|
Автор |
Сообщение |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 19 янв 2013, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
Vacationer писал(а): lightlife писал(а): да подпишем мы все, не проблема же подпись поставить сработает ли?
Неизвестно, но пытаться надо. Что вы еще можете сделать, не находясь в России? Сегодня на Невском прошли одиночные пикеты и сбор подписей. По слухам люди выстраивались в очереди, чтобы подписаться. Полицейские никого не разгоняли, хотя переписали паспортные данные пикетчиков. Также волонтеры ходят по городу с подписными листами, обращаются к людям. Проблема в том, что очень мало кто слышал об этой ситуации. Центральные СМИ этот вопрос не освещают, насколько я поняла. Только местные, а у них аудитория не очень большая. Ну и "Эхо", но к нему тоже отношение неоднозначное. По телевизору прошел репортаж о предстоящем открытии нового детского онкоцентра в ДГБ №1, и как это будет здорово, т.е. информация подана совсем под другим соусом. Именно поэтому так важно распространять информацию. Сейчас пошла определенная волна, поэтому, вроде, на следующей неделе из Москвы едет какая-то комиссия, чтобы разбираться в ситуации. Единственное, что можно еще придумать, это как-то еще привлекать российские СМИ. Только именно российские! Но не думаю, что на этом форуме у кого-то есть такие связи. 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 19 янв 2013, 13:26 |
|
|
А если через Интернет как-то связаться с опозиционными СМИ? Я, правда, реально себе не представляю, кто они, как называются, это надо копать с самого дна, но, может быть, у кого-то есть информация. Сейчас, слава Богу, и блоги, и электорные почты доступны, написать-то можно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 19 янв 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девушки, я не думаю, что мы тут можем чем-то сильно помочь (кроме как подписать петиции). Борььа на месте идет полным ходом, поверьте, что и доктора, и благотворительные фонды подключили всех, кого можно было. Вы репортаж от Зеленой лампы смотрели? адвокаты работают, петиции пишутся. Все идет как надо. Очень хочется верить, что беспредел не произойдет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 19 янв 2013, 13:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): А если через Интернет как-то связаться с опозиционными СМИ? Я, правда, реально себе не представляю, кто они, как называются, это надо копать с самого дна, но, может быть, у кого-то есть информация. Сейчас, слава Богу, и блоги, и электорные почты доступны, написать-то можно. Мне кажется, не стоит ввязывать в это дело оппозицию, иностранные СМИ и проч. Тогда больше вероятность того, что всех просто разгонят, а больницу закроют назло. Сейчас хотя бы митинги разрешают и полиция никого не гоняет. Я думаю, если кому-то писать, то обычным российским СМИ, нейтральным. Можно пробовать писать напрямую президенту и губернатору Санкт-Петербурга. Я знаю, многие пишут. Может, если достаточно людей напишут, это будет иметь какой-то эффект.
|
|
 |
|
 |
Lagata
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 19 янв 2013, 15:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
"Г-н президент, вам некуда девать 65 миллиардов рублей? Отдайте их на дорогостоящее лечение детей, чьи родители собирают деньги через СМИ.
Питер гудит от возмущения из-за планов Управления делами президента расформировать городскую больницу № 31 и ее уникальные лечебные центры (в частности, единственное в городе отделение онкогематологии, где выздоравливаемость пациентов, в том числе детей, за последние 10 лет достигла 75%), спасавшие ежегодно сотни людей. Зачем? Да потому, что здание больницу хотят передать под ведомственную клинику для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов, которые по задумке президента Владимира Путина, должны переехать в Петербург".
Вот польностью статья Бориса Вишневского, депутата законодательного собрания СПБ. Выразить протест конечно можно и нужно, но....там как всегда речь идет о больших деньгах,которые можно отпилить в карман. А кто от этого откажется ? Уж губернатор Полтавченко первым побежит в кассу, в недавнем интервью он что то невнятно блеял по этому вопросу, почти как в анекдоте " На вопрос как живешь ?.. ругался матерно, долго бился головой об стену...... вобщем ушел от ответа " Ему писать, только бумагу марать. http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/993064-echo/
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 20 янв 2013, 15:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Появилась еще одна петиция от врачей и пациентов, общественных организаций, деятелей науки и культуры. Подписались врачи больницы, а ведь они рискуют многим!
Давайте поддержим, это занимает всего пару минут!
Ссылка на петицию: https://www.change.org/petitions/%D0%BF ... efore_sign
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 21 янв 2013, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 21 янв 2013, 12:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... .html&lr=2 Очень здорово, что такой отклик! Однако, чиновники до сих пор молчат...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 21 янв 2013, 12:03 |
|
|
http://sadalskij.livejournal.com/1067792.html
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 21 янв 2013, 13:34 |
|
|
jewel Q. писал(а): http://sadalskij.livejournal.com/1067792.html Ну вот же пишут в комментах, что если Кожин из Кремля озвучил эту пакость, значит, дело решенное. Неужели все бесполезно? Хаваем, значит, снова...
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 21 янв 2013, 14:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): jewel Q. писал(а): http://sadalskij.livejournal.com/1067792.html Ну вот же пишут в комментах, что если Кожин из Кремля озвучил эту пакость, значит, дело решенное. Неужели все бесполезно? Хаваем, значит, снова... Да мало ли, кто что пишет. Упаднические настроения сейчас ни к чему. Там действительно беспрецедентный отклик идет, причем люди организовались за очень короткое время. И знаменитости и депутаты подключились, даже полиция высказывает сочувствие и никого не арестовывает. Читайте здесь, очень хороший материал: Промолчи — попадешь в палачи http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/21/1084059.html
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 21 янв 2013, 14:27 |
|
|
Vacationer писал(а): lightlife писал(а): если Кожин из Кремля озвучил эту пакость, значит, дело решенное. Неужели все бесполезно? ... Да мало ли, кто что пишет.... Промолчи — попадешь в палачи http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/21/1084059.html Против сиротского Закона на марш вышло больше 10 тыс человек, однако, закон приняли. Почитайте интервью той же Родниной - она еще и гордиться этой гнусностью, да заявляет, что "не на ту нарвались", чтобы она свое мнение изменила. Это простая Ира Роднина. Что говорить про тех, кто повыше и помасштабнее. Мне кажется, там дойдет до физической расправы с больными детьми, их родителями и врачами. Где-то кто-то реально закусил удила и уже не остановится. НО! Дай Бог, чтобы людское возмущение сработало!
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 21 янв 2013, 14:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я думаю, это разные ситуации. В России многие действительно поддерживают запрет на усыновление. Но еще ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал, что это правильно - ради чиновников расселять эту больницу. То есть, тут даже никаких дискуссий не ведется, у людей только шок и возмущение. Ну в худшем случае может быть пофиг, но не поддерживает никто. Ведь явно изначально ставка была сделана на то, чтобы все сделать быстро и тихо. В декабре прошли слухи, в середине января врачам объявили новость, в феврале планировалось закрытие. Тот, кто все это придумал, теперь наверняка задумывается, а стоит ли этот кусок земли таких заморочек, раз уж оно все выплыло.
В любом случае очень приятно, что люди сплотились и что-то действительно делают.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 21 янв 2013, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все было пасмурно и серо, И лес стоял, как неживой, И только гиря говномера Слегка качала головой. Не все напрасно в этом мире, (Хотя и грош ему цена!), Покуда существуют гири И виден уровень говна! Александр Галич
Ну, башню, все-таки, удалось остановить, так что не все потеряно.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поможем отстоять питерскую больницу с детским онкоцентро Добавлено: 22 янв 2013, 13:27 |
|
|
Детский онкоцентр в Петербурге не будут перепрофилировать под судей, успокаивают власти
[url] Петербургскую больницу N31, на защиту которой встали общественники, депутаты, РПЦ, врачи и блоггеры, не будут перепрофилировать, заверяют нынешние и бывшие власти Северной столицы. Решение на этот счет не принималось и приниматься не будет, заявила "Эху Москвы" спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, ранее занимавшая пост губернатора Петербурга. Аналогичное заявление практически в те же часы, несмотря на то, что ситуация тянется еще с прошлого года, сделал действующий губернатор Георгий Полтавченко.
Отметим, что заявления прозвучали в преддверии намеченной массовой акции в защиту больницы с заявленным числом участников до 10 тысяч, которая санкционирована на Марсовом поле в Санкт-Петербурге 23 января. Возможно, власти решили успокоить народ и погасить нарастающую волну протеста, допускают наблюдатели.
"Я считаю недопустимым ее изъятие из городской системы здравоохранения", - подчеркнула Матвиенко, комментируя судьбу знаменитого онкоцентра. Более того, она убеждена, что данное городское медучреждение необходимо развивать и в дальнейшем, модернизируя его материальную базу, передает ИТАР-ТАСС.
"В 31-й больнице есть специализированное отделение по лечению онкологических заболеваний у детей. Здесь лечатся ветераны, многие жители города. Она располагает квалифицированными кадрами, большим опытом", - напомнила спикер Совфеда, занимающая также пост главы президентского Координационного совета по реализации Нацстратегии действий в интересах детей.
Ее преемник на посту губернатора Петербурга Георгий Полтавченко выступил с аналогичным заявлением, находясь с официальным визитом в Израиле: "Никаких решений по 31-й больнице не принято, больница останется городской. Это последовательная позиция губернатора и правительства Петербурга", - заявил он ИТАР-ТАСС по телефону.
В министерстве здравоохранения России также утверждают, что "какого-либо решения о ликвидации или реорганизации ГКБ N31 не принималось" - об этом объявил журналистам во вторник пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. При этом в министерстве указывают, что такие вопросы относятся к компетенции властей Петербурга, передает "Интерфакс".
Медцентр, где планируется лечить судей ВС и ВАС после переезда в Петербург, определят в феврале
В петербургском правительстве отвечают: Управление делами президента РФ и городские власти в феврале определят медицинский центр, на базе которого планируется лечить судей ВС и ВАС после переезда судов в северную столицу.
"Решение должно быть принято в феврале. Но это скорее устная информация, которая прозвучала на встрече с представителями управделами президента", - сообщил журналистам во вторник председатель комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин.
"Никаких окончательных решений по поводу механизма создания центра медицинского обслуживания работников судов принято не было. Одно из возможных решений, которое обсуждалось, - размещение федерального медицинского центра на базе 31-ой городской больницы после ее реконструкции", - подчеркнул Колабутин.
Он добавил, что для переезда только части отделений больницы потребуется порядка 350-400 млн рублей, передает "Интерфакс". А окончательной цифры, в которую обойдется переезд больницы, пока вообще нет.
Губернатор Полтавченко поручил рассмотреть все возможные варианты создания центра для медицинского обслуживания судей ВС и ВАС, пояснил Колабутин. "В том числе выделение пятен под застройку, перемещение больницы N31 во вновь строящиеся или иные реконструируемые здания на базе других медучреждений", - отметил он.
Кроме того, в планах города строительство крупного больничного комплекса в Приморском районе (600 коек для взрослых пациентов, 400 коек для детей и 250 коек в родильном отделении), и уже выделены средства на его проектирование в 2013 году, поведал глава профильного комитета.
"Если ускорить его строительство и получить средства из федерального бюджета, то перевод 31-й городской больницы сюда - возможный вариант, который позволит сохранить технологии и коллектив больницы", - добавил он. По информации чиновника, процесс перевода больницы, если таковой случится, займет два-три года.
В Петербурге продолжают собирать подписи в защиту больницы
Тем временем в Петербурге продолжается сбор подписей в защиту 31-й горбольницы. 21 января в городе уже прошел несанкционированный "народный сход" против расформирования и переноса больницы, на который пришло около 300 человек. Впервые в подобной акции участвовали сами врачи 31-й больницы. Родители, врачи и пациенты собирали у прохожих подписи в защиту больницы, надеясь, что их мнение будет учтено властями.
В тот же день появилась информация, что парламент Петербурга собирается рассмотреть вопрос о недоверии вице-губернатору Ольге Казанской в связи с ситуацией вокруг знаменитой и высококлассной 31-й больницы.
Скандал вокруг нее возник с появлением сведений о том, что эту больницу, где расположен современный онкоцентр для детей, могут отдать под нужды Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих в Петербург. [/url]
http://www.newsru.com/russia/22jan2013/31.html
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|