|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
я "натравила" мужа на старбакс. Он с утра где то в 6 собрал 9 пакетофф кофейного добра, видно с вечера никто не забрал. ЛюбофЬ страшная сила. Мог ли он в самом страшном сне себе такое представить когда жанилси.?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 14:07 |
|
|
Учительница писал(а): Ваш кошачок тоже следит в надежде что ему травка обломицца?
А что это у Вас там в бутылочках "беленькое чернееца" (ц)? Коша контролирует процесс! А бутылочки с песком - это типо забор у нас такой :) Я хотела только в одном месте сделать, но муж теперь с настойчивостью маньяка собирает эти бутылки и на пляже яростно их заполняет песком. Как можно лишитт ребенка такой радости? Думаю, у нас теперь эти "заборчики" будут везде :) А за елкой у меня в разнокалиберной посуде хосты приживаются. Пока поставила там, дальше посмотрим, куда высажу. Пусть пока корешки разрастутся.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
как я Вашего мужа понимаю!
зато я решила проблему с выращиванием малины, если ее садить в закопанные шины от 4-wheelers ( они высокие достаточно и диаметр у них подходящий) то малина никуда не убежит и не задушит ничего. Теперь у меня обсешн в поисках черной малины. Хочиццо посадить прямо сичас, а ее еще не завезли нигде.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 16:13 |
|
|
Тата!Какая ты умничка с бутылками!Так классно!Мне понравилось,возьму на вооружение.Я правда их и так собираю,но сейчас много используется для черенков.Сегодня приобрела семян анютиных глазок,вербены и зинии.Первые 2 уже посадила,зинии подумаю куда.И в биг лоте прикупила астильбу!Посадила,получилось в 4 горшка.Я астильбу искала для пруда,но у нас для нее слишком сухо.А в пруд-самое то! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 16:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Больше всего мне в Штатах не хватает черноплодной рябины и терновника. Никакие ананасы, киви и апельсины не хочу. Хочу чего нибудь вязкого (хурму уже посадила, ага). Но к сожалению, климат южной Калифорнии не подходит рябине Какие есть ещё терпкие ягоды?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, может в пруд посадить папиру-циперус , так называемый, на фотке он справа на клумбе, кaк пальмочки. У нас в зоопарке он во всех водоемах растет. Ну и типа елефант еарс.
Вложения: |

klumba.JPG [ 498.3 КБ | Просмотров: 1008 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 17:18 |
|
|
Спасибо,Jaxi!Я не против,но у нас Техас и такие растения не продают.Охотиться надо.А он-лайн-дорогое удовольствие.Я вон,за 2 лилии 91 дол с доставкой отдала.Но это лилии,а все остальное,уж что достану,то и посажу.С другой стороны в пруду места не так уж много,постепенно засажу.  А около пруда расти не будет,глина и жара.Поэтому уж как нибудь,потихоньку.Водные растения приглядела в петмарте,там они по 3 дол,а в петсмаркете уже по 5.Посмотрим,почем привезут в Лоус. 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 19:47 |
|
|
Учительница Я кажется счастливая обладательница чёрной малины. Купила кустик, не было написано какая. Стала цвести обильно, но я её ниглетила в малом горшке, ягоды не развивались, тока одна мне маленькая попала на зуб, я удивлена была, что чёрная. Цветочки розовенькие были. Пересадила её к лесу передом или задом,  Так она как попёрла ввысь,под два метра. В феврале я её прунить буду. Интересно, а она корни пустит в обрезках? Колючая ужас какая. Счас фотку поищу.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 19:53 |
|
|
Надо погуглить, может и не она. На фотке маленькая ещё, но цветёт.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 21:03 |
|
|
У нас этой ежевики кучи и продают все время,я ее не люблю,простую тоже продают,но она никак не приживается,хотя и поливала все лето.Посмотрим,что будет весной. Мелисса,сегодня заехала в старбакс,по пути было,а так ездить далековато.Отдали 4 мешка,сказали,чтобы каждый день приезжала,я там бываю только 2 раза в неделю,в школу езжу.Сейчас пыталась мужу объяснить,он там чаще бывает,но что то подсказывает мне,что ничего забирать он не будет.Ну,2 раза в неделю и то,хлеб.Мне земельку за розарием улучшить надо.Сейчас как раз для луковичных пойдет,потом возле пруда надо перекопать,ну а там и остальную землю улучшить,да и под деревья надо.Вот ведь столько времени упустила!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 21:14 |
|
|
Марсем, ты кофе просто будешь сыпать под перекопку или компостировать сначала? Уже изучила вопрос? Если да, то в двух словах резюмируй, пажалста. Сколько можно сыпать, если прямо на землю, или сверху не надо оставлять? Наверное, нет.Мульчей не получится. У меня тоже старбакс не близко, но иногда можно поспрошать. Почему-то уверена, что у нас никто не зарится на эти спивки.
Березка, это ежевика, не малина. Зачем обрезки укоренять? Оно и так поползет в разыне стороны. Хотя вот сейчас вспомнилось - поищите сами инфу для подтверждения, если что - там какие-то особенности при размножении, и, кажется, если именно черенком посадить, то она не будет расползаться. Или что-то подобное...не помню, но что-то есть. Черная малина это не ежевика. Была у меня в России, но как-то не впечатлила. Ягоды некрупные, суховатые по сравнению с красной и желтой. Ну для разнообразия можно сажать.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 21:26 |
|
|
Да,я этот вопрос проработала,его можно сразу сыпать,у него хорошая фракция размола и он очень хорошо улучшает почву,особенно нашу.Это богатый кладезь кальция и фосфора,а вот азота маловато,поэтому ничего гореть и не будет.В нашу почву его можно немеряно сыпать.Все только на пользу растюхам.Улучшает воздухообмен и долгое высвобождение минералов,я читала,его вместо песка в цемет добавлять можно.Кароче,Оклахома,нужно это нам!И точка! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 21:41 |
|
|
Ну тогда буду заскакивать Как оно называется - спитый кофе? На английском?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 21:50 |
|
|
Я че-то бормотала про анграуд кофе и что мне ниид юзед кофе,они меня поняли.Правда не кассир,а уборщица 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 янв 2013, 21:53 |
|
|
Оklaxoma, a почему ты решила, что это ежевика? По вкусу и размеру виду самой ягоды на ежевику не похоже, у меня дикая растёт на краю участка, чем и лакомлюсь, она разрастается здорово. А эта отличается и на горшке указано, что малина. 
|
|
 |
|
 |
|