Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: психологи..в россии
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:53 
Primula писал(а):
Denise_ писал(а):
Психологи НЕ решают проблемы,
Вас просто подводят к решению проблемы.
:c_laugh :c_laugh

Можно поинтересноваться что особенно вас рассмешило? :dum

Вы видимо просто действительно не понимаете как
это работает :e_sorry - психолог выслушивает, задавая вопросы, чтобы проблема была расскрыта наиболее полно и когда вы готовы вы сами принимаете решение. То есть расспрашивая вас, помогает вам принять единственно важное для вас решение. Никогда он не имеет права сказать - пойди туда, сделай то, скажи то

пысы наверняка вам известна ситуация, когда вы сидите кому-то рассказываете проблему полностью, а потом прозреваете, что решение само собой пришло. Кто-то здесь сравнивал с подругой...нет это больше как разговор с попутчиком, которого ты возможно не увидишь больше, поэтому можешь рассказать все, только психолог еще и заботится о том, чтобы проблема ушла

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 16:05 
Mash1 писал(а):
Нет такой проблемы у конторой одно правильное решение и нет такого человека который знает как решить ваши проблемы лучше вас. Зато есть психолухи за деньги. Это как кайропрактор. Не вылечит но деньги возьмет :c_laugh

К сожалению не все изучали медицину или психологию, вон человек в соседней теме боится стать лярвой...а вы говорите Маш))) или вон люди ждут, чтобы психолог пошел и решил их поблемы.

Ответ один при проблемах - купите козу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я психологов вообще не воспринимаю ни в каком виде. Участие и сочувствие у них как
кастомер сервис по телефону: "I'll be more than happy to assist you!" - заученные фразы и выражения лица.
Для меня это - работенка, которую лодыри выбирают, щоб непыльная была и звучала престижно.
Сейчас шоу по первому каналу каждый день показывают - "Понять, простить..." Передача неплохая,
но не могу я смотреть, как там два психолого по очереди морды гнут в "понимающей" гримасе... бррр...

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автору сочувствую, что уж тут говорить, но к психологу вы зря пошли, как тут уже написали. У вас нет проблемы которую психолог бы решил. И мне кажется вам как раз попался нормальный специалист, выслушал, головой покивал, а что еще она могла сделать? Вот когда в голове конкретный сдвиг, да, тут есть с чем работать и психолог/психотерапевт помочь может. У меня так было. Голова была в одно время совсем не на месте. Я очень страдала от этого, пока мне не посоветовали психотерапевта. Она мне так вправила мозги что я уже сколько лет ей благодарна. Она применяла разные техники со мной, проигрывала разные ситуации. Однажды пригласила другого психотерапевта (типа той для разминки, она только начинает со взрослыми работать, а так с детьми все до этого работала), так та со мной 15 минут поговорив, такое устроила в моей голове.... моя за предыдущих три встречи такое устроить не могла, хотя сама очень сильная тоже.... ну очень сильный специалист, а вы говорите "не помогают а только деньги берут", есть хорошие специалисты, их просто надо найти. Но автору с ее проблемой такой специалист незачем, подружка тут самый лучший психолог.

Кто-то сказал про кайропракторов, что они только деньги берут - опять неправда, есть хорошие, которые конкретно помогают, особенно старой школы кайропракторы, надо просто найти, их мало. У нас такой.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо путать психотерапевта и психолога. Психотерапевт это врач. Врач сможет распознать расстройство психики. Психолог это так, поговорить.
Кайропрактор не убирает причину болей к тому де у него нет мвысшего медицинсткого образования. Не страшно, отдавайте свое тело на милость человека знающего только скелет и мышцы.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы знаете, Mash1, что бы ни знал мой кайропрактор, какое бы ни было у него образование, а нам обоим он помогает всегда, когда возникают боли в спине, ногах, да и по всему телу, все что связано с мышцами. То что называют прострелом в России, радикулитом и т.д., наш врач убирает за 2-3 визита. Сколько раз у меня был "замок" как я его называю, когда просыпаюсь утром и не могу повернуть голову, однажды было что не только повернуть не могла, а даже пошевелиться, еле подняли с кровати чтобы отвезти к врачу. И куда мне с таким? с физишену что ли? или таблетки пить? за 3 визита к кайропрактору все прошло. У меня есть в чем сравнивать, я была и у других кайропракторов (мой не принимал страховку с моей работы тогда), толку от 10 визитов не было (по 5 минут adjustments в отличие от моего, который с тобой 30 минут стабильно занимается), пробовала двоих. Другая школа, уж не знаю что они там лечат, мне не пошло совсем, никакого эффекта. Так что не надо, главное помогает, высшее образование мозгов не добавляет, а скелет и мыщцы тоже кто-то должен знать.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Не надо путать психотерапевта и психолога. Психотерапевт это врач. Врач сможет распознать расстройство психики. Психолог это так, поговорить.

:lol: Психиатр - это врач. А психотерапевтами обобщённо называются все пси-специалисты, в т.ч. и психологи.

Психологи тоже разные бывают. Например, клинический психолог даже таблеточки имеет право выписывать и работает с серьёзными нарушениями.

Я тоже, кстати, к психотерапевтам плохо отношусь. Одна из самых безпринципных/безнравственных профессий, когда деньги выкачиваются годами, создаются искусственные проблемы и затем "решаются". Морочат людям головы, короче.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 17:23 
Mash1 писал(а):
Не надо путать психотерапевта и психолога. Психотерапевт это врач. Врач сможет распознать расстройство психики. Психолог это так, поговорить..

Отличие психиатора от психолога тем, что психиатр на таблетки сразу садит, а психолог говорит, не все с психическими расстройствами. Может быть временный кризис жанра и просто нужен пинок...после развода например или мерридж консультейшен

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 17:39 
Богиня
Богиня

Mash1 писал(а):
Кайропрактор не убирает причину болей к тому де у него нет мвысшего медицинсткого образования. Не страшно, отдавайте свое тело на милость человека знающего только скелет и мышцы.

Маш, ну Вы не совсем правы. Ради прикола стоит отметить, что ПРИЧИНУ хронических болей в спине не в состоянии убрать ни один врач. Психотерапия - это как хобби, кто только её не занимается. Что самое интересное, нет каких-либо вменяемых double blinded placebo controlled trials по этому поводу. По поводу ХЕРОпрактокторов, то в одном из кохрановских ревью над ними сильно поглумились, впрочем, как и над аккуппунктурщиками, которыми посвятили целый номер журнала Ланцет, разнося в пух и прах все эти тыкания иголками по меридианнам циркулирующей энергии, как оказалось, что случайное тыкание иголок с помощью шимпанзе даёт примерно такой же эффект. Однако, к сожалению, хроническая боль часто идёт рядом с целой массой психологических проблем. Поэтому, таких пациентов с массой функциональных жалоб рады отправить хоть к хиропрактору, хоть к психотерапевту. Нужно сказать, что сама практика данных околонаучных методик расчитана на впечатлительных и легковнушаемых людей. Однако, что парадоксально, назначение плацебо в научном мире не считается этичным. Так что, назначение мультивитаминов, харопрактора и проч. - это своего рода узаконенное плацебо. Если помогает - вот и отлично, что ещё нужно. Мне бы точно не помогло ибо не верю. Для меня, например, сама идея, что хиропрактор делает "аджастмент" в позвоночнике звучит дико, ибо все прекрасно знают, что никакого "аджастмента" он не делает и никаких "диски" назад он не "вставляет". Кручения ногами и руками с тресками и хрустами может произвести впечатление на мою бабушку, но вряд ли способно впечатлить человека, изучавшего хотя бы азы анатомии. Что касается психотерапии, то человеку порой нужно чтобы его просто выслушали и не осудили, понимающе покачали головой. Это работает для определённых людей и если помогает, то почему бы и нет?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 17:40 
Богиня
Богиня

Laara писал(а):
Вы знаете, Mash1, что бы ни знал мой кайропрактор, какое бы ни было у него образование, а нам обоим он помогает всегда, когда возникают боли в спине, ногах, да и по всему телу, все что связано с мышцами. То что называют прострелом в России, радикулитом и т.д., наш врач убирает за 2-3 визита. Сколько раз у меня был "замок" как я его называю, когда просыпаюсь утром и не могу повернуть голову, однажды было что не только повернуть не могла, а даже пошевелиться, еле подняли с кровати чтобы отвезти к врачу. И куда мне с таким? с физишену что ли? или таблетки пить? за 3 визита к кайропрактору все прошло. У меня есть в чем сравнивать, я была и у других кайропракторов (мой не принимал страховку с моей работы тогда), толку от 10 визитов не было (по 5 минут adjustments в отличие от моего, который с тобой 30 минут стабильно занимается), пробовала двоих. Другая школа, уж не знаю что они там лечат, мне не пошло совсем, никакого эффекта. Так что не надо, главное помогает, высшее образование мозгов не добавляет, а скелет и мыщцы тоже кто-то должен знать.

Сходили бы в джим на хорошую растяжечку и кардио, эффект бы был, думаю, не хуже :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 18:11 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Mash1 писал(а):
Не надо путать психотерапевта и психолога. Психотерапевт это врач. Врач сможет распознать расстройство психики. Психолог это так, поговорить..

Отличие психиатора от психолога тем, что психиатр на таблетки сразу садит, а психолог говорит, не все с психическими расстройствами. Может быть временный кризис жанра и просто нужен пинок...после развода например или мерридж консультейшен

Психиатр тоже может быть психотерапевтом, но если психотерапевт не MD, то может ли он что-то выписывать или нет - зависит от штата. Скорее всего, в большинстве штатов не может, поэтому и баснями травит. :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Mash1 писал(а):

:lol: Психиатр - это врач. А психотерапевтами обобщённо называются все пси-специалисты, в т.ч. и психологи.

Психологи тоже разные бывают. Например, клинический психолог даже таблеточки имеет право выписывать и работает с серьёзными нарушениями.

Я тоже, кстати, к психотерапевтам плохо отношусь. Одна из самых безпринципных/безнравственных профессий, когда деньги выкачиваются годами, создаются искусственные проблемы и затем "решаются". Морочат людям головы, короче.

Боже упаси брать рецептики у всяких нерс практишенов и психолухов. Это тогда уж лучше самому в интернете погуглить что может болеть. :c_laugh это хоть бесплатно.
Психотерапия это направление в клинической медицине а не хобби и за пару лет этому не научиться. Но если есть те кто верит то почему бы и не собрать с них деньги :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 18:20 
Гелид, почему прием мультивитаминов работает как эффект плацебо? :q_plaster

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если кризис жанра и закидоны то все равно никто не поможет надо брать свою жопу и шевелить ею :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 18:29 
Gelid писал(а):
Denise_ писал(а):
Mash1 писал(а):

Психиатр тоже может быть психотерапевтом, но если психотерапевт не MD, то может ли он что-то выписывать или нет - зависит от штата. Скорее всего, в большинстве штатов не может, поэтому и баснями травит. :a_plain

Разве психотерапевт не тотже психиатр, только может помимо таблеток еще и психотерапией заниматься...но в основном они таблетки назначают в итоге? Или я путаю что-то?

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно