|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 14:47 |
|
|
Общепризнанное правило: средства гигиены и антивозрастное не дарить. Кагбэ намёк, что недостаточно свежа, недостаточно хороша. Если бы она сама просила какой-то крем ей в подарок купить - тогда другой компот, наверное.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 14:51 |
|
|
jewel Q. писал(а): alexa2411 писал(а): В догонку закрытой теме. Кто как переживал "развод" с подругами? Про себя, считаю ето нормалным явлением. Мы все, в определённый момент жизни, "вырастаем" из отношений. Но с лучшими друзьями, я думаю такого не происходит, а если произошло, то значит ето не лучшие друзья и какая то из сторон заблуждалась. Я сама несколько раз прерывала отношения, которые мне ничего не давали. Я точно знаю, что мои друзья меня не предадут и не сподлиничают, если им это будет выгодно. Поетому они и лучшие. А остальные... да фиг с ними. Это как поезд, кто то с нами едет весь путь, а кто то выходит раньше. Вот как то так, сумбурно  А что хочется, чтоб дали? Очень! 
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Умная Эльза писал(а): Общепризнанное правило: средства гигиены и антивозрастное не дарить. Кагбэ намёк, что недостаточно свежа, недостаточно хороша. Если бы она сама просила какой-то крем ей в подарок купить - тогда другой компот, наверное. Угу. Не забуду, как в разгар празднования нового года 1993 мне свекровкина подружка вручила в подарок мыло с громким воплем в придачу: "Чтобы от нашей Анечки хорошо пахло!"  Я скостила на то, что была эпоха мыльного дефицита - тогда это был суперщедрый подарок - и обижаться не стала.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 14:59 |
|
|
lovelyannie писал(а): Умная Эльза писал(а): Общепризнанное правило: средства гигиены и антивозрастное не дарить. Кагбэ намёк, что недостаточно свежа, недостаточно хороша. Если бы она сама просила какой-то крем ей в подарок купить - тогда другой компот, наверное. Угу. Не забуду, как в разгар празднования нового года 1993 мне свекровкина подружка вручила в подарок мыло с громким воплем в придачу: "Чтобы от нашей Анечки хорошо пахло!"  Я скостила на то, что была эпоха мыльного дефицита - тогда это был суперщедрый подарок - и обижаться не стала. Так ведь и правда тогда мыло по талонам было, даже хозяйственным запасались 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
alexa2411 писал(а): jewel Q. писал(а): alexa2411 писал(а): В догонку закрытой теме. Кто как переживал "развод" с подругами? Про себя, считаю ето нормалным явлением. Мы все, в определённый момент жизни, "вырастаем" из отношений. Но с лучшими друзьями, я думаю такого не происходит, а если произошло, то значит ето не лучшие друзья и какая то из сторон заблуждалась. Я сама несколько раз прерывала отношения, которые мне ничего не давали. Я точно знаю, что мои друзья меня не предадут и не сподлиничают, если им это будет выгодно. Поетому они и лучшие. А остальные... да фиг с ними. Это как поезд, кто то с нами едет весь путь, а кто то выходит раньше. Вот как то так, сумбурно  А что хочется, чтоб дали? Очень!  А что конкретно хочется, чтобы дали?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 15:03 |
|
|
Так она так и восприняла, скорее всего... И крем был предложен не так, с бухты барахты... Разговор до этого был, что мы уже не как раньше, всю ночь гудели, бар-дискотека-боулинг, поспавши 2-3 часа снова в бой... Сейчас все замуж повыходили, осели. И на лице сразу отражается... И "кстати" предложила крем... На след день с лучшей подругой поговорила на эту тему, ее ответ был "мне привези, я не обижусь!" Да, ладно, проехали... О, та подруга мне тоже так ответила... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я обычно просто молчать начинаю, но это с неблизкими подругами. В основном понимают и не тревожат. Но одна подруга- я уже все испробовала- отклонила приглашения в гости, отвечала односложно или не отвечала в скайпе и тп- тщетно! Пришлось открыто сказать, извини, мне не очень хочется общаться, не обижайся. Так она через полгода опять стала писать мне... Пришлось ответить односложно и потом заблокировать... У меня обид нет на нее, просто стали разными людьми, мне не нравится ее муж и старшая дочка, а вот не удавалось не общаться.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 15:12 |
|
|
Согласна с теми, кто за то, чтобы обьяснять причину прекращения отношений: обида или несовпадение интересов. Иначе "отстегнутая" подруга будет мучиться догадками, что же случилось и все ли в порядке. Сама была в такой ситуации, это очень неприятно, когда чувствуешь себя виноватой, но не знаешь, за что.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Умная Эльза писал(а): Общепризнанное правило: средства гигиены и антивозрастное не дарить. Кагбэ намёк, что недостаточно свежа, недостаточно хороша. Если бы она сама просила какой-то крем ей в подарок купить - тогда другой компот, наверное. Угу. Не забуду, как в разгар празднования нового года 1993 мне свекровкина подружка вручила в подарок мыло с громким воплем в придачу: "Чтобы от нашей Анечки хорошо пахло!"  Я скостила на то, что была эпоха мыльного дефицита - тогда это был суперщедрый подарок - и обижаться не стала. Сестра моего мужа подарила сестре своего мужа 30 кусочков мыла и каждый завернула отдельно в упаковочную бумагу, потом всё в корзину и подарила на Рождество.  Говорит, от неё всегда пахнет лошадями, может поймёт намёк 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 15:17 |
|
|
Жесть. А мне тоже какая то из мужних кузин набор мыла дарила. Может я тоже того подванивать начинаю 
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 15:43 |
|
|
Очень!  [/quote] А что конкретно хочется, чтобы дали?[/quote] Что бы после общения не оставался неприятный осадок? Эмоцианальная поддержка? Feeling that they have my back? Я не обсуждаю здесь конкретных людей, с именами, явками и паролями. Да, у меня есть друзья и я очень благодарна что они есть. Просто, чем старше становлюсь, тем меньше времени остаётся на bulls**t. И я понимаю, что кто то так же "вырастает" из отношений со мной. It's part of life and it's ok.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 16:05 |
|
|
глюк
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 20 янв 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 16:05 |
|
|
Nativa писал(а): Я обычно просто молчать начинаю, но это с неблизкими подругами.... Вот только что написала про эту дебильную моду. Нормальный человек просто скажет, что не хочет дальнейшего общения. Причин можно не объяснять, но просто молчать в ответ на недоуменные вопросы и послания, это какой-то идиотизм. Вы ставите человека в очень дикую ситуацию. Мне такое преподносили пару раз, убила бы идиоток! Нет бы просто сказать: "Всё, хорош, подруга. Мне не нра то или это... Не звони и не пиши мне больше, пожалуйста." Но у Вас, видимо, мужества или элементарной честности не хватает на открытый разговор, вот и прячетесь за угол, навешивая на другого свою вину. Пакость это.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 16:11 |
|
|
lightlife писал(а): Nativa писал(а): Я обычно просто молчать начинаю, но это с неблизкими подругами.... Вот только что написала про эту дебильную моду. Нормальный человек просто скажет, что не хочет дальнейшего общения. Причин можно не объяснять, но просто молчать в ответ на недоуменные вопросы и послания, это какой-то идиотизм. Вы ставите человека в очень дикую ситуацию. Мне такое преподносили пару раз, убила бы идиоток! Нет бы просто сказать: "Всё, хорош, подруга. Мне не нра то или это... Не звони и не пиши мне больше, пожалуйста." Но у Вас, видимо, мужества или элементарной честности не хватает на открытый разговор, вот и прячетесь за угол, навешивая на другого свою вину. Пакость это. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: "Развод" с подругами? Добавлено: 20 янв 2013, 16:45 |
|
|
Лучшими друзьями должны быть муж и мама 
|