|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:47 |
|
|
kuku писал(а): nyk2009 писал(а): Ну я ж говорю Не любят они детей маленьких Они раздражают Не знаю, короче..... Есть такая категория " чайлд фри" они, как ваши свекры Много таких людей
Hy Если бы мне или мужу сказали : привози одного,а другого дома оставь, мы бы просто не поехали и все. Что за мерзость! Ой Куку У меня ( после всего, то что сейчас написала- мелочь...) выбор Либо не ощатся никогда Либо общатся как есть Я выбрала второй вариант, тк не могу я просто отрезать Плохо мне Никогда не ходила к психолагам А вот по вопросу что делать с мамой обратилась Мне помогли принять что есть Вот что есть, то и есть Если я начинаю войну, то мне сильно плохо Так что больше ни каких войн с ней не устраиваю
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Если я начинаю войну, то мне сильно плохо Так что больше ни каких войн с ней не устраиваю  ок, извини, не знала.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:08 |
|
|
Denise_ писал(а): Коллега на работе родила ребенка несколько месяцев назад, у нее еще есть девочка-ангелочек совместный и дочка мужа от первого брака 50/50. Она и муж вместе работают, хороший дом, машины хорошие, дом в кредит естессна. Вообщем средний такой достаток, не могут они позволить себе сидеть на попе ровно, биллы платить нужно, трое детей все-таки, да и поддерживать порядочный уровень жизни нужно. Вообщем оба зеленого цвета, ни выходных, ни проходных. Я ей мол, Шила, тебе отдохнуть нужно, у тебя мама живет несколько миль от вас, почему не приедет помочь, ты хоть поспала бы. Она мол, мама не может у нее 2 собаки, на кого она их оставит? Я глаза вытаращила, грю вы наверное просто поругались, она мол нет, у нас нормальные отношения, просто дети для нее стресс и я ее понимаю, да и собак не с кем оставить. Я честно была в шоке. Наши бы российский мамы сами бы внуков родили и воспитали Что это такое - эгоизм или так должно быть? У мамы видите ли стресс от внуков  Да еще вечно про нее разговоры, как она подтяжки себе делает, то нового бойфренда нашла - во дает теща! ну и молодец, я точно такая же. вот еще, детей мне никто на шею не повесит. нарожали пусть и выкручиваются, причем тут я (теща)и эгоизм?  а наши как раз неправильно живут, пашут как кони, на мужа-лентяя, на детей, внуков. зачем все это? жизнь одна, нужно наслаждатся а не быть пожизненными рабами. я еще могу понять людей кто получает кайф от детей, они рожают по 10 штук, кто может себе позволить, жена с ними сидит кайф ловит, играет, занимается, на кружки-секции водит, сама принимает активное участие, бойс скаут гелс скаут и тд. А муж провайдер деньги делает для всей этой шаблы. Такие семьи я понимаю. Но не понимаю кто рожает, женщины не прекращают работать, сцеживают молоко как коровы на дойку, нянькам отдаю. И ради чего все эти телодвижения? чего рожать от таких кто не может обеспечить чтоб они сидели с собственным ребенком. Вот загадка для меня, не могу понять. Да еще и помощи ждать бесплатной от других людей, да пусть это мама но почему она должна еще с детьми напрягатся, особенно если она их не любит. Меня вообще дети раздражают. Если когда нибудь мне невестка попытается всучить своих детей будет послана далеко и надолго, в культурной форме конечно  хотя я за американками такой наглости не замечаю, не принято у них это тут и хорошо, молодцы.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:17 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Вот по этой причине моя мама будет с нами на старости, а свекровь ф топку. Они и своих детей-то не воспитывают, а ты хош, чтоб внуков а я б не хотела с кем то жить на старости лет. с чужой женщиной тем более. у меня свекрови 84 года живет одна, никто ей не нужен, самостоятельная женщина, водит машину, ведет активный образ жизни. мы ее звали и не раз - ни в какую. и я ее понимаю.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:25 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну скажите мне, почему ради животных можно жертвовать, в то время, как на внуков наплевать. Ну почему так?! потому что они этих детей не заводили а собачек заводили. мы в ответе за тех кого приручили. детей они вырастили, что еще вы требуете от людей? почему они должны расплачиватся за ваше желание иметь много детей. зачем заводить много детей если вы не хотите или не имеете возможности не работать а сидеть со своими собственными детьми?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:32 |
|
|
--
Последний раз редактировалось calmsoft 28 май 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:38 |
|
|
Katten2 писал(а): Меня тоже удивляяет, что американские бабушки и дедушки не желают серьезно водиться с внуками. Но тут я согласна с Джуэл -это рушаться семейные традиции в развитых странах. В Азии совсем по-другому. В Азии в детях и внуках души не чают. У нас на работе китайка работала и готовилась к сдаче врачебного экзамена и пока готовилась родила одного малыша и через год второго. Сдала экзамен и попала в резидендатуру, так её родители без проблем взяли на свои плечи двух малышей , кто знает или хотя бы слышал про американскую резидендатуру, тот поймёт как она занята. И ничего, её родители страдальцами себя не считают. Очень её поддерживают. Молодцы! ну вот и кто в этом случае селфиш? родила она двоих и на родителей бросила. вот это и есть махровый эгоизм. если б не было родителей тыщу раз подумала бы рожать или не рожать, к тому же еще учась. не завидую ее родителям. но видать сами виноваты, набаловали и на шею посадили. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:39 |
|
|
Алисикова, Вы че. Мне самой не надо, чтобы с моими детьми сидели. И работать я не хочу.  Мой пойт в том, что ставить животных выше внуков нельзя. Но у моей свекрови нет даже животных, там дикое безразличие ко всем в всему.. ой, не буду начинать, а то там столько свинства
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:43 |
|
|
calmsoft писал(а): alisikova писал(а): Kisa-79 писал(а): Ну скажите мне, почему ради животных можно жертвовать, в то время, как на внуков наплевать. Ну почему так?! потому что они этих детей не заводили а собачек заводили. мы в ответе за тех кого приручили. детей они вырастили, что еще вы требуете от людей? почему они должны расплачиватся за ваше желание иметь много детей. зачем заводить много детей если вы не хотите или не имеете возможности не работать а сидеть со своими собственными детьми? Ничего не понимаю... какое детство было на родине у всех тех, кто вообще не рассматривает любовь грэнд-пэрэнтс у внукам как явление???? Как на счет скучать по внукам, потребности видеть их почаще, проводить с ними время и видеть как они взрослеют, учить их чему-нибудь, заботиться, передавать опыт поколений так сказать???? Или это правда все существует только на родине? Почему время проведенное с внуками рассматривается как каторга, тяжелая работа, расплата за что-то? Ведь есть разница между мамой и бабушкой. И бабушка и ее любовь тоже очень важна... и она немного другая - не такая как у мамы... Что-то я совсем ничего не понимаю уже... Наверное, потому что у меня детей нет, ага...  очень просто. кто то любит детей, кто то собачек, кто то кошек а кто то птичек. моя свекровь вот птичек. мой когда приводит свою дочь к ней, он должен быть там чтоб за ней смотреть а девке уже 12, за ней смотреть то не надо. бабушке видать дети не мешают но под вашу ответственность. я ее очень понимаю. собираюсь быть такой же.. молю бога чтоб у меня была американская невестка 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:45 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Алисикова, Вы че. Мне самой не надо, чтобы с моими детьми сидели. И работать я не хочу.  Мой пойт в том, что ставить животных выше внуков нельзя. Но у моей свекрови нет даже животных, там дикое безразличие ко всем в всему.. ой, не буду начинать, а то там столько свинства ее надо принять такой какая она есть. может она вас не понимает с вашей любовью к детям. мы все разные. много людей любят просто одиночество. почему так трудно понимать других?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:46 |
|
|
КалмсофТ, Вы все правильно пишете. Вон моя мама по Скайпу каждый день названивает посмотреть на нас и потом СМС пишет, как рада, что увидела. и про скучает ноет все. Я у нее одна, правда. А свекровь не знает, когда муж и. Ирака дома. Вот рассказывал, как местная команда в футбол выиграла и от радости фанаты стреляли в воздух, пуля от мужа в метре приземлилась. ее это не волнует. Она замужа опять вышла и приехала за вещами в новый дом
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:48 |
|
|
потому что они этих детей не заводили а собачек заводили. мы в ответе за тех кого приручили. детей они вырастили, что еще вы требуете от людей? почему они должны расплачиватся за ваше желание иметь много детей. зачем заводить много детей если вы не хотите или не имеете возможности не работать а сидеть со своими собственными детьми?[/quote] Ничего не понимаю... какое детство было на родине у всех тех, кто вообще не рассматривает любовь грэнд-пэрэнтс у внукам как явление???? Как на счет скучать по внукам, потребности видеть их почаще, проводить с ними время и видеть как они взрослеют, учить их чему-нибудь, заботиться, передавать опыт поколений так сказать???? Или это правда все существует только на родине? Почему время проведенное с внуками рассматривается как каторга, тяжелая работа, расплата за что-то? Ведь есть разница между мамой и бабушкой. И бабушка и ее любовь тоже очень важна... и она немного другая - не такая как у мамы... Что-то я совсем ничего не понимаю уже... Наверное, потому что у меня детей нет, ага...  [/quote] очень просто. кто то любит детей, кто то собачек, кто то кошек а кто то птичек. моя свекровь вот птичек. мой когда приводит свою дочь к ней, он должен быть там чтоб за ней смотреть а девке уже 12, за ней смотреть то не надо. бабушке видать дети не мешают но под вашу ответственность. я ее очень понимаю. собираюсь быть такой же.. молю бога чтоб у меня была американская невестка  [/quote] Вам лучше никакой не надо вы все равно ни в ком не нуждаетесь. Вам надо жрать и спать, жизнь одна 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:49 |
|
|
Kisa-79 писал(а): КалмсофТ, Вы все правильно пишете. Вон моя мама по Скайпу каждый день названивает посмотреть на нас и потом СМС пишет, как рада, что увидела. и про скучает ноет все. Я у нее одна, правда. А свекровь не знает, когда муж и. Ирака дома. Вот рассказывал, как местная команда в футбол выиграла и от радости фанаты стреляли в воздух, пуля от мужа в метре приземлилась. ее это не волнует. Она замужа опять вышла и приехала за вещами в новый дом у меня бабка такая была. эти люди любят мужчин. еще одна категория 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:50 |
|
|
Mash1 писал(а): очень просто. кто то любит детей, кто то собачек, кто то кошек а кто то птичек. моя свекровь вот птичек. мой когда приводит свою дочь к ней, он должен быть там чтоб за ней смотреть а девке уже 12, за ней смотреть то не надо. бабушке видать дети не мешают но под вашу ответственность. я ее очень понимаю. собираюсь быть такой же.. молю бога чтоб у меня была американская невестка  Вам лучше никакой не надо вы все равно ни в ком не нуждаетесь. Вам надо жрать и спать, жизнь одна  [/quote] а вам что надо? жрать спать и размножатся? 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 17:51 |
|
|
alisikova писал(а): Kisa-79 писал(а): Алисикова, Вы че. Мне самой не надо, чтобы с моими детьми сидели. И работать я не хочу.  Мой пойт в том, что ставить животных выше внуков нельзя. Но у моей свекрови нет даже животных, там дикое безразличие ко всем в всему.. ой, не буду начинать, а то там столько свинства ее надо принять такой какая она есть. может она вас не понимает с вашей любовью к детям. мы все разные. много людей любят просто одиночество. почему так трудно понимать других? Ее не надо принимать. Забить нафиг на нее. В данной ситуации когда сын в Ираке особенно. Я понимаю когда сидеть с внуками не могут и нетжеланияопять детские крики слышать. Но чтоб не знаться и плевать на всех окончательно это кошмар
|
|
 |
|
 |
|