|
Автор |
Сообщение |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Maja писал(а):
Я знаю, что на ярмарках МОЖНО купить оружие за наличку без документов. Этого мало? Вы- то говорите, что это в принципе невозможно. Или я не правильно вас поняла?
Я уже писала об этом, но еще раз повторю: Кто задумал , тот найдет , как осуществить задуманное правонарушение. Чокнутые планируют и найдут способ как найти, купить ган. Особенно когда в стране много нелегалов. А они роют ямы, подземные ходы из Мексики. А кто защищает нелегалов? Наоборот, издаются законы, их защищающие. Это круговая порука уже. Поэтому, законопослушные граждане иемеют право защищать свою семью, себя. Ну, так Эллин права про ярмарки? Значит, они все- таки существуют?
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 10:29 |
|
|
Maja писал(а): cat in the hat писал(а): Maja писал(а):
Я знаю, что на ярмарках МОЖНО купить оружие за наличку без документов. Этого мало? Вы- то говорите, что это в принципе невозможно. Или я не правильно вас поняла?
Я уже писала об этом, но еще раз повторю: Кто задумал , тот найдет , как осуществить задуманное правонарушение. Чокнутые планируют и найдут способ как найти, купить ган. Особенно когда в стране много нелегалов. А они роют ямы, подземные ходы из Мексики. А кто защищает нелегалов? Наоборот, издаются законы, их защищающие. Это круговая порука уже. Поэтому, законопослушные граждане иемеют право защищать свою семью, себя. Ну, так Эллин права про ярмарки? Значит, они все- таки существуют? Gun show.А почему нет? Это свободная страна.  Майя, вы вообще не имеете понятия , о чем говорите.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
Последний раз редактировалось cat in the hat 22 янв 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, нелегальное оружие, в основном, поступает от линцезированых дилеров. Nearly 60% of the guns used in crime are traced back to a small number—just 1.2%—of crooked gun dealers.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 10:43 |
|
|
Maja писал(а): Glebz писал(а): А с какого бодуна стволы должны быть "документированы" Есть лицензия (если она нужна на данный вид оружия) - ствол легален. Нет - нелегален. Все гораздо проще- можно прийти на базар и купить ствол за наличку БЕЗ лицензии. Это факт. И один из аргументов противников оружия. А лицензию и не надо. Вам сделают бекграунд чек.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 11:21 |
|
|
Maja писал(а): Glebz писал(а): А с какого бодуна стволы должны быть "документированы" Есть лицензия (если она нужна на данный вид оружия) - ствол легален. Нет - нелегален. Все гораздо проще- можно прийти на базар и купить ствол за наличку БЕЗ лицензии. Это факт. И один из аргументов противников оружия. Потому что лицензия на покупку не нужна, также как и на ношение. Вы можете гулять по улице с пистолетом, если его видно, а вот если вы хотите носить его в сумке или в кармане, тогда нужна лицензия. А на покупку никакой лицензии не нужно, нужно только заполнить форму и предъявить два ID, продавец же сделает бакграунд чек за 5 минут. И это законно.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Isolda писал(а): Потому что лицензия на покупку не нужна, также как и на ношение. Вы можете гулять по улице с пистолетом, если его видно, а вот если вы хотите носить его в сумке или в кармане, тогда нужна лицензия. . А вот это верно для определенных штатов. В других - открытое ношение зпрещено, только скрытое и по лицензии. При этом в некоторых местах (как те-же Нью-Йорк, Чикаго) лицензию получить практически невозможно.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
мне вот интересно, почему за DUI отбирают права, а оружие - нет? если выявляются определенные проблемы со здоровьем, доктор сообщает в DMV и права отзывают, но оружие - опять-таки нет! т.е., нет ВООБЩЕ никакого контроля, кроме бекграунд чек. государству нефиг знать, говорите? а как насчет меня? почему, если вы имеете право владеть оружием, я не имею права знать, что оно у вас есть? да, блин, я хотела бы знать, что вы вооружены. хотя бы чтобы не удивляться потом, когда вы выйдете на крыльцо пострелять. (и не надо про хорошие районы, последний стрелок, к примеру, не в трущобах жил).
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 12:37 |
|
|
melam0ry писал(а): мне вот интересно, почему за DUI отбирают права, а оружие - нет? если выявляются определенные проблемы со здоровьем, доктор сообщает в DMV и права отзывают, но оружие - опять-таки нет! т.е., нет ВООБЩЕ никакого контроля, кроме бекграунд чек. государству нефиг знать, говорите? а как насчет меня? почему, если вы имеете право владеть оружием, я не имею права знать, что оно у вас есть? да, блин, я хотела бы знать, что вы вооружены. хотя бы чтобы не удивляться потом, когда вы выйдете на крыльцо пострелять. (и не надо про хорошие районы, последний стрелок, к примеру, не в трущобах жил). У вас же машину не отбирают за DUI, за правонарушения могут отозвать лицензию на ношение оружия, я думаю, а оружие не государство выдает, и отбирать не имеет права.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 12:42 |
|
|
замечательно. пусть он будет сто раз алкоголиком и наркоманом, пусть у него крыша поедет окончательно и бесповоротно, у него нет лицензии на ношение, значит, и отзывать нечего. а придурку будет пофиг есть лицензия, нет ли. ган же есть. let's have some fun!
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
melam0ry писал(а): мне вот интересно, почему за DUI отбирают права, а оружие - нет? если выявляются определенные проблемы со здоровьем, доктор сообщает в DMV и права отзывают, но оружие - опять-таки нет! т.е., нет ВООБЩЕ никакого контроля, кроме бекграунд чек. государству нефиг знать, говорите? а как насчет меня? почему, если вы имеете право владеть оружием, я не имею права знать, что оно у вас есть? да, блин, я хотела бы знать, что вы вооружены. хотя бы чтобы не удивляться потом, когда вы выйдете на крыльцо пострелять. (и не надо про хорошие районы, последний стрелок, к примеру, не в трущобах жил). Во-первых - отбирают (лицензию). А во-вторых, мало-ли что у меня дома есть - это не ваше дело. У последнего стрелка, у самого его, оружия не было. Почему ни государству, ни гражданам знать не нужно, потому что для государства это искушение прийти и отобрать, а для для преступника - залезть в дом и украсть.
Последний раз редактировалось Google Adsense [Bot] 22 янв 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
melam0ry писал(а): замечательно. пусть он будет сто раз алкоголиком и наркоманом, пусть у него крыша поедет окончательно и бесповоротно, у него нет лицензии на ношение, значит, и отзывать нечего. а придурку будет пофиг есть лицензия, нет ли. ган же есть. let's have some fun! Преступнику на запреты глубоко плевать. Но наказать, почему-то, хотят именно законопослушных граждан.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 13:03 |
|
|
melam0ry писал(а): замечательно. пусть он будет сто раз алкоголиком и наркоманом, пусть у него крыша поедет окончательно и бесповоротно, у него нет лицензии на ношение, значит, и отзывать нечего. а придурку будет пофиг есть лицензия, нет ли. ган же есть. let's have some fun! Да у вас похоже паранойя. Вы придумываете страсти. Ну так у вашего алкоголика и наркомана надо отобрать машину, все режущие и колющие и вообще все, что может быть применено как орудие. Но ведь у него еще руки останутся, он может вас голыми руками придушить. Или в дом залезть и вашими же ножами кухонными воспользоваться. Может быть государству легче таких параноиков оградить от окружающего мира, чем у всех все отбирать.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, тут вот частенько народ пишет: машину водить не умею, езжу плохо.... может у них машины поотбирать, а то и свою жизнь и чужую опасности подвергают?
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 13:28 |
|
|
Glebz писал(а): Во-первых - отбирают (лицензию). если лицензии нет, оружие все равно остается. Glebz писал(а): У последнего стрелка, у самого его, оружия не было. оно было в доме, где он жил. Isolda писал(а): Да у вас похоже паранойя. Вы придумываете страсти. Ну так у вашего алкоголика и наркомана надо отобрать машину, все режущие и колющие и вообще все, что может быть применено как орудие. Но ведь у него еще руки останутся, он может вас голыми руками придушить. Или в дом залезть и вашими же ножами кухонными воспользоваться. Может быть государству легче таких параноиков оградить от окружающего мира, чем у всех все отбирать. водителя без прав обнаружить проще. меня позавчера остановили, потому что у меня одна лампочка, подсвечивающая номера, перегорела. вежливо сообщили, пожелали спокойной ночи, но права-то проверили. интересно, чего бы мне пожелали, если бы у меня их не было? Вы всерьез считаете, что "голые руки" и даже нож равнозначны огнестрельному оружию?! знаете, может государству и в самом деле, оградить нас, параноиков, от вас, наивных? и хоть перестреляйтесь. Glebz писал(а): Преступнику на запреты глубоко плевать. Но наказать, почему-то, хотят именно законопослушных граждан. весь топик не читала. но в Австралии конфисковали ружья, шотганы и полуавтоматы. не пистолеты же? в чем трагедь-то?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 22 янв 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
melam0ry писал(а): весь топик не читала. но в Австралии конфисковали ружья, шотганы и полуавтоматы. не пистолеты же? в чем трагедь-то? трагедь в том, что в результате криминогенная обстановка нисколько не улучшилась, а совсем наоборот. Точно так-же, предыдущий бан (94-го, вроде года) точно так-же был абсолютно бесполезным и совершенно не повлиял на массовые расстрелы. Тем более, что большинство преступлений совершаются совсем не ружьями, шотганами и полуавтоматами.
|
|
 |
|
 |
|