно сложно переступить через себя и выстрелить в человека. а уж попасть, да так, чтобы наверняка.. сейчас не найду ссылку, читала недавно, полиция ловила мужика, 80 с лишним пуль было выпущено. что говорить о домохозяйках?

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:25 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Как насчет убийств другими методами? А так-же разбоев, изнасилований и прочего? На общую картинку надо смотреть, а не только на один какой-то вид преступлений.

Нет, подождите-подождите. Кто сказал, что бан не повлиял на массовые расстрелы? Вы же тут кого-то, вроде, обвиняли в повторении чужой лжи.

Про убийства:

Have murders increased since the gun law change, as claimed? Actually, Australian crime statistics show a marked decrease in homicides since the gun law change. According to the Australian Institute of Criminology, a government agency, the number of homicides in Australia did increase slightly in 1997 and peaked in 1999, but has since declined to the lowest number on record in 2007, the most recent year for which official figures are available.
http://www.factcheck.org/2009/05/gun-co ... australia/

Хотя повторяю, причинно-следственная связь не доказана.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

melam0ry писал(а):
http://www.aic.gov.au/statistics.html
melam0ry писал(а):
ну, все-таки многие им воспользоваться не сумеют. действительно сложно переступить через себя и выстрелить в человека. а уж попасть, да так, чтобы наверняка.. сейчас не найду ссылку, читала недавно, полиция ловила мужика, 80 с лишним пуль было выпущено. что говорить о домохозяйках?

Ну такая в Нью-Йорке полиция, что-ж тут поделаешь. И вы надеетесь, что эти ребята вас защитят?
Когда перед вами будет стоять выбор "или... или...", вы выстрелите и попадете. большинство конфликтов происходят на расстоянии метра. Вы не попадете с метра в тушку?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:37 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
melam0ry писал(а):

Если количество убийств с помощью огнестрела уменьшилось, но общее количество убийств осталось прежним, то о чем это говорит? Что ничего не изменилось и дело не в оружии.

Да нет же, упало оно. Вы не тот график смотрите, по-моему, - это разбивка по тому, чем убивали.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Glebz писал(а):
melam0ry писал(а):

Если количество убийств с помощью огнестрела уменьшилось, но общее количество убийств осталось прежним, то о чем это говорит? Что ничего не изменилось и дело не в оружии.

Да нет же, упало оно. Вы не тот график смотрите, по-моему, - это разбивка по тому, чем убивали.

а какая собсна разница? График налицо, говорит сам за себя.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:45 
Богиня
Богиня

Ну как какая разница? Общее число убийств упало процентов на 30. А в графике Глебза просто указано на то, что в процентном соотношении чаще стали убивать ножом, например (что и понятно, учитывая общее сокращение кол-ва смертей от огнестрельного). Но при этом общее кол-во убийств сократилось!

Последний раз редактировалось Vacationer 22 янв 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Нет, подождите-подождите. Кто сказал, что бан не повлиял на массовые расстрелы? Вы же тут кого-то, вроде, обвиняли в повторении чужой лжи.

Сколько тех массовых расстрелов вообще было в той Австралии, не напомните?
Это я говорил про США. Ну и как он повлиял, этот бан, на тот-же Коломбайн?

Vacationer писал(а):
Про убийства:

Have murders increased since the gun law change, as claimed? Actually, Australian crime statistics show a marked decrease in homicides since the gun law change. According to the Australian Institute of Criminology, a government agency, the number of homicides in Australia did increase slightly in 1997 and peaked in 1999, but has since declined to the lowest number on record in 2007, the most recent year for which official figures are available.
http://www.factcheck.org/2009/05/gun-co ... australia/

Хотя повторяю, причинно-следственная связь не доказана.

Убийства немного упали (кстати, неплохо-бы уточнить, как они считают убийства, а то бывают интересные формы подсчетов в разных странах), зато Assault, изнасилования, грабежи поднялись.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 14:54 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Убийства немного упали

Вообще-то на 31.9 процента с 1995 по 2007.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Glebz писал(а):
Убийства немного упали

Так они и в Штатах упали. И примерно на столько-же, за то-же время. Только в Штатах еще и все остальное, что я называл, упало.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:02 
Богиня
Богиня

Еще:

But as the Washington Post’s Wonkblog pointed out in August, homicides by firearm plunged 59 percent between 1995 and 2006, with no corresponding increase in non-firearm-related homicides. The drop in suicides by gun was even steeper: 65 percent. Studies found a close correlation between the sharp declines and the gun buybacks. Robberies involving a firearm also dropped significantly. Meanwhile, home invasions did not increase, contrary to fears that firearm ownership is needed to deter such crimes. But here’s the most stunning statistic. In the decade before the Port Arthur massacre, there had been 11 mass shootings in the country. There hasn’t been a single one in Australia since.

http://www.slate.com/blogs/crime/2012/1 ... ide_a.html

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:03 
Богиня
Богиня

cat in the hat писал(а):
Maja писал(а):
Glebz писал(а):
А с какого бодуна стволы должны быть "документированы" Есть лицензия (если она нужна на данный вид оружия) - ствол легален. Нет - нелегален.

Все гораздо проще- можно прийти на базар и купить ствол за наличку БЕЗ лицензии. Это факт. И один из аргументов противников оружия.

А лицензию и не надо. Вам сделают бекграунд чек.

Вчера случайно включила фокс ньюс (ФОКС НЬЮС!!!) во время инаугурации, как раз говорили про ган контрол. Комментатор сказал что только 60% продаж оружия в стране осуществляются с бэкгроунд чек. То есть 40% - пришел, заплптил, забрал. Как палку колбасы купил.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2013, 15:05 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
Vacationer писал(а):
Glebz писал(а):
Убийства немного упали

Так они и в Штатах упали. И примерно на столько-же, за то-же время.

А я разве спорю? Специально же написала аж два раза, что причинно-следственная связь между gun control laws и падением числа убийств не доказана. Так же, как и совершенно не доказана связь роста других видов преступности в Австралии с контролем за оружием. Там куча факторов, просчитать эффект от которых очень сложно.

А писала я все это исключительно в ответ на вашу реплику об отсутствии эффекта gun control laws на число mass shootings и рост числа убийств. Осторожнее надо быть с цифрами и фактами.

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно