|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 21:55 |
|
|
Ай нид ер гарбидж  Это к Марсем Березка, ну я не знаю, может, и такая малина есть. Но я имела и черную малину раньше, и ежевику - и таки да, на фото для меня это ежевика. Ежевика была с такими как раз сильными стоячими побегами и розовым цвела. и расползалась. Малина должна требовать опоры, у нее побеги полегают, и размножается она концами побегов, там утолщения появляются и к земле наклоняются ветки, там и укореняются. Ваши ветки выделывали что-то подобное? Посмотрим в этом сезоне, как она себя поведет, будет понятнее. М еще по ягодам их различают - малина сваливается с плодоножки, а ежевика отламывается с ней, как ваша делала?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 22:35 |
|
|
В правильном направлении идете,товарищи! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 22:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="marsem"]Ну вот,мой прудик и моя жабка)))Советы-приветствуются,критика-в очень мягком виде Marsem,я скорее не советом-критикой, а о своем экспиринсе поделиться хочу.Может что полезного извлечете для себя. Я когда приехала сюда,у мужа уже прудик был (точно такой же по размеру как у Вас).Там жила одна рыбка-голд фиш,ну я мужу говорю-надо бы ей подружку,а может друга для компании завести. Поехали в магазин,накупили малявок с кормом и выпустили.Рыбки стали быстро подрастать, утром выйду на порч их покормить, т.к.прудик рядом и смотрю-любусь как рыбки плавают-красота! Днем они поднимаются наверх ближе к свету и их очень хорошо видно.Было -11штук.Как то утром не досчиталась сначала одной,через некоторое время другой.Не пойму куда они стали пропадать, ну и отец мужа сказал сразу-чья то кошка отлавливает вашу рыбку ( знал по жизненному опыту). Я проследила и действительно-приходит кошка(не знаю чья) сядет на край пруда и следит за рыбой.Как только та проплывает рядом,кошка бьет лапой,оглушает ударом рыбку и хватает ее.Что делать? Накупили декоративных больших камней-обложили ближе к краю пруда,кошка уже не могла с высоты достать. Но, как только началась жара, все змеи с округи( большинство не крупных) сползлись под валуны-там тепло и сыро,да всякие растюхи вокруг пруда тенек поддерживают.Как то утром выхожу, а она 1,5 метровая черная красавица обвилась вокруг камня и лежит-меня чуть инфаркт не схватил.Я очень боюсь змей,хоть они трижды не ядовитые,но я боялась даже на порч выходить.А тут еще и муж говорит-Ты теперь дверь в дом не оставляй открытой,заползет и будем потом ее по дому искать. Корочи как только муж убрал эти камни,змеи расползлись 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 23:05 |
|
|
А кошка опять приперлась? Или уже все съедено? Можно какой-то невысокий заборчик вокруг самой воды от кошки тогда?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 23:12 |
|
|
OklaXoma писал(а): И я бы тоже попередвинула булыжники, мне точно нужен подход к воде свободный, тоись с одной бы стороны повыше, с другой- плоско, ну это мне бы так. В камнях будешь сажать цветы?
Марсем, убицца, ну ты стахановец!!! Дырку под пруд сама выкопала? Я даж не представляю такое в моей земле рыть, без проф. помощи с отбойным молотком фиг че сделаешь. +1 на счет булыжников. Я бы большие булыжники слегка в землю утопила и выложить их в художественном беспорядке слегонца в в шахматный порядок  , тогда прям между ними можно травки добавить местами. А вокруг больших булыжников маленькие добавить. И у тебя там патио с одной стороны или это просто выглядит так ровно? Если патио, то булыжники вообще оттуда убрать, чтоб просторный ровный подход был. Ну в общем вот как на этой картинке например 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 23:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еще хочу добавить про посадку растений внутри пруда.Я посадила 2 куста лилии-разрослись мгновеннои закрыла пруд полностью.Кошке уже было не добраться,но нижнии листья лилии стали гнить,света стало меньше и рыбки опять стали погибать.Еще проблема-как только наступает жара, вода в пруде становится очень теплой( не проточная же вода)-пруд покрывается зеленью,ну правда лягушат много прыгало.Ну и летом,когда начинается жара вода в пруде быстро испаряется,поэтому за водой нужно ездить постоянно.А осенью когда опадает листва тоже очень бытро пруд забивается этой листвой,а если еще дерево рядом как у нас было-так вообще работы мне хватало-каждое утро и вечер сачком вылавливать листья,которые быстро от воды тяжелеют и забивают дно пруда.На следующий год опять приходилось чистить пруд,а это очень муторное дело и все опять по кругу.Так я "игралась" 3 года,а потом плюнула на это мокрое дело,муж засыпал землей и я посадила красивую клумбу!! К сожалению мой опыт оказался для меня большой ошибкой,хоть свекор меня и предупреждал Так что Мarsem силы Вам и терпения!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 23:35 |
|
|
Отличная мысль про мостик - на нем тоже можно сидеть, ножки свесив, даже если в булыжниках кто-то ползает Сегодня обнаружила на Щучьем Хвосте Черную Вдову среднего размера. Дома. Были у меня подозрения насчет этого горшка, паутинка характерная, но куст густой и внутри не видно было (пальцем лазить не хотелось почему-то). Поставила изолированно вчера этот горшок - сегодня свежая паутина вокруг и паук. Заметив меня, сиганул в горшок. Завтра брызгалку покупать пойду...хадство.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 23:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ай нид ер гарбидж One man's trash is another man's treasure  . У меня муж ни в жизни бы не пошел, сказал бы что ни за фто ни пайду пазориться и все тут :)) Кофе можно смело прям в землю сыпать, оно как нитратное удобрение идет и слегка закисляет. Кто-то вообще вон в нем рассаду из семян выращивает и черенки укореняет. У меня из двух разных старбаксов кофе в разных видах - в одном чистое кофе в виде прессованных небольших шайб, а из другого с бумажными фильтрами запиханное в пакеты. Я вместе с ними и перекопала все. Пересеживала вчера и сегодня розы, одну из горшка, он в землю был закопан. Тяну-тяну его, а не вытягивается, как репка прям. Оказалось корни уже давно через дырки внизу вылезли и больше чем на полметра в стороны расползлись. Обрезать было жалко так разломала горшок, благо уже трескаться начал. Прочитала, что у фортунианы корни в верхних 20-30 см только да сама вот еще увидела теперь, так что мучиться поглубже рыть как раньше не стала, а как раз с лопату глубиной, перемешала все это со всяким манюрным добром с кофе и сверху еще накидала. В итоге получилась как бы raised bed. Теперь сравню как расти будут, по идее дренажность должна улучшиться.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 23:45 |
|
|
Спасибо за рассказ.С кошками я уже 2 года воюю и пруд напротив стеклянной двери.Хотя конечно никто ни от чего не застрахован.Ну змей я не боюсь,хотя конечно хорошего мало.У меня в тени кучи гекконов живут,я их очень люблю,а после того,как сделала компостную яму их стало больше.Змей за 3 года не видела ни разу,хотя конечно они водятся.Ну пока говорить рано.Будем исходить от появления проблем.Пока пусть так как есть,буду внимательней.По поводу цветения пруда и очистки,я это все понимаю и уже все распланировала.Будет фильтр,для растений предусмотрено специальное место-болото,для рыбок-глубоководная часть.Есть насос и планируется подключение достаточно большой фильтровальной системы.Конечно от листвы никуда не деться,но я надеюсь,что это будет не так муторно.Собираюсь прикупить сачок.В принципе я почти год читала на 2 форумах проблемы прудоводов и советы тех,кто преодолел это.Из этого и строю пруд.Конечно всего не предугадаешь,но я думаю,если все правильно сделать,то пруд будет в наслаждение.Это как с розами.Сначала и не верилось,что смогу,а сейчас они меня не тревожат,полив,подкормка,обработка.Все уже как по расписанию. Мелисса,конечно все сама,кто бы помогал!?  У меня да,где жаба,там вход в дом,а в пруде самое глубокое место,около 1,5 метра,поэтому и отделила,чтобы ненароком не навернуться в пруд,глубоковато,можно и ноги сломать.Конечно мы с мужем пьяные не ходим,но кто его знает?Я так специально запланировала,эту зону все равно не видно,зато где мелководье,там всякие цветы будут.Справа,у водопадика стул поставлю и буду за рыбками наблюдать.Мне понравилась картинка,как оригинально и в то-же время просто ограничен пруд.Обязательно сохраню картинку,но конечно,мне так пруд не оформить,все-таки оформляю бюджетным способом.Возможно на будущее вокруг пруда красиво положу гранитную большую плитку в произвольном порядке,ну а пока пусть так.Надо пруд запустить,а это еще вливание денег.Поэтому буду делать,что в первую очередь.Сегодня промаялась с водопадом,никак основную плиту не укладу,но вроде все размеряла,надеюсь завтра установлю водопад,потом надо завалить все это дело красиво камнями,потом фильтр надо мастрячить,а это опять деньги.Думаю в 50 укладусь.Потом подключать,проверять всю систему.Короче,думаю весь январь промудохаюсь.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): А кошка опять приперлась? Или уже все съедено? Можно какой-то невысокий заборчик вокруг самой воды от кошки тогда? Может и приходила,но я ж засадила лилией, которая затянула пруд, так что надо было делать выбор Или рыбки,или лилии.Правда лилиии красиво цвели,но рыбкам света не хватало.Ну, а заборчик вроде как не придавал бы красоту. А я еще мелкую сетку,чуть утопив накладывала когда листья с деревьев летели,но собирать и опять раскладывать сетку,ну очень муторно. Ой как вспомню,так вздрогну-сколько времени и сил надо было тратить,ну тоже красоты хотелось.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 23:59 |
|
|
Ну кошки-то у меня уже все пистолетом помеченые,уже не ходят,давненько я их не видала,так что с кошками разберусь
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 00:14 |
|
|
OklaXoma писал(а): Сегодня обнаружила на Щучьем Хвосте Черную Вдову среднего размера. Дома... Бррр...кошмар. У нас в гараже как-то пару раз коричневые вдовы заводились, так их по яйцам в паутине легко определить. Они круглые и шипастые, напоминают морские мины.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Берёзка* писал(а): Надо погуглить, может и не она. На фотке маленькая ещё, но цветёт.
Березка, у Вас это ежевика, у нее именно такие сморщенные листья в отличие от малины, и по ягоде тоже отличаются и по цветку, у малины цветок мельче, а ягода без серединки белой снимается, а у ежевики всегда ягода заполнена и цветок вот такой крупный красивый. На горшках могут ошибочно написать название.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У кого мужья рукастые? Смарите че можно сделать раз и навсида:))) Особенно на жаре в момент будет компостицца все. Мне идея понравилась, все из подручных средств. КОзлы можно и из толстых веток соединить, а бочку перекрасить под ланшафт , чтоб органично вписалось.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 янв 2013, 08:56 |
|
|
Ну-с, это, кхе, нашла на горшке имя - Mysore raspbarry. Таки не ежевика. Вложение:
image003.gif [ 22.66 КБ | Просмотров: 983 ]
The Mysore Raspberry, also called Snowpeaks, Ceylon or Hill raspberry is a large shrub sometimes achieving heights in excess of 15 feet. The 2 to 4 inch leaves are dark green above and white or light green on the underside. The long white canes, rachis, petiole and midrib all have sharp curved spines or thorns. The 5-petalled pink to red purple flowers occur on axillary and terminal clusters. The fruit turns from red to purple and black when ripe. Clusters can contain more than a dozen ripe pleasant black raspberry fruits. One of a few raspberries that will grow at low elevations in the tropics, the fruit is among the over 200 species of edible Rubus found worldwide. Все приметы сходятся. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
|