|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Glebz писал(а): Так, если запретить оружие, "невезучих" станет только больше. Жертве все равно, чем ее убьют: бейсбольной битой или из пистолета. Из пистолета даже лучше - мучений бана. ну а теперь в ссылки о массовых побоищах совершенных бейсбольными битами в студию !
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:52 |
|
|
Стрекозка писал(а): Люди напуганы. Напуганы оружием , отморозками с оружием, правительством, которое может отобрать у них оружие. Не надо предлагать вешать таблички на двери. Это из серии :"сходи в черное гетто и покричи "нигер". Да никто ничего не отменит. Оружие? Хеееее! Да эта страна родилась в насилии. Демы его любят также как и репы. Ну и страх прибавьте и всевозможных "тараканов" в бошках. В этой стране скорее запретят аборты, чем оружие. Кто то тут уже написал про "цену" . Само собой это убитые люди, разговор то об оружии. Но если цена за возможность иметь оружие, некоторые невезучие человечки , то они окей с этим. Да поплачут, помашут, покричат. И все. Люди вполне могут с этим жить. Разумеется, если эти убитые -не ваши родные. а если отобрать оружие, что, люди будут меньше напуганы?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:54 |
|
|
Ellin писал(а): LG1 писал(а): Согласна с Оригами, хочешь иметь оружие, проходи курсы по безопасности, я бы и платила за них, даже если оружие в тумбочке, а не на поясе или в ботинке. Пусть деньги пойдут на обеспечение безопасности школ и госпиталей. А так инструкцию изучала под присмотром мужа, как части пистоля называются, как хранить, как стрелять. Он знает и хорошо владеет. Имхо, нужно каждого владельца оружия обязать покупать лаябилити страховку на каждый ствол, так же как на машину. На каждом бекграунд чеке должно вылезать сколько и каких стволов у вас в наличии. Ну и разу еется таксовать стволы и аммуницию, на эти деньги вооружить охранников в школах, моллах, кинотеатрах и.т.д. PS не понимаю от чего народу так не нравится идея универсальных бэкгроундчеков и запрет на магазины с большой капасити. я не знаю, с чего народ взял, что владельцев оружия не проверяют. Проверяют. От незнания все страхи...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:56 |
|
|
Ellin писал(а): Glebz писал(а): А законопослушны они потому, что потерять лицензию можно очень легко, за то-же вождение в пьяном виде. Глеб, это в продвинутом штате Массачусетс можно потерять лицензию, на юге ( Техас и джоржия) никаких лицензий нет стволы нигде не регистрируются и продажи "с рук" не требуют вообще НИКАКОЙ paperwork. мы говорим " по закону" или " не по закону"? ПО ЗАКОНУ все проверяют и надо лицензию.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:58 |
|
|
cat in the hat писал(а): я не знаю, с чего народ взял, что владельцев оружия не проверяют. Проверяют. От незнания все страхи...
еще раз по буквам GUN SHOW sales не требуют бэкгроунд чека Персон ту персон продажи в южных штатах тоже не требуют ВООБЩЕ НИКАКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ПРОВЕРОК Незнание это к вас , и от него безграничная храбрость.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Glebz писал(а): Так, если запретить оружие, "невезучих" станет только больше. Жертве все равно, чем ее убьют: бейсбольной битой или из пистолета. Из пистолета даже лучше - мучений бана. ну а теперь в ссылки о массовых побоищах совершенных бейсбольными битами в студию ! Каков процент погибших в массовых шутингах, по сравнению со всеми остальными причинами? Это не настолько большая проблема, по сравнению с обычной преступностью. И, как показывает статистика, на общее состояние преступности все эти баны либо никак не влияют, либо влияют не в ту сторону, в которую вам так хочется.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:01 |
|
|
cat in the hat писал(а): Ellin писал(а): Glebz писал(а): А законопослушны они потому, что потерять лицензию можно очень легко, за то-же вождение в пьяном виде. Глеб, это в продвинутом штате Массачусетс можно потерять лицензию, на юге ( Техас и джоржия) никаких лицензий нет стволы нигде не регистрируются и продажи "с рук" не требуют вообще НИКАКОЙ paperwork. мы говорим " по закону" или " не по закону"? ПО ЗАКОНУ все проверяют и надо лицензию. Вы читать умеете? ПО ЗАКОНУ в южных штатах НЕ нужно никаких проверок при покупке с Ган шоу или с рук.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:02 |
|
|
Я не говорила что я против. Я просто рассуждала, почему люди не хотят расставаться с оружием. Именно потому что напуганы.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:06 |
|
|
Ellin писал(а): cat in the hat писал(а): я не знаю, с чего народ взял, что владельцев оружия не проверяют. Проверяют. От незнания все страхи...
еще раз по буквам GUN SHOW sales не требуют бэкгроунд чека Персон ту персон продажи в южных штатах тоже не требуют ВООБЩЕ НИКАКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ПРОВЕРОК Незнание это к вас , и от него безграничная храбрость. на личности переход? От грамотности поди баааальшой. канешна, я ниче не знаю, лицензию на ношение оружия мне ведь просто так дали... Миленькая, cxодите сначала на Ган Шоу и попробуйте купить оружие...для начала , а потом скажете, делали ли бекграунд чек или нет..
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:07 |
|
|
Glebz писал(а): Каков процент погибших в массовых шутингах, по сравнению со всеми остальными причинами? Это не настолько большая проблема, по сравнению с обычной преступностью. И, как показывает статистика, на общее состояние преступности все эти баны либо никак не влияют, либо влияют не в ту сторону, в которую вам так хочется. Вопрос не праздный и никто точно не знает, т. К. Официально собирать статистику о Ган смертях в Америке нельзя. NRA не дремлет, и тщательно блокирует любую попытку собрать эту информацию. То что вы найдете в интернете с обоих сторон ( про и анти ган) сделано группами активистов и построено на экстраполяции. Полагаться на эти данные нельзя
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:10 |
|
|
cat in the hat писал(а): на личности переход? От грамотности поди баааальшой. канешна, я ниче не знаю, лицензию на ношение оружия мне ведь просто так дали... Миленькая, cxодите сначала на Ган Шоу и попробуйте купить оружие...для начала , а потом скажете, делали ли бекграунд чек или нет..
Грамотность у вас тоже зашкаливает Вы понимаете разницу между (concealed or open) carry permits и лицензией на покупку? Про Ган шоу, сделайте поиск по постам Doll 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:16 |
|
|
Ellin писал(а): cat in the hat писал(а): на личности переход? От грамотности поди баааальшой. канешна, я ниче не знаю, лицензию на ношение оружия мне ведь просто так дали... Миленькая, cxодите сначала на Ган Шоу и попробуйте купить оружие...для начала , а потом скажете, делали ли бекграунд чек или нет..
Грамотность у вас тоже зашкаливает Вы понимаете разницу между (concealed or open) carry permits и лицензией на покупку? Про Ган шоу, сделайте поиск по постам Doll  Еще раз для кое-кого: 1.когда вы хотите купить оружие, вам дают заполнять бумаги и делают бекграунд чек. 2.Если хотите носить с собой оружие, то надо сдавать экзамен. 3.Если хотите держать дома в тумбочке, то лицензию не надо., экзамен не нужен. Лирическое: 1.темные люди. Сами себя пугают и сидят, дрожат. 2.Не нра 2 поправка, отваливайте обратно , где гарантированы право на труд и право на отдых.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Официально собирать статистику о Ган смертях в Америке нельзя.
Докажите.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): Glebz писал(а): Каков процент погибших в массовых шутингах, по сравнению со всеми остальными причинами? Это не настолько большая проблема, по сравнению с обычной преступностью. И, как показывает статистика, на общее состояние преступности все эти баны либо никак не влияют, либо влияют не в ту сторону, в которую вам так хочется. Вопрос не праздный и никто точно не знает, т. К. Официально собирать статистику о Ган смертях в Америке нельзя. NRA не дремлет, и тщательно блокирует любую попытку собрать эту информацию. То что вы найдете в интернете с обоих сторон ( про и анти ган) сделано группами активистов и построено на экстраполяции. Полагаться на эти данные нельзя Нет по США никакой conclusive статистики. Хотя не только активисты пытались ее собирать, но и специалисты, но так и не пришли к определенному выводу. Что, кстати, признали и судьи Верховного Суда. Так что не надо постоянно на эту мифическую статистику ссылаться.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Я против обезаруживания граждан! Добавлено: 20 янв 2013, 17:35 |
|
|
Glebz писал(а): Olga-Olga писал(а): Что за лицензии? У меня нет. Надо получить што ли? CCL Я, видимо, в одном из тех штатов, где не требуется. Поняла. Спасибо за раз'яснение.
|
|
 |
|
 |
|