Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 09:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
:))) Урожай расставит все точки на Й. Если ягодка будет отделяцца пустая, то малина. Если в серединке будет оставацца белая сердцевинка -то ежевика.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 09:20 |
|
|
 Любопытно было бы отследить. Березка, не забудьте оповестить нас тут! Полезла в инет, вроде да, похоже на эту малину. Но народ не хвалит вкус ягод...
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 09:25 |
|
|
marsem писал(а): Да,я этот вопрос проработала,его можно сразу сыпать,у него хорошая фракция размола и он очень хорошо улучшает почву,особенно нашу.Это богатый кладезь кальция и фосфора,а вот азота маловато,поэтому ничего гореть и не будет.В нашу почву его можно немеряно сыпать.Все только на пользу растюхам.Улучшает воздухообмен и долгое высвобождение минералов,я читала,его вместо песка в цемет добавлять можно.Кароче,Оклахома,нужно это нам!И точка!  Мы где-то год так кофе используем - все растения рады-радешеньки. Берем в Старбаксе и еще одной кофейне на регулярной основе.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 09:54 |
|
|
Мари, тогда вас тоже спрошу (чтоб не обращаться со странными вопросами к уборщице там  ) - к кому подходить и что спросить? На английском, конечно 
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 10:07 |
|
|
Оклахома, спрашивать можно прямо у работников Старбакса, т.к. это их же инициатива. Спрашивайте coffee grounds for the garden или spent coffee grounds.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 10:23 |
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 10:28 |
|
|
OklaXoma Балуваный народ значит.  Мне вкусно было. А растёт действительно лианами длинными и утыкаются в землю верхушками, я одну так прикопала. Малина это 100%.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 10:41 |
|
|
Если макушки так делают - то да, малина черная. Прикопайте для меня веточку плз! 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 11:06 |
|
|
OklaXoma Нет проблемо. Я тут почитала уже как. Можно прям в горшок прикопать. Как установится тепло и пойдёт в рост, прикопаю.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 11:27 |
|
|
Сходила проведала малину, те ветки которые в землю воткнулись мостиком, не выдрать. Новые веточки стали расти, а тут похолодало и ветрюганище. Распустились цветы грейпфрута, на ощупь как пластиковые. OklaXoma Всё забываю спросить, как вишня твоя? Помню ты писала что с листьями что то было. Моя цветёт и пускает новые веточки отовсюду, пушится. И с теплицей как у вас решилось?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 11:56 |
|
|
Вишня спит еще, у нас все же зима (вчера гуляла в футболке) Те ветки, которые уже воткнулись, и не надо выдирать! Они уже укоренились и можно будет откапывать и ... рассылать... С теплицей ничего не двигается - пока я в отъезде была, муш болел сильно и был недвижим, потом просто игнорит строение. Выдаю пенделей, но, очевидно, недостаточно волшебных. Вчера вроде пообещал заняться вопросом. Сама я не хочу внедряться в американские переговоры, английский слабоват, пусть уж он разруливает - его ж подарок 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 12:06 |
|
|
OklaXoma Я тебе потом в горшочек приземлю, так мне легче будет, а то копаться там рядом с лесом всяки бяки лазиют, не хоцца мне. Ну, на ус намётано. Если чё свисну. Девочки а у кого есть Murraya exotica Minima, чтоб семечку поклянчить? А пейшент фрут? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 14:01 |
|
|
Эти 4 мешка кофе мне не хватило под розы даже на первом плане.поеду эти дни за кофе опять!У меня что-то розы проснулись,листья выкидывают.Вот теперь думаю,когда подрезать?Я планировала в конце февраля.Знать бы,заморозки будут еще или нет?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 16:14 |
|
|
Мои тоже проснулись. но пока не выкидывают,так, слегка показывают Я обрезала давно еще. Морозы...кто ж знает. В прошлом году же были в феврале. Березка, делай, как тебе удобнее! Мне не к спеху Но там, около леса, их тоже надо будет выкапывать, а то ведь джунгли вырастут! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 16:48 |
|
|
Я тож почти все кофе уже использовала. Щас думаю мало сыпала, надо было больше. Съездила в Старбаксы снова, в маленьком мало было, в большом дотащили мне три тяжелых мешка до машины. Если надо одну треть сыпать, а я рою яму метр на метр и 30 см в глубину, то это как раз примерно три мешка получается на одну посадку. Короче я в старбаксе прописалась похоже, новое увлечение - юзаное кофе домой таскать  . По дороге заехала в нерсери, продают розы на фортуниане из Weeks, но выбора почти никакого. Да еще стоят горшки с либо Easy Does it либо Tuscan Sun и какой-то розовой чайником, а на всех этикетки Gemini висят.
|
|
 |
|
 |
|